Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2025, 23:44   #29221
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну, об этом Ленин ещё в 1917-м, в книжке "Государство и революция" писал, что в экстремальной ситуации диктатура как способ управления наиболее эффективен, а в мирное время форма управления предпочтительна как управление дирижёра игрой оркестра лёгким взмахом дирижёрской палочки. Но ведь и оркестранты должны быть подготовленными, чтобы не было какофонии.
Значит у меня мировоззрение моего сознания на уровне В.И. Ленина.
Думаю, что это, ДЛЯ МЕНЯ, не плохо.
Ибо, В.И. Ленина, как и К. Маркса, я НЕ читал, но откуда-то у меня это всё всё же взялось...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 00:08   #29222
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну, об этом Ленин ещё в 1917-м, в книжке "Государство и революция" писал, что в экстремальной ситуации...
Кстати, а может В.И. Ленин тоже и вот это знал?
- Человек, с превалированием звериного начала в его психике, Человеческого (т.е. доброжелательного) языка НЕ понимает, т.к. воспринимает его лишь как проявление слабости. Потомучто, зверьё уважает лишь превосходство в грубой физической силе.

Думаю, этот момент психологии людей не мешало бы знать Путину, когда будет обсуждать с президентом США "мирные договорённости" по конфликту на Украине.
Старый 15.01.2025, 07:20   #29223
м г
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Значит у меня мировоззрение моего сознания на уровне В.И. Ленина.
Думаю, что это, ДЛЯ МЕНЯ, не плохо.
Ибо, В.И. Ленина, как и К. Маркса, я НЕ читал, но откуда-то у меня это всё всё же взялось...
Для марксизма критерий истины практика, наверное отсюда.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 07:24   #29224
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Кстати, а может В.И. Ленин тоже и вот это знал?
- Человек, с превалированием звериного начала в его психике, Человеческого (т.е. доброжелательного) языка НЕ понимает, т.к. воспринимает его лишь как проявление слабости. Потомучто, зверьё уважает лишь превосходство в грубой физической силе.

Думаю, этот момент психологии людей не мешало бы знать Путину, когда будет обсуждать с президентом США "мирные договорённости" по конфликту на Украине.
Ленин об этом не знал, но объяснил хорошо разницу в сознании западноевропейской и восточноевропейской культуры профессор Клёсов.
Для них критерий законность(вопрос только чьи законы)
Для нас критерий справедливость.

Последний раз редактировалось м г; 15.01.2025 в 07:27.
Старый 15.01.2025, 07:46   #29225
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Ленин об этом не знал, но объяснил хорошо разницу в сознании западноевропейской и восточноевропейской культуры профессор Клёсов.
Для них критерий законность(вопрос только чьи законы)
Ты хотя бы читаешь комментарии на которые отвечаешь? Бвген пишет о двуединой природе человека, ты же в ответ невпопад чмекаешь о разнице между западной идентичностью и русской идентичностью.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 08:36   #29226
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
1. Не на средства потребителя. Производитель выручил эти средства путём обмена своих произведённых продуктов и они стали уже его у потребителей которые, тоже являются производителями чтобы у них появились эти средства тоже после выручки - наглядный пример натуральный обмен. У нас был бартер в 90-е. Объяснять вам вашу ахинею просто надоело.
Если деньги полученные производством принадлежат работнику, то тогда ПОЧЕМУ он часть от выручки ОТДАЛ производителю средств для производства благ?
Вы что не способны понять последовательность РАСХОДА средств полученных производством от потребителя?
Считаете, что деньги Вам данные, для приобретения имущества для третьего лица, Вашими?
Вам дал сосед деньги, для покупки хлеба для него, и деньги соседа стали уже Вашими? Так, что такое ЛОГИКА, если все, что в Ваши руки попало, Вы считаете уже своим?
Цитата:
2. Вам показали суть этого понятия - но вам ведь плевать на это продолжаете свою ахинею нести - что следствие и есть суть.
Где вы показали? Вы опять ничего по сути не написали?
2.Имущество бывает личное (квартира) и совместное (заводы и фабрики, и прочие ВЕЩИ совместного использования).
Если есть возражения, покажите мне их?
Цитата:
3. Договор можно составить только на основе уже прав - опять ахинею несёте.
По закону Вы в праве купить квартиру, это верно.
Тога скажите, кто даст Вам право, купить квартиру у меня, если я Вам такого ПРАВА не предоставлю?Чего стоит Ваше право по закону? Оно равно 0!
То есть право (по закону) на покупку квартиры у Вас есть, а РЕАЛИЗОВАТЬ его, Вы без меня не можете.
Что здесь первично, Ваш ЗАКОН, или мое ПРАВО на продажу квартиры?
Закон не ЗАСТАВЛЯЕТ меня продавать Вам квартиру! Значит мое право первично.
Закон ВТОРИЧЕН, наоборот только у БАНДИТА, и в среде им созданной.
Вы привыкли жить в бандитской среде, поэтому у Вас закон первичен.
Цитата:
4. Говорили про выручку только, а тут те нате - только внутренние отношения - бесправие полное. В результате перевели в ахинею.
Какое такое БЕСПРАВИЕ?
Вы не знаете, что означает внутренний порядок определенный коллективом или его руководителем? Никогда УСТАВ Ю.Л. в руках не держали?
Цитата:
5.Вы же там трындели о каком-то договоре - превратили просто опять в ахинею.
Уважаемый, Вам мой текст ПОНЯТЕН?
В договоре найма работника нет вопроса по использованию совместно созданных благ. По этому договору НЕВОЗМОЖНО защитить то, чего в нем нет!
А именно, ПРАВО на использование работником, совместно созданного продукта труда, в любом его виде.

Если не понятен текст, так и скажите, а то ОРЕТЕ ахинея, а сами НЕ ПОНИМАЕТЕ, чего от Вас хотят!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.01.2025 в 09:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 08:38   #29227
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Ты хотя бы читаешь комментарии на которые отвечаешь? Бвген пишет о двуединой природе человека, ты же в ответ невпопад чмекаешь о разнице между западной идентичностью и русской идентичностью.
И об этом Ленин не знал: о разделении левого и правого полушария мозга на исполнение разных функций: логическое и образное мышление. У животных только образное мышление. Поэтому у кого что преобладает или оба полушария работают в унисон. У вас преобладает образное.
От животного у человека, как врождённые свойства, есть стремление к доминантности, продлению своего рода и сохранению своей жизни. И вся история человека это распределение всех ништяков по силе(физической, умственной или того и другого вместе, если есть то и другое). Более сильной особи достаётся лучшая пища и лучшая самка(или самец) для продления рода. Но собственно от животного человека отличает ещё одно: наличие развитой лобной доли мозга, отвечающей за торможение эмоций и которой человек обязан способностью делиться с неродственными особями той же пищей. У животных этой способности нет. У западных людей видимо тоже она плохо развита. Вот и вся двуединость.
Старый 15.01.2025, 08:56   #29228
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И что для Вас означает, это слово - справедливость? .............................
Старый 15.01.2025, 09:08   #29229
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
И об этом Ленин не знал: о разделении левого и правого полушария мозга на исполнение разных функций: логическое и образное мышление. У животных только образное мышление. Поэтому у кого что преобладает или оба полушария работают в унисон. У вас преобладает образное.
От животного у человека, как врождённые свойства, есть стремление к доминантности, продлению своего рода и сохранению своей жизни. И вся история человека это распределение всех ништяков по силе(физической, умственной или того и другого вместе, если есть то и другое). Более сильной особи достаётся лучшая пища и лучшая самка(или самец) для продления рода. Но собственно от животного человека отличает ещё одно: наличие развитой лобной доли мозга, отвечающей за торможение эмоций и которой человек обязан способностью делиться с неродственными особями той же пищей. У животных этой способности нет. У западных людей видимо тоже она плохо развита. Вот и вся двуединость.
Похоже что ты никогда не держал в руках Маркса, если объясняешь несовершенство человека его анатомическими особенностями, в отличие от Маркса, который это объяснял несовершенством социума. У Маркса человек обусловлен не только природой (генетикой), но и социальной средой и определяет он это феномен, как отчуждением человека от его родовой сущности. Несовершенное общество предопределяет социальные функции человека, лишая его свободы воли и права выбора.

А что касаемо твоего деления единого рода человеческого антропологическим признакам развития лобной доли мозга, то это и есть эталонный фашизм, в котором есть свехчеловеки (Übermensch) и недочеловеки (Untermensch). Что касаемо Ленина, по поводу которого ты сокрушаешься, что он не знал евгенику, то хочу тебя огорчить, Ленин был гуманистом, а не социал - дарвинистом.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 15.01.2025 в 09:13.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 09:55   #29230
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Для марксизма критерий истины практика, наверное отсюда.
Да я и сам об этом много раз уже здесь писал, что "жизнь учу не по учебникам".
Ответ