Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2025, 07:36   #31791
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
А что доказывать если у Шерри социализм только живое творчество масс и полный коммунизм.
Полный не полный, толстый худой. ... !
Да назовите уже, что это такое, Ваш коммунизм!
Старый 02.05.2025, 07:46   #31792
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Философия дает АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.
какую такую АБСОЛЮТНУЮ?
Герменевтика философии - не требует наличие ВОСПРИЯТИЯ = частные ФАНТАЗИИ.
Понимание философии как науки - о ВЛАСТИ частных суждений, над доверчивыми ЛЮДЬМИ.
Философия как искусство - искусство ВРАНЬЯ и СОФИСТИКИ.
Философия как гуманитарное знание - игра в УСЛОВНЫЕ термины, с искажением их смысла.
Старый 02.05.2025, 07:48   #31793
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ГЛАВНОЕ коммунистическая революция............................ где в единстве атрибуты капитализма и коммунизма.
Назовите уже, эти АТРИБУТЫ коммунизма?
Сколько можно ПОРОЖНЯК гонять?
Старый 02.05.2025, 08:32   #31794
cherry
Местный

Цитата:
Что же это за собственная основа социализма? По сталинской конституции 1936 года:

Цитата:
Глава I. Общественное устройство

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.
Лёня, ты читал эту Конституцию ?

Это к тому, что по определению Ленина
наши Конституции уже с 1924-25 - отнюдь не советские, а вполне себе буржуаз-парламентные.
Против какового вырождения он и бился до смерти.

А чтобы не шибко путался под ногами борзевших совбуров
- в Горки сослали , как сетовал.
Старый 02.05.2025, 09:30   #31795
cherry
Местный

Цитата:
Вывод Сталина противоречит логике ленинской теории революции: материальная подготовка к действительному социализму завершилась в конце жизни Сталина.

В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову:

Цитата:

Цитата:
«…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть».
«Примечания» Р.И. Косолапова в книге «Слово товарищу Сталину» [6, 391].

Речь шла о том, что ленинский социализм в известном смысле завершил материальную подготовку к действительному социализму. Дальнейшее развитие нуждалось в теории действительного социализма
Все верно .
При Сталин социализма ещё не было .
И он понимал это лучше всех.
Как и то, что ГМК СССР по задуму Ленина (почти) подготовлен к переходу в социализм .
Почти, потому что нет теории такого перехода : ни у Маркса, ни у Ленина .
Не оставили таких инструкций , да и просто не могли. Как и сам Сталин: он не дожил до ОГАС лишь несколько лет .

Зато прекрасно сообразили его совбурные ренегат-поледыши , что треть века саботировали и гнобили тот ОГАС*, пока не уничтожили сам СССР - дабы уж никаких поползновений в клятый социализм**

.-----------------------

* Цыфырный концлагерь-рь-рь,
как до сих пор визжат и тут, на форуме

** И до сих пор камлают
Цитата:
Сообщение от ... Посмотреть сообщение
Жила я при социализме.Хватит,слава Господу он(социализм) умер не приходя в сознание.
2. Надеюсь,что этого в России больше никогда не повторится.
Цитата:
Цитата:
...
Других всё равно не было, поэтому я и пишу, если обратили внимание ....социализм с элементами феодализма.
Возможно это единственная форма социализма , а другие это от лукавого.
Единственный социализм,который был в истории человечества, это социализм в СССР и странах социалистического блока.

Но другого социализма, на мой взгляд, к счастью больше на Земле никогда не будет.а.
Цитата:
ЛАС не только немного туповат,но и немного подслеповат.... то,что было,настоящим социализмом.Именно это и был-социализм.Самый настоящий!
Надеюсь,что в России он больше никогда не повторится.
Старый 02.05.2025, 12:02   #31796
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Назовите уже, эти АТРИБУТЫ коммунизма?
Сколько можно ПОРОЖНЯК гонять?
Если у людей отобрать всё без исключения , разрушив семью и отобрав детей ,это и будет коммунизм . Читайте Энгельса он там всё подробно описал , типа в первобытном обществе у людей ничего не было и ходили они голышом , то это и был "первобытный" коммунизм . Ну а в нынешних условиях одежонку какую никакую может и оставят , рванину какую нибудь с барского плеча истинных марксистов ,это и будет коммунизм . Ленин же писал , всё по спирали развивается и что вам не ясного?

И какого ответа вы ждёте от марксистов , кроме демагогии им сказать нечего . Эту сермяжную правду, которая написана выше они никогда не признают , лживы они слишком.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 02.05.2025 в 12:11.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 12:12   #31797
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Если у людей отобрать всё без исключения , разрушив семью и отобрав детей ,это и будет коммунизм . Читайте Энгельса он там всё подробно описал , типа в первобытном обществе у людей ничего не было и ходили они голышом , то это и был "первобытный" коммунизм . Ну а в нынешних условиях одежонку какую никакую может и оставят , рванину какую нибудь с барского плеча истинных марксистов ,это и будет коммунизм . Ленин же писал , всё по спирали развивается и что вам не ясного?
Мне не ясно чего ЛАС добиться хочет, иначе ПЕРЕХОД через ГРАНИЦУ - Я не Я и рожа не моя - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
А на счет ОТОБРАТЬ всё без исключения, так это само собой получается, и есть ли у этого ПРОЦЕССА предел, никто свои мозги включать НЕ ПОЖЕЛАЛ. Совместное имущество количественно РАСТЕТ, личное имущество СОКРАЩАЕТСЯ, в своей ДОЛЕ от ОБЩЕГО количества ИМУЩЕСТВА которое общество использует.
При этом сам этот ВОПРОС, исчезать НЕ СОБИРАЕТСЯ, его нужно как-то РЕШАТЬ!
Было предложение 50/50, но теоретического обоснования я так и не увидел.
КАЗАРМА = ОГАС от cherry, ИДЕОЛОГИЯ = НАУКА от частного лица от ЛАСа.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО под руководством СОБСТВЕННИКОВ (отношения собственности) от всех остальных.
Кроме меня, никто и ничего иного, не предлагает.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.05.2025 в 12:26.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 12:54   #31798
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Мне не ясно чего ЛАС добиться хочет, иначе ПЕРЕХОД через ГРАНИЦУ - Я не Я и рожа не моя - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
А на счет ОТОБРАТЬ всё без исключения, так это само собой получается, и есть ли у этого ПРОЦЕССА предел, никто свои мозги включать НЕ ПОЖЕЛАЛ. Совместное имущество количественно РАСТЕТ, личное имущество СОКРАЩАЕТСЯ, в своей ДОЛЕ от ОБЩЕГО количества ИМУЩЕСТВА которое общество использует.
При этом сам этот ВОПРОС, исчезать НЕ СОБИРАЕТСЯ, его нужно как-то РЕШАТЬ!
Было предложение 50/50, но теоретического обоснования я так и не увидел.
КАЗАРМА = ОГАС от cherry, ИДЕОЛОГИЯ = НАУКА от частного лица от ЛАСа.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО под руководством СОБСТВЕННИКОВ (отношения собственности) от всех остальных.
Кроме меня, никто и ничего иного, не предлагает.
Отобрать само собой получается?????
Ну отбери магазин и что? Товар закончится и он закроется , или придется работать как и бывшему хозяину , шило на мыло поменяли?
Ну отобрали землю у людей и что, все бросили деревню и разбежались.
НЕчего тут решать , дурацкие идейки не работают , то что люди наработали за тысячи лет , так и должно остаться, ну конечно если считать что васян из деревни кокошкино или какойто там немецкий еврей умнее миллионов людей , то да . А в общем виде, допустимы мелкие эволюционные подвижки и не более того , иначе катастрофа и никакая пропаганда не поможет.
Ну а ЛАС рекламируя эту бредятину , зарабатывал себе на хлеб , ну а сейчас просто продолжает по инерции.
Старый 02.05.2025, 14:58   #31799
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Отобрать само собой получается?????
Ну отбери магазин и что? Товар закончится и он закроется , или придется работать как и бывшему хозяину , шило на мыло поменяли?
Ну отобрали землю у людей и что, все бросили деревню и разбежались.
НЕчего тут решать , дурацкие идейки не работают , то что люди наработали за тысячи лет , так и должно остаться, ну конечно если считать что васян из деревни кокошкино или какойто там немецкий еврей умнее миллионов людей , то да . А в общем виде, допустимы мелкие эволюционные подвижки и не более того , иначе катастрофа и никакая пропаганда не поможет.
Ну а ЛАС рекламируя эту бредятину , зарабатывал себе на хлеб , ну а сейчас просто продолжает по инерции.
Вы могли бы заметить, что я не пишу о том, чей магазин.
Я пишу о том что он СОЗДАН и СОДЕРЖИТСЯ, на деньги тех кто в него ХОДИТ, и пользуется им. И так все имущество совместного использования, начиная со школ, больниц, дорог и всей инфраструктуры доступной для общего использования.
Конечно ВАЖНО, КТО и КАК этим имуществом УПРАВЛЯЕТ, и какие ЦЕЛИ перед собою ставит. В Москве например ОГРАНИЧЕНЫ размеры ТОРГОВЫХ площадей. Ибо ИЗЛИШКИ их увеличивают расходы на содержание магазинов, а оплачивает их ПОТРЕБИТЕЛЬ. Казалось бы богатый там потребитель, а вопрос появился и получил РЕШЕНИЕ. У нас все наоборот, рынок все порешал. Один из пяти магазинов закрылся. А потом опять появился ПЯТЫЙ, более крупный магазин, на той же улице. Ждем кого же он "выдавит" в этот раз. А деньги то ЗАТРАЧЕНЫ, прошлые помещения остаются не востребованными. По факту потребитель несет УБЫТКИ. Открылось кофе у парковой линии зоны отдыха, закрылось кофе на нашей улице. Сначала отдали под интернет торговлю, а потом затеяли ремонт с реконструкцией. Похоже будет на этой базе частный особняк. А домишко то построили на деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Все капитальные вложения, в структуру совместного использования, оплачены ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Частник = собственник, ничего СВОЕГО не имеет, а присвоить другими оплаченное имущество, имеет такое право. Что и есть ВОРОВСТВО и МОШЕННИЧЕСТВО.
Это только два примера, а это происходит везде, где рулит ЧАСТНИК.
Ладно если оборудование успевает износится, а здания и сооружения конечно же нет, и в них кружки юных техников и дома пионеров не устраивают.
Я хочу сказать, что частник НИКОГДА не обеспечит рациональное использование средств, в результате чего потребитель ВСЕГДА будет нести УБЫТКИ. Плюс к этому еще и стремление частника к РОСКОШИ, за счет ТЕХ ЖЕ средств потребителя.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.05.2025 в 15:16.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 15:07   #31800
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Вы могли бы заметить, что я не пишу о том, чей магазин.
Я пишу о том что он СОЗДАН и СОДЕРЖИТСЯ, на деньги тех кто в него ХОДИТ, и пользуется им. И так все имущество совместного использования, начиная со школ, больниц, дорог и всей инфраструктуры доступной для общего использования.
Конечно ВАЖНО, КТО и КАК этим имуществом УПРАВЛЯЕТ, и какие ЦЕЛИ перед собою ставит. В Москве например ОГРАНИЧЕНЫ размеры ТОРГОВЫХ площадей. Ибо ИЗЛИШКИ их увеличивают расходы на содержание магазинов, а оплачивает их ПОТРЕБИТЕЛЬ. Казалось бы богатый там потребитель, а вопрос появился и получил РЕШЕНИЕ. У нас все наоборот, рынок все порешал. А потом опять появился более крупный магазин, на той же улице. Ждем кого же он выдавит в этот раз. А деньги то ЗАТРАЧЕНЫ, прошлые помещения остались не востребованными. По факту потребитель несет УБЫТКИ.
Это только один пример, а это происходит везде, где рулит ЧАСТНИК.
Ладно если оборудование успевает износится, а здания и сооружения конечно же нет, и в них кружки юных техников и дома пионеров не устраивают.
Я хочу сказать, что частник НИКОГДА не обеспечит рациональное использование средств, в результате чего потребитель ВСЕГДА будет нести УБЫТКИ.
Просто для сведения , деньги в экономике не тратятся они просто обращаются и задача в том и состоит чтобы у покупателя(по вашему потребителя) выманить деньги и запустить в оборот.Типа , храните деньги в сбер. банке , это и есть выманивание при отсутствии товара.
А потребитель никогда никаких убытков не несёт.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 02.05.2025 в 15:20.
Ответ