Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2019, 01:20   #4301
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты лучше народу расскажи,как так случилось,что твоя бабка нигде и никогда не работала.Ни дня!О чём ты постоянно хвалился на многих форумах.Это твои слова про "ни дня".
А моя отработала 40(!) лет на ж\д транспорте осмотрщиком(при наличии 5 детей).Как и миллионы других бабушек,которые трудились в СССР.
Получается,что все они содержали твою родственницу,у которой и мысли не было,что ей надо где-то работать.Она,наверное,пример взяла с жены Брежнева,которая тоже нигде и никогда не работала?
Вот тебе и вся "справедливость".
Нет у вас пролетарской солидарности. Похоже у вас одна думка, что олигархи как можно больше обогащались и вывозили побольше добра за бугор. Зарплату у простых работяг считаете! Считайте деньги лучше у всяких буржуев и у всякого графья. В свое время я знал одну семью в советское время. Муж, отец работал, а его жена нет, считалась домохозяйкой. Хотя было у неё двое детей. Зарплату на семью хватало. Помню в классе, где я учился матери у учеников тоже не работали, об этом говорить почему то считалось незазорным. А если у женщины была болезнь сидела на инвалидности, что ее тоже считать дармоедкой, объедалой? Все у вас просто, не смотря ни на что батрачь на всякое графье хоть до смерти.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 01:28   #4302
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Нет у вас пролетарской солидарности. Похоже у вас одна думка, что олигархи как можно больше обогащались и вывозили побольше добра за бугор. Зарплату у простых работяг считаете! Считайте деньги лучше у всяких буржуев и у всякого графья. В свое время я знал одну семью в советское время. Муж, отец работал, а его жена нет, считалась домохозяйкой. Хотя было у неё двое детей. Зарплату на семью хватало. Помню в классе, где я учился матери у учеников тоже не работали, об этом говорить почему то считалось незазорным. А если у женщины была болезнь сидела на инвалидности, что ее тоже считать дармоедкой, объедалой? Все у вас просто, не смотря ни на что батрачь на всякое графье хоть до смерти.
Опять понесло не в ту степь...
Какие графья в Советское время?
Старый 05.01.2019, 04:21   #4303
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Сегодня экономика куда более затратна.
Ну, да, когда каждый капиталист старается минимизировать свои затраты с целью получения большей прибыли, а у Вас персонально растут затраты! Как Вы только с растущими затратами конкуренцию то выдерживаете?! Случаем у Вас ещё труба не на подходе?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 06:03   #4304
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты лучше народу расскажи,как так случилось,что твоя бабка нигде и никогда не работала.Ни дня!О чём ты постоянно хвалился на многих форумах.Это твои слова про "ни дня".
А моя отработала 40(!) лет на ж\д транспорте осмотрщиком(при наличии 5 детей).Как и миллионы других бабушек,которые трудились в СССР.
Получается,что все они содержали твою родственницу,у которой и мысли не было,что ей надо где-то работать.Она,наверное,пример взяла с жены Брежнева,которая тоже нигде и никогда не работала?
Вот тебе и вся "справедливость".
У нее было 12-ть детей, и всех тащил ее муж, мой дед, железнодорожник, обходчик путей, дети же практически все встали на ноги и начали самостоятельную жизнь. И я не постоянно это рассказывал, а лишь однажды на данном форуме в ответ на дЕРьмо либерастного тролля, сравшего на СССР, у которого та же бабка, будучи инвалидом, потеряв мужа после ВОВ, умудрилась поднять 4-х детей, включая и мать этого тролля, который получив образование в СССР и многие блага, теперь срет на СССР.
Старый 05.01.2019, 06:06   #4305
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это не прибавочная стоимость, а доплата потребителя производителю на развитие производства.
Распределения, без воровства, не бывает, тля.
Да в курсе, что у тебя каша в голове и помутнение сознания.
Старый 05.01.2019, 07:14   #4306
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Капиталист у работника выкупает изготовленный работником продукт, на изготовление, которого он и нанимал работника.
Ту демагогию, о том, что покупает капиталист, покупает он труд работника или рабочую силу я вообще считаю попыткой одурманивания малограмотных, навешиванием лапши на уши. Столяр сделал 50 топорищ из древесины капиталиста. Капиталист выкупил у столяра 50 топорищ, заплатив ему за его работу по превращению чурки в топорище. Капиталист не выкупал ни труд столяра, ни его силу, поскольку это вообще невозможно сделать.
Не верите? Купите у меня силу или труд. Присылайте деньги, и я вас заверю, что я их вам продал и положил их рядом с вашим компьютером.
Капиталисту незачем покупать у наемного раба ничего, кроме его рабочей силы, то есть способность к труду произвести те же 50 топорищ, о которых ты гутаришь и которые изначально уже ему принадлежат, как и сама шкурка наемного раба, способного произвести 50-т топорищ, однако капиталист расплачивается с наемным рабом за его шкурку, то бишь рабочую силу, завсегда лишь после того, как реализует сделанный им товар на базаре, нет реализации, нет и зарплаты наемному рабу, к тому же, чаще всего в трудовых договорах найма наемного раба, при их наличии конечно, чаще всего изначально фигурирует зарплата, равная МРОТ, которую обязуется выплатить хапок лишь после 20-го числа, следующего за отчетным периодом, то бишь после того, как хапок подобьет баланс с дебитом кредитом. Мне, лично, частенько приходилось сталкиваться именно с такими типами договоров, по которым наемный раб вполне могет быть кинут даже на выплату МРОТ по любому поводу, даже за косой взгляд наемного раба в сторону хапка, приходилось даже судиться на сей счет, судебная тяжба шла у меня с рабовладельцем боле года, дошел даже до ВС РФ и...., и начался обычный футбол, я плюнул на это и боле так глупо с такими договорами не попадался.
Старый 05.01.2019, 07:35   #4307
Ефремов
Местный

Цитата:
Капиталист у работника выкупает изготовленный работником продукт
Да... Смешно!
=========
=========
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 07:41   #4308
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
а конкурентноспособной продукции, которая могла бы противостоять загнивающей экономике Запада нуль целых ноль десятых
Хотя и не тема данного разговора, но ради справедливости: когда сняли монополию внешней торговли "наши предприниматели" повезли на Запад нашу высоко технологическую продукцию...
И даже если бы это было так, то где сегодня "конкурентноспособная продукция"? Полный провал, даже с 30-й давностью!
Старый 05.01.2019, 07:47   #4309
Ефремов
Местный

Цитата:
Ошибочный взгляд, это рабочий живёт исключительно за счёт капиталиста.
У Вас однозначно, "либерализация мозга": капиталистов не было, а общество не только было, но и развивалось! Этого Вы "не заметили"...

Цитата:
Можете сколько угодно утешать себя любыми надеждами что вас не выпрут с вашего рабочего места автоматы. Может вам и повезёт доработать даже до пенсии, но может и не повезти.
Лично за меня не беспокойтесь.
1. Я программист и нашествие автоматов мне только добавит работы.
2. Я уже дожил до пенсионного возраста.
Старый 05.01.2019, 07:48   #4310
Ефремов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Они это не от хорошей жизни сделали. . . . . .
Не от большого ума - так точнее!
Ответ