Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2019, 08:23   #5141
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
С.Г.Кара-Мурза жив, сегодня ему исполнилось 80 лет и газетка савраска по этому поводу напечатала поздравительную статью. А неделю назад напечатала статью самого С.Г.Кара-Мурзы "Трудно искать путь". http://www.sovross.ru/articles/1793/42595

"Осмысления" Кара-Мурзы довольно анекдотичны, но дилетанты хавают.
Нет, Леонид Ильич™, не анекдотичны - они проблемны, может быть даже в чём-то противоречивы. Осознание тупика впереди, по-моему у него есть, только путь топтания на месте, оптимистичное ожидание всеобщего энтузиазма непонятно основанного на чём (по моим понятиям на сказках типа о единстве, сплочённости, единого порыва) он явно переоценивает. Этот путь, путь психоза, явно ненадёжен.
Если я не путаю, то он и на данном форуме участие принимал в обсуждениях, на этом впрочем не настаиваю вполне может быть, что я с ним спорил, на Коммунике, или Debate Politics, или каком-из умерших коммунистических форумах теоретической направленности.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 23.01.2019 в 08:29.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 08:47   #5142
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Нет, Леонид Ильич™, не анекдотичны - они проблемны, может быть даже в чём-то противоречивы.
Меня эти сочинения в основном веселят. Я согласен с следующей рецензией на сочинения Кара-Мурзы:
Цитата:
Концепции Кара-Мурзы в области марксизма и русской революции следует рассматривать с тех же позиций, что и фольк-хистори. ... Новая книга Кара-Мурзы “Маркс против русской революции” представляет собой просто фантастическое нагромождение небылиц и нелепостей, одна хлеще другой. По плотности беспардонного вранья на страницу текста эта книга может поспорить лишь с бессмертными произведениями Виктора Богдановича Резуна.
http://www.situation.ru/app/j_art_1206.htm
Старый 23.01.2019, 10:09   #5143
Бумбараш
Местный

Цитата:
Меня эти сочинения в основном веселят. Я согласен с следующей рецензией на сочинения Кара-Мурзы:
Цитата:
Цитата:
Концепции Кара-Мурзы в области марксизма и русской революции следует рассматривать с тех же позиций, что и фольк-хистори. ... Новая книга Кара-Мурзы “Маркс против русской революции” представляет собой просто фантастическое нагромождение небылиц и нелепостей, одна хлеще другой. По плотности беспардонного вранья на страницу текста эта книга может поспорить лишь с бессмертными произведениями Виктора Богдановича Резуна.
Нет, к Резуну-Суворову у меня иное отношение. Как человек, похоже морально нечистоплотен, но его исследование состояния Красной Армии на кануне ВОВ, верны и многое поясняют и в особенности заявление Сталина, что война, если будет, то будет на территории противника. Очень жалко, что территория противника оказалась под Москвой из-за военной политики Сталина, с всего лишь двумя маршалами выжившими в мирное время с Гражданской войны.
Старый 23.01.2019, 11:44   #5144
sgaliev
Местный

У Вас, ув, Леонид Ильич, какая-то сомнительная позиция То Вы несколько странно выражаете свою "нелюбовь" к евреям, то отзываетесь о том либо ином авторе, писателе, - и все - из некой "подворотни", за чужой спиной. Причем, спины выбираете какие-то утлые, ебемотные (из известной вещи Булгакова). Сколько ни смотрю, Вы везде и всюду суете свой нос - шо то тявкнете, - и... Да, в кусточки-подворотню! Во всяком случае, мне не доводилось встречать сообщений, где Вы выражаете четко и определенно свои взгляды, что-либо отстаиваете, что-то предлагаете...
Да, можете шпильку пустить относительно каких-либо промахов респондентов, - это, надо сказать, у Вас удачно выходит. Так, признаюсь, возможно, я ошибся относительно смерти Кара-Мурзы. Просто летом, как видел мельком, пролетела инфа, даже соболезнования его сыну...Ну, и принял это за неки факт.
Собственно, разве в том дело, жив ли С.Г. или нет, в том дело, о чем он пишет, что отстаивает. И, вот, Ваши экивоки и ссылки на какого-то "рецензента" из некой газетенки "Осел падишаха", который является авторитетом о созданном С.Г., оно уже есть не что иное как обыкновенная гнусь.
Опять, видимо, сей "рецензент" из области неких, там, ебемотных рядов, не так ли?..
Ноя, собственно, взялся за сообщение не для того, чтобы высказать вышеизложенное, но совсем по другому поводу. Да, относительно Вашего нижеследующего вяка, который весьма выдает с головой, Вашу позицию, Ваше понимание сути обсуждаемых так либо иначе вещей, где Вы пытаетесь подворотничать...
Вот, Вы пишете, намереваясь кольнуть:

Цитата:
Капиталисты хохочут над клоуном степановым и заменяют рабочих компьютерами, автоматами и роботами, чтобы увеличить свою прибыль!!!
И полнейший невдомек, совершенное невежество своеобнаруживаете!
Да, ведь именно в этой замене, в превращении людей в "лишних людей", соответственно, депопуляционная политика, - это же и выражает существо современного капитализма, который буквально вырождается в нечто дьявольское, уготовившее тотальную смерть нормальному человеку. Вы сами демонстрируете своим высказыванием, что сулит капитализм человечеству в будущем, коль скоро его не уничтожить, заменить. Ибо, на самом деле, при сохранении капиталистической системы общественных отношений машины, техника съедят людей, в лучшем случае, полностью извратят человеческое. Современный капитализм просто автоматически предполагает строй, который в своей недавней публикации описывает Валентин Катасонов (да и ряд других авторов, - тот же Калашников). Дабы не растягивать сообщение, ибо не имею на это желания, вот, предлагаю Вам, равно всем остальным, очень любопытную, интересную и поучительную публикацию означенного автора (думаю, рекламировать Катасонова нет надобности):
https://economicsandwe.com/957ED8510...%D0%BA%D0%B0+%
Катасонов, правда, не о внедрении техники речь ведет, но о политике, намерениях, смысле существования современного капитала, о будущем, что нас ждет с ним (капиталом), - эт точно!

А о том, как освоить с пользой для человечества результаты внедрения роботов, как благодаря этому можно и нужно, надлежит раскрепостить дремлющие пока что в человеке силы, - об этом нужно спросить только и только у нас, камуняк. Кстати, есть неплохая на этот счет публикация Развожжаева. Да и я в своей книге, думаю, кое-что да сказал.
Основная мысля камуняк относительно факта вытеснения роботами человека из производства в том, что это не горе, не беда, как представляется современному мещанству и тупорыбости. Напротив, это великое достижение, которое, повторюсь, позволит всемерно развернуть человека. Самое же главное - в том делло, что роботизация, особенно внедрение, переход к технологии четвертой волны, приведет к преодолению производящего способа существования. Наконец-то человечество перейдет к осваивающе-произведенческому бытию в мире и станет утверждать событийное человеческое бытие.
Разумеется, все это ничуть не означает, что человек перестает быть созидателем себя и мира, Напротив, лишь с этого момента он будет им. А техника - какая бы ни была, скольбы ни была роботизирована, - техникой же и останется. Придется только отвести ей надлежащее место в системе человек-мир, человек-бытие, коммунизм! Буржуям решать такие задачи не по плечу!
sgaliev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 13:39   #5145
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Капиталисты хохочут над клоуном степановым и заменяют рабочих компьютерами, автоматами и роботами, чтобы увеличить свою прибыль!!!
Дык это понятно, что недоумку, барыге, либерастному холуйку нашему знаменитому либерастному троллю дорогому Леониду Ильичу ни в жисть не понять всю простоту и величие простенькой формулы из великого политэкономического труда К.Маркса "Капитал", по которой определяется стоимость; S=c+v+m, где v+m - это и есть живой труд свободного человека, свободного от собственности на средства производства, заметь человека, а не робота, машины, механизма, автомата, тяглового и иного скота, да даже простого раба, крепостного, холопа, поэтому можно сделать логический вывод, что при сплошной, глобальной автоматизации и роботизации стоимость стремиться к нулю, и, как следствие, прибыль хапка также будет стремиться к нулю, так как прибыль это не боле и не мене, чем превращенная через базар прибавочная стоимость, созданная трудом наемных рабов и присваиваемая хапком нахаляву.

Кстати, именно поэтому популярность великого труда Маркса "Капитал" набирает популярность именно в странах развитой западлении, стремящейся за счет инноваций миллионы и миллионы трудящихся выкинуть на улицу, чтоб якобы получить охренительную прибыль за счет зарплат наемных рабов, но не тут-то было, а что делать с этими "лишними" людьми хапмир понять не может и у него ничего лучшего не приходит на ум, как заняться уничтожением "лишних" людей, именно от того в хапмире процветает голубизна среди мужиков и розоватость среди женщин, приветствуются однополые браки, да и элементарный творится геноцид народов, как впрямую через насилие, так и косвенно через наркотизацию, алкоголизацию и др. непотребности, чуждые нормальной природе человека, а также всеобщую дебилизацию, потреблядство и т.п.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 23.01.2019 в 14:52.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 14:11   #5146
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Дык это понятно, что недоумку, барыге, либерастному холуйку нашему знаменитому либерастному троллю дорогому Леониду Ильичу
.
А есть ли смысл тратить время на таких идиётов как Леонид Ильич.
Их надо игнорировать, полностью, тогда они сами улыбнуться.
Зачем их кормить ответами, на их херню.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 14:23   #5147
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Верно сказали, ув. Крепыш! Всякие разговоры о "добавленных стоимостях" - лишь завеса, скрывающая истину дела. Добавленная стоимость или наценка осуществляется торговым капиталом, но не промышленным, ибо он итак уже наворотил себе прибыли, которые входят в итоговый результат производства
Не совсем так, добавленная стоимость - это v+m, которой хапки хотят завуалировать m, скрывая тем самым эксплуатацию ЧЧ, понятие прибыль, убыток, наценка, уценка, банковский, ростовщический прОцент, налоги, аренда, рента и тому подобная хапхрень составляют в сумме всю прибавочную стоимость, созданную совокупным наемным рабом и присваиваемую совокупным хапком.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 24.01.2019 в 02:48.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 14:56   #5148
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
А есть ли смысл тратить время на таких идиётов как Леонид Ильич.
Их надо игнорировать, полностью, тогда они сами улыбнуться.
Зачем их кормить ответами, на их херню.
Их надо не игнорировать, а уничтожать, как физически, так и виртуально путем блокировки доступа на комфорум. Дай им свободу и они в миг загадят форум своей либерастно-педрастной хренью, что, собственно, они и сделали на данном форуме.
Старый 23.01.2019, 15:07   #5149
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

Кстати, именно поэтому популярность великого труда Маркса "Капитал" набирает популярность именно в странах развитой западлении...
Естественно, потому как наёмная рабочая сила прогнившего Запада никак не может понять, откуда у неё появляется прибавочная стоимость, которая постоянно скапливается на её банковских счетах?! Вероятно, следуя умозаключениям Маркса остаётся только один вариант, а именно, наёмная рабочая сила эксплуатирует со страшной силой капиталистов!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2019, 17:22   #5150
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от sgaliev Посмотреть сообщение
Ну вот, снова я в строю. В отлучке побывал на Укре...
Буду реагировать на ваше сообщение 5112, Бумбараш!
На остальные, которые, кстати, отложил для обработки, реагировать, решил, не буду.
Оно, знаете ли, с одной стороны, нет смысла, ибо там лишь выяснения отношений имеет место, относительно того, кто из нас дурак. Мне, право же, это не нужно.
Сожалею, что вы так поняли. Я просто хотел показать, что не стоит дремлющего тигра трепать за усы.
Цитата:
Никакого другого момента, выражающего вопросы теории, идеологии, вообще, общезначимые моменты в этих сообщениях уже не просматриваются. Лишь одно и то же толчение одного и того же в одном и том же.
Так что, будем делать, что сказал! Благо, в означенном сообщении снова и снова поднимается один и тот же («древний как мир») вопрос: стоимость рабочей силы. Поскольку вокруг да около буржуазная сволочня льет гнуснейшие потоки, снова и снова попытаюсь, как смогу, окунуть это дело в чистую воду.
Но сначала – небольшое предисловие. Возможно, оно обусловлено прочитанными вчера публикациями. Они, как по мне, довольно поучительны. Главное – касаются нашей с Вами ситуации, Бумбараш. Посмотрите их, если не будет лень и если ваше тщеславие это позволит. Одна из публикаций принадлежит Александру Леонидову (Филипову)
https://economicsandwe.com/21B407888...D0%9C%D1%8B%29
Хорошая песня Коллективному Сознательному, была бы интереснее, если бы в ней хватило места ещё для нескольких куплетов о том, как Отдельное Сознательное может влиять на Коллективное. Вопрос не праздный. Коллективное, массой более 4-ёх миллионов, почему-то не смогло помешать менее Коллективному Политбюро, развалить страну. Я думаю потому, что по уставу менее коллективное, по статусу было более коллективным. Партия это дискуссионная площадка для выработки мнения, для его выбора из многих мнений, а не террористическое подразделение с вертикальной властью, которая вам так дорогả. Вот эта ваша оценка дороговизнӹ, оказалась столь дорогой для общества.
Цитата:
А другая – Ю.И. Мухину, так вами любимому:
https://forum-msk.org/material/news/15357147.html
Последняя публикация имеет начало, при желании – найдете, благо, Мухин дает ссыль.
Если-таки, не удосужите себя обратиться к данным вещам, буквально одним предложением, о чем они. Да, они о том, что человек должен заботиться о своей образованности. Причем, образованности не столько в смысле обретения новых и новых знаний, но прежде всего и главным образом, в смысле становления в плане человеческом. Другими словами, – духовном, умственном, моральном. Вообще-то именно в этом смысле Замечательный Вильгельм фон Хумбольт использует понятие образование (Билдунг). Человек должен умственно (в смысле духа, человечности и бытийности) образовываться. Правда, еще до него великий Кохелет говорил, что «многознайство уму не научают», «Во многом знаниимного горя». А мои студенты, продолжая эти идеи, открыли: «меньше знаешь – лучше спишь»...
Любим или не любим мне Ю.И. Мухин, я как будто вам ничего не сообщал. Честно сказать толком и не понял к чему вы эту ссылку дали.
Разве что вот эта цитата вас чем-то заинтересовать могла: «Правда, сам организм чудовищность видит не в том, чему может ужасаться человек. Он не видит, что для «чижа» ужасно то, от чего человек получает удовольствие, - работа и семья. Но вот у человекообразного организма, вынужденного работать и, порою, иметь семью, практически всё время жизни действительно «не для себя»», а ещё если не на себя, а на капиталиста-а-а… нет, капиталист просто обязан создать рабочее место, обеспечить его всем необходимым, но если он вдруг заявит о своём интересе, то он действительно вор, грабитель, дармоед и т.д.
Цитата:
Да, я встречал вокруг множество людей, которые, вроде, грамотны, дипломы имеют, даже известное уважение окружающих заслужили, стишки пишут «сказочки (про «русалочек») кропають, изобретают даже технику. Однако, остаются они, как бы застрявшими в умственном развитии на каком-то этапе своего жизненного роста. Обычно этим переломным моментом выступает шестой класс. Подросток особенно здесь довольно значимо себя ощущает, весьма много размахивается. К тому же, ежели какое-то подкрепляющее и, вроде затверживающее его уровень достигнутости, событие произойдет. Это, вроде того, как вам удалось посидеть за одной партой с такой («всерастущей» величиной) как Аллилуева.
Хотя, откровенно говоря, меня сумления гложут: какое отношение эта дамочка с довольно сомнительной биографией имела к РОНО. Вроде, в ее послужном списке не числится, что работала инспектором РОНО. Вдобавок, чего она будет физику посещать, коль скоро... Кстати, а имеет ли Аллилуева высшее образование? Какой вуз она кончала? Вроде, ей некогда было за богемными с 16-ти лет похождениями по москвабадской саванне...
Насчёт ваших «откровенностей и сумлений», я чуть ниже выскажусь. А Аллилуеву, коль она в таком качестве вами легче воспринимается, увидел в 50-ом году. Пришла в школу к нам, но поверьте не ко мне. Не помню, как её нам представляли в актовом зале школы, да и не интересно мне 10-ти летнему пацану это было. Ну, появилась какая-то тётка, ей хлопают, она что-то говорит, а меня раздражает её тон… Знаете, когда взрослый начинает сюсюкать с ребёнком, то многим детям хочется задать классический вопрос из фильма: «дядя Петя, ты дурак?». Она сюсюкала не передо мной, а перед всей школой, точнее передовиками в обучении. Зал мест на 250-300, а учеников с первого по десятый 1200. Значит где-то каждый четвёртый или по 10 человек от класса. Что было поводом для её появления, не помню, а вот что позже предполагал, могу сообщить.
http://crimeamedia.ru/uploads/posts/...39257156_3.jpg
В ссылке дом по адресу Староконюшенный пер. дом 7. Что сейчас в нём не знаю – в этом районе лет 40 как не был. Так вот этот дом у нас назывался «Дом ЦК». Рядом с ним, дом 5\14, имел название «Коровинский». Так вот в этих домах жили члены ЦК. На другой стороне улицы, но ближе к переулку Сивцев Вражек была школа-десятилетка №59. Какой у неё сейчас номер не знаю и школа ли это сейчас тоже не знаю. Так вот, скорее всего она приезжала в школу к детишкам членов ЦК, проживающим в этих домах толи приветствовать кого, толи чтоб её поприветствовали, в таком возрасте это не интересовало. Как помнится, она в школе была трижды. Второй раз во взрослой компании – это вообще нас не касалось, а вот в третий сидела со мной за партой. Поскольку она мне не понравилась с первого взгляда со своим сюсюканьем, потому с вызовом и ответил. То, что учительница меня оборвала, думаю, мне было на пользу, ведь мог Светлане и наговорить что-нибудь. Действительно, моя гоношистость где-то лет с 13 начала проявляться.
Теперь о сомнениях. Наивный (с моей стороны, конечно) вопрос, кто является добычей мошенника и почему? Правильно, порядочный человек. Потому что он людей воспринимает через призму своей порядочности. Ну, не может он поверить в то, что человек его обманет, обокрадёт или ограбит. Зато непорядочный человек это на раз просчитает.
Взгляните на форум, и думаю, с достоверностью в 100% вы сможете сказать, кто вам вещает, организм или человек (всё же опыт у вас тоже не маленький). Будучи начальником ПТО начальникам секторов женщинам (женщины ведь видят ушами, а не глазами) устраивал разнос, ну разве непонятно что вас водит за нос рабочий или подчинённый? А потом вспоминал как, получив диплом и должность, точно такую же проверку сам проходил. Опыт, конечно выручал.
А когда новичок, опытный спец, пытался, не зная что за инженер перед ним стоит, брать на горло, то я просто снимал пиджак. Клал часы на тумбочку возле станка и говорил: «засекай». Делал деталь и молча, уходил. Мужики, видно гоношистых специально подставляли, чтобы можно было неделю другую в курилке ржачку устроить.
Чем вызваны ваши сомнения, вам решать.
Цитата:
Так вот, дорогой, Бумбараш, я вижу, что и вы где-то там, около шестого классу застряли. Между прочим, не отсюда ли и ник ваш?..
Нет, тут скорее другое. Бумбараш поверил в перемены, но хоть и Гайдар впрямую не говорит об этом, имея чистую душу, растерялся, увидев действительность. Можно было назваться Корчагиным. Помните его недоумение, когда он вернулся со строительства железной дороги в райком и увидел возню и подставы в нём? Тоже ведь растерялся.
Растерялся и я когда дела и печати отдал. Пятилетку восстанавливался, а когда почуял силу, то с женой осели на даче. Сын, зятья с азартом дрова пилили-кололи, а потом и я подключился, но осторожно. Потом два ретранслятора в деревне поставили, тут уж и мобильный интернет появился.
Была на этом форуме женщина, Долгова – своеобразна. Спросила, зачем я здесь?
Ответил что по полочкам надо разложить то, что имею. Для вас – растерянность ликвидирую.
Цитата:
Пошли в технику, в технику, – ну и в ней погрузли, про ум забыв. В «Марсианских рассказах» Бредбери для таких «умников» довольно интересные «ловушки» навыдумал, – читали?..
А то, что нынче у вас язык хорошо подвешен, можете буквы сочетать в большом числе, – эт все, дорогой, не велика заслуга. Особливо, – будучи хошь не хошь, занят на публичной работе довольно долго, да еще и зомбарясь непрерывно известным ящиком, варясь в москвабадной кастрюльке мещанства и т.п.
Вообще, еще Гегелю принадлежит открытие, что калякать-малякать о политике (тоже, экономике), медицине и философии все могут себе позволить. А, вот, поди же, о сапожном деле – уже не очень. Правда и то, что ведь каляки-маляки всурьез и принимать-то не след!..
Оно и действительно. А ну-ка, представьте, что я бы стал обсуждать с вами ваши дела на той работе, где считаете, расцвели: влезал бы в вопросы ваших изобретений новой техники, в то, как вы руководите вверенным вам, коллективом, – как бы я выглядел в ваших глазах? Как бы вы отнеслись ко мне?..
Считайте, что это я не читал, только уточню, не изобретения, а разработки. Я был занят процессом проектирования и конструирования способов изготовления изделия. Можно сказать чьего-то изобретения.
Ответ