|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9771 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я же пишу о НЕ удовлетворённости ТВОРЦОВ, при режиме СССР. Цитата:
Поэтому уточняю свой вопрос, перечисляя список этих, вероятно подразумеваемых Вами, психологических наклонностей людей сам: - Карьеризм – это «Рациональность»? - Лебезить; угождать; заискивать; льстить; подхалимничать; строить интриги, «подставы» – это всё «Рациональность»? - Стремление к лжи и клевете, в защиту своей корысти – это «Рациональность»? - Стремление к лидерству, к власти – это «Рациональность»? - Стремление к обогащению за ЧУЖОЙ счёт – это «Рациональность»? - Стремление к славе (равно как и к высокомерию, чванству, надменности, спеси) – это «Рациональность»? - Стремление к захвату самок – это «Рациональность»? Отвечайте! Это всё «Рациональность» левого полушария мозга, по-Вашему? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9772 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В настоящих обывателей подавляющее большинство людей, живущих сегодня в России, превратились, благодаря той политике, которую проводит государство ..! ОБЫВА́ТЕЛЬ, -я, м.1. Устар. Постоянный житель какой-л. местности. 2. Человек, лишенный общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами, живущий мелкими, личными интересами. Цитата:
Повторюсь: Слово РАЦИОНАЛЬНЫЙ в контексте данного выражения употреблено мной в смысле обозначения рассудочного отношения к жизни, к поступкам, т.е. - в смысле обозначения мышления на уровне абстрактных слов и образов, без чувственного восприятия... Последний раз редактировалось Shiyan; 08.09.2025 в 20:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9773 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в СССР таких было тоже НЕ мало. Сейчас же лишь усилилась, усугубилась, на уровне государственной политики, эта проблема ОБЫВАТЕЛЬЩИНЫ. Цитата:
Цитата:
- Вы перечисленные мною психологические наклонности, "свойственные проявляться в основном у людей рассудочного склада ума" (по Вашему), ставите в вину левого полушария мозга людей? Отвечайте! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9774 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За приобретение рассудочного склада ума людьми перечисленных вами "наклонностей" надо винить общество и самих этим людей, плохо заботившихся о развитии своих способностей к чувственно-образному мышлению (правого полушария их мозга)... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9775 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Рациональность, как склонность левого полушария мозга к «мышлению на уровне абстрактных слов и образов, без чувственного восприятия», якобы приводит, по Вашему мнению, к «рассудочному отношению к жизни» людей, которым, по Вашим же словам, и «свойственно проявление перечисленных мною "наклонностей"»; И в то же время, Вы отрицаете, что левое полушарие мозга является виновником появления этих наклонностей у людей рассудочного склада ума. А прост АБСТАРАКТНО обвиняете в этом, «общество и самих этим людей, плохо заботившихся о развитии своих способностей к чувственно-образному мышлению (правого полушария их мозга)...». . Т.е. получается, что, даже в Вашем варианте, ИСТОЧНИКОМ перечисленных мною психологических "наклонностей" людей, в их борьбе за выживание, ни левое, и тем более, ни правое полушария мозга НЕ являются. Так какой же тогда участок мозга людей является ИСТОЧНИКОМ перечисленных мною психологических их "наклонностей"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9776 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Мозг человека - единый орган и невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей. По-видимому, человек мыслит, зрительными образами и (словесными) понятиями, одновременно используя приобретенную в основном с помощью зрения (90 %) и языкового общения с другими людьми информацию о внешнем мире. Но мышление "логиков" отличается от мышления "интуитов". "Логики" (люди с преобладанием словесно-логического типа памяти над наглядно-образным) мыслят в большей степени доминирующим левым полушарием мозга - обеднёнными зрительными образами и выраженными в словесной (знаковой) форме понятиями (с помощью действий над словами, "внутренней речи"); а "интуиты" (люди с преобладанием наглядно - образного типа памяти над словесно-логическим) доминирующим правым - абстрактными и более конкретными (комплексами) образами ("в несловесное мышление"), используя слова (знаки) и более упрощённые (словесные) понятия чаще всего в качестве сопровождения и фиксации хода образной мысли. Сами же мысли рождаются из мотивирующей сферы нашего единого сознания, охватывающей наши влечения, потребности, интересы и эмоции; формирующейся взаимодействием сознаний обоих полушарий мозга, определяющей силу и направленность этих мыслей..." . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9777 | |||||
Местный
|
![]()
Я его НЕ ищу. Я точно знаю о РЕАЛЬЬНОМ его СУЩЕСТВОВАНИИ.
Вам я о нём уже несколько раз писал. И в последний раз, Вы наконец-то согласились, что моя "гипотеза" имеет право на существование. Но продолжаете "логиков" ОБВИНЯТЬ в том, что они НЕ те, кто должны быть у власти. Потомучто "логики", якобы по Вашему, обладают "рассудочным мышлением". Цитата:
"Повторюсь: Слово РАЦИОНАЛЬНЫЙ в контексте данного выражения употреблено мной в смысле обозначения рассудочного отношения к жизни, к поступкам, ..."? А рациональность, по Вашему, это свойство "логиков", т.е.свойство левого полушария мозга. Цитата:
Но НЕ нужно забывать, что мозг состоит ни только из полушарий, и что КАЖДЫЙ участок мозга отвечает за свои, свойственные только ему, функции. (Правда я слышал, да и сам в это верю, что в случае необходимости, утраченные фукции поражённых участков мозга, другие участки могут взять выполнение этих функций на себя. Кстати, два, а НЕ одно полушария отчасти созданны для той же цели - увеличить выживаемость). Вот и давайте разбираться с работой мозга как едином органе. А НЕ как состоящим, якобы, только из двух полушарий. (Но лучше только в данном контектексти решения проблемы о власти. Что сликом далеко не уйти от решения этой проблемы). Цитата:
Но имейте ввиду, что из этого моего согласия, не выходит, что я согласен с Вами, и в том, что, якобы, левое полушарие мозга повинно в том, что «логики» во власти – это не те люди, которые должны иметь эту власть. Цитата:
Цитата:
Ибо, в данном процессе работы мозга участвует ВЕСЬ мозг. А ни как у Вас, якобы, только два полушария его. И ещё не уверен я в том, что, по Вашим словам, якобы, у каждого полушария существует СВОЁ индивидуальное сознание. (Но возможно здесь Вы и правы). |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9778 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
"Логики-центристы", способные постичь сократовское нравственно-прекрасное или кантовское нравственно императивное, или по Достоевскому, красоту мира - также достойны руководить государством. "Лишь, подготовленные к управлению государственными делами люди, с гармонично развитыми способностями к интуитивному и аналитическому мышлению, «знающие» сократовское «нравственно-прекрасное» достойны власти управления государством." Цитата:
О том, что я пишу надо понимать так, - как склонность к рассудочному отношению к жизни, без влияния чувств. Цитата:
Установлено, что единое сознание, состоящее из двух качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга. Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты." Цитата:
. Последний раз редактировалось Shiyan; 13.09.2025 в 15:33. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9779 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Jill Bolte Taylor - Жизнь без левого полушария https://rutube.ru/video/dbe8000d4597...v1t71686077375 . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9780 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Но если Вы и действительно, (как к тому и призываете), желаете разобраться в причине безумного поведения людей, в той теме, которую мы здесь обсуждаем, то, в таком случае, с этой целью, в первую очередь, для поднятия моей авторитетности и компетентности в Ваших глазах, Вам тогда придётся познакомиться с моей длинной личной ИСТОРИЕЙ познаний. Готовы ли Вы читать эту длинную мою историю? Если «да», то отвечу. Цитата:
А такое Ваше управление, для наглядности, я сейчас сравниваю с управлением лайнером «в ручном режиме», без автопилота. Кстати, здешняя В.Иванова пишет, что уже многие в мире стали осознавать необходимость внедрения самоуправления народа. Правда внедряют его пока лишь, для развития экономической жизни людей. Цитата:
Потому как чувствую, что здесь Вы, если и правы, то лишь ОТЧАСТИ. Ибо, подозреваю, что и у правого полушария здесь тоже «рыло в пуху». Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я достаточно много знаком с информацией специалистов, которые обсуждают вопросы различия полушарий и других участков мозга. И не увидел ни у кого из них, чтоб они столь агрессивно, как это делаете Вы, обвиняли б левое полушарие во всех негативах жизнедеятельности человека. В «сухости», в «чёрствости», в «бесчувственности», да, обвиняют, и можно обвинять. Но чтоб в глупости и злобности обвинять за это – это уже сама по себе глупость. Хотя бы потому, что злобность – это уже чувство. Пусть низкочастотное, но чувство. Кстати, в злобности нельзя обвинять и правое полушарие, хоть оно, по Вашим же словам, и является чувственным. Но злобность, наверное Вы не станете отрицать, всё-таки СУЩЕСТВУЕТ. А если так, то что же за участок мозга является источником этой НИЗКОЧАСТОТНОЙ эмоции (чувства)? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления | Admin | Наука и образование | 65 | 23.12.2020 10:45 |
Битва за человеческий потенциал | Эок | Наука и образование | 208 | 12.05.2015 08:43 |
Преподавание истории полностью исключено из программы многих российских вузов | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 24.12.2013 20:40 |
О сегодняшних настроения в ООН и полиции | Ксюшка | Акции протеста в России | 0 | 08.12.2011 21:22 |
Такое впечатление, что для многих кризис стал каким-то открытием | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 24.10.2008 18:26 |