Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2017, 07:53   #431
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Капиталистический закон стоимости, где наёмный работник рассматривается только как рабочая сила в производстве, на практике возник раньше и даже описан был Рикардо. Маркс лишь придал этому теоретическое обоснование его неизвращённости - т.е. нормальности - действительности, что так именно и должно быть - в своём описании, что наёмный работник человек - это только его рабочая сила - скотина - которой платят за это скотство - он разделил труд на необходимый, для обеспечения скотов и прибавочный - для обеспечение скотозаводчика . А потом резюмировал, что скоты затрачивают труда больше, чем идёт на их обеспечение, как скотов и чтобы это изменить, нужно огосударствить скотов, чтобы скотам, через социальное гособеспечение получающегося из прибавочного труда, был возврат.
В ответ опять будет одно тявканье.
Оно, может, всё так и было.
Но щас-то "закону" сему - по-любому - кердык.
Об что и тема.

По/против этого факта Вы можете, дорогой Агум, хучь щось протявкать?
Старый 11.06.2017, 07:57   #432
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Не существует в природе капиталистического закона стоимости,
1. где наёмный работник рассматривается только, как рабочая сила в производстве, есть закон стоимости, который является экономическим законом товарного производства, по которому производство и обмен товаров осуществляются в соответствии с общественно необходимыми затратами труда. Закон стоимости проявляется как закон цен.

«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий» (Карл Маркс).
1. И не просто рабочая сила, а именно - как товар-рабочая-сила.
Что принципиально отличает кап от всех иных форм угнетения тружеников и паразитирования на них.
Старый 11.06.2017, 08:05   #433
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique
Не существует в природе капиталистического закона стоимости, где наёмный работник рассматривается только, как рабочая сила в производстве, есть закон стоимости, который является экономическим законом товарного производства, по которому производство и обмен товаров осуществляются в соответствии с общественно необходимыми затратами труда. Закон стоимости проявляется как закон цен.

«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий» (Карл Маркс).
Это не закон товарного производства, 1. так как труд и работа работника - не является затратами непосредственными производства , как и труд и работа управленцев.

2. А прибыль ни сколько не относится к владельцу - если он не работает на данном производстве.

Маркс написал именно капиталистический закон стоимости - по правам капиталистических производственных отношений.

2. Общественно необходимые затраты труда - это абсолютная абстрактность - байка для тупых и безмозглых.
1. Совершенно верно : труд и работа наёмников не есть затраты: они ничего не стоят.
Затраты капа - на зарплату - их цену на панели труда.

2. Брехня тупая, безмозглая .
Старый 11.06.2017, 08:06   #434
cherry
Местный

Цитата:
Труд и работа человека, в товарном производстве, не являются оценёнными заранее как затраты - поэтому относятся к прибыли.
Бред .................................................. ..
Старый 11.06.2017, 08:07   #435
cherry
Местный

Цитата:
Потявкал?
Я не про не смолотую ещё муку, а про то, что не после монополизации,
1. Социализм наступить только может (как это у марксистов), а в борьбе с ней, и с централизованной в том числе.

2. Глазки раскрывай когда читаешь и можешь не клепать, не поможет и о диктатуре, здесь уже достаточно разъяснено - так что можешь не трепаться.
1. Бред.
2. Белиберда......................
Старый 11.06.2017, 08:29   #436
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение

2. Брехня тупая, безмозглая .
Обоснуйте, или только тявкать умеете?

У меня обоснование прописано - т.к. он не вкладывает в это свой непосредственный труд и свою непосредственную работу - по-этому не имеет отношения непосредственного к прибыли. ( опосредованно сразу через непосредственное - более точно - но это опустим)

Жду, ваш вариант.

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Совершенно верно : труд и работа наёмников не есть затраты: они ничего не стоят.
Это только у вас они ничего не стоят.

Последний раз редактировалось Агум; 11.06.2017 в 08:51.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 15:14   #437
крепыш
Местный

Цитата:
Так само значение стоимости, в голове субъекта откуда возникает?
Видите ли я не привык лить воду, поэтому отвечу коротко: из опыта!
Вы же понимаете, когда у наших предков появились излишки вещей, что они начали делать?! Правильно, начали обмен между собой этими самыми излишками. Вначале это были отдельные обмены, а потом это стало на постоянной основе. Короче, это Вы можете прочитать у Маркса в "Капитале", там у него целая глава на эту тему. Если бы я начал писать книгу на тему стоимости, я бы полностью процитировал бы эту главу. Лучшего описания у других я не читал.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 18:38   #438
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, когда у наших предков появились излишки вещей, что они начали делать?! Правильно, начали обмен между собой этими самыми излишками. Вначале это были отдельные обмены, а потом это стало на постоянной основе. Короче, это Вы можете прочитать у Маркса в "Капитале", там у него целая глава на эту тему. Если бы я начал писать книгу на тему стоимости, я бы полностью процитировал бы эту главу. Лучшего описания у других я не читал.
А ты не задумывался, у кого эти излишки появились и самое главное за счет кого? Та же самая прихватизация происходила, что примерно и в СССР. По мере разложения первобытной общины старейшины и вожди общин попросту прихватизировали общинную собственность, а какие нахрен излишки могут быть у добывающего себе на хлеб собственным трудом?, да даже сегодня и то никаких, а что говорить тады об той эпохе?
Старый 11.06.2017, 19:49   #439
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А ты не задумывался, у кого эти излишки появились и самое главное за счет кого?
Ну, например, за счет кого стали вести обмен портной с сапожником?! Портной произвел в месяц не один кафтан, а десять, поскольку у него для этого имеется все необходимое. Также и сапожник, не одни сапоги, а пять. Почему бы им не обменяться своей продукцией, если на рынке за одни сапоги давали один кафтан?! Вот и спросите, за счет кого?! Ответ очевиден, не находите, тов.Степанов?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2017, 03:32   #440
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Проблемы всё же у вас есть.
Ответ, не по заданному вопросу, т.е. не по-существу вопроса.

Подумайте и попробуйте ещё раз ответить: Откуда или как, у вас в "голове" - как у субъекта, возникает значение стоимости?

Последний раз редактировалось Агум; 12.06.2017 в 07:49.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ