Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2019, 11:08   #1301
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
.

__________________________________________________ ______

.
Типичная мазня!
Ну как здесь можно это отнести к творчеству и художественным качествам эту мазню?
Старый 28.06.2019, 10:43   #1302
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Типичная мазня!
Ну как здесь можно это отнести к творчеству и художественным качествам эту мазню?

https://www.litprichal.ru/upload/361...327b027289.jpg

https://www.litprichal.ru/upload/412...b76d48e954.jpg

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 11:44   #1303
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и конечно Андрей Ильич Курнаков.Я его землячка.Он народный художник СССР.Родился в Орле ещё во времена Российской Империи.Преподавал в нашем Орловском Педагогическом.Он вёл у нас живопись,когда я была на 5 курсе.Просто чистой души и сердца человек!
Андрей Ильич Курнаков (1916-2010).

Надя я всех художников люблю, знать судьба такая... Так ты на худграфе училась? В Ленинграде было два худграфа, в институте Герцена и во 2-м среднем училище на Моховой. Не помню, но мне кажется и в среднем училище Серова был худграф. Жора Кареян тоже Герцена окончил. Жора был первым из учеников Шувалова, я вторым, а Саша Злобин третьим. Больше у Шувалова не было учеников, студенты были, но это другое.

После того, как врун, болтун и хохотун ВИЛЬИН на Евсея бочки покатил, можно уже не стесняться. ты уж прости меня старика, ладно?
В 1994 году у меня снова была машина и я привез Дмитрия Шувалова к себе домой в Рыбацкое. Как раз перед моей выставкой BOREYARTCE3NTER.
Посмотрел мои работы (я снова начал писать картины "не для продажи" в 1992-м_), и говорит: - Ты что хотел у меня спросить? Ну? Что тебя интересует - Мыльников, Моисеенко наверно? Можешь не беспокоиться ты с ними в одном ряду. Не удержался Дмитрий Александрович, все-таки... У художников не принято хвалить, тем более студентов. или вчерашних студентов. Это дурной тон. И не дай бог мне слово плохое сказать о студентах! Этому нас быстро учили!

Но могут быть и исключения. Глазунов и Шилов, Константин Васильев и Никас Сафронов - это "кумиры домохозяек", к сожалению. Но обмануть они сумели очень многих. Дурное дело - нехитрое...
Они всего лишь "злоупотребляли макияжем", но дамочки пысали кыпятком: Глаза! Глаза!
А ведь это обман, рассчитанный на неподготовленного зрителя.

Надя, у меня нет оцифрованных портретов моей работы, вот одну случайно нашел в Интернете. Получасовой этюд. За десять лет вырос в цене с 10 000 $ (эстимиейт) до 30 000 GBR (фунтов стерлингов). 2008 год был очень тяжелым для меня в смысле заработка. Но меня "нашли" и довольно удачно, реставрация - это само собой, а за "инетерьерные картинки" 40 х 50 см. мне платили 322 доллара в рублях. (Не помню 5000-6000, что ли? в 2007-м еще были такие месячные зарплаты, и это не считалось нищетой). Больше 1000 долларов в месяц у меня выходило до 2011 года....

10 000 - 12 000 $ аукцион СОВКОМ

«АRTinvestment.ru» аукцион
​Картон; масло, 36 х 26 см.
Оценка аукциона. 20 000 - 30 000 GBP. Цена продажи.
... Женский портрет. Год создания...

Это портрет моей второй жены Надюшки. Жаль было продавать, но у меня совсем не было денег и 1000 $... что ж, пришлось продать с подписью А.А.Мыльникова. Никто и не усомнился, да и от Андрея Андреича не убудет, работа стоит того...

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.06.2019 в 11:55.
Старый 28.06.2019, 14:20   #1304
Олег Павловский
Местный

.
Ну, ладно, проехали. Знала бы Надя, как я рад, что встретил тебя в этой теме. Первый раз ты меня озадачила и немного смутила – в Сети болтается картинка, якобы моя и с моей подписью. Но эту картинку намалевал один инженер, мой сосед на Кировском 6. Нахал, возомнил себя художником и начал «плагиатить» мои работы и называть себя моим учеником, а учиться не хотел. Время было такое – конец 80-х – начало 90-х. Еще с начала «горбачевщины» появились «лишние деньги», то есть обналиченные. И премии себе выписывали, кто какие мог, и приватизация эта… А я не мог купить даже машину – все сметали подчистую. В 1992 году все-таки купил ЗАЗ-968м, почти новый и раскрученный по максимуму за 30 000 рублей, то есть примерно 300$. Повезло. Правда, я и хотел Запорожец, Нива уже стоила на рынке 140 000, а Жигули и Москвичи по бездорожью не пройдут. Я тогда еще на охоту ходил, на р. Оять ездил с другом (у него там была изба в заброшенном хуторе Симоновичи, но с весны до осени люди там жили), а Оять – это приток Ладоги, лососевая река. Нет больше моего друга художника, сгорел в мастерской. Все мои друзья и учителя уже умерли, почти никого и не осталось в живых.

Надя, на ВИЛЬИНа не обращай внимания, ну, не дал бог ума, что поделаешь? Нашел на кого бочки катить, на Фешина и Моисеенко!
Андрей Андреич Мыльников, конечно, великий плагиатор, но и талантище тоже великий. Надя, я всех художников люблю, и Глазунова люблю, всегда любил его и всегда жалел. Я писал ранее о Петре Литвинском, это художник и человек со сложной судьбой. Когда мы стали друзьями? Не знаю, может я учился на втором курсе, тогда у Петра Петровича была мастерская на Московском проспекте, он уже писал свое «Куликово поле», еще малый вариант триптиха – центр 2 х 3 метра, и две боковые 2 х 1,5… Я тогда помогал ему перевезти триптих в его новую мастерскую на Салтыкова-Щедрина – бывшую мастерскую Константина Маковского.

Наденька, гении не рождаются ни из воздуха, ни подобно Венере из морской пены. Все мы стоим на плечах своих великих предшественников.
Но Лиру, Надюша, прости за фамильярность, так это запросто не передают…
Я учился на третьем курсе, меня слегка «тормозила» преподаватель рисунка Вера Сорокина, 4+ и все! А она найдет, что сказать на обходе.
Помню в мастерской Шувалова С.А.Жуков и Литвинский, Петр Петрович мне и говорит: – Вот Сергей Алексеич, великий мастер рисунка сангиной. Я к Жукову, интересно ведь! А он мне вешает какую-то лапшу, и Шувалову стало стыдно за него. А когда он ушел, Шувалов мне и говорит: – А теперь садись и слушай. Есть три волшебных карты: тройка, семерка и туз… В них все дело. Четыре года он от меня это скрывал, и был прав. Это был 1978 год.

Надя, рыцарями не рождаются так сразу, но бывает в рыцари посвящают... "Вы честный и храбрый, поэтому я посвящаю вас в рыцари". Другого не бывает

А в 1993 я спросил Шувалова, можно ли мне написать книжку о рисунке и живописи? Он сказал, если сможешь, это было бы замечательно! Но я его благословением не воспользовался. Я вовремя сориентировался и понял, что этого делать нельзя. Нельзя давать имитаторам и проходимцам никаких инструментов вообще. Да это и бесполезно.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.06.2019 в 14:48.
Старый 28.06.2019, 14:45   #1305
капитан
Местный

Ну вот Павловский,оказывается ты человек. И на охоту с ружьишком ходил и на 3апоре понужал. А я думал ты по колено в долларах по комнате ходишь и от коньяка дешевле двух тыщ нос воротишь. Респект.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 15:15   #1306
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ну вот Павловский,оказывается ты человек. И на охоту с ружьишком ходил и на 3апоре понужал. А я думал ты по колено в долларах по комнате ходишь и от коньяка дешевле двух тыщ нос воротишь. Респект.

Капитоныч, Запорожец хорошая машина, но только «без понтов». Клиренс (дорожный просвет) невелик, как у всех… но база короче, поэтому я на нем и через поребрики перепрыгивал, усек?
И не пизи лишнего, в долларах я не купался, но на жизнь зарабатывал, квартиры жене и дочке купил на свои, с неба ничего не падало.

Художник я состоявшийся, рейтинговая категория 4В, вполне, как и у Дмитрия Александровича, а он профессор и Заслуженный художник России. Захочешь – прочитаешь.
Капитаныч, если хочешь быть человеком – никто ведь не мешает? Ну, а не хочешь – бог весть…

Ладно, добавлю. Нынче ЗАЗ-968м стоит на рынке 300 тысяч, новый Рено можно купить дешевле, смотря какой сборки, конечно…

Ты, Капитаныч, смекаешь кое в чем, вполне могли мы с тобой разговаривать нормально и даже интересно. Что ж тебе неймется-то?
Не думай, не сержусь я на тебя. Хочешь говорить с человеком – говори, а не хочешь – бог тебе судья.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.06.2019 в 15:46.
Старый 28.06.2019, 15:43   #1307
капитан
Местный

Запорожца у меня не было,я начинал с Ваз 05,но ездить приходилось. И даже на ЛуАЗе. Зверь машина по проходимости,движок правда дохловат. Против ветра больше 90 не бежит.
Старый 28.06.2019, 16:00   #1308
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Запорожца у меня не было,я начинал с Ваз 05,но ездить приходилось. И даже на ЛуАЗе. Зверь машина по проходимости,движок правда дохловат. Против ветра больше 90 не бежит.

На ЛУАЗе ездил? Да, если по городу, то это нелегко. Зато по целине в лучшем виде. Да ты и мужик неплохой, капитан. Человека поймешь и узнаешь не сразу.
Не думаю, что это тебя очень баламутит, что я еще и художник. А из-за чего тут париться? Было бы из-за чего...
Вот Надя, как я понял, окончила худграф. Ну и умница. Все художники и танкисты мне братья и сестры.
Знаешь, Капитаныч, офицеров я тоже очень люблю. Но вот лжецов не люблю почему-то.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.06.2019 в 16:06.
Старый 28.06.2019, 16:43   #1309
Олег Павловский
Местный

Ладно, добавлю. Нынче ЗАЗ-968м стоит на рынке 300 тысяч, новый Рено можно купить дешевле, смотря какой сборки, конечно…
Ты, Капитаныч, смекаешь кое в чем, вполне могли мы с тобой разговаривать нормально и даже интересно. Что ж тебе неймется-то?
Не думай, не сержусь я на тебя. Хочешь говорить с человеком – говори, а не хочешь – бог тебе судья.

Интересно, капитан, ты вроде недалеко от Ленинграда? Женушка моя сходила в магазин (у нее свои заботы), купила мне коньяк «Золотой резерв», в общем, терпимо. А у вас такой продают? Он, коньяк, не дорогой, из французских дистиллятов. Во Франции виноград дешевле картошки, его много. Во Франции рожь плохо растет – слишком жарко для нее.
Капитоныч, не надоело тебе собачится? Все ведь просто в этом мире.

.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 28.06.2019 в 16:57.
Старый 28.06.2019, 17:12   #1310
капитан
Местный

Я коньяки так себе. Не понимаю в них.Если пить так водку. Холодную. А пиво со скумбрией копченой люблю.
Ответ