|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Местный
|
Я слышал, что в Осетии самая большая доля Героев Советского Союза, за время Великой Отечественной, среди всех республик, краев и областей СССР.
|
|
|
|
|
|
#92 |
|
Новичок
|
Список героев Советского Союза 1934 – 1991г.
http://www.warheroes.ru/main.asp?l=0 САВЕЛЬЕВ ИВАН. Комиссар полка, после гибели командира полка и отсутствии патронов, принял командование полком и повел полк в свою последнюю штыковую атаку. Его имя золотом выгравиравано в Киевском музее ВОВ, да еще по Днепру раньше ходила самоходная баржа, названная его именем. В старом симейном альбоме хранятся его фотографии Это мой дед, моя мама была бы его племянницей, если бы он был жив. В списке на сайте его нет. А в старом симейном альбоме Мальчишки смеются с невестами, И жены еще не знают, Что ждут их вдовьи повестки И этот улыбчивый, добрый парень Смотрит мне прямо в глаза, Не знает, что будет Гером Союза, Посмертная будет звезда. Комиссар Савельев Иван - Ты приймешь командывание полком И будешь в своей последней атаке Идти на врага со штыком... Василенко в подпольном обкоме... И тоже будет убит... Осталась одна только тяжкая память И холод гранитных плит. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|