Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2021, 08:05   #14281
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В холуй-подтанцовку при буржуях ?
Ага, выбивать из буржуев съеденную зарплату от инфляции!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2021, 08:07   #14282
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
В холуй-подтанцовку при буржуях ?
Ага, выбивать из буржуев съеденную зарплату от инфляции!
И как: успешно ?
Или как всегда, - в ... ?

Ведь
закон Маркса пока что никто не отменил.
Так что
чем ниже пресмыкаетесь перед буржуями, тем круче
сдирают с Вас прибавочную стоимость и прочую прибыль.

Последний раз редактировалось cherry; 04.12.2021 в 08:16.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2021, 08:11   #14283
крепыш
Местный

Цитата:
Не жалуемся, очень даже функционирует и заметьте без какого-либо так называемого коммунизма!
Старый 04.12.2021, 08:21   #14284
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
Не жалуемся, очень даже функционирует и заметьте без какого-либо так называемого коммунизма!
Ясно:
Вы и есть тот самый ... ... , по характеристике Ленина .
Вызывающий омерзение и негодование.
И даже, похоже, этим гордитесь.
Жалкий позор,
короче.
Старый 04.12.2021, 08:29   #14285
крепыш
Местный

Цитата:
Ясно:
Вы и есть тот самый ... ... , по характеристике Ленина .
Вызывающий омерзение и негодование.
И даже, похоже, этим гордитесь.
Жалкий позор,
короче.
Абсолютно никакого позора, процесс в рамках правового поля! Как юрист, Ленин должен был бы это понять!
Старый 04.12.2021, 10:44   #14286
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Неправильно.
Есть налог на прибыль.
Какой на хрен налог, клоун, я говорю о чём перечитай ещё раз.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2021, 10:47   #14287
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, понятно, подогнать решение задачи под убытки крайне проблематично, понимаем, не по Сеньке шапка!
какая шапка, что ты вообще несёшь. Ещё раз, на убытки попадают все и капиталист и его наёмные работники. Это тебе доступно? Они лишаются работы, капиталисту не с чего платить им зарплату, хотя они свою работу сделали. А прибыль присваивает капиталист. Крепыш, найди в себе мужество, или чувство достоинства признать что ты балаболил.
Старый 04.12.2021, 10:59   #14288
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Что функционирует? Вот смотри, ты не инвалид, с тобой ничего плохого не случилось но вот завтра бац и война и тебя как военнообязанного призывают Хрен с ним на тыловые работы, под пули не попадаешь. Твоя семья как будет жить? А если, бог с ним убьют, покалечат и инвалида вернут, даже думать про такое не хочется. Что тут нормального?
Тебе, говоришь, хорошо, а у моего дяди работяги за 2 тысячи в день впахивают на стройке, ну дядька следит просто, он не хозяин гостиницы. И радуются этому, фига се, 2 тысячи да ещё в день.
А кто-то по 600 рублей получает, тоже проведя день на работе. Ну расскажи как это нормально, да хоть охранником в супермаркет наймись и погляди как оно.
Шери тебе правильно сказал про подтанцовку твою холуйскую, думаешь тебя не сожрут? Я видел как пачками вышвыривал вэб-дизайнеров за ненадобностью, просто появились крупные компании, у которых можно заказать и это было дешевле чем содержать своего. А сколько народа ломанулось на эти курсы. Сколько менеджеров средней руки, про которых поёт Слепаков, вылетела с работы, потому что банально фирм стало меньше, и столько менеджеров не нужно.
У меня неплохой доход, больше чем у тех мужиков но какой туризм, если будет общественный катаклизм, как локдаун например? Вот я 3 месяца не имел источника дохода. Ещё немного и залез бы в кредитную карту.
Мне вот государство помогло не сразу, но тем не менее я получил на детей 60 тысяч и на себя 84, но это было потом.
А вот если ты живёшь от зарплаты к зарплате? А если срочно деньги понадобились на лекарства?
Старый 04.12.2021, 11:08   #14289
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Абсолютно никакого позора, процесс в рамках правового поля! Как юрист, Ленин должен был бы это понять!
А Ленин как юрист оказывал юридические услуги в ссылке бесплатно и это в рамках какого права? Продать человека например, и такие правовые системы могут существовать.
Если ты в прошлый раз не понял, то повторю что государство - это аппарат правящего класса. какой правящий класс, рабовладельцы, феодалы, капиталисты, пролетарии, такое и будет законодательство.
У меня знакомая уволилась с магазина, 35 тысяч там получала, когда им ввели 14-часовой рабочий день. Это по какому мать праву? Да, выходной раз в неделю но я знаю как это реализуется, это в месяц 2-3 выходных, тебя по любому дёрнут что вот, ты понимаешь, надо выйти.
А я вот работал сторожем ещё в студенчестве но по советской системе. И дежурил на новый год, но мне так и график составляли что все праздники мои, вот 31 декабря каждый мой час оплачивался по обычному тарифу, а 1 января по двойному.
Ну расскажи моей жене про доплату у капиталистов про праздничные, она, будучи кассиром, вышла 31 декабря, утром 1 января в ей обещанный выходной выдернули опять на работу, но не на 14 часов как рассказал выше, а на каких то 11-12.
Где там оплата за переработку и прочее?

Ты разницу уловил в подходе к оплате там и здесь?
Старый 04.12.2021, 13:16   #14290
ССедьмой
Местный

Цитата:
Это как нет? А откуда тогда официально десятки тысяч обанкротившихся за год в одной лишь РФ-ии?! Это что ж получается, они прибыли чересчур объелись?!
Оттуда !
Обанкротившийся буржуй это уже не буржуй, это ПРОЛЕТАРИЙ !
А у оставшихся буржуев одна только прибыль, неизбывная ПРИБЫЛЬ ! ...