|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#30381 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И прекращайте меня обсуждать, если ничего не можете понять Это уже предупреждение от модератора
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.03.2025 в 00:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30382 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В работу на станке входит включение и выключение, уборка станка и выполнение регламентных работ по ТРМ. Это полготовительно- заключительная работа А таскать, или искать заготовки- это потери рабочего времени.
![]() |
![]() |
#30383 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#30384 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Так, как Вы описали, организована работа на отсталых предприятиях. Никакой помощник, около каждого токаря не стоит. Для вспомогательных неквалифицированных работ есть транспортировщики, комплектовщики, распреды работ. Так что, прекратите сочинять глупости про помощников токарей. А так то да, есть наладчики на производстве, есть крепильщики на шахте, есть транспортировщики и на шахте и на производстве - это все вспомогательные рабочие. А основные, квалифицированные рабочие, не должны терять на это время.
![]() |
![]() |
#30385 |
Местный
|
![]()
Лгать только не нужно здесь не прокатит. ЕСЛИ ВАМ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ НА ВАШЕ ПРЕВОСХОДСТВО ПАРАЗИТСТВА - ТО НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ ЛУЧШЕ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30386 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Агум; 04.03.2025 в 04:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Суть в обществе не в том, чтобы поднять производительность на отдельном производстве - как это характерно для капитализма - просто он для доминирования при конкуренции обществ не дошёл до своей окончательной фазы - ненужности людей. А нормализации производства и потребления, поднимая производительность в целом по обществу, которая начинает включать в себя переход значительной части населения к творчеству заменяемая на производствах техникой. И да интересная работа - это для индивидуума уже не работа, а увлечение. И то что при разделении труда нужны при этом менее квалифицированные работники в ввиду вида работ, совсем не должно в обществе занижать значительно их значимости - исходя из того, что люди в подавляющей своей массе примерно равны, и некоторые просто не нашли увлекательной работы и не воспиталось у них предрасположенность к имеющиеся в округе и никто им ещё и не помог с этим при их становлении. Последний раз редактировалось Агум; 04.03.2025 в 05:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30388 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы, как я Вашу "светлость" уже довольно хорошо понимают, являетесь ярым проповедником ЕДИНОВЛАСТИЯ, т.е. Вы и есть «частник» до глубины Вашей бес.сознательности. Цитата:
На подобный же Вашему вопросу я уже отвечал. В частности, повторяю, что передовые торговцы уже сейчас практикуют так называемые "Отзывы покупателей" о качестве товаров и услуг... Это направление следует развивать до "Диктатуры РАЗУМА потребителей". Например, НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители могут: - назначать ДОГОВОРНЫЕ цены; - указывать какие именно и какого качества им нужны товары и услуги производителей; - указывать направление развития производства; - решать судьбу работников и их производства: - СУДИТЬ нерадивых «пофигистов» и бракоделов; Цитата:
Повторяю и для Вас лично тоже: * Там, где проявляется ЕДИНОВЛАСТИЕ, там присутствует ЧАСТНАЯ форма правления. Вредоносность ЧАСТНОЙ (а НЕ личной) собственность как раз и заключается именно в проявлении ЕДИНОВЛАСТИЯ. Личная же собственность указывает на то, что у такого "собственника" НЕТ подчинённых (т.е. нет власти над кем-то), но есть свобода от диктатуры и паразитизма ЕДИНОВЛАСТНЫХ (т.е. самодурных) правителей. А Вы здесь - на этом форуме проявляете своё ЕДИНОВЛАСТИЕ, т.е. ЧАСТНУЮ форму правления, присваивая себе право судить здешних посетителей ЕДИНОВЛАСТНО. Как результат этого Вашего единовластия (частника по сознанию своему) Вы КЛЕВЕЩИТЕ на меня, что я пытаюсь распространить РЕКЛАМУ, показывая ссылку на мой сайт, на котором есть ответы на вопросы, которые задают мне здешние посетители, а в том числе и Вы сами. Клевещите на меня (в привычной манере «кому_еста»- извращенца смысловых значений слов) потому что вот что НЕ является рекламой, Согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона «О рекламе»: «…не является рекламой информация, которая носит справочный или информационный характер и НЕ имеет основной целью продвижение ТОВАРА на рынке. Таким образом, если на сайте нет прямого указания на объект рекламирования и его продвижение, такая информация НЕ будет считаться рекламой». Цитата:
Чиновничье НЕ является общенародным. Захват общенародных благ в чиновничье распоряжение НЕ значит, что чиновничье – есть общенародное. Цитата:
Где я писал, что в человеке НЕТ альтруистического (коллективистического, общинного) начала Творца? Я пишу лишь о ДОМИНИРОВАНИИ, о ПРЕОБЛАДАНИИ звериного инстинктивного ЭГОИЗМА в поведении СОВРЕМЕННЫХ людей над их разумом, над их альтруистическим (коллективистическим, общинным) началом Творца. И особенно это проявляется при их борьбе за выживание в таких условиях экстремизма, как при экономической и политической КОНКУРЕНЦИИ и КАРЬЕРИЗМЕ. И не правду Вы пишите, что в ПРАКТИКЕ истории людей не было примеров альтруистических тенденций в организации управления обществом. Например: - с древних времен в В.Новгороде практиковалось так называемое «Народное вече». - Казаки практиковали «народный сход» - а сейчас, разве не практикуются РЕФЕРЕНДУМЫ, не практикуются, «круглые столы», общенародные и прочие выборы большинством голосов? Именно все эти КОЛЛЕКТИВНЫЕ формы правления показывают свою актуальность в современной жизни людей. Ибо, показывают наиболее выживательскую способность таких обществ. Т.е. КОЛЛЕКТИВНАЯ форма правления уже давно есть, следует её лишь развивать, до «Прямого народовластия», выходя из МАТРИЦЫ единовластия, о которой Вы и пишите, приводя пример, как победивший народ снова возвращается к ЕДИНОВЛСТНОЙ (т.е. частной) форме правления (в виде пирамидальной иерархии единовластных правителей). Как именно можно сделать выход из этой «Матрицы», я и пишу на своем сайте, в частности, вот здесь: https://bevgenevgeny.github.io/altruism/algoritm.html |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С другой стороны производителю при монополии и отсутствии необходимости её поддерживать - нас-ть на качество и его улучшение. Последний раз редактировалось Агум; 04.03.2025 в 05:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему же в капстранах этот метод не приводил к дефициту? Не потому ли, что там небыло такой строгости как «план-это закон» СПУЩЕННЫЙ СВЕРХУ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |