|
|||||||
| Главная | Социальные группы | Регистрация | Все фотоальбомы | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. Что создал Русский человек |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#16 |
|
Местный
|
Культура в планах коммунистов 1960-х по строительству коммунизма
К моему глубокому сожалению в рядах партии распространены фальшивки относительно нашего прошлого. Одна из них - относительно коммунистов 1960-х. Кому-то выгодно чернить Хрущева, чтобы ''отменить'' ликвидацию культа личности Сталина. Неизвестные мне идеологи запустили в оборот миф о пренебрежительном отношении коммунистов 1960-х к вопросам морали, духовности, идеологии. Я вижу в интернете поверхностные и пренебрежительные суждения молодых членов партии о плане построения материально-технической базы коммунизма к 1980 году. Некоторые из молодых сторонников КПРФ (и даже члены КПРФ) не хотят верить моим свидетельствам очевидца и требуют от меня документальных подтверждений того, что у КПСС в те годы были идеи создания человека будущего, а не только экономические планы. Например, Анка ''Скворцова'', член КПРФ, администратор форума kprf.ru (см. про нее тему в разделе Борьба с оппортунизмом) . Например, Челкаш (Евгений Ш., Морозко) не найдя соответствующих свидетельств в своей краткой выдержке из ''Морального кодекса строителя коммунизма'' даже назвал меня лжецом (таковы ныне бывают сторонники КПРФ, увы). Они этот план называют ''авантюрой Хрущева'' (будто один человек мог втянуть всю партию в авантюру). Безо всяких оснований утверждают, будто этот план был чисто экономическим, без духовной составляющей. Хрущеву огульно навешивают ярлык экономизма, увода партии от высоких идеалов к чуть ли не стяжательству. Я привожу здесь фрагменты книги ''Материалы внеочередного XXI съезда КПСС'' 1959 года, - чтобы разоблачить клевету на коммунистов 1960-х и подвигнуть молодежь на более серьезное, более ответственное осмысление нашей истории и, соответственно, наших современных проблем. Последний раз редактировалось Старик; 06.08.2007 в 12:48. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Станислав Лем. Альтруизин или правдивое повествование о том, как отшельник Добриций
космос пожелал осчастливить и что из этого вышло Источник: http://bookz.ru |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Здесь у нас Kuznez
http://kprf.org/showpost-p_13346-postcount_12.html дал ссылки на оставшиеся в живых библиотеки рунета (после наезда под соусом защиты авторских прав) |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Любимейшая книга моей семьи, всех поколений и тех, кого уже нет...
Леонид Соловьев Повесть о Ходже Насреддине: Книга 1. Возмутитель спокойствия, 1940 год. Книга 2. Очарованный принц, 1954 года. (Кинофильм ''Насреддин в Бухаре'' 1944 года - лишь жалкое отдаленное подобие этой книги) Эта власть боится этой книги. Я не видел за последние 10-15 лет ни одного ее переиздания. Скачивайте ее, пока жидовствующие последыши ростовщика Джафара не закрыли все источники ЛУЧШЕЙ советской литературы в интернете! Такие книги раньше называли ''жизнеутверждающими''. Это - гениальная сказка. Она сплошь наполнена сатирой и юмором, благородством и храбростью, наблюдениями за реальной жизнью, размышлениями великих, живописнейшими описаниями,... Перед вами - редкость, которую трудно найти в интернете. СКАЧИВАЙТЕ, пока есть возможность, и ДАРИТЕ КОПИИ ДРУЗЬЯМ. Это гениальное произведение принадлежит НАРОДУ, а не тем, кто ''купил'' какие-то там ''права'' Л. Соловьеву за ''Насреддина'' надо рядом с Гоголем памятник поставить, тем более, что писал он и жил последние годы - в Ленинграде (! а кто это теперь помнит?) Я давно, много лет хотел отсканировать эту книгу, чтобы защитить ее от погружения в забытье этими властями, вернуть ее народу. Но 554 страницы и толстый том... это было выше моих возможностей. В интернете я долго не мог ее найти. Даже в библиотеке Мошкова (ее изрядно сократили в результате агрессии против нашей культуры, прикрываемой болтовней об авторских правах) На мое счастье я нашел ее в библиотеке http://bookz.ru , которую рекомендую, как одну из последних библиотек свободного скачивания книг. Но в файлах из библиотеки bookz.ru оказалось очень много ошибок, пропусков страниц и повторений страниц. Местами книгу понять было невозможно. Мне пришлось заново отредактировать все 554 страницы книги, сверяя их с ленинградским изданием 1956 года. На это ушло 12 часов непрерывной работы. Навряд ли в интернете есть лучший экземпляр. Мне пока не удалось убрать из текста код 0D0A -признак конца строки, - но читать можно, он не мешает. Я планирую перевести все в html, форматировать текст хотя бы примерно как в книге, и (для желающих) добавить иллюстрации, без которых книга многое теряет. Но на это уйдет еще несколько дней Добавляю рисунки из Книги 1. Их пришлось сжать в 2 раза. Моя мама любила эту книгу и подарила ее мне. Вообще всем хорошим во мне я обязан родителям, деду и бабушке, но прежде всего - матери. До сих пор мое мышление использует те навыки, которыми снабдила меня она, хотя и не имела высокого образования. Когда будете читать книгу и смотреть рисунки, помяните, пожалуйста, добрым словом мою маму (даже не зная ее имени). Это не я, а она их вам подарила. И, прошу, подарите копии этих текстов и рисунков вашим друзьям. Пусть эта книга никогда не исчезнет из русской культуры! ================================================ Прошу читателей сообщать об ошибках текста, если таковые еще обнаружатся (надеюсь, теперь вряд ли больше десятка мелких опечаток на всю книгу). Последний раз редактировалось Старик; 07.08.2007 в 17:06. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Иллюстрации к Книге 1 ''Возмутитель спокойствия''
Пришлось архив разбить на две части - из-за ограничений на объем файлов на этом сайте. После распаковки обоих rar архивов возникнут каталоги pics_1_1 и pics_1_2 , в них лежат рисунки, помеченные номерами страниц книги. Надо все файлы из обоих каталогов поместить в один. Неважно какой. Файл index, если его запустить, покажет эти рисунки вместе с пояснениями и соответствующими цитатами из книги. На всякий случай этот файл есть в обоих архивах. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Администратор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Скачивайте! Лучшая художественная книга для детей и юношества об индейцах. Фенимор Купер по сравнению с ней - жалкий трепач. Сколько увлекательных картин жизни реальной, а не выдуманной, индейцев в неизгаженной еще цивилизацией природе! Сколько уроков благородства и чести получат Ваши дети!
Скачивайте и дарите друзьям! Это навряд ли есть в интернете. Сканировал сам. Мы не имеем права дать исчезнуть этой книге. Пусть наши потомки знают, на каких книгах воспитывали советскую молодежь. Завязки повестей таковы: 1) Одинокий Бизон наказан старшинами племени за нарушение правил охоты. В гневе он покидает родное племя вместе с женой и детьми... 2) Два мальчика оказались отрезаны от племени и вынуждены зазимовать в лесу за горным перевалом, не имея ничего кроме одежды... 3) Два мальчика племени степного племени навахов попали в чужое им племя землепашцев - тэва и выросли тружениками, воинами и защитниками тэва... А конец у всех повестей счастливый. =)) ==================================== Джемс Виллард Шульц ОШИБКА ОДИНОКОГО БИЗОНА СОДЕРЖАНИЕ Ошибка Одинокого Бизона . . . . . . . . . . 7 С индейцами в Скалистых горах . . . . 109 Сын племени навахов . . . . . . . . . . . . . 201 Перевод с английского А. В. Кривцовой Госиздат Карельской АССР, Петрозаводск, 1961 Повесть "Ошибка Одинокого Бизона" напечатана по изданию Географгиза 1959 г. "С индейцами в Скалистых горах" и "Сын племени Навахов" - по изданию Детгиза 1940 г. Предисловие Более семидесяти лет назад двадцатилетний Джемс Виллард Шульц отправился к индейскому племени черноногих, жившему на границе Соединенных Штатов Америки и Канады. О жизни среди индейцев Шульц мечтал с детства. По приезде в штат Монтана, куда ему пришлось плыть на па-роходе более трех тысяч километров, он поселился в одном из са-мых отдаленных американских торговых фортов. Еще задолго до приезда Шульца могущественные капиталистические меховые ком-пании разбросали по всей территория Соединенных Штатов и Ка-нады пункты для меновой торговли с индейцами. Сначала такие пункты основали в Канаде англичане, затем американцы. Эти ком-пании—Английская и Американская—всеми возможными спосо-бами вымогали у охотников-индейцев драгоценные меха. Жесточай-шим образом грабили индейцев англичане. Американцам пришлось с ними конкурировать, поэтому они на первых порах не так от-кровенно обирали кочевых индейцев. Поселившись в одном из таких торговых пунктов, Шульц не стал заниматься коммерческой деятельностью. Благодаря неодно-кратным путешествиям с трапперами (канадскими охотниками) в отдаленные индейские поселения он близко познакомился с бытом и нравами племени черноногих и решил жить вместе с индейцами. 3 Больше пятнадцати лет прожил с индейцами Шульц; женившись на индианке На-та-ки, он жил интересами племени, которое назы-вало его Ап-и-кун-и. Его сын На-та-ма-и воспитывался, как все индейские ребята. На глазах Шульца протекала та борьба за жизнь, которую вели индейские племена. Загнанные американцами на тесные участки земли—“резервации”, индейцы лишились основного своего источ-ника существования; последние стада бизонов были истреблены бе-лыми в 1883 году. Во время колонизации белые уничтожали индейцев, как диких зверей. Когда Соединенные Штаты отделились от Англии, амери-канцы начали выкупать у индейцев их земли; если индейцы отка-зывались продавать, американцы отнимали их силой. Индейцам ничего не оставалось делать, как .соглашаться на заключение с американцами договоров, обрекающих их на нищен-скую жизнь. Правительство посылало в резервации чиновников, ко-торые следили, чтобы индейцы не выходили за их пределы. Чинов-ники спаивали население и вместе с купцами грабили несчастные племена. История индейского народа знает немало страшных преступле-ний, совершенных американскими чиновниками. Были случаи по-сылки индейцам зараженной одежды, снятой с людей, умерших от оспы и других болезней. Вследствие таких способов управления эпидемии, водка и насилия с каждым десятилетием сокращали число индейцев. Среди индейцев распространена была поговорка: “Белый человек, водка, оспа и пули — вот гибель”. Наделы индейцев уменьшались с каждым годом. Несмотря на договоры с американским правительством, у них отрезали крупные участки земли; жаловаться на эти беззакония было бесполезно. А в 1887 году американский Конгресс узаконил действия своих чи-новников—отныне президенту давалось право лишать индейцев их жалких земельных наделов. Народ вымирал от голода, болезней и тех “благ”, которые принесли белые. Шульц нередко писал о своих черноногих: “мой народ”. Вер-нувшись к американцам, он поставил своей целью написать об индейцах все, что он о них знал. Написал он много книг. Герои Шуль-ца не похожи на героев Фенимора Купера, Густава Эмара и Майн Рида. Эти писатели в своих книгах обычно рисуют индейцев либо злодеями, либо какими-то фантастическими героями. У Шульца индейцы — живые люди. Недаром он строит свои повести на воспоминаниях индейцев, которых знал и с которыми жил. Обычаи, предания и образ мышления индейцев Шульц из-учил за долгие годы своей жизни с ними. Язык его повести близок образному языку индейцев. Это правдивые рассказы о замечатель-ном народе, некогда населявшем Новый Свет и ныне почти истреб-ленном капиталистической “цивилизацией”. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Хотите увидеть настоящих коммунистов, людей светлого будущего? - Взгляните на руководителей Первого кадетского корпуса в Петербурге времен императора Николая I. На мой взгляд, каждому из них надо дважды дать героя социалистического труда и поставить бронзовый бюст в аллее героев в парке Победы. Их раньше называли не коммунистами и не социалистами, а гораздо проще, понятнее и точнее - праведниками.
Н.С. ЛЕСКОВ (1831-95) ''Кадетский монастырь'' |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
''Занимательная механика'', ''Занимательна физика'' - волшебные книги моего детства...
Кто же он такой, Яков Перельман? |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
Н.С.Лесков. Однодум
Иллюстрация к вопросу, что такое русская культура. На всякий случай поясняю: вся прелесть рассказа - в его конце. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
Письмо 10 академиков Путину с требованием не допустить преподавание основ православной культуры в школе, если не ошибаюсь, подписал академик Виталий Лазаревич Гинзбург.
В связи с этим я вспомнил про эти записки вдовы академика Ландау. В них есть масса интересной информации: - удивительных сведений медицинского плана (Льва Ландау ведь вытащили с того света после автокатастрофы, - очень интересно КАК вытащили, кто этому помог и кто чем и почему мешал) - описаний истинного лица пресловутого братства физиков; - беспощадных зарисовок крайне неприглядного лица некоторых академиков; - изображения атмосферы в академии; - ясного изображения неприглядного лица советской медицины на уровне ее высших руководителей. Рекомендую. Масса интересной и поучительной информации (если пропустить многочисленные цитаты личных писем). Делать моральную оценку всем действующим лицам (включая автора записок) оставляю читателям. Для русского читателя она очевидна. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Выложил часть книги ЦРУ против СССР (цифровал сам):
http://kprf.org/showthread.php?p=14541#post14541 |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Книга 1 - у нас на форуме:
http://kprf.org/showthread.php?p=14198#post14198 |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Записки видного патологоанатома Рапопорта, попавшего в Лефоротово по делу врачей в 1953 году и испытавшего на себе пытку бессонницей. Текст книги и мои комментарии (в посте):
http://kprf.org/showthread.php?p=14187#post14187 |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Исторические миниатюры (PM.rar)
РЯЗАНСКИЙ ''американец'' (об исследователе Аляски капитан-лейтенанте Загоскине, предшественнике Мичурина) ДЕМИДОВЫ (родословная до середины XX века) ''Не говори с тоской: их нет'' (о судьбе Дрейера, штурмана ледокола Святогор (Красин)) Автобиографические записки (PA.rar): МИНОНОСЦЫ ВЫХОДЯТ В ОКЕАН (Великая отечественная, Северный флот) НИКОЛАЮ ЮРЬЕВИЧУ АВРААМОВУ (начальник школы Юнг на Валааме) НОЧНОЙ ПОЛЕТ (как стал писателем) ПРАВ Я ИЛИ НЕ ПРАВ? (не застрелил дезертира) САГА О ГИРОКОМПАСАХ (Великая отечественная, Северный флот) Оцифровывал сам. Навряд ли есть в другом месте интернета. ================= Кстати, моряки Ленинграда сейчас пытаются создать музей Пикуля, получили от его вдовы из Риги согласие и личные вещи писателя, его билиотеку. Проблема - помещение. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|