На защиту лидера КПРФ встала вся партия

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2007, 23:42   #46
Жизнеслав
Пользователь

Сионистский провокатор уже здесь? Присутствие МОССАДовской швали - признак как раз того, что мы подошли к той теме, которую оккупанты считают опасной для стабильной жизни воровской шайки.

Но мы уроки помним и "совков" и "коммуняк" и многое другое, что в ходе информационно-психологической войны искажалось как интервентами так и пятой колонной внутри с целью свержения народной власти.

Вот АБДулла и боится, что русские начнут использовать оружие врага. Правильно, бойся, сионистский прихлебатель, - начнем и милсионерами ты нас не запугаешь, пуганные, да и терять нам нечего.
Жизнеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 00:28   #47
Челкаш
Местный

Отправить сообщение для Челкаш с помощью ICQ

Цитата:
Бойцам новобранцам я задавал всегда такой вопрос: "Вот «деды» пошли в самоход, а ты узнал, что ты должен сделать?" Если он говорил, что "Доложить вам", то я ему объяснял: «Ну и дурак, тебе с этим «дедом» завтра боевую задачу выполнять и прикрывать друг друга!»
Я в армии не служил. Но такого рода покрывательством сталкивался в своей школе. Более слабые ученики покрывали под угрозой насилия более сильных учеников. Существовал также такой кодекс чести: мол, мы, одноклассники, против учителя. Вы, к сожалению, проповедник одного из таких методов: мол, вы тут как братья, а если завтра в бой, а ты со своей самоволкой. Понимаете, что это нехорошо, так говорить человеку: вы тут все равны, но тот еще равнее. Наушничать, доносить на ушко - это то же самое, что и покрывать своего товарища, совершившего дурной поступок. Вы же понимаете,что самоволка - это тайны преступный уход бойца со своей службы, что этот боец поступает преступно не только по отношению к вам, но и к своим товарищам. А если боевая тревога, а ваш деде в "самоходе"? И без него будет простаивать оружие, где он наводчик, заряжающий? Ваш боец после ваших слов будет таким же "дедом", который так же будет плевать на вас и на своих товарищей. Но тем не менее, вы поощряете неправоту, слабость вашего коллектива. И ваш новобранец так и будет слабаком, покрывающим преступления, проступки. Вообще, любопытно, вам самому настолько плевать на то, что происходит в вашей части, что вы говорите своим бойцам о том, чтобы они покрывали самоходы "дедов"? А если у вас полроты уйдет в самоход? Я всегда думал, что хороший командир - это такой командир, у которого есть хорошая команда, и который знает, что у него твориться в команде. А хорошая команда не может иметь в себе ябедников и покрывалей.

Цитата:
В советской школе в 70-х и 80-х женщины стали играть роль 5-й колонны, разлагая героическое гражданственное воспитание. При этом они стремительно оккупировали школу, вытесняя оттуда мужчин. Итог – слабое и беспринципное (в целом) поколение, «мягкая» реставрация капитализма. Голосование женщин по тому, как кто кому с телевизора понравился в 90-е определило тип власти. Практически все женщины-педагоги, приняли новые программы «обучения», терпели нищенскую зарплату и при этом пропагандировали и пропагандируют «рынок» и мифы о «сталинских репрессиях»... Это все факты, причем для страны в целом – факты массовые, определяющие то состояние молодежи сегодня, о котором вы сокрушаетесь.
И вот вам в ответ закономерный вопрос женщины: если вы, мужики, вот так рассуждаете, что мы, мол, бабы, пятая колонна, воспитавшая предателей, то куда смотрели вы, мужики, таки умные и образованные педагоги? Почему же вы не шли в школы и не учили детей правильно?

Хороший и верный вопрос, так ведь, Жизнеслав? И что же вы им ответите? Ничего не ответите. Потому и сейчас, думаю, не стоит оскорблять нынешних учителей, которые за гроши учат ваших же детей писать, читать и считать, в то время как мужики предпочитают жрать пиво в гаражах и рассуждать о плохой жизни.

Цитата:
А я, считаю, что женщины ни за какие преступления не должны сидеть в нынешних тюрьмах и находиться в колониях. Они должны жить на природе в сельских поселениях и не должны быть чрезмерно обременены трудом. В этих поселениях должна быть полная чистота, и полный медицинский уход с наиболее качественным и бесплатным обслуживанием. Но, при этом женщины, совершившие преступления, находящиеся в таких условиях, должны в зависимости от тяжести преступления родить от 1 до 3 детей вне зависимости от своего желания или нежелания по этому вопросу.
Нет, вы правда, шовинист? Сейчас в США проходит волна т.н. политкорректности. Негра нельзя не принять на работу, назвать его нергом и пр. Так вот этот тот же расизм, когда негров все также не признают за полноценных белых людей, но уже не притесняют их, а по праву сильного защищают как меньших братьев своих. Ваше же мнение о женщине похоже, как "Женщина - друг человека или ребро Адама. Откуда у вас такое мнение сложилось, ума не приложу. Может, вы глядите на женщину глазами стереотипов и каких-то теорий?
Вы, наверно, также думаете, что женщина, имеющая нескольких мужчин - это шлюха, а мужчина - нескольких женщин - герой-любовник? Что волос долог- ум короток? И курица не птица? Признайтесь, откуда у вас такая политкоректность к женщине? Рыцарством тут явно не пахнет.

Последний раз редактировалось Челкаш; 19.03.2007 в 00:34.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 06:56   #48
Жизнеслав
Пользователь

Правильно, на солдат 1-х дней службы, когда одного спустили с гор и он по-русски едва понимает, а другого оторвали от маминой сиськи и он в 18 лет не умеет завязывать шнурки, вы и возложите ответственность за воспитательный процесс и боеспособность части. А офицеры и политработники там "на хрен не нужны". То, что вы написали, вы им потом говорить будете, когда они коллективом станут, а они это периодически будут с ушей стряхивать. и жизнь и ее обстоятельства будут им и вам подбрасывать свои «вводные».

Мужики в 60-60-х не шли у школы, потому что мужиков, увы не хватало, а феминизированное общество представляло работу учителя, как работу не пыльную, женскую, не героическую. Фильмы ориентировали мальчишек на военные училища, заводы, строительство, сельское хозяйство, но не учительство. Люди шли «отсчитывать мгновения весны», но не хотели «доживать до понедельника» интеллигентским дохляком (и там и там играл главную роль Тихонов). КПСС не видело проблемы и назревающего кризиса, или вполне сознательно его готовило.

Армия – тоже была школой, элементом системы воспитания гражданственности в человеке.

«Потому и сейчас, думаю, не стоит оскорблять нынешних учителей, которые за гроши учат ваших же детей писать, читать и считать, в то время как мужики предпочитают жрать пиво в гаражах и рассуждать о плохой жизни»
Кто же оскорбляет? Или то положение, при котором женщины «за гроши» учат детей общественной проституции и услужению оккупантам – норма? А кому нужно, чтобы они так учили детей за гроши? Кому о этого польза? Кого они в итоге выучивают? Само состояние нынешней молодежи разве не показатель работы?

И вопрос ведь даже не в этом, а в том, что положение нужно исправлять, и в будущем в нормальном обществе внимание к профессии учителя должно быть самым тщательным, женщин в системе образования не должно быть более 20 – 25% при самом жестком отборе для их работы в школе по гражданственным и морально-психическим показателям. Каждый учитель должен быть военнообязанным и приравниваться к офицеру армии с соответствующим набором, предъявляемых к этому требований, включая ежегодные месячные военные сборы. Женщины к работе должны допускаться только те, кто может выдержать соответствующую нагрузку.

«Лыцарство» - удел дворянствующих бездельников. Природа же рациональна и жестока. и у каждого человека и живого существа есть свои функции. Полигамия славян – вопрос отдельный и я ее не критикую. Но считать гуманным и рациональным содержание женщин в колониях не могу. Скажем, убила женщина пьяного мужа. Должно ли общество ей мстить за это, отмораживая ей придатки? Кому от этого легче? Прибавится жизней в стране? Нет – кроме одной убитой будет еще одна загубленная (не считая закубленных судеб ее детей). Вот и пускай родит 2 жизни – и баланс будет восстановлен.
И не забывайте ответственности перед предками и потомками. Им то, как мы жили, собственно, все равно, а вот то, что мы на моду промотали миллионы жизней, что они пожертвовали для всех потомков и нас – в малой степени, а со стороны наших потомков – мы ради сиюминутной моды лишили их возможности жить и иметь страну, средства к существованию, национальную независимость и т..д. Вот это им не все равно. Вот эта ответственность вас не тяготит?

Собственно, вы «атеистка», а я – не то, чтобы верующий, а знающий, что смерть тела не есть смерть личности и отвечать нам за то, что мы сделали и даже исправлять положение в новых жизнях – придется, или Русский народ погибнет, а с ним – погибнет и идея Справедливости на Земле, и сама Земля.

Последний раз редактировалось Жизнеслав; 19.03.2007 в 07:36.
Старый 19.03.2007, 20:39   #49
Челкаш
Местный

Цитата:
А офицеры и политработники там "на хрен не нужны". То, что вы написали, вы им потом говорить будете, когда они коллективом станут, а они это периодически будут с ушей стряхивать. и жизнь и ее обстоятельства будут им и вам подбрасывать свои «вводные».
К сожалению, все так и происходит. Вместо того, чтобы воспитать хороший коллектив, воспитывают "круговую поруку".

Цитата:
Мужики в 60-60-х не шли у школы, потому что мужиков, увы не хватало, а феминизированное общество представляло работу учителя, как работу не пыльную, женскую, не героическую. Фильмы ориентировали мальчишек на военные училища, заводы, строительство, сельское хозяйство, но не учительство.
Вы зря не посмотрели ссылку на статистические данные. Женщины составляют большинство среди учителей в системе дошкольного до старшего школьного образования в подавляющем числе стран мира.
Это общемировая тенденция, здесь не объяснишь убыль мужского населения в военные годы, не объяснишь фильмами по училища и заводы. Просто некоторые "мужики", вроде Хрущева-Брежнева решили, что школьное образование что-то сродни легкой прогулке по набережной. Учителя, врачи оказались именно в те годы одной из низкооплачиваемой профессий. На Западе низкая зарплата учителе потому и не привлекала мужчин, наши же послесталинские реформаторы решили, что надо перегонять Америку, и уменьшили расходы на педагогический состав. В итоге, женщины и взяли такую ношу, в то время, когда мужики сшибали деньгу на Севере.

Цитата:
Или то положение, при котором женщины «за гроши» учат детей общественной проституции и услужению оккупантам – норма? А кому нужно, чтобы они так учили детей за гроши? Кому о этого польза? Кого они в итоге выучивают? Само состояние нынешней молодежи разве не показатель работы?
Вам, похоже, из системы школьного образования запомнились лишь шу=гуманитарные дисциплины, вроде истории. Однако, подавляющее большинство предметов в школе - вне политики. Какую же вы, извините, ахинею несете! Что касается нынешнего состояния молодежи, то здесь корни меньше всего надо искать в учителях. Вы смотрите современный "Ералаш"? Рекламу по ТВ? А читаете в желтых газетах заметки, как "учителя истязают учеников"? А мультфильмы иностранные? Нет? Вы, наверно, увлечены, новой теорией? А вот подростки смотрят, им формируют образ учителя- который враг школе, точно также как и вы формируете у своих новобранцев образ командира как лица, чуждого солдатам.

Старый 19.03.2007, 20:59   #50
АБД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Жизнеслав Посмотреть сообщение
и милсионерами ты нас не запугаешь, пуганные, да и терять нам нечего.
Рад за вас, г-н Жизнеслав (Жизнь-Не-Славит, т.е славит смерть, т.е. сатанист ).
АБД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 22:13   #51
Челкаш
Местный

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Андрей, еще одна подобная ремарка - получите очередное замечание.
Старый 19.03.2007, 22:24   #52
Жизнеслав
Пользователь

1. Не верно, просто оторвано от жизни. За все время службы у меня не было ни одного серьезного случая неуставных отношений у ребят, прочные коллективы и почти все время - отличные подразделения. Тут есть одно "но", я до самого конца не отделял себя от подразделения.

Понимаете, очень некогда, чтобы ответить развернуто, но если идти по Макаренко, то я могу приводить и приводить вам сюжеты из книг, где сплошь и рядом была "круговая порука", то есть - ответственность человека перед коллективом и ответственность коллектива за каждого из его членов. Другое дело, что вас раздражает словосочетание в не стереотипной трактовке, а не суть.

2. По второму абзацу мы достигли почти взаимопонимания в целом. Вы признали ошибку хрущево-брежневской практики. Это - главное, а в деталях я, конечно, могу ошибаться.

Есть ли "неолитические дисциплины"? Их в школе нет. Подтекстом используется в политике все: задачи про прибыль частника или стройку рабочими ГЭС, биология для развития народной науки и защиты природы или для частного фермера в объеме знаний необходимых поденщику. В том какие портреты вывешены в кабинетах, есть ли там Трофим Лысенко, Мичурин, Тимофей Мальцев? В процессе воспитания личности участвуют все учителя тем что говорят, как говорят, как даже одеваются, насколько отдают себя школе, и если они "оказывают услуги", то результат всегда будет плачевным.

Если вы о нашей семье, то мы были там тогда, когда денег там не платили – родители поехали из зажиточного Ставрополья по комсомольской путевке на развитие и освоение Сибири и Дальнего Востока. Отец был крановщиком и разнорабочим на Сахалине, дорос до слесаря-инструментальщика 5-го разряда в Магадане, поступил в ВЮЗИ и уже оттуда по рабочему набору стал следователем прокуратуры на Колыме. И уже, имея за плечами стаж следственной работы поступил по брежневскому набору в политорганы во Владимирское военное политическое училище для лиц имеющих высшее образование. По окончании написал рапорт, что имеет стаж и образование юриста. Тогда военных юристов почти не готовили, его рапорт был рассмотрен и его направили служить в прокуратуру ржевского корпуса ПВО. На БАМ, прокурором восточной зоны он поехал служить тоже добровольно, практически с первым десантом в 1974-м. Так что никаких «зашибаний длинных рублей не было». Я закончил Горьковское училище, готовившее офицеров для московского округа, но был «политическим» (строптивым), на батарею пришло 3 запроса в Сибирь. Комбат вызвал и спрашивает:
-- Пришел запрос из Загорска на тебя от командира полка по итогам стажировки, но есть мнение отправить тебя в Новосибирск.
-- Сибирь, товарищ капитан, для с меня родина, а под Москвой я чего не видал?
СибВО и ЗабВО (Забайкальский военный округ) считались тогда у большинства «дырой» (незаменяемые районы без коэффициента к выслуге) «ЗабВО так и расшифровывали «забудь возвращаться обратно». Но мне это было по барабану – кругом жили русские люди и я смотрел на это, а не на выгоды. Попал в технический дивизион, когда офицерам полка стали давать квартиры, я просился на точку – в огневой дивизион на должность офицера наведения, пока не добил настойчивостью командира полка, который не мог понять на кой фиг мне это нужно ехать из города в лес. Но служить в ПВО и не пускать ракеты для меня было ненормально, хотя к тому времени мой расчет КИПС технического дивизиона считался лучшим в корпусе.

Как бы вам это сказать, Челкаш, мы ведь из казаков, и в советское время это знали, и служить как положено – для нас было нормой и делом Долга.

К сожалению, или счастью я ТВ вовсе не смотрю и некогда и не хочется. Работать приходится без выходных и почти без оплаты, благо для родных я создал семейные фирмы и в семье все обеспечены. И это тоже ни хорошо, ни плохо – казачья традиция: если тебя убьют, то дети должны иметь возможность выжить.
Старый 19.03.2007, 22:43   #53
Жизнеслав
Пользователь

Без оплаты - это вопрос сложный. Я создал фонд "устойчивого развития", создал как идеями, так и косвенным управлением людьими. Люди обеспечены. Но чтобы все стало на ноги, нужно сделать еще рывок, развить несколько направлений. Предприятие по сути отношений - социалистическое и муниципальное. а по сути моей работы - это форма моей войны с режимом и наступлением всеобщей жадности. Вот по этому я почти ничего не получаю, а то что получаю, трачу на технику для Дела.
Старый 25.03.2007, 00:00   #54
Чекист
Пользователь

Прошу прощения за долгое молчание. Прежде всего хотелось бы знать, почему в данной теме не пишет в последнее время товарищ Старик, ведь тема называется “Диалог Жизнеслава со Стариком”. А получается, что в диалоге с Жизнеславом участвуем только мы с Челкашом. Ну да ладно, это не суть важно. Теперь по существу.

1. Если бы я не преследовал целей, я бы не стал участвовать в разговоре. Поверьте, мне тоже есть, чем заняться. Что же касается непосредственно целей, то их у меня три: а). получить некоторые разъяснения по непонятным мне терминам, которые вы используете (а их порядочно); б). получить более целостное представление о ваших взглядах на те или иные вещи; в). после этого (когда всё станет ясно) сделать выводы для себя. Какие именно – секрет, я ведь тоже стараюсь работать с молодёжью и выслушиваю различные точки зрения с целью последующего применения на практике. Вот такие цели. При этом, безусловно, в процессе разговора я с чем-то не соглашаюсь и пишу, почему именно.

2. Вы говорите о нормальном, о советском обществе, когда упоминаете о первых стремлениях человека стать тем-то и тем-то, с этим я согласен. Но, с моей точки зрения, в нынешнем обществе говорить о том, о чём пишете вы, не приходится. Это во-первых. А во-вторых, вы, на мой взгляд, преувеличиваете значение ранних “общественных”желаний человека, ведь в 6-7 лет ребёнок хочет стать кем-то, в 10-11 он уже хочет иметь другую профессию, увлекается уже не тем, чем увлекался в 6-7 лет и т.д. И потом, при чём тут профессиональная ориентация? Мы вообще не о ней говорим. Вы говорите, что в 4 года у человека якобы формируются основные понятия и представления об устройстве общества и приводите пример опять же с милиционером. На это я могу сказать следующее: вы преувеличиваете значение этих “представлений”, - вы сами писали, что развитие человека происходит непрерывно. Но непрерывное развитие подразумевает изменение представлений, забывание ранних впечатлений, привычек и т.д. (тем более, что совсем не в милиционерах тут дело), одним словом, движение, а не раз и навсегда сформированные взгляды, характер и т.п. В ранние годы у человека не может сложиться никакого впечатления ни об органах власти, ни об обществе. Не может быть и формирования политической позиции, потому что непонятно, как у человека позиция сформировалась в такие ранние годы, потом он вдруг про неё забыл и проявлять (как вы пишете) её он стал только в 14-15 лет.
На мой взгляд, это очевидные вещи.

3. Всё-таки, вы говорите загадками. Нет, Жизнеслав, речь шла именно об этом. Если вы говорите о практике защиты, то что конкретно вы предлагаете? У вас есть какие-то разработки? Как можно на практике достичь создания русской терминологии? Что же касается бреда, то, Жизнеслав, боюсь, вы не очень интересуетесь ни тем, что такое постиндустриальное (информационное) общество, ни тем, какую политику ведёт США. Арабские страны не будут экспериментировать на “этом поле” минимум лет 500 (по причине своей культурной специфики), то же самое касается Китая (по той же причине), этим странам не надо расширять зону влияния своих языков, в отличие от США, которые (наряду со странами ЕвроСоюза) и Японией уже стали постиндустриальными обществами. Могу рассказать, каковы признаки постиндустриального общества. Что же касается расширения зоны языка, то тут вы не правы. Расширением языкового влияния (в основном, влиянием английского языка) занимаются только США. Примеров тому сколько угодно. А вот примеров засилья китайского, арабского или японского языка что не видать. И кстати, Жизнеслав, прошу вас не применять выражения типа “бредите” и прочие подобные, потому что я тоже могу вести разговор в таком стиле, но вы тогда не обижайтесь.

4. Что же касается защиты названий институтов власти, то непонятно, что это даст. Русская история и русский язык богаты такими названиями, но применять их надо, на мой взгляд, не к нынешним институтам власти. У меня тоже есть критерий: пробуждать молодёжь. А защита названий ничего не даст в практическом плане. Нет, может, конечно, результат и будет когда-нибудь лет через через 50, но только не в ближайшее время.

5. РПЦ растит кадры управления страной? Интересно, как. Что же касается КПРФ, то у неё есть ВПШ.

6. РПЦ не относит себя к политическим партиям, а значит, и не позиционирует себя таковой. Она далека от политики, но понимает, что при нынешней власти ей раздолье. Разве она союзник нам? Что же касается РСДРП(б) и ВКП(б), то никакими религиозными орденами они объективно не были ( это, наверное, ваши субъективные художественные образы). Эти были по-настоящему революционные и антирелигиозные (изначально) по своей сути политические партии, которые ставили перед собой конкретные цели и умели их добиваться. Справедливость и светлое будущее, во-первых, понимались не в религиозном смысле, а во-вторых, сами по себе это понятия не только религиозные. Могу сказать одно: на РСДРП(б) и на ВКП(б) и должна равняться КПРФ. На них, а не на РПЦ.

7. Люди обходились, да. А вообще, в данном примере я хотел сказать следующее: на основе внешнего созвучия анализ понятий, по-моему, делать не стоит. Язык непрерывно развивается и некоторые понятия в нём видоизменяются по смыслу и объект, на который они направлены, тоже может меняться без изменения самих слов.

8. Результатов диалога между РПЦ и обществом в глобальном смысле не заметно. Назовите хоть один кадр управления, воспитанный РПЦ. Расскажите, в чём суть нынешнего диалога и каковы его результаты.

9. Про милиционность отвечено выше. А ваша мысль о том, что люди жили столетиями и их не волновал термин “милиция” говорит только об одном: дело не в названиях, а в сути, что вы далее и подтверждаете своим вопросом, который в себе уже содержит ответ: ничего бы не изменилось, если бы речь шла о народных дружинниках, а не о милиции.

10. Я не интересовался специально, сколько сотрудников вышло из рядов милиции в 1991 году так же, как и относительно числа военных. Но тут надо иметь в виду, что служба по призванию – это не то, от чего можно отречься за год или два. Многие остались и вполне честно исполняли свой долг, не участвуя в антинародных акциях и пытаясь сохранить хотя бы что-то в интересах народа. То, что на них наплевали, в том числе и те, кто ушёл (не о всех таких, конечно, речь) в 1991 году – другой вопрос.

11. Я обижаюсь? Помилуйте, Жизнеслав, какие обиды? Цель объяснения я описал выше.
Очистим от антилюдей!
Чекист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 19:46   #55
Буревестник
Пользователь

Отправить сообщение для Буревестник с помощью ICQ Отправить сообщение для Буревестник с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Специально для тех, кто хочет предельно исказить и извратить народный язык.

http://www.gardva.ru/npv/t/h/h2.htm

Опции темы