Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.04.2024, 12:07   #801
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 47,180
Репутация: 2642
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Передача в управление и национализация , немного разные вещи. Так же как возврат в собственность РФ некоторых предприятий . Нужны стали . А кто то думал тут первоначальное накопление важнее всего... Ошиблись немного идеологи.
Так постепенно окажется ошиблись во многом
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2024, 06:25   #802
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 2,425
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ошиблись немного идеологи.
В смысле - либерального борделя, виноват, рынка .
И не слегка ,
как мриют апологеты,
а по приговору Верховного:
себя изжили сами идеи капитализма, либеризма, и прочего рынка. .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2024, 06:32   #803
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 2,425
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от yhtyht77
Передача в управление и национализация , немного разные вещи. Так же как возврат в собственность РФ некоторых предприятий . Нужны стали . А кто то думал тут первоначальное накопление важнее всего... Ошиблись немного идеологи.
Так постепенно окажется ошиблись во многом
__________________
Не просто многом , а в базовом :
нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин, сент, 1917).
И национализация по yhtyht77 - лишь робкий шажочек втом напряме.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2024, 18:58   #804
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 2,425
Репутация: 89
По умолчанию

В пользу Росимущества перешел «Агротера»

Потихоньку Россия показывает Америке «кузькину мать» и свой ответ на несправедливые санкции и повальную русофобию.

Теперь в пользу Росимущества перешел еще один важный актив США. Речь идет об «Агротере». На днях президент России подписал указ о передаче активов государству.

Что за актив такой


На самом деле «Агротера» принадлежала аж четырем юридическим лицам. И они владели 265 тыс. гектаров земель на территории России. И сейчас выяснилось, что компанией владел фонд из США NCH Capital.

Приобретал территории этот фонд не всегда честным путем. Иногда это делалось через разные другие предприятия. Самим фондом владеет Джордж Рор, который является американцем, но имеет корни из нашей соседской страны на букву У.

К слову сказать, который напокупал земель не только в России, но еще и в Болгарии, Казахстане и Румынии.
То есть специально находил места, где их продают задешево. И в России, кстати, тоже нашел чем поживиться. В результате за 30 лет таких поисков фонд выкупил целый миллион гектар земель в разных странах.

А это практически территория небольшой страны. Что интересно этот владелец в некоторых случаях брал земли в аренду, а затем выкупал за 3 % от реальной стоимости. Не стеснялся Рор и использовать махинации.

В общем, эта самая «Агротерра» занималась посадками кукурузы, свеклы, сои, рапса, пшеницы и подсолнечника. И компании принадлежали плодородные земли на территории Тульской, Рязанской, Тамбовской, Курской, Орловской области.

Но землями владели не только американцы, а также британцы и голландцы. И за 16 лет это предприятие смогло подгрести по себя значительные ресурсы.
Оно владело большим автопарком специализированной техники, а также производствами, лабораториями, элеваторами на 0,5 млн. И конечно при таком то имуществе компания стала одним из самых крупных собственников в СНГ.

В 2022 году по версии издания Forbes компания оценивалась в более чем 23 млрд. долларов.

В результате оказалось, что самые востребованные земли в центральном Черноземье принадлежали лицам иностранных государств. Хотя по закону они могут принимать участие в капитале не более, чем на 50 %.

Россия просто забирает свое назад


Но в итоге, компанию забрали в пользу России. И у американцев не получилось выхватить даже какую-нибудь компенсацию за эти земли.

Теперь все стратегические отрасли переходят во владение Российской Федерации, что очень правильно. Так как они не должны принадлежать европейцам или американцам.

Еще весомый аргумент в пользу такого решение это поведение российских оппонентов, которые первыми начали замораживать российские активы.

И вот в ответ, Путин подписал указ, согласно которому все активы, которые принадлежат владельцам или предприятиям из недружественных государств. Так что все делается только в рамках закона.

https://dzen.ru/a/ZjCXAy1BiETcYPsf
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2024, 03:58   #805
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 2,425
Репутация: 89
По умолчанию

Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры
об изъятии активов "Макфы" на 46 млрд рублей

Иван Егоров

Центральный районный суд Челябинска 8 мая после трех дней рассмотрения иска Генпрокуратуры удовлетворил в полном объеме требования надзорного ведомства об изъятии в пользу государства активов группы компаний "Макфа". Сам процесс проходил в закрытом от прессы режиме. Согласно данным иска, копия которого есть у "РГ", речь идет об акциях и имуществе на сумму в 46 млрд рублей. При этом, как сообщили в пресс-службе "Макфы", несмотря на решение суда о национализации, предприятие продолжает работу в штатном режиме.

Основными ответчиками по иску выступили находящиеся в международном розыске фактические владельцы компании -экс- губернатор Челябинской области Михаил Юревич и бывший депутат Госдумы Вадим Белоусов. Соответчиками выступили 11 их родственников и партнеров, а также 34 российских и иностранных компании.

Как сказано в материалах прокурорского иска, АО "Макфа" сегодня входит в топ-5 мировых производителей макаронных изделий, внесено в перечень системообразующих предприятий агропромышленного комплекса России. Кроме того, холдинг включает еще 26 компаний, зарегистрированных на территории Москвы, Курганской, Московской, Свердловской, Херсонской, Челябинской областей. Совокупная стоимость всех хозяйствующих субъектов составляет более 46 млрд рублей, их ежегодная выручка превышает 41 млрд рублей, а валовая прибыль - 13,6 млрд рублей.

Владельцы "Макфы" предложили прокуратуре мировое соглашение


Поводом для иска послужила антикоррупционная проверка Генпрокуратуры в отношении бывших народных избранников Вадима Белоусова и Михаила Юревича. Юревич был депутатом Госдумы с 2000 по 2005 год, а с 2005 по 2010 занимал должность главы Челябинска, а с 2010 по 2014 год был губернатором области. Белоусов же являлся депутатом Госдумы нескольких созывов с 2011 по 2023 год.
По данным прокуратуры, одновременно с исполнением публичных функций Юревич и Белоусов фактически владели группой коммерческих компаний, но сведения об этом не декларировали и в контрольные органы не сообщали, при этом высокое положение во власти использовали для достижения собственных бизнес-интересов. Через родственников и доверенных лиц они незаконно участвовали в управлении хозяйствующими субъектами, пользовались финансовыми инструментами, и, как считают в прокуратуре, нахождение во власти позволило Юревичу создать мощный бизнес-холдинг, включающий агропромышленные, торгово-развлекательные, гостиничные, автотранспортные и медиаактивы.

Отмечается, что Юревич получил гражданство Кипра, чтобы избежать экстрадиции на родину. Как указано в иске Генпрокуратуры, несмотря на нахождение за границей, Юревич и Белоусов продолжают владеть группой компаний и контролировать их деятельность через родственников и доверенных лиц. Более того, они обеспечили передачу имущественных прав на российские юридические лица в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр (Маркоул ЛТД, Аркокети ЛТД, Корфиния ЛТД, Фримандос ЛТД, Сула Гранти ЛТД, Стоувари ЛТД, Рантип Инвест Лимитед, Закостал ЛТД).

В результате оффшоризации активов, как указано в иске надзорного ведомства, Юревич и Белоусов в настоящее время продолжают под видом дивидендов выводить на Кипр и в Великобританию доходы от деятельности отечественных предприятий, ежегодный размер которых превышает 2 млрд рублей.

https://rg.ru/2024/05/08/reg-urfo/su...medium=desktop
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 05:26   #806
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 2,425
Репутация: 89
По умолчанию

Гром среди ясного неба:
Путин снова потряс мир
своим решением


Ирина Алкснис

Традиционные майские "каникулы" вместо обычного новостного затишья на этот раз оказались крайне насыщены событиями, основными из которых стало формирование нового состава правительства и активизация российской армии на Харьковском направлении. Однако главную информационную бомбу за несколько часов до возвращения страны к обычному рабочему графику "взорвал" Владимир Путин:
Сергей Шойгу назначен секретарем Совета безопасности РФ,
занимавший до того должность первого вице-премьера
Андрей Белоусов - на пост министра обороны.
Дело в том, что именно он на протяжении многих лет, еще будучи помощником президента, последовательно продвигал идеи усиления государственного регулирования, реиндустриализации России и опоры на реальный сектор как главный двигатель развития страны, в общем все те изменения, что мы наблюдали в последние годы.
годы, когда именно слаженная работа правительства, включая "финансистов" и "промышленников", позволила российской экономике не просто справиться с организованным Западом для нее штормом, но и совершить настоящий прорыв.
Значение в этой работе Белоусова как первого вице-премьера трудно переоценить. И тут он внезапно остался без должности — разумеется, это повлекло за собой шушуканья и разнообразные теории заговора.

Однако главный сюрприз оказался впереди и новость о его переходе в министерство обороны прозвучала просто громом среди ясного неба (а уж какой шок она вызвала на Западе). По этому поводу в ближайшие дни предстоит услышать немало версий, почему Путин предпочел на посту министра обороны сугубо гражданского человека, и экономиста (более того, макроэкономиста-стратега).

А между тем, Кремль — как и во многих других случаях — дал откровенное объяснение такому выбору президента.

Во-первых,
за последние годы в силу всем известных обстоятельств военный и в целом силовой бюджет России резко вырос: он уже достиг 6,7% от ВВП и приближается к позднесоветскому показателю в 7,4%.
А во главе государства у нас стоят люди, которые очень хорошо помнят, что колоссальное бремя военного бюджета было одной из причин, похоронивших советскую экономику. Это не значит, что его нужно немедленно уменьшать. Против России Западом развернута война, которая на глазах теряет приставку "прокси" — о сокращении не может быть и речи. Возможно, его придется увеличивать и дальше. В таких условиях необходимо, чтобы военные деньги расходовались с максимальной эффективностью и пользой — и для армии, и для страны в целом. А это работа для экономиста.

Во-вторых,
Дмитрий Песков прямо заявил, что
Цитата:
"сегодня на поле боя побеждает тот, кто открыт для инноваций, больше открыт для максимально оперативного внедренческого"
. Судя по всему, в Кремле не питают надежд на скорое завершение противостояния с Западом , и российской армии предстоит немало испытаний и битв. Мужество наших солдат, противостоящих врагу, безгранично, но главной целью государственной политики Владимиром Путиным названо народосбережение — и военных это касается в не меньшей степени, нежели гражданского населения. Следовательно, стоит задача обеспечения армии всем возможным для сохранения жизней бойцов, включая новейшие разработки — от личной амуниции до тяжелого вооружения.

Однако армия — в любой стране — довольно неповоротливая и закрытая система с массой особенностей. На фоне Пентагона и его пакета с гайками за 90 тысяч долларов российское минобороны выглядит образцом прозрачности, эффективности и инновационности, однако проблем у нас хватает — дело Тимура Иванова служит тому напоминанием.

Это объясняет, почему на пост министра обороны Владимир Путин выбрал Андрея Белоусова — экономиста, мыслящего стратегически и национальными интересами, имеющего обширный опыт работы над трансформацией российской экономики и обладающего прочными связями в промышленности, работающей в интересах военных.

Для войны у России есть Генштаб, а для превращения армии и военно-промышленного комплекса в современную, быстро адаптирующуюся к новым вызовам систему со стремительным внедрением инноваций и высокой экономической эффективностью президент направляет в Минобороны Андрея Белоусова.

https://dzen.ru/a/ZkEzsnyQ2AoREcON
шер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игорь Тулянцев: "Лига русской молодёжи начинает сбор подписей за возврат названия улице Бельского" patriotmoldova Международные новости 0 03.10.2011 18:26
Жители улицы Бельского в Кишиневе за возврат прежнего названия patriotmoldova Международные новости 1 04.09.2011 18:27
Возврат к расцвету церковной пропаганды АнтонЛ Новейшая история России 77 15.12.2010 22:11
Спокойный возврат общенародной собственности народу А.Лексей Планируем новый российский социализм 88 30.07.2009 12:08
Итоги «путинской стабильности» - возврат к феодализму. Admin Новости Российской политики и экономики 0 15.02.2009 06:04


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG