Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2018, 00:29   #1
vkvbd
Местный
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 144
Репутация: 176
Смех К 25-летию Конституции, которой нет

К 25-летию Конституции,
которой нет


Самарин Е.Ф .

"Государственный строй, который перестал быть действительным выражением воли народа, превратился в практическую иллюзию".
К.Маркс



21 сентября 1993 года Президент Ельцин Б.Н. подписал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.

Тем самым президентские полномочия Ельцина сразу же прекращались, ибо в действовавшей на тот момент конституции имелась следующая статья:

"Статья 121-6.
Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."


X (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов, который начался 23 сентября 1993г., при наличии необходимого кворума утвердил постановление Верховного Совета РФ о прекращении президентских полномочий Ельцина.

Так как Съезд народных депутатов по действующей на тот момент конституции являлся "высшим органом государственной власти Российской Федерации", был "правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации" и имел право изменять Конституцию РФ, то его решение было юридически бесспорным.

Таким образом, с момента подписания этого указа Ельцин Б.Н. стал частным лицом и организатором мятежа по свержению законной власти, за что впоследствии полковник Квачков получил 13 лет лишения свободы.

Все последующие распоряжения Ельцина Б.Н. являются незаконными и не имеющими юридической силы, в том числе организация всенародного голосования по утверждению проекта Конституции 1993г.

"... Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации".

Термин "всенародное голосование" (а не "референдум") был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР (в котором, тем не менее, разъясняется, что "референдум РСФСР (всероссийский референдум) - всенародное голосование"), согласно которому Конституция может быть изменена лишь большинством голосов от общего числа избирателей страны.

Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в "Российской газете" - 25 декабря 1993 года.

За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % составляло(!) 31,02 % от числа зарегистрированных избирателей в России.

Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова."

В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было.

В "Положении о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", прилагаемом к Указу Б.Н.Ельцина № 1633 был пункт:

"признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей".

В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на всенародном голосовании (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой).

Согласно выводам данной комиссии, в голосовании принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей.

(Материалы из Википедии - свободной энциклопедии.)

Конституция РФ 1993г. использует, не определяя, такие понятия, как "народ", "государство", "демократия", "республика", "право", "правовое государство", "разделение властей", "свободные выборы", а между тем эти понятия не являются простейшими и однозначными и не имеют общепризнанных определений в мировой науке и международном праве.

Конституция РФ начинается словами:
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации..."

В Большом юридическом словаре можно прочитать:
"Общепринятого всем международным сообществом понятия "народ" до сих пор нет."

В словаре по политологии написано еще проще:
"Народ - важнейшая категория политической науки, содержание которой существенно меняется в зависимости от интересов и политических позиций определяющего субъекта."

В Конституции РФ всюду встречается понятие "государство", а между тем в Большой Российской энциклопедии записано:
"Наука и международное право до настоящего времени не располагают единым и общепризнанным определением понятия "государство".

С демократией дела обстоят совсем плохо. Определений демократии множество. Демократом себя считал даже Пиночет.

В России еще не забыли определение г-на Путина, что демократия - это когда все соберутся на площади и решают вопросы по принципу, кто громче крикнет.

В американском проекте под названием "Википедия" записано:
"Демократия - политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии."
Внизу ссылка на того, кто дал такое "каноническое" определение демократии:
Hyland J. L. Democratic Theory: The Philosophical Foundations. Manchester: Manchester Univ. Press, 1995.
Кто такой "Hyland J. L." не знает даже Википедия на английском языке, а здесь он - мировой авторитет, исследует демократию, публикуясь в Британской монархии.

Спросить бы у него, что такое политический режим ("есть мнение, что понятие политического режима не является термином из-за неясности и неоднозначности деталей определения", из статьи "Политический режим" в Википедии), кто такие участники, что такое принятие решений, что такое "равное воздействие" и кто это будет проверять (может, г-н Hyland J. L. приедет или этим должен заниматься американский департамент?) и т. д. и т. п.
Как говорится, обычный англо-саксонский бред.

Тут же в Википедии написано:
"Некоторые современные политологи считают, что понятия "демократия" и "республика" ничем не отличаются."

В Википедии в статье "Монархия" говорится:
"В некоторых случаях трудно провести границу между монархией и республикой."

Что же тогда получается, монархия и демократия - это одно и то же?
Однако, монархия в переводе: "власть одного", а демократия в переводе "власть народа".

Как же понимать выражение из Конституции РФ:

"Россия есть демократическое... государство с республиканской формой правления."

Что такое право?

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона указывается:
"Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе; это определение права указывает лишь общие очертания его содержания, между тем, вопрос о существе права, его происхождении и основах до сих пор остаётся одной из нерешённых в науке проблем."
Между прочим, есть право естественное, римское, романо-германское, англо-саксонское, религиозное, социалистическое.

Какое же право имеется в виду в Конституции РФ?

Что такое разделение властей?

"Разделение властей - политико-правовая теория, согласно которой государственная власть должна быть разделена между независимыми друг от друга (но при необходимости контролирующими друг друга) ветвями: законодательной, исполнительной и судебной.
...В государствах с тоталитарным и авторитарным режимом, как правило, не признаётся принцип разделения властей или же разделение властей в них закреплено лишь формально."
(Википедия)

Что такое свободные выборы?

Даже в Википедии нет такой статьи.

Вообще, фраза "свободные выборы" - это бессмыслица, ибо несвободные выборы - это уже не выборы.
Между прочим в Конституции США такого понятия нет, там есть только понятие "выборы", процедура которых строго определена.

Итог

Этот набор бессмысленных фраз называют главным законом страны уже 25 лет.

В начале своего президентства Владимир Путин часто использовал фразу "системный кризис".
Конституция - это прежде всего общественный договор между всеми слоями общества, а когда его нет, системный кризис неизбежен.

"Россия - у последней черты. Надвигается великая смута, как 400 лет назад, когда будет потеряно всякое доверие к власти."
Зюганов Г.А.

Последний раз редактировалось vkvbd; 12.12.2018 в 00:41.
vkvbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 16:39   #2
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3,416
Репутация: 627
По умолчанию

Зюганов в Правде выдал статью на 12 машинописных страниц, в которой выставил два своих заблуждения относительно конституции.

1. Цитированием статьи Ленина «О «демократии» и диктатуре» он как бы старается внушить читателю мысль, что нынешняя власть в РФ якобы имеет что-то общее с "Шейдеманами, Каутскими", то есть с социал-демократами времен Первой мировой войны.

Шейдеманы и Каутские, ищущие пути реализации социалистических идей в буржуазно обществе - святые по сравнению с нынешней властью, вышедшей ИЗ НЕДР ПОБЕДИВШЕГО СОЦИАЛИЗМА. Эту очень маленькую, но очень важную деталь автор "упустил".

Нынешние правители - не социал-демократы, но пока еще вынуждены мимикрировать под "красноватых". Четкого определения нынешнему режиму никем не дается. Неужели все настолько страшно и безнадежно?!


2. "Наступает момент, когда ... Конституция всё меньше устраивает российских олигархов. Они попросту переступают через нормы закона. От народа же требуют неукоснительного соблюдения правовых норм!"

Это вообще нонсенс. Нынешняя власть не требует соблюдения норм конституции, поскольку она фактически не является источником права. Наоборот, нынешняя власть фактически требует не соблюдать конституцию и сама подает в этом пример.


В преддверии волнующей даты четвртьвкового юбилея канституции хотелось бы обратить на эти два небольших и совершенно незначительных, не влияющих на статус КПРФ, заблуждения.
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход

Последний раз редактировалось gsl2007; 12.12.2018 в 16:47.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 17:05   #3
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,740
Репутация: 3699
По умолчанию

И всё таки, российская конституция, если её рассматривать именно как конституцию буржуазного государства, была бы не так и плоха, если бы она неукоснительно исполнялась!!!
Ст.ст.19, 31 и многие другие просто...не исполняются, хотя конституция-закон прямого действия!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 17:07   #4
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,740
Репутация: 3699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
2. "Наступает момент, когда ... Конституция всё меньше устраивает российских олигархов. Они попросту переступают через нормы закона. От народа же требуют неукоснительного соблюдения правовых норм"

Это вообще нонсенс. Нынешняя власть не требует соблюдения норм конституции, поскольку она фактически не является источником права. Наоборот, нынешняя власть фактически требует не соблюдать конституцию и сама подает в этом пример.
С этим невозможно не согласиться!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
конституция рф

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К 30-летию нового российского капитализма или что такое Россия, о которой мы вместе мечтали vkvbd Новейшая история России 16 04.06.2018 19:06
Страница из книги, в которой объясняется, почему победили большевики в Гражданской войне. Anton11 Преимущества и недостатки СССР 13 16.05.2014 11:21
СКП: драку, в которой погиб Егор Свиридов, спровоцировали выходцы с Кавказа Admin Новости Российской политики и экономики 0 15.01.2011 21:33
Г.А. Зюганов: Есть правда истории, от которой нельзя отмахнуться Admin Новейшая история России 0 23.04.2010 21:15
Найден древнейший предок людей - прямоходящая человекообезьяна, которой 4,4 млн лет Admin Наука и образование 16 03.10.2009 18:39


Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2020 © KPRF.ORG