Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2008, 20:45   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Нобелевскую премию по медицине присудили за открытие вирусов рака и ВИЧ

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии-2008 в области физиологии и медицины. Ими стали немец Харальд цур Хаузен и французы Франсуаза Барре-Синусси и Люк Монтанье. Германский медик получит половину суммы за открытие папилломавирусов человека, вызывающих рак шейки матки. Другую половину французские ученые разделят между собой за открытия в области вируса иммунодефицита человека. Об этом говорится на официальном сайте, посвященном Нобелевским премиям.
Харальд цур Хаузен родился в 1936 году в Германии. Он получил диплом врача в университете Дюссельдорфа и сегодня носит звание профессор-эмеритус (заслуженный профессор в отставке). Ранее он был директором и научным руководителем Немецкого онкологического центра в Гейдельберге, уточняет ИТАР-ТАСС.
Он выступал против распространенных в научных кругах мнений о причинах возникновения рака матки и утверждал, что его вызывают не известные на сегодняшний день разновидности вируса папилломы /HPV/. Начиная с 1983 года он демонстрировал канцерогенные типы HPV. Его открытие позволило разработать новые методы лечения этого вида рака, самого распространенного среди женщин, говорится в решении Нобелевского комитета.
Барре-Синусси родилась в 1947 году во Франции, получила звание доктора вирусологии Института Пастера в Гарше. Сегодня она является профессором Института Пастера в Париже.
Люк Монтанье родился в 1932 году во Франции и получил степень доктора вирусологии в Парижском университете. Сегодня он профессор-эмеритус и президент Института исследования СПИДа в Париже.
Французские ученые сумели обнаружить и описать в 1983 году новый так называемый ретро-вирус у пациентов с воспалением лимфожелез. Именно этот вирус называют сегодня вирусом иммунодефицита или СПИДа, вызывающего заболевание ВИЧ. Это открытие стало предпосылкой для создания препаратов, замедляющих течение болезни, что позволило серьезным образом сократить смертность от нее, отмечает Нобелевский комитет.
Отметим, что российские ученые становились лауреатами нобелевской премии по медицине дважды - в 1904 году "за работу по физиологии пищеварения" премию получил физиолог Иван Павлов, а через четыре года - Илья Мечников - за разработки в области теории иммунитета.
С объявления имен лауреатов премии в области медицины и физиологии в шведской столице началась 107-я Нобелевская неделя. По традиции, до последнего момента Нобелевские комитеты не сообщают ничего ни о самих претендентах на премию, ни о тех, кто их выдвинул.
Первоначально при выборе лауреатов основное внимание Нобелевская ассамблея Каролинского медицинского института обращала на открытия, связанные с конкретными заболеваниями, разработкой лекарств, методов лечения и диагностики. Однако за историю существования премии 36 раз ее присуждали за исследования в области генетики, эмбриологии и клеточной биологии, тогда как за открытия в области практической медицины - всего 21 раз.
Самая знаменитая научная награда включает пять номинаций: кроме медицины, это физика, химия, литература и премия мира. 7 октября в шведской столице будет объявлено о решении комитета по физике, 8 октября - по химии, 9 октября - по литературе. 13 октября назовут имя обладателя "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году. 10 октября в Осло станет известен лауреат премии мира.
Размер каждой премии, как и в прошлом году, составит 10 млн шведских крон (около 1,42 млн долларов). Вместе с денежным чеком лауреату вручается золотая медаль с изображением Нобеля и диплом. Получает он их 10 декабря, в день смерти Нобеля, в Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла XVI Густава.
Отметим, что за несколько дней до начала Нобелевской недели, в США традиционно раздаются так называемые "Шнобелевские премии" - за самые сомнительные, бесполезные и спорные научные достижения.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 20:26   #2
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 974
По умолчанию

Отмечу, что вирусная природа многих форм рака вобще-то уже давно известна. Впревые в мире доказательство вирусной природы одной из форм рака было сделано в СССР ещё в 30-е годы.

Но у наших западным позволено воровать всё, и приоритет, и даже порой авторство...

Для меня нобелевка уже давно перестала быть авторитетом. Я вижу, как часто истинных авторов обходят, а эпигонам (реже даже плагиаторам) дают
нобелевку...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 21:54   #3
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Отмечу, что вирусная природа многих форм рака вобще-то уже давно известна. Впревые в мире доказательство вирусной природы одной из форм рака было сделано в СССР ещё в 30-е годы.

Но у наших западным позволено воровать всё, и приоритет, и даже порой авторство...

Для меня нобелевка уже давно перестала быть авторитетом. Я вижу, как часто истинных авторов обходят, а эпигонам (реже даже плагиаторам) дают
нобелевку...
Шнобелевскую премию дают не только апигонам и плагиаторам, но и ястребам и стервятникам, разрушающим государства славян. Сионисты знают. как распоряжаться завещанием Нобели и они свой шнобель по ветру держат.
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 11:28   #4
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Работы одного из трех лауреатов Нобелевской премии по физике 2008 года Йоитиро Намбу (Yoichiro Nambu) основаны на работах российского ученого - академика Николая Боголюбова, заявил в пятницу ректор МГУ Виктор Садовничий на церемонии открытия Третьего фестиваля науки в Москве.

Он отметил, что для ученого очень важно оберегать свой приоритет, добавив, что подтверждением этого может служить история Нобелевской премии по физике 2008 года, лауреаты которой были объявлены на этой неделе.

Напомнив, что один из лауреатов - Йоитиро Намбу - получил награду за работы, связанные с нарушением симметрии, что связано с проблемой физики элементарных частиц, Садовничий сказал: "Большой вклад в изучение этой проблемы внес завкафедрой МГУ Николай Боголюбов в 1960 году. А японский молодой ученый, Намбу, слушал его лекции, записывал, постоянно сопутствовал путешествиям Николая Николаевича".

По словам ректора МГУ, в сентябре 1960 года Боголюбов читал выдающуюся лекцию в Соединенных Штатах.

"Намбу слушает, Намбу записывает, через месяц он делает проект доклада. Николай Боголюбов выступает после проекта доклада, поправляет его. Через несколько месяцев Намбу публикует работу, в которой не ссылается на Боголюбова, а потом работу, в которой косвенно ссылается на Боголюбова. Сейчас Намбу получил Нобелевскую премию", - сказал Садовничий.

По его словам, академик Боголюбов, умерший в 1992 году, был номинирован на Нобелевскую премию. "Ему звонил секретарь Нобелевского комитета", - сказал ректор МГУ.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 16:09   #5
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
"Намбу слушает, Намбу записывает...
Не следует этому удивляться. В своё время был такой журнал "Наука и жизнь", а в нем раздел "маленькие хитрости". Там наши доморощеные умельцы-кулибины публиковали свои небольшие изобретения. В Японии и не только целые отделы НИИ занимались отслеживанием вот таких маленьких ноу-хау, доробатывали, доводили до производства, а затем весь мир ахал - вот мол какие японцы хитромудрые, вот мол, что выдумали... Это не с потолка, в библиотеку, где я готовил дипломную часто приходил один японец неплохо говоривший по русски и брал подшивки подобных журналов, вот я его и спросил как-то - зачем мол Вам это, на что и получил ответ, что вы русские не цените свой интеллектуальный продукт, у вас в России даже на помойке можно бесценные идеи отыскать. Не поручусь за дословность, лет уже много прошло, но общий смысл был этот. А Вы Намбу слушает, Намбу записывает....
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:54   #6
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 974
По умолчанию

Студентка МВТУ Анна Даурских, будучи школьницей 31-го лицея Челябинска, на нескольких конкурсах защитила свою работу о поиске воды на Луне с помощью взрывающихся пенетраторов. 1-е места, в т.ч. по всея России. Публикации.

Прошло 3 года. СМИ: "2 года АМЕРИКАНСКИЕ учёные разарабатывают ..." и далее слово в слово , рисунок в рисунок -- проект Анны Даурских. Американские ПЛАГИАТОРЫ (за это дают срок от 2-х до 7-ми лет) получили из бюджета США за украденное у Даурских авторство.

Сволочи, хоть бы миллионов пять откатили русской студентке на учёбу и поезки домой! А то вон она какая худенькая. Всё американцы жирные сожрали!
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 07:36   #7
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Защитить-то она защитила, в плане доказала свою правоту, а патент на изобретение не оформила, оно и понятно - школьница. Даже и мысли такой скорее всего не возникало. Для этого поевреистее надо быть. И взрослые дяди не подсказали. А америкосы слушают и записывают. Мало ли идей и разработок в России стибрили, грех не стибрить то, что плохо лежит.
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:19   #8
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 974
По умолчанию

Автор -- физическое лицо, чьим творческим трудом создано изобретение.
Право авторства -- личное неимущественное неотчуждаемое охраняемое бессрочно исключительное право автора называться автором и признаваться (например, судом) в качестве такового.
Плагиат -- лжеавторство, присвоение чужого авторства. От 2-х до 7-ми.

АДВОКАТЫ РОССИИ И США! Обращайтесь ко мне, сведу с отцом Анны Даурских, все хорошо заработаем на суде против плагиаторов. На кону более 50-ти миллионов долларов! Они должны быть в НАШИХ карманах -- автора изобретения (Даурских), Ваших адвокатских, ну и моих за организационные услуги. Поделимся. На всех более чем неплохо хватит.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 14.10.2008 в 15:31.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 15:29   #9
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 974
По умолчанию

Объясняю, уважаемый Погар. Её отец -- автор множества изобретений (в т.ч. секретных). Совладелец небольшого предприятия (инженер на пенсии). И я, и он время от времени публикуем открыто свои изобретения. Во-первых, ради отечественного приоритета. Во-вторых, это хороший капкан для иностранных и российских любителей халявы. На этом можно заработать больше, чем на взятии патента. Патент даёт патентные отчисления, а открытая публикация создаёт для вора искушение украсть, и за оставление на свободе он должен заплатить. Либо присесть -- на выбор, свободные люди в свободной стране.

Граждане юристы! я ЗНАЮ, ЧТО Вы готовы заработать денег для себя, для Родины, для нас за счёт воров-плагиаторов из НАТО, причём просто применяя свои профессиональные знания по законодательству России (Патентный закон), Парижской конвенции и патентному закону США ! Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня! Пиши сюда или в 454080, ЮУрГУ, ФЭУ, каф. инф., Горшкову А.В. Заработай деньги своим профессиональным умом!

Граждане бизнесмены! Приглашаю в долю. Мы организуем компанию по финансированию иска в суд США по делу о плагиате. Требуем: признания авторства Даурских, моральной и материальной компенсации за указание в СМИ и заявках на финансирование неправильного автора изобретения. Ответчик более чем платежеспособен -- из бюджета США получил более 50 млн. долл. за последние 3 года. Вы, бизнесмены, получите свою долю прибыли от эксплуатации этого дела. Объём расходов: финансирование заявки в суд США, оплата судебных пошлин, оплата труда адвокатов. Ожидаемый результат: 1) признание авторства Даурских, посрамление плагиаторов, 2) приличная сумма в 20% (или более? посоветуйте) от неосновательно полученного плагиаторами дохода, т.е. 10 миллионов зелёных негров, поделённая между автором - А.Даурских 5 млн. и остальное за вычетом расходов распределённое между финансировавшими процесс бизнесменами, адвокатами в форме премий, ну и я тоже потрудился ради нашего общего блага, мне тоже причитается.

Работа Анны Даурских была опубликована в открытой печати, авторство и приоритет зафиксированы по датам обнародования и дате публикации. Анна Даурских известна в США (победитель от России по одному из конкурсов).

Последний раз редактировалось А.Лексей; 14.10.2008 в 15:43.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 11:39   #10
Гражданин29
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/2970205.stm
2003 год. Амеры уже испытания проводили. Так что это ещё вопрос, кто у кого украл идею.
Неужели кто-то может правда верить, что американский космос, заваленный деньгами, скупающий лучших специалистов со всего мира, украл идею у российской ШКОЛЬНИЦЫ? И что они умудрились всего за 4 года выбить на неё деньги, испытать и реализовать? Чушь
А все эти всероссийские конференции школьников - показуха и блат для поступления в вузы "своих".
Гражданин29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нобелевская премия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG