Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 19:20   #9791
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев Посмотреть сообщение
Вы, Shiyan, молодец и молоток.
Но я не во всем согласен с Вами. Любой человек, если сам будет работать и ему помогут, способен стать гением.
В советское время в Киеве существовало музыкальное училище, куда принимали всех, кто принес отказы на поступление в музыкальную школу. Нет, якобы, музыкального слуха и способностей. И они выпускали талантливейших музыкантов, которые все поступали в консерватории.
У меня приятель стал начальником автошколы. И пригласил меня подрабатывать у него инструктором по вождению.
Я отказался, но договорился с ним, что он будет передавать мне тех обучаемых, кто пять раз не сдаст экзамен по вождению.
Я откатывал их часов по пятнадцать, в том числе, проходя ночное вождение. И на следующий день все они получали права.
Цитата:
Трудно, но возможно. Надо просто работать, не жалея себя.
Вот, например, Маяковский, захотел стать поэтом и стал им, работая тяжко над собой.
Если от рождения человеку "медведь на ухо наступил" учить играть его на музыкальном инструменте нет смысла..! Можно научить, к примеру, на балалайке пальцами рук струны перебирать, но ждать от учебы мелодичного исполнения музыкального произведения бесполезно...

Не получится и из мало способного к обучению игры на балалайке человека сделать виртуозного исполнителя, мастерски владеющего техникой игры на этом инструменте, сколько не стараться.

Способностями постигать окружающий нас мир природа наделяет каждого человека. Возможности к развитию этих способностей, во многом наследственностью определяемые, у каждого разные.

Из статьи "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем":
"Природа наделила нас способностью постигать мир и разум подсказывает, что мы должны использовать этот дар, прежде всего, для познания себя, раскрытия своих задатков. Надо знать, что с целью выравнивания потенциалов обоих полушарий мозга, человек может повлиять на развитие своего угнетённого полушария. Для этого необходимо, проявляя волевые усилия, уделять больше времени научению именно этого полушария, продвигаясь вперед "по обширному полю человеческого знания" (даже самые элементарные потенции нашего мозга могут реализоваться лишь благодаря обучению). И помнить, что генетические установки в нас весьма устойчивы. Доминирующее полушарие всегда будет лучше проявлять свои способности к научению, влиять на внимание. Раскрытие же задатков угнетённого может потребовать затрат значительно больших, по сравнению с ним, усилий."
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 20:05   #9792
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Если от рождения человеку "медведь на ухо наступил" учить играть его на музыкальном инструменте нет смысла..! Можно научить, к примеру, на балалайке пальцами рук струны перебирать, но ждать от учебы мелодичного исполнения музыкального произведения бесполезно...

Не получится и из мало способного к обучению игры на балалайке человека сделать виртуозного исполнителя, мастерски владеющего техникой игры на этом инструменте, сколько не стараться.
Получится. Это много раз доказано. Я и сам доказывал. И на себе. Каждый человек может стать кем угодно.
Вы гнете к отборам. Так любые отборы в человеческой среде являются ухудшающими. Посмотрите, например, на Зюганова.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:31   #9793
Shiyan
Местный

Цитата:

Не получится и из мало способного к обучению игры на балалайке человека сделать виртуозного исполнителя, мастерски владеющего техникой игры на этом инструменте, сколько не стараться...
Цитата:
Получится. Это много раз доказано. Я и сам доказывал. И на себе. Каждый человек может стать кем угодно.
Вы гнете к отборам. Так любые отборы в человеческой среде являются ухудшающими. Посмотрите, например, на Зюганова.
Пример если можете приведите...

От того, кто отбирает (от типа людей - "интуитов" или "логиков") зависит "улучшающий или ухудшающий" отбор в человеческой среде произведен будет.
Г.Зюганов, благодаря своим организаторским способностям, "отобрал" команду единомышленников, хорошо как и он сам владеющих языковыми способностями, годными, как мы видим, лишь для выступлений в Госдуме, на ТВ и разрешенных властью митингах.
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:52   #9794
Волобуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Волобуев
Цитата:
Пример если можете приведите...
Так я приводил уже.
Любой человек, если сам будет работать и ему помогут, способен стать гением.
В советское время в Киеве существовало музыкальное училище, куда принимали всех, кто принес отказы на поступление в музыкальную школу. Нет, якобы, музыкального слуха и способностей. И они выпускали талантливейших музыкантов, которые все поступали в консерватории.
У меня приятель стал начальником автошколы. И пригласил меня подрабатывать у него инструктором по вождению.
Я отказался, но договорился с ним, что он будет передавать мне тех обучаемых, кто пять раз не сдаст экзамен по вождению.
Я откатывал их часов по пятнадцать, в том числе, проходя ночное вождение. И на следующий день все они получали права.
И про Маяковского говорил. У Булавки есть эссе о Маяковском, как он себя ломал, чтобы стать поэтом.
В принципе, например, все большевики могут служить примером. Ведь все они становились выдающимися.
Человек при рождении имеет задатки. Задатки, если человек будет работать и будут подходящие условия, превращаются в способности. Способности точно так превращаются в гениальность.
Хотя, любой человек - это уже состоявшийся гений. Пусть он это и не понимает. Ведь любой человек прирастает открытиями для себя. Чтобы он стал гением для всех, надо прирастать ему открытиями для человечества.
Волобуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ