Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2025, 15:21   #31801
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Просто для сведения , деньги в экономике не тратятся они просто обращаются и задача в том и состоит чтобы у покупателя(по вашему потребителя) выманить деньги и запустить в оборот.Типа , храните деньги в сбер. банке , это и есть выманивание при отсутствии товара.
Ясное дело, что деньги никто не использует (не топит ими печь), а только пользуются ими, для обмена благами.
Задача у собственника только ОДНА, присвоить себе блага оплаченные потребителем, тем или иным способом. Чаше всего посредством НЕ ПРИКРЫТОЙ спекуляции, продуктом труда созданного другими.
За что в СССР срок давали, а сегодня - бизнесмен и работодатель.

Вот об этом ничего не пишут, ни ЛАС, ни cherry.
У обоих ОФП = КОРМУШКА на уме, из которой они оба "харчевались".

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.05.2025 в 15:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 15:31   #31802
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ясное дело, что деньги никто не использует (не топит ими печь), а только пользуются ими, для обмена благами.
Задача у собственника только ОДНА, присвоить себе блага оплаченные потребителем, тем или иным способом. Чаше всего посредством НЕ ПРИКРЫТОЙ спекуляции, продуктом труда созданного другими.
За что в СССР срок давали, а сегодня - бизнесмен и работодатель.

Вот об этом ничего не пишут, ни ЛАС, ни cherry.
У обоих ОФП = КОРМУШКА на уме, из которой они оба ХАРЧЕВАЛИСЬ.
Если у потребителя -покупателя остались деньги , это означает (при нормальной экономике) что на эту сумму уже лежит товар , или потребитель пусть его забирает , или он будет уничтожен , а взамен будет выпущен товар дороже на сумму остатка денег. Где тут убытки хрен его знает.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 16:37   #31803
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если у потребителя -покупателя остались деньги , это означает (при нормальной экономике) что на эту сумму уже лежит товар , или потребитель пусть его забирает , или он будет уничтожен , а взамен будет выпущен товар дороже на сумму остатка денег. Где тут убытки хрен его знает.
Денег в обороте гораздо меньше, чем сумма ЦЕН благ на продажу.
Странно, что Вы этого не знаете.
Деньги работник, в лице потребителя тратит все, что у него есть. Отложенный спрос будет потрачен позже, но все равно ТРАТИТСЯ полностью весь ДОХОД работника.
Убытки потребитель несет в следствии ЧАСТНОГО управления имуществом НАРОДА. Поскольку ИНТЕРЕСЫ частника направлены на его обогащение, а не на СЛУЖБУ тому, кто его содержит - ПОТРЕБИТЕЛЮ.
Я уже молчу про яхты и самолеты, огромные потери через конкурентную борьбу и искусственное уничтожение производства, с целью его захвата или в борьбе за рынок сбыта.
Собственник ВРАГ всех ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, обыкновенный ПАРАЗИТ, который сам создает условия для его УНИЧТОЖЕНИЯ, путем доведения общества до экономического кризиса и бедности всех.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.05.2025 в 17:18.
Старый 02.05.2025, 17:01   #31804
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Денег в обороте гораздо меньше, чем сумма ЦЕН благ на продажу.
Странно, что Вы этого не знаете.
Деньги работник, в лице потребителя тратит все, что у него есть. Отложенный спрос будет потрачен позже, но все равно ТРАТИТСЯ полностью весь ДОХОД работника.
Убытки потребитель несет в следствии ЧАСТНОГО управления имуществом НАРОДА. Поскольку ИНТЕРЕСЫ частника направлены на его обогащение, а не на СЛУЖБУ тому, кто его содержит - ПОТРЕБИТЕЛЮ.
денег ровно столько сколько надо. И на эти деньги с учётом оборотов выпускается товар . Приходите и забирайте , он больше никому не нужен , и отложенный спрос тоже учитывается , скучно это всё.
Ну отдельный бизнесмен может что и не получит , но заберёт более умный. НО вся экономика не в убытке , она постепенно вырастает , поэтому где убытки...... у болванов , но это их судьба.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 02.05.2025 в 17:12.
Старый 02.05.2025, 17:23   #31805
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну отдельный бизнесмен может что и не получит, но заберёт более умный. Но вся экономика не в убытке, она постепенно вырастает, поэтому где убытки...... у болванов, но это их судьба.
Убытки у ВСЕХ потребителей, через интересы собственников владеть имуществом народа. и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ им в своих интересах, которые не совпадают с интересами ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Потребитель имеет интерес УМЕНЬШИТЬ свои расходы на услугу, собственник имеет интерес УВЕЛИЧИТЬ расходы потребителя на услугу, и направить это увеличение на свое ЛИЧНОЕ потребление.
Старый 02.05.2025, 17:30   #31806
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Убытки у ВСЕХ потребителей, через интересы собственников владеть имуществом народа. и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ им в своих интересах, которые не совпадают с интересами ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Потребитель имеет интерес УМЕНЬШИТЬ свои расходы на услугу, собственник имеет интерес УВЕЛИЧИТЬ расходы потребителя на услугу, и направить это увеличение на свое ЛИЧНОЕ потребление.
Просто охренеть , товаров выпускают сколько могут и денег ровно столько. Как покупатель может снизить затраты , что он будет покупать ??? товаров больше чем денег .....нет.
Старый 02.05.2025, 17:42   #31807
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Просто охренеть , товаров выпускают сколько могут и денег ровно столько. Как покупатель может снизить затраты , что он будет покупать ??? товаров больше чем денег .....нет.
Услуга, это ОСОБЫЙ по Вашему ТОВАР, а по мне так продукт труда направленный на создание и использование материальных благ.
Не нужно в поселке 10 магазинов, не нужны затраты потребителю на их ЛИШНЕЕ содержание, хотя бы это Вам понятно, нет ... ?
Старый 02.05.2025, 17:59   #31808
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Услуга, это ОСОБЫЙ по Вашему ТОВАР, а по мне так продукт труда направленный на создание и использование материальных благ.
Не нужно в поселке 10 магазинов, не нужны затраты потребителю на их ЛИШНЕЕ содержание, хотя бы это Вам понятно, нет ... ?
Услуга , хяруга , всегда заканчивается деньгами , а на пустые деньги нет товара . Да хоть двадцать магазинов , да той поры пока в них берут товары и хватает средств на их содержание они нужны.
Нет ну мне этот ликбез надоел.Я не преподаватель мне похрену ваши понятия.
Старый 02.05.2025, 18:05   #31809
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Услуга , хяруга , всегда заканчивается деньгами , а на пустые деньги нет товара . Да хоть двадцать магазинов , да той поры пока в них берут товары и хватает средств на их содержание они нужны.
Нет ну мне этот ликбез надоел.
Я не преподаватель мне похрену ваши понятия.
Вам просто НЕ ПОХРЕНУ частная собственность!
Вам НУЖНО присвоить и распределить, так же как cherry и ЛАСу, и всех остальных СТОЯЩИХ в ЗАЩИТУ собственников и их прав и интересов.
У меня другие ИНТЕРЕСЫ, я ЗАЩИЩАЮ интересы ВСЕХ граждан РФ, в лице ПОТРЕБИТЕЛЯ, кто бы кем бы ни был!
Я создаю общество без классов, при сохранении сословий и их интересов, не противоречащих интересам всех членов общества.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.05.2025 в 18:08.
Старый 02.05.2025, 18:24   #31810
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Вам просто НЕ ПОХРЕНУ частная собственность!
Вам НУЖНО присвоить и распределить, так же как cherry и ЛАСу, и всех остальных СТОЯЩИХ в ЗАЩИТУ собственников и их прав и интересов.
У меня другие ИНТЕРЕСЫ, я ЗАЩИЩАЮ интересы ВСЕХ граждан РФ, в лице ПОТРЕБИТЕЛЯ, кто бы кем бы ни был!
Я создаю общество без классов, при сохранении сословий и их интересов, не противоречащих интересам всех членов общества.
В экономике куча законов которые никто не в состоянии изменить или нарушить , не разрушив экономику . Типа спрыгни с 10 этажа и скажи , что хотел мыслью замедлить падение.Итог печален , так и со всеми другими идеями , включая экономику.
Ответ