|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Местный
|
Очередная стряпня на тему "Россия для русских". Похожий эпизод был полгода назад, тоже в метро, и тоже какой-то известный чувак.
Это обыкновенная подстава, купили четверых придурков, сказали ткнуть в репу вон тому чуваку. Непонятно, почему завели эту тему? Будем в такт единороссам рассуждать о русском фашизме? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
|
Я могу только поддержать слова Старика и Челкаша в этом вопросе и добавить, что случай с "безвинноубиенной" таджикской девочкой конкурентами её отца-ракодиллера лишний тому пример.
Пора уже понять, что бьют морду и орут при этом "Слава России" на 99% - тех кого наняли и используют потом как страшилку и повод для очередной "охоты на патриотов". Особняком тут стоит разве что КОндопога, да Русский марш, участники которого лишь отвечают на атаки "антифашистов" и ОМОНа. Хотя и на "Русский марш" всякий народ ходит, как, впрочем, и на любой митинг. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старший модератор
|
Согласен с Буревестником и Челкашом.
|
|
|
|
#19 | |
|
Модератор
|
По теме:
Не вижу в факте избиения (причем не повлекшего никаких серьёзных травм) г-на Бурибаева ни малейших признаков фашизма. У нас просто пресса работает по принципу: побили русского - бытовуха, побили нерусского - фашизм. Это просто один из элементов политики разрушения национального самосознания государствообразующей нации. Цель проста и понятна: разрушить национальное ядро - разрушить Россию - присвоить нефть. Думаю именно так и нужно относиться к любому сообщению о "проявлениях русского фашизма" - как к направленной против нашего самосознания идеологической диверсии. Сергею С. Цитата:
Фашизм - это прямая террористическая диктатура крупного мополистического капитала. А "завернуть" эту диктатуру можно хоть в "нацизм", хоть к "консерватизм", хоть в "либерализм" - суть не изменится. Важна не вывеска, а то, что внутри. Исходя из определения фашизма совершенно понятно, что в современной России есть только две силы, фашистские по существу: это прявящая консолидированная буржуазно-чиновничья олигархия ("путинский режим") и фронда опальных олигархов ("оранжисты"). Националистические партии и даже группировки скинхедов практически никакого отношения к реальному фашизму сегодня не имеют. Это цель-обманка.
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
По поводу термина «фашизм».
Не понимаю, зачем вносить новый смысл в уже устоявшиеся понятия? Только для того, чтобы спустить всех собак на всех фашистов без разбора? Пусть итальянские, испанские и немецкие фашисты отвечают за преступления по полной схеме, зато в тень уйдет национал-социализм? Я именно так понимаю попытки дать фашизму новое определение, отличное от того, что сами фашисты считали сущностью своих организаций. В данном случае, к сожалению, я не профессионал политолог, и не смогу представить в первоисточниках идеологов европейского фашизма 1920-1930 годов. Но то, что я излагаю, это не отсебятина, это то, что в меня было вложено при обучении, преподавателем, знания и мнение которого я уважаю. С уважением,
|
|
|
#21 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Дело в том, что если отбросить многочисленные спекуляции, то у слово "фашизм" есть два определения. Первое - узко-историческое. Оно исходит из того, что фашизм - это конкретное итальянское движение первой половины 20 века, возглавляемое Бенито Муссолини. Действительно, только итальянцы использовали слово фашизм как самоназвание. Ни гитлеровцы, ни франкисты, ни гвардисты, ни салазаровцы сами себя фашистами не называли. Второе - марксистское определение (впервые данное Димитровым) раскрывает классовую сущность и характер политической власти фашизма и обобщает ряд однотипных политических режимов. Для историка, занимающегося политическими движениями первой половины 20 века удобнее первое определение. Для политолога, социального философа, социолога, политического деятеля - второе. Потому что второе раскрывает типологические черты явления и может быть применимо в анализе актуальных явлений. Мы здесь говорим, разумеется, о фашизме во втором смысле - в смысле марксистского определения.
|
|
|
|
#22 |
|
Новичок
|
По поводу развития понятия фашизма в более современном понимании - как античеловеческое учение - хорошо сказано у С.Строева на russoc.by.ru. Фашизм стал интернационален (термин глобофашизм мы употребляем и на anti-glob.ru). А "антифашики" просто ухватились за "нехорошее слово", чтобы топить всех, кто против "интернационализма", а реально - против идеологии глобализации.
Кстати, слово произошло от фасции - пучки, в которых охрана консулов (ликторы), носили топорики (изображены на решетке Александровского сада в москве). Действительно, они символизировали единство. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
да spike значит то что русские на своей земле мрут и голодают -проще вымирают от рук сионистов осевших в верхушки власти-это не фашизм
а сказать про это в слух это фашизм мне людей жалко и дабы молчать и смтореть на это не могу и не хочу и я не когда не прощу им расскол моей страны и убийства моего народа за это надо отвечать |
|
|
|