|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14201 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
что кой-то тут - суть подлец-мерзавчик и гордится сим щастьем ? И как бы не предатель своих братьев по классу, не хам-холуй, а ..., виноват, творц-провидец ? Типа, во время смылся при шухере, да подсуетился к либерасам, демикам и прочей пинд-агентуре по интересам ....
![]() |
![]() |
#14202 |
Местный
|
![]()
Любой ищущий всегда старается дойти до конца чтобы на пройденном пути не оставалось непроработанных проблемм. Так что всем - путь до конца и тогда не останется неясных вопросов. В этом суть обучения и обретения личного и коллективного опыта, как главного учителя жизни.
![]() |
#14203 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Интереснейшее дело . Кой-кто тут перманентно выпячивает свою холуйнейшую раб-душонку . Для либерас-дурачков , да демо-кретинов , надо полагать. А её, оказывается нет в реал-сути. - Притворство якбы. А если что, то у хитрована п/б КПСС в заначке . Враз Шарик-Швондером прикинется.
![]() |
![]() |
#14204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так какова парадигма столь прозрачно и доступно выссказанная Вами в нем? И есть ли она, ваще ?.. ![]()
![]() |
![]() |
#14207 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так понятно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14208 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
На предмет нагрузки я делал, рассказывал уже тут, две нормы, но вы ходил на работу каждый день, часть времени валандался, не проще мне прийти не 6 раз в неделю а три? Или мне кто-то заплатит за две нормы а план не повысит? Это я так организовал работу, то чем занимается научная организация труда, но на практике мне бы просто подняли выработку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14209 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны капиталист может вот конкретно тебя или меня там не важно, выкинуть на помойку. В другом, он без нас, вот если ты я да ещё вон тот Вася скажем хором своё веское слово, то куда буржуй денется. Я тебе один пример из непроизводственной сферы просто приведу. На лето, как известно, я нанимаюсь экскурсоводом. Мой шеф сам наёмный работник, у него было когда-то ИП, так, говорит, проще. Вот ему нужен был нал, ну мне он на карточку денег там может скинуть ну ещё кому-то но рассчитываться с машинами и экскурсоводами ему в целом надо налом Ему нужен был миллион рублей и когда шеф уволился, то пол дня хватило на его забастовку. Хозяину телефон оборвали с воплями: ты что творишь? Это я к вопросу как один работник может за яйца держать буржуя А когда вас несколько? Я вт так не умею по своему делу, но...я решаю проблемы от которых мои коллеги тушуются, даже кстати себе могу позволить поборзеть в силу того что мало кто так решает вопросы как я. Но до моего шефа мне далеко. И если я один выступлю, то мне можно найти замену, пусть хуже, но можно, а если нас человек 5 выступит? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14210 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ему, работнику, откровенно фиолетово ты как буржуй продал свой товар или нет. Если ты продал товар в три дорога ты больше заплатишь работнику что ли? А хренушки, не заплатишь. Далее, если ты не выручил денег или не смог по бартеру обойтись у тебя есть средства производства и они, не поверишь, продаются. Я видел 15 лет назад действующий станок Красный пролетарий в кузнечном цеху., знаешь оградки там всякие делают, решётки на окна? Так вот даже он стоит денег ну хотя бы как металлолом. только если ты в случае отказа набьешь буржую морду, то тебя посадят за причинение тяжких, а вот ему не выплатить не хрен баловаться. Потому что законодательство у нас буржуазное. Это не вина работника что буржуй там чего-то не смог, так тебе понятно? Рабочему по хрену продал ты или не продал, у него свой фронт работы и если он его сделал, то заплати а не трынди что он дурак и промахнулся. Ладно он действительно промазал с товаром, но такие песни можно петь и при успешной торговле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость. (Пояснения к марксовой "теории стоимости".) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 395 | 20.10.2020 14:59 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
ЭВОЛЮЦИЯ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЗЗРЕНИЙ К. МАРКСА. "ГРЕХОПАДЕНИЕ МАРКСИЗМА". | voxverus | Политэкономический ликбез | 0 | 13.08.2014 13:59 |
Экономика, изложенная в "Капитале" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 36 | 01.10.2011 08:24 |
Тайна теории прибавочной стоимости Маркса | tortoiser | Предложения к Программе КПРФ | 7 | 27.02.2011 09:38 |