Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2022, 07:10   #911
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от art1 Посмотреть сообщение
Все мы разные. Но мы все вместе единый народ. Так обстоит и со справедливостью. Все мы единой справедливостью очеловечены и движимые справедливейшим из справедливых.
Ваша СПРАВЕДЛИВОСТЬ начинается с ГРАБЕЖА работника ВЛАСТЬЮ (частью общества)!
Вы когда думать САМИ начнете?
Старый 10.10.2022, 13:59   #912
art1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сотый раз пишу, простую ИСТИНУ.
Не нужно ПРИСВАИВАТЬ (отбирать) другими созданные блага, и тогда не придется их ДЕЛИТЬ!
Кто СОЗДАЛ благо, тот его и ИСПОЛЬЗУЕТ!
Вот и вся СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Что не ясно может быть?
Именно взять и поделить тем кто создал блага. Справедливо? Ну?
art1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2022, 14:02   #913
art1
Местный

Цитата:
Покажите мне хоть ОДНОГО, кто Вам хоть что нибудь ДОВЕРИЛ?
За Вашей спиной нет никого, а меня за Вашей спиной НИКОГДА не будет.
И нечего лезть в те дела, которые меня лично касаются!
Вами нужна квартира в 200 М2, создайте ее СВОИМИ руками!
И не лезь в мое ХОЗЯЙСТВО, со своим УМОМ великим, я Вас, к себе в СОВЕТНИКИ не звал!
И кто кроме меня тебя защитит от советников? Вот и доверься мне. Сам ты не сам ведь так?
Старый 10.10.2022, 14:11   #914
art1
Местный

Цитата:
Ничего тебе ПОРУЧЕНО не будет, ибо и сегодня за твоей спиной НИКОГО НЕТ!
Ты САМОЗВАНЕЦ!
И не лезь в МОЕ хозяйство!
Без тебя, каждый САМ разберется, как использовать им созданные блага!!
Это как сам разберется? Тогда и школы ликвидируешь. Дети вырастут и так разберутся? Или каждый сам разберется с подглядом в замочную скважину а то просто подсмотрев из под рукава? Экий вы сухарь в волосатой жопе своей наращиваете таким высером.
Старый 12.10.2022, 03:53   #915
BEvgeN57
Местный

Цитата:
У Вас нет МЕХАНИЗМА решения вопросов.
У Вас все те же - ПРИСВОИТЬ и ПОДЕЛИТЬ.
Это ПРИДУМАЛО Ваше субъективное, личное, ВОСПРИЯТИЕ тех моих идей, которые касаются распределения благ.
Именно Ваше субъективное, личное ВОСПРИЯТИЕ Вы и критикуете. А не то, что я, в действительности, предлагаю.
В действительности же я предлагаю договорные отношения между производителями и потребителями, (в том числе, и в вопросе определения цен). Посредники же (т.е. "управленцы" - бюрократы) между ними, если они посчитают себя компетентными СПЕЦИАЛИСТАМИ в данном вопросе, будут иметь право (как и в любых иных случаях) лишь ПРЕДЛАГАТЬ свой вариант решения проблемы (в данном случае, по определению цен ).

Но эти договорные отношения уже НЕ будут иметь СТИХИЙНЫЙ характер скачков цен, который есть при нынешней, так называемой "рыночной" экономике. Не будет звериной конкуренции, в борьбе за прибыль (т.е. за деньги ЧИСТО потребителя), с развитием звериного антагонизма и эгоизма людей.
Все (производители, потребители и посредники между ними) будут развивать в себе и окружающих взаимоуважительные, доброжелательные отношения друг к другу и к окружающим.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 04:03   #916
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вот вы о народности позиционируетесь, а тут вы уже о частнике печетесь. А ведь земля принадлежит всем крестьянам. Частнику зачем она нужна? Только на личный прокорм. А для торговли - это скатывание обратно к принадлежности земель барину. Конкуренция отберет все земли в одни руки. Вот сейчас частник наполняет продукцией рынок. Но мы на начальном пути в экономике и даже тут все равно частник не может тягаться с крупным хозяйством. А он тоже не может не наращивать хозяйство. Расширять будеть бизнес избегая застоя. Так со временем и потеряется крестьянин. Вот и будет воистину рабом крупного бизнеса.
Государство БЮРОКРАТОВ - это и есть крупный ЧАСТНИК.

Цитата:
... А ведь земля принадлежит всем крестьянам...
Вот и подумайте что это значит.

И не путайте ЧАСТНИКА с ИНДИВИДУАЛОМ. Не путайте понятия "частного" с личным.
Старый 12.10.2022, 05:22   #917
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Государство БЮРОКРАТОВ - это и есть крупный ЧАСТНИК.
Бюрократия имеет в своём обладании государство, спиритуалистическую сущность общества: это есть её частная собственность. Всеобщий дух бюрократии есть тайна, таинство. Соблюдение этого таинства обеспечивается в её собственной среде её иерархической организацией, а по отношению к внешнему миру — её замкнутым корпоративным характером.
К.Маркс. "К критике Гегелевой философии права" 1843
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 05:27   #918
шерри
Местный

Цитата:
Ваша СПРАВЕДЛИВОСТЬ начинается с ГРАБЕЖА работника ВЛАСТЬЮ (частью общества)!
О, да
- кошмар-р-р.
Власть грабит, отпихнув С_в от этого гешефта.

А если по теме,
то теперь бы ещё понять:
от каковского "разума" сия проблема-то ?
От чьего - понятно-ясно.

Последний раз редактировалось шерри; 12.10.2022 в 05:33.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 10:14   #919
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Бюрократия имеет в своём обладании государство, спиритуалистическую сущность общества: это есть её частная собственность. Всеобщий дух бюрократии есть тайна, таинство. Соблюдение этого таинства обеспечивается в её собственной среде её иерархической организацией, а по отношению к внешнему миру — её замкнутым корпоративным характером.
К.Маркс. "К критике Гегелевой философии права" 1843
Значит и К.Маркс со мной согласен, что государство власти, одних лишь, бюрократов - это и есть ЧАСТНЫЙ собственник, который весь народ держит в своих наёмных (безвластных) РАБАХ.
А потому народ и не особо-то надрывает свои пупы, работая на "Общак" государства этих бюрократов.
Т.е. наёмный раб (работающий за одну лишь зарплату) всегда пытается побольше взять поменьше дать, т.е. увиливает, как только можно, от выполнения работ, назначенных ему бюрократом.
Поэтому, например, в СССР рабочие частенько пьянствовали в рабочее время, боясь перевыполнить план, спущенный им бюрократами.
И никакие попытки контроля бюрократов за рабочими не позволяли устранить этот порок, в поведении рабочих. Ибо, МЕНЬШИНСТВО бюрократов, НИКОГДА не сумеет ПОЛНОСТЬЮ контролировать БОЛЬШИНСТВО.
А вот БОЛЬШИНСТВО сможет с лёгкостью проконтролировать МЕНЬШИНСТВО, даже без всякого там электронного "всевидящего ока", коим пытаются сейчас бюрократы контролировать рабочих и весь народ вообще.

И не будет тогда уже нигде и никогда коррупции и воровства бюджетов бюрократами.
Старый 12.10.2022, 10:59   #920
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Значит и К.Маркс со мной согласен, что государство власти, одних лишь, бюрократов - это и есть ЧАСТНЫЙ собственник, который весь народ держит в своих наёмных (безвластных) РАБАХ.
А потому народ и не особо-то надрывает свои пупы, работая на "Общак" государства этих бюрократов.
Т.е. наёмный раб (работающий за одну лишь зарплату) всегда пытается побольше взять поменьше дать, т.е. увиливает, как только можно, от выполнения работ, назначенных ему бюрократом.
Поэтому, например, в СССР рабочие частенько пьянствовали в рабочее время, боясь перевыполнить план, спущенный им бюрократами.
И никакие попытки контроля бюрократов за рабочими не позволяли устранить этот порок, в поведении рабочих. Ибо, МЕНЬШИНСТВО бюрократов, НИКОГДА не сумеет ПОЛНОСТЬЮ контролировать БОЛЬШИНСТВО.
А вот БОЛЬШИНСТВО сможет с лёгкостью проконтролировать МЕНЬШИНСТВО, даже без всякого там электронного "всевидящего ока", коим пытаются сейчас бюрократы контролировать рабочих и весь народ вообще.

И не будет тогда уже нигде и никогда коррупции и воровства бюджетов бюрократами.
BEvge, Свой_взгляд, шерри, art1 считаю, размышлять обо всем подобном надо с учетом знания о том, что все мы люди по способностям воспринимать окружающий нас мир делимся на два резко противоположных типа. Об этом статья в начале темы..!
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Ответ