Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2008, 20:39   #1
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию НЛП, контр-НЛП и их применение в информационной войне

Начнём с самого простого, общедоступного и необходимого всем.

С основ контр-НЛП.

================================================== =============================


В школе мне учительница давала читать книгу издания 30-х гг. (это N-е по счёту её переиздание) --
Поварнин, "Искусство спора".
Найдите в Сети, рекомендую всем.

------------------------ ещё ------------------------------------

Сергей Кара-Мурза. "Манипуляция сознанием"

-----------------------------ещё, трудная для среднего человека книга-------------

Виктор Сороченко
Энциклопедия методов пропаганды.
Русская история, антирусская пропаганда и как с последней бороться.
http://zapravdu.ru/content/view/38/55/1/1/
У этой книги есть тот недостаток, что изложенные в ней технические приёмы порой необходимо применять к некоторым её ПРИМЕРАМ; ибо иначе вы рискуете встать на антикоммунистическую или чечено-бандитскую точку зрения.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 02.08.2008 в 20:56.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 12:47   #2
Antosh
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 538
Репутация: 70
По умолчанию Манипуляция и НЛП

Более широкое понятие - манипуляция сознанием.
Манипуляция сознанием – есть скрытое информационное воздействие на духовную сферу человека, направленное на программирование мнений и устремлений масс- с целью обеспечить нужное их поведение владельцу технологии». О человеке, подверженному М.С. говорят, что он потерял духовный суверенитет.

По оценкам специалистов, возможность иметь свое мнение в полном объеме, «иммунитет» к манипуляционному воздействию имеет ~ 15% взрослого населения. Остальные в той или иной степени подвержены манипуляции.

70% голосование за Медведева – результат манипуляции сознанием масс. В частности применение методов НЛП (нейро-лингвистического программирования).

Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) изучает структуру того, как люди думают и воспринимают мир. Очевидно, что структуру чего-то столь субъективного нельзя описать точными математическими формулами, но, тем не менее, можно смоделировать как все это работает. На основе этих моделей и были разработаны техники , позволяющие вам быстро и эффективно изменять мысли, поведения и убеждения……

-------------------------------------

Нейро-лингвистическое программирование - НЛП


НЛП - созданная в 1975 г. в США группой психологов (Дж.Гриндер, Р.Бэндлер, Р.Дилтс и др.) методологическая концепция скрытого влияния на человеческое мышление.

Современное НЛП ориентировано на поиск достаточно общих последовательностей мыслительных процессов у разных людей в ходе принятия решений (такие последовательности именуются в НЛП "стратегиями"). Упомянутые последовательности сравнительно легко могут быть навязаны индивидуальному и массовому сознанию, побуждая отдельных индивидов и большие группы людей к запрограммированным реакциям. При этом навязывание определенных реакций является неочевидным, скрытым - его можно сравнить с такими неосознаваемыми большинством людей понятиями\ поведенческими стимулами, как предрассудок, "сложившееся мнение" (стереотип), импульсивные действия и решения, эмоциональный ответ на определенные слова.

Представители НЛП и не скрывают, что « – это навыки неограниченной власти над человеком, власти над состоянием и настроением, мышлением и поведением окружающих вас людей» (Р.Бендлер. Создание убеждений).


Впервые широкомасштабно НЛП было опробовано в президентской предвыборной кампании Р. Рейгана, затем - в первой президентской предвыборной кампании Б. Ельцина. Затем применяется регулярно и системно.

В настоящее время НЛП является основным способом оформления сюжетов политической и торговой рекламы, поэтому для противодействия такой рекламе также требуются навыки НЛП. (Так, лозунг "Ельцин - Президент всех россиян" хрестоматийно соответствует тому, что в НЛП называется "гипнотическим трюизмом"; а лозунги избирательной кампании "Голосуй - или проиграешь" и "Голосуй - и победишь" в терминах НЛП соответствуют использованию мета-стратегий "избегание неприятного\поиск приятного", и при внешней простоте затрагивают весьма глубокие структуры человеческого мышления).

Наиболее известные в России консалтинговые агентства, официально применяющие НЛП в политической рекламе: "Имидж-контакт" (Москва, А.П. Ситников), "Имикор" (Новосибирск, П.В. Беленко).

-------------------------------------

Манипуляция сознанием – основная метода продавливаемого нового глобального рыночного порядка.

Борьба с манипуляцией сознанием – долг каждого, не выродившегося в рыночную пыль Человека.
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 21:39   #3
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

Примечание.

В настоящее время Р.Бэндлер (кличка в узких кругах "Винни-Пух") окучивает Россию непосредственно, в групповом режиме, как бы легально, но без объявлений, в основном в городах Челябинске, Новосибирске и в других, создавая "сеть" своих верных последователей; ясно, что контр-НЛП он их не обучает, таким образом, значительная часть последователей Р.Бэндлера -- "запрограммированы". Вообще это удобное прикрытие для разведывательно-диверсионной деятельности. Несколько раз в разные годы я его видел с близкой дистанции.

Сообщает А.В.Г.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 08.08.2008 в 21:42.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 10:30   #4
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

"Главным оружием в информационно-психологической войне является слово.

Мы должны проявлять особую бдительность в употреблении "модных" слов. Зачастую эти модные кодовые слова-вирусы внедряются в сознание наших людей Западом для кодирования их и разрушения защиты патриотического сознания."

Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 11:17   #5
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

Как сказал поэт,

"Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно людей за собой повести."

----------------------------------------------
Разъясняю -- А.В.Горшков -- сущность того метода, который на Западе называют "Нейролингвистическое программирование"
и как с ним бороться.

Истоки так называемых НЛП и контр-НЛП идут от работ Мудрова, Ушинского, Бехтерева, Павлова, Сеченова, Кащенко, Сербского, Лоренца, Лурье и др., посвящённых высшей нервной деятельности. По существу, "мирное" применение всего этого -- психотерапия и воспитание, педагогика.

Мышление кого угодно -- человека, животного или СУБД -- представляет собой, в переводе на общепонятный язык математики, процесс действия информационного "автомата", содержащего аргументами 1) правила изменения состояния, 2) внешние воздействия, в т.ч. случайно возникшие нарушения базы данных и деятельности автомата, 3) базу данных, постоянно изменяющуюся по различным причинам пп.1-2, 4) средства реакции субъекта на изменение состояния БД п.3, 5) изменяемая цель субъекта. Причём база данных содержит в себе и правила, и цель, и средства реакции, факты и связи (ассоциации) как разные типы объектов.

Задачей манипулятора является добиться нужной ему реакции на заданное воздействие.

А задачей субъекта явялется достижение его цели.

Субъект легко может изменять средства реакции и правила изменения, труднее -- цель.

Манипулятор может легко изменять внешние воздействия.

Видим, что ключевой точкой является п.1 -- ПРАВИЛА. Они задаются с первых же дней жизни человека и даже от инстинктов. В семье. В школе. И др. Всё остальное -- наживное.

Рефлексы -- безусловные и условные -- есть частный случай ассоциаций (связей объектов).

В математике существуют теория доказательств и теория алгоритмов, в т.ч. стохастических. Частный случай -- методы доказательства "правильности алгоритмов".

Для ряда частных случаев доказаны теоремы о доказуемости правильности (обнаружения неправильности).
Для частных случаев доказаны теоремы о НЕДОКАЗУЕМОСТИ правильности (необнаружения неправильности).
Но ряд проблем теории алгоритмов до сих пор не решён.

Можно предложить постулат: ЕСЛИ для фактоалгоритмической БД (включая цель и правила) ДОКАЗУЕМА правильность за конечное число шагов, ТО мыслящий субъект ощущает себя хорошо.

----------------------

Метод "нейролингвистического ПРОГРАММИРОВАНИЯ" состоит в комплексе разнообразных полуэмпирических психологических приёмов навязывания (внедрения и закрепления) ассоциаций между различными объектами базы данных. Хорошо спроектированная СЕТЬ АССОЦИАЦИЙ "кусочно-правильна", т.е. её отдельные НЕСВЯЗАННЫЕ ПОКА фрагменты не противоречат "базе данных", в т.ч. правилам и целям. Поэтому субъект их НЕ может отвергнуть.

"Высшим пилотажем" НЛП является внедрение "противоречивой" сети ассоциаций: манипулируемому нужно ненулевое ВРЕМЯ, чтобы обнаружить противоречие и ИСПРАВИТЬ свою БД; но за это время манипулятор может успеть навязать ещё ассоциации и т.д. Это называется в узких кругах "динамическое НЛП".

(Именно поэтому в РФ паузы по ТВ и радио НЕ делают, а в СССР ОБЯЗАТЕЛЬНО делали длительные паузы ТИШИНЫ между отдельными песнями или радиопередачами, НЕНАВЯЗЧИВЫЕ пейзажные или музыкальные ЗАСТАВКИ между фильмами или телепередачами, а нарушение тишины в ночное время являлось административно или даже уголовно -- как хулиганство -- наказуемым деянием.)

На заключительном этапе манипулятор навязывает ещё одну или несколько ассоциаций ("нажимает кнопку"), связывающих два или более фрагментов "своей" сети ассоциаций, что, по его замыслу, должно привести к желательному им изменению -- что самое смешное, В СООТВЕТСТВИИ С ТЕКУЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ЦЕЛЯМИ МАНИПУЛИРУЕМОГО СУБЪЕКТА:
1) реакций, -- ПОВОДОК
2) целей, -- ПРИМАНКА
3) правил. -- ПРИХОДИ К НАМ, ТЁТЯ КОШКА, НАШУ ДЕТКУ ПОКАЧАТЬ.

Таким образом, совершая желаемое манипулятором действие, изменяя своё целеполагание или нравственность, привычки, веру, идеологию -- манипулируемый (хотя бы ПОКА) ощущает себя ХОРОШО в смысле, что не считает ЭТО неправильным.

В психотерапии такой метод служит, например, для безмедикаментозного избавления пациента от некоторых видов психозов, индивидуальных и коллективных, в т.ч. для пресечения паники в толпе.
В педагогике такой метод служит, во-первых, ОСНОВНЫМ принципом обучения, во-вторых, для ПЕРЕВОСПИТАНИЯ аморальных типов, в-третьих, для ВДОХНОВЛЕНИЯ.
В "военной" области -- это высокоэффективное средство управления массой субъектов противника, генерации предательства, генерации самоубийств и др.

Пример из истории России: в конце 19 в. один из членов организации "Народная воля", еврей Г., убивший по своей инициативе киевского губернатора Кропоткина и вызывавшийся убить царя (но отвергнутый народовольцами как психопат и не заслуживающий доверия), был арестован; после ряда бесед со специалистом из "III-го отделения" русским Д. без малейшего применения насилия -- ДОБРОВОЛЬНО выдал около 150-ти народовольцев (из них более 90% -- русские), более того, сам написал брошюру с подробным объяснением того, почему и зачем он это сделал; в тюрьме был посажен в камеру к народовольцу Л., еврею, и тот, тоже без малейшего применения насилия, разъяснил ему, что он натворил; тогда Г., "не выдержав мук совести, повесился".

Ельцин (и др.) -- как ему ни объясняли -- не повесился.
Зато я читал 4 Евангелия, там была одна история в тему...

---------------------------------------

Сущность понятна?

Последний раз редактировалось А.Лексей; 10.08.2008 в 12:03.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 17:49   #6
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

Примеры практического опровержения дезинформации от "Леонида Ильича-ТМ" есть в
http://www.kprf.org/showthread.php?p=46148#post46148

Поиграйте в поддавки с Леонидом Ильичом-ТМ, это интересно; когда он решит, что он как бы умный -- опускайте его нещадно. По-моему, это бывший Chook просочился (забаненный ранее), судя по навязчивому и тупо-наглому стилю лгать.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 14:08   #7
Antosh
Местный
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 538
Репутация: 70
По умолчанию

Нейролингвистическое программирование покорности

Парадокс сегодняшней ситуации в России в том, что при вопиющем положении народа, он чрезвычайно терпимо относится к власти, народ просто боготворит власть и регулярно отдает ей свои голоса на выборах. Легче всего объяснить это подтасовками, но опыт выборных компаний показывает, что за власть большая часть населения голосует вполне добровольно. Следовательно, люди действуют вопреки здравому смыслу и собственному опыту убогой и униженной жизни. Тогда почему они так действуют?

Послушание широких масс населения России творящим произвол властям объясняется внедрением в информационное пространство России нейро-лингвистического программирования определенных поведенческих стереотипов, мотивирующих в людях подчинение любым решениям власти. И вот как это делается.

Полный текст
Antosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:37   #8
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

Поправка.

В вышеприведённых моих сообщениях написано "Ричард Бэдлер в Челябинске и Омске".
Следует читать: "Ричард Коннор в Челябинске и Омске".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:25   #9
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1769
По умолчанию

Факт использования властью НЛП против населения России хорошо подтверждается таблицами, которые участник VFi разместил в теме "Ради такой жизни иуда Горбачёв погубил страну?"-пост 70, при сравнении их со статистикой числа граждан находящихся у черты бедности.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 11:29   #10
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 9,768
Репутация: 1682
По умолчанию

Личные отзывы о Конноре хорошие.
Это в основном практикующие психотерапевты, психологи.
Недавно появился сайт Ричарда Коннора на русском языке.
www.therapy-nsk.ru
В общем, с подозрительностью в адрес Ричарда я погорячился...
Приношу свои извинения.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В США появится медаль "За победу в холодной войне" Admin Новости Российской политики и экономики 11 12.08.2009 08:02
Глава Пентагона: США должны быть готовы к войне с Россией Admin Угрозы России и братским народам 13 29.11.2008 20:28


Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2021 © KPRF.ORG