Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2017, 21:11   #371
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Это больше на сплетни похоже , чем на правду. Откуда информация такая у Вас с газеты Комсомольская Правда? Не читайте с утра таких газет, они искажают реальный мир в котором живёте Вы. Я вот уже давно не верю сплетням, себе только верю и глазам своим. Смотрю строго в корень, а не в пень. Своим умом жить лучше, если есть такой, а у меня ум мыслями умными совсем не обделён.
Читайте и думайте "своим умом"
https://newsland.com/user/4296757178...izmeny/5857211
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 01:53   #372
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Вы сами -то видели эти "данные Росстата"? Или для вас главное-хоть на заборе , лишь бы против Путина?
Оно вам не отвечат, 😅 обиделсо 😂😂
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 12:38   #373
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

А король-то голый!

Статья Николая Арефьева, лидера Астраханского отделения КПРФ и депутата Госдумы, с моими исправлениями и вставками в угловых скобках

Источник - http://km.ru

Цитата:
Н. Арефьев 7.6.2017
Итоги словоблудия: экономика на боку, и Кудрин тут как тут


В России уже четверть века проводится < якобы эксперимент ...>

Эти преобразования проводились под названием реформ, которые были успешно провалены во всех отраслях народного хозяйства.

< Автор почему-то забыл упомянуть Горбачевскую "перестройку", осуществлявшуюся от имени КПСС - Старик >

Надоевшие и несостоявшиеся реформы заменили модернизацией, потом оптимизацией, что трансформировалось в ликвидацию.

Все это было заменено майскими Указами Президента страны, которые выстраивали красивую перспективу, но получилось по Черномырдину – «Хотели, как лучше – получилось как всегда».

< Автор недоговаривает. На самом деле что хотели, то и построили. Судя по типовому сценарию, реализованному уже во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки (с добавлением Югославии, Ливии, Украины, Сирии), на очереди - концлагерь а ля Пиночет и Оруэлл в новообретённой колонии на 1/7 части мира. - Старик >

Все эти преобразования проводились под красивые, но непонятные слова и выражения: инвестиционный климат, конкурентная среда, электронное правительство, умные школы, а с этого года уже цифровая экономика.

Очень похоже, что все эти понятия изобретаются людьми, плохо знающими русский язык...

< не только плохо знающими русский язык, но и копирующими "рекомендации" на английском языке, при переводе презирая не только русский язык, но и отсутствие смысла в импортном бла-бла-бла, а также двуличие и враждебность заграничных авторов "рекомендаций" нашей Родине, - Старик >

... простой здравый смысл, поскольку в школе могут быть умными ученики и учителя, но не здание школы. Также как и цифровыми могут быть технологии, но никак не экономика. Все это напоминает сказку Андерсена «Новое платье короля»

А король – то голый. Да голый.

Итоги 25-летнего словоблудия просто удручающие. Экономика лежит на боку и не шевелится! Цена на нефть заменила Минэкономразвития и дирижирует нашим государством.

< Именно так. Минэкономуничтожения ничем реально не руководит, кроме "макропараметров", т.е. температурой котла. А то, что трубы зацементировались и котел давно проржавел и вот-вот взорвётся, они игнорируют, потому что по рекламируемым ими рыночным суевериям котёл якобы сам себя починит. - Старик >

У нас осталось две трети школ, четвертая часть ПТУ. Две трети поликлиник, и больниц, а институты сокращаются по 100 единиц в год.

< Именно так. Теперь даже оставшиеся в строю врачи (если они вообще врачи) исполняют обязанности в невыносимых условиях. Они лишены возможности выполнять свою работу, поскольку их нагрузили работой секретарей - машинисток, заполняющих бесчисленные формуляры на компьютерах. - Старик >

Неожиданно господин Кудрин предлагает развивать и здравоохранение и образование до самого высокого уровня, но на условиях софинансирования для народа.

< Всё достоинство кудриных заключается в их умении паковать импортное гуано в пёстрые словесные фантики. Ничего более они не умеют. - Старик >

Что это означает?

- Это означает, что в России навеки устанавливается платное образование и здравоохранение, а модернизация этих отраслей не пойдет, потому что советский преподавательский состав ВУЗов уходит на пенсию, а других специалистов нет. С купленными диссертациями преподаватели ничему научить не смогут.

< Дело гораздо хуже, чем его видит Н. Арефьев. Уже даже и с настоящими диссертациями преподавать не могут. Ибо старикам преподавать не дают, а молодые преподаванию должны учиться многие-многие годы. Наличие диссертации по узкой теме не заменяет собой энциклопедических знаний, культуры и умения преподавать. А передачи опыта от старших к младшим ныне уже не существует, её уничтожили. Нет и спроса на обученность студентов. Под давлением Правительства администрации ВУЗов заменены на "манагеров", которые фактически требуют валовое производство инженеров нижайшей категории, хотя бы фикцию под видом инженеров. Изо всех сил стараясь при этом делать вид, что они не виновны в жутком снижении качества обучения. - Старик >

При всем этом российскому обществу брошена новая концепция стратегического развития России, разработанная Кудриным.
Разговоров о ней много, но самой стратегии, похоже, не видел сам Кудрин, иначе на Петербургском международном экономическом форуме она была бы главной темой для обсуждения.

< Это не новая концепция. Это старая ложь о том, что частный владелец всегда лучше государства. Кудрин достаточно ясно озвучил: срочно приватизировать, приватизировать и еще раз приватизировать всё в России. Он служит западным агрессорам. Но только мантру про божественные свойства частного собственника он теперь боится произносить, потому что народ уже понял её лживость. Теперь он лишь пользуется нарастающей волной страха, чтобы кинуть тонущим каменный жёрнов под видом спасательного круга. Он старается довести страх до истерики, чтобы загнать испуганное стадо под нож импортных мясников. - Старик >

Общество обеспокоено полным развалом страны.

Однако еще в феврале 2016 года на экономическом форуме в г. Орле Компартия предложила свое видение решения экономических проблем страны.

Мы, в частности, предлагаем:

1 – Правила ВТО, не только заставляют Россию снижать пошлины, но и ограничивают производство. За годы членства в ВТО Россия потеряла 800 млрд. рублей прямы доходов и около 4-х трлн. рублей косвенных. Необходимо денонсировать Марракешское соглашение и выйти из ВТО.

2 - российская торговля отдана иностранным торговым сетям, которые не берут на реализацию российскую продукцию. Сегодня 90% торговли России принадлежит иностранным торговым сетям. Необходимо создание отечественной торговой сети или национализировать действующие сети. Восстановить торговую сеть потребкооперации. Без проводника отечественных товаров производство не поднять.

3 - низкий потребительский спрос не стимулирует отечественное производство. Главными направлениями политики правительства на ближайшие 3 года – замедление экономики и понижение уровня жизни населения. Необходимо сделать все наоборот, повысить уровень жизни населения и адекватно ввести санкции на ввоз товаров в Россию, не замедлять экономику, а ускорить ее развитие, повысить темпы роста выпуска продукции. Только в этом случае подъем экономики будет возможен.

4 – это дешевые кредиты. ЦБ собирается таргетировать инфляцию на уровне 4%, тогда ключевую ставку ЦБ необходимо опустить до 5%. Однако «умеренно жесткая» политика ЦБ заключается в том, чтобы не снижать ключевую ставку.

Для развития экономики необходимо ключевую ставку установить на 1% выше уровня инфляции, а маржу коммерческих банков установить на уровне 3-4%, кредитные ставки коммерческих банков не могут быть выше уровня рентабельности, в этом случае кредитные ресурсы станут доступными и бизнесу и гражданам.

5 – Снизить налоговое бремя с реального сектора экономики. Сегодня в цене продукции - 60% налогов и сборов, это делает нашу продукцию неконкурентоспособной.

Программа Торгово-промышленной палаты созвучна с нашей, они предлагают:

- нацелить налоговую систему на стимулирование развития обрабатывающих отраслей

- Вернуть 50% инвестиционную льготу по налогу на прибыль для стимулирования инвестиционных процессов в России.

- В случае образования профицита бюджета снижать налоги.

- Приоритет работы Банка России должен заключаться не в таргетировании инфляции, а в стимулировании экономического развития и роста производства.

Временная комиссия по мониторингу Совета Федерации также утвердила доклад «О состоянии и неотложных мерах по развитию экономики» где записано буквально так: «Представление ЦБ, что инфляцию можно подавить только беспрецедентным сокращением денежной массы (агрегата М-2) не соответствует ни современной экономической теории, ни практике».

Однако для нашего правительства не существует авторитетов, они продолжают свою антинаучную пагубную политику с настойчивостью, достойной лучшего применения. А чтобы завуалировать свою бездарную стратегию создают многочисленные международные экономические форумы, которые, может быть, кому-то и приносят пользу, но только не российской экономике.

На прошедшем недавно международном экономическом форуме с Санкт-Петербурге просто стыдно было наблюдать, что России нечего предложить миру кроме нефти и газа.

Между тем спорить уже некогда. Промедление чревато полным разрушением страны. С 2014 года не смотря на объявленное импортозамещение экономика пошла по пути деградации. Доля импорта в товарных ресурсах составляла 44%, а к концу 2016 года – 40. Снижение составило всего 4%, да и то в основном за счет сельхозпродукции, объемы завоза которой снизились на 12%.

При этом:

За 4 месяца текущего года рост промышленного производства составил 100,7% - это меньше математической погрешности.
Мне возразят, что в некоторых отраслях имеется рост и 5 и 10 и 40%. Да, есть, но посудите сами:
Рост производства автобусов за 4 месяца составил 136%, но это всего 7900 автобусов, в 1990 году выпущено за 4 месяца 18 тысяч.
Металлорежущих станков создали 1200 штук и добились роста 120%, в советское время делали по 27 тысяч.
Тракторов создали 2400 штук и обеспечили рост 116%, в советское время за 4 месяца делали 71 тысячу тракторов.

Да и рост экономики в основном обеспечен повышением цены на нефть в среднем на 10 долларов. К тому же почти на 10 рублей занижен курс доллара и страна от импортозамещения опять повернула на чистый импорт. По данным таможенной статистики импорт из дальнего зарубежья повысился за 4 месяца на 23% в том числе импорт продовольствия, машин и оборудования.

То есть экономика почти на нуле. Ее рост должен быть не менее 10-15% да и то мало! Но рост в десятых долях процента, это не рост, и надо крепко думать о реальном росте промышленности, о реальной стратегии, а не о несбыточных фантазиях на тему российской экономики.
07 Июня 2017 г.
Нет, Путин не мой Президент
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 12:55   #374
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,395
Репутация: 2362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Нет, Путин не мой Президент
Так и сообщите путину об этом. Зачем это назойливо вещать здесь?.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 16:45   #375
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -60
По умолчанию

ФСБ засекретила свой ответ на запрос Валерия Рашкина проверить факты из фильма ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон».

Цитата:
Федеральная служба безопасности (ФСБ) ответила на запрос депутата от КПРФ Рашкина проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом депутат сообщил в своем микроблоге в Twitter.

На момент публикации Валерий Рашкин не ответил на звонки РБК.

Ранее на депутатский запрос с требованием проверить факты, изложенные в расследовании ФБК о Медведеве, Рашкину ответили в Следственном комитете России (СКР), куда он также обращался. Как следует из документа СКР, который Рашкин опубликовал на своей странице в Twitter, правоохранители не нашли оснований для собственного расследования в отношении деятельности Медведева. «Вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время не имеется», — говорилось в документе.

<...>Причины, по которым Рашкину не было позволено спросить Медведева о фактах из расследования ФБК, замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев не объяснил. «У нас есть свой порядок [принятия решений], который мы не обсуждаем со СМИ», — сказал Коломейцев РБК.

До него один из депутатов Госдумы, участвовавший во встрече руководства фракции «Единая Россия» с Медведевым 11 апреля, рассказал РБК, что он и его коллеги получили установку: «Жестких вопросов не задавать».

Несмотря на это, во время встречи премьера с парламентариями косвенное упоминание о расследовании ФБК со стороны КПРФ все-таки прозвучало. Отвечая на вопрос Коломейцева о том, что мешает Медведеву «защититься от нападок Навального», тот попросил коммунистов воздерживаться от обсуждения действий «политических проходимцев». «Я уже на эту тему высказывался, могу лишь еще раз сказать и вам: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев и считал бы, что и уважаемая мною фракция Коммунистической партии Российской Федерации должна от этого воздерживаться», — сказал Медведев.
http://www.rbc.ru/politics/28/04/201...5a4e?from=main
Напоминаю, Что Рашкин теперь не заместитель Зюганова. Это случилось неожиданно.

Что касается Медведева, Сердюкова и иже с ними, за них в ответе ВВП.
Поэтому Путин - не мой Президент.
P.S. Навальный тоже (приписка для троллей).
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.

Последний раз редактировалось Старик; 08.06.2017 в 17:02.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 18:00   #376
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 5,627
Репутация: 2573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Путин - не мой Президент.
P.S. Навальный тоже (приписка для троллей).
У вас не может быть личного президента, президент – это глава государства, избираемый населением страны, а не вами лично.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 18:48   #377
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Повторюсь, тролли любят сравнивать СССР и Запад, но очень не любят сравнений РФ и Запада.
Я думаю, что в США со средней заплатой в 3200 $ проще путешествовать, чем в России с зарплатой 180$
Владимир Семаго


Ребятки дорогие, которые ищут нового Президента РФ, не избавившись от прежнего, к Вам обращаюсь я, братья и сестры мои!

Следующим Президентом страны может стать (и должен!), практически, один из нас.

Он может оказаться плохим Президентом, Может стать и хорошим.

Важно показать нынешней группировке "случайных пассажиров", что они - сменяемы!

Тогда, самые умные из них, поймут, что во Власть можно вернуться, если правильно за это бороться, но можно и вылететь из неё, если ни хера не делать для граждан.

Забудьте идиотский лозунг: "Нет Путина - нет России!"
Россия - это мы с Вами, а не сечины и володины, цепляющиеся как пиявки за мантию Верховного Главнокомандующего!

Давайте в восемнадцатом году выберем Жирика!
Уверяю Вас, хуже не будет, потому, что хуже некуда!

Окажется, что мы выбрали подлеца и мерзавца, - не беда, следующий раз, выберем другого.

Перестанем лепить царей и богов из тех, кто приходит по Воле случая!

Решайте свою жизненную проблему Сами!
А Избранный Президент РФ будет нам хорош уже и тем, что не сделает нашу жизнь хуже. Вот критерий истинности.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:01   #378
MRAZISH
Местный
 
Аватар для MRAZISH
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 7,290
Репутация: 822
По умолчанию

Сегодня в России на 1000 человек приходится 14-15 чиновников. Это абсолютный рекорд за всю историю.
Для сравнения: в Великобритании - 6,5, в Канаде - 7,2, в ельцинской России образца 1994 года - 6,8, а в позднем СССР - 8,7
__________________
Mrazík-"Морозко" (чеш.)
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:18   #379
flor
Местный
 
Аватар для flor
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 6,451
Репутация: 3719
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Сегодня в России на 1000 человек приходится 14-15 чиновников. Это абсолютный рекорд за всю историю.
Для сравнения: в Великобритании - 6,5, в Канаде - 7,2, в ельцинской России образца 1994 года - 6,8, а в позднем СССР - 8,7
17 лет у власти, это феодализм какой то. Одни и те же хари вокруг дяди Вовы, одни и те же хари в регионах.. . Стагнация, застой чистой воды, власть забыла о реальном секторе экономики, власть судорожно молится на курс доллара и цену на углеводороды. Позор.
__________________
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 20:47   #380
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,090
Репутация: 2642
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
власть судорожно молится на курс доллара и цену на углеводороды. Позор.
-
Цитата:
почему в нефтегазодобывающей стране, в стране,где почти половина всех мировых запасов полезных ископаемых,в стране имеющей огромные запасы пресной воды итд итп, ПОЧЕМУ пенсионеры РФ получают пенсии в разы меньше,чем в менее богатых странах?
__________________
Потому что Вы с властью только на эти рессурсы и расчитываете.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не повторяет ли президент Путин ошибок маршала Сталина? ELEKTRO Угрозы России и братским народам 3 15.10.2014 13:34


Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG