Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2025, 11:36   #31831
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И, увы, вот уже третий век.
Хорошо хоть стала, наконец, ясна причина сего диалектического безобразия.
И, главное,
создан инструмент
для её снятия
- ОГАС
ЧЕМ или КЕМ, а может и ЧЕМ и КЕМ вместе - твой ОГАС будет управлять?
Я уже не спрашиваю у тебя, КАК он будет УПРАВЛЯТЬ!?
Ты на первый вопрос ответить не можешь!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 12:44.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 12:32   #31832
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Юристы не сами по себе ЖИВУТ, их собственники СОДЕРЖАТ.
И ясно за что, за обеспечение интересов собственников.
Юрист в обыденной жизни , наёмный работник. И что тут не так?
Разве другие наёмные всех специальностей, работают против нанимателя?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 12:44   #31833
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
ЧЕМ или КЕМ, а может и ЧЕМ и КЕМ - твой ОГАС будет управлять?
Я уже не спрашиваю у тебя, КАК он будет УПРАВЛЯТЬ!?
Ты на первый вопрос ответить не можешь!?
Марксу и всем дурачкам последователям никакой ОГАС был не нужен , они всем лапшу на уши вешали , что ни сегодня завтра будет построен коммунизм , без ОГАС . И..вдруг всё идеи начали разрушаться , не строится ни социализм ,ни коммунизм , что это означает , а то что идеи гнилые. И вдруг эти дурое.ы нашли выход(как им кажется) начали гнать ещё более бредовую идею типа ОГАС. И тут они будут стоять до конца , признаться что все идеи были сравни идиотизму ,это как то обидно , поэтому ждём развития этого бреда.
Старый 03.05.2025, 12:47   #31834
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Юрист в обыденной жизни , наёмный работник. И что тут не так?
Разве другие наёмные всех специальностей, работают против нанимателя?
Если честно, в обычной жизни, большинство просто БАРАНЫ.
Которым ДУМАТЬ не положено, а положено ДЕЛАТЬ то, что им сказали ДЕЛАТЬ.
Разве это ТАК, как ДОЛЖНО?!
Старый 03.05.2025, 12:50   #31835
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Марксу и всем дурачкам последователям никакой ОГАС был не нужен , они всем лапшу на уши вешали , что ни сегодня завтра будет построен коммунизм , без ОГАС . И..вдруг всё идеи начали разрушаться , не строится ни социализм ,ни коммунизм , что это означает , а то что идеи гнилые. И вдруг эти дурое.ы нашли выход(как им кажется) начали гнать ещё более бредовую идею типа ОГАС. И тут они будут стоять до конца , признаться что все идеи были сравни идиотизму ,это как то обидно , поэтому ждём развития этого бреда.
Куда еще дальше РАЗВИВАТЬ этот БРЕД марксизма?!
Договорились уже до того, что ТОПОР (вещь = ОГАС) должен управлять ДРОВОСЕКОМ (субъектом = человеком).
Теория ЛАСа = не подтвержденная практикой = ПРОГНОЗ.
Продолжение БРЕДА К.М. Капитал САМ растет, товар = ВЕЩЬ, управляет ЧЕЛОВЕКОМ.
И то и другое БРЕД ПЬЯНОГО ЕЖИКА.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 13:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 12:59   #31836
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Если честно, в обычной жизни, большинство просто БАРАНЫ.
Которым ДУМАТЬ не положено, а положено ДЕЛАТЬ то, что им сказали ДЕЛАТЬ.
Разве это ТАК, как ДОЛЖНО?!
Это так и должно быть, даже согласно теории эволюции , жизнь это выживание.
Старый 03.05.2025, 13:13   #31837
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это так и должно быть, даже согласно теории эволюции, жизнь это выживание.
Значит, Вы СОГЛАСНЫ быть БАРАНОМ?
А если нет, то ПОЧЕМУ других СЧИТАЕТЕ баранами?
Старый 03.05.2025, 13:16   #31838
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Куда еще дальше РАЗВИВАТЬ этот БРЕД марксизма?!
Договорились уже до того, что ТОПОР (вещь = ОГАС) должен управлять ДРОВОСЕКОМ (субъектом = человеком).
Ну рухнет идея ОГАС , будут придумывать ещё что то , типа эонов которые философам и всем мудрецам входящим в состояние разума передают всю информацию о прошлом и будущем. Короче шиза полная.
Старый 03.05.2025, 13:19   #31839
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Значит, Вы СОГЛАСНЫ быть БАРАНОМ?
А если нет, то ПОЧЕМУ других СЧИТАЕТЕ баранами?
Да уж , люди и волки и овцы ,короче и эгоисты и альтруисты , так наверное яснее?
Старый 03.05.2025, 13:21   #31840
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЛАС
Лихо. Кассовые явления развивались 7 тыс. лет, а их снятие за 15-20 лет. Таким авантюристам, анархистам позавидовал бы сам М. Бакунин.
А что для вас СОЦИАЛИЗМ?
Завидуйте!
Социализм - это переходная ступень от ЭГОИСТИЧЕСКОГО общества в АЛЬТРУИСТИЧЕСКОЕ.
И теория моя, претворённая в жизнь, с нынешним уровнем развития НТП, обеспечит этот переход за ОДНО поколение людей.
Вы же «гребли», да и сейчас «гребёте», причём все тут, совсем НЕ туда.

Цитата:
В смысле, где
гордо (?) представились бухгалтером ?

И таки-да,
этой профессией можно гордиться.

Что вполне усвоил, когда ещё в прошлом веке приспосабливал к этому делу таблицы Excel.

Только вот какая коза, дорогой BEvgeN57,
тогда же усвоил и иную , увы, правдо-кривду:
чем круче, типа, (сетевой) бухгалтер - тем хуже политэконом*.
А добил, помнится,
совсем уж распальцованный:
Маржу-де на рынке рисует бухгалтер.
- Аут

Вы, BEvgeN57,
- с тем же настроем ?
- Оставляете ли в силе указанную выше оценку Вашего забубён- РАЗВИТИя
И всех прочих Ваших тут супер-многослвных пупер-ля-ля ?

-----------------------
* А в нынешнем - понял, наконец , отчего такая парадоксальная диалектика получается:
специалист флюсу подобен (Козьма Прутков) .
Ну Вы и пишите… Хрен чего поймёшь! Только и могу лишь догадываться о чём тут речь.

- Если же правильно я Вас понял, то Вам НЕ нравится моё сравнение с бухгалтерской моей сортировки и разложение каждого поступка людей по своим полочкам, при определении мною способов кто, как, что и когда присваивает на странице «Образования прибыли»? (Которую, как я Вас понимаю, Вы НЕ соизволили почитать, из-за Вашего чрезмерного обесценивания моей компетенции в данном деле).

Где, в частности, я «С.В». задал вопрос:
Зачем Вы пытаетесь скрыть два ФАКТА присвоения (воровства), бытующие ныне в экономике:
1) - факт присвоения работником (или ЧАСТНЫМ собственником) деньги прибыли, приходящие к нему от потребителя;
2) - факт присвоения Вашим «потребителем» (или ЧАСТНЫМ собственником) личных расходов РЯДОВЫХ работников.

- Если же речь вести о моём представлении того, что такое «Развитие», и если я Вас правильно понял, что Вас интересует именно это моё представление, то под «Развитием» СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА я понимаю, во всяком случае, ни только их «обновление», (как на том настаивает «С.В.»), но ещё и их технико-технологического совершенствование, а так же ещё и ПРИБАВЛЕНИЕ (прибыль) этих С.П. По сути дела, «Развитие» С.П. – это есть увеличение ВОЗМОЖНОСТЕЙ в обеспечении конкурентоспособности, в рыночной экономике, и эффективности производственных процессов вообще.
Цитата:
...
ОГАС - планирование и учёт-контроль всего-всех-вся в кг, м, с, шт*

А вовсе не в Ваших,
BEvgeN57 ,СУРРОГАТах денег.
Кои подлежат не малахольной "отмене"*, а системному уничтожению, как инструмент-средство:
- накопления капитала
- особенного проституирования (Маркс) раб-силы,
- вообще превращения всего-всех-вся в товар,
Насчёт контроля понятно.
Но в рыночной экономике все эти "кг, м, с, шт" покупаются людьми за деньги.
А Ваш ОГАС за какие цифры ПРОДАЁТ людям эти "кг, м, с, шт"?
За нарисованные на талонах, карточках и т.п. суррогатах денег? Так?
Или хотите сказать, что все эти "кг, м, с, шт", в экономике с Вашей ОГАС, предназначены не для ОБМЕНА ими между людьми?

Насчёт же «отмены накопления капитала» видимо лично Вам НЕ понятно, что Вы с помощью Вашей ОГАС намерены прикарманить это самое «накопления капитала» в своё ЕДИНОВЛАСТНОЕ распоряжение и без всякой там его «отмены».

В общем, так уважаемый «cherry», повторяю:
- Деньги (как и насилие государства) НЕ отменяются НАСИЛЬСТВЕННО, а ОТМИРАЮТ за НЕ надобностью, когда до этого дорастёт сознание МАСС населения страны, а лучше и всей планеты. Это и будет НАСТОЯЩИЙ «коммунизм».
Но один лишь Ваш ОГАС на это НЕ способен. А помочь вот в этом СВЯЩЕННОМ деле может.

Цитата:
Ну столько неадекватов на квадратный метр ,похоже нигде больше не увидишь.Интересно же посмотреть как они вопреки всем доказанным и давным давно обоснованным фактам , лепят свои домыслы. Конечно все могут что то там высказать наболевшее , мне кажется я их понимаю , но не за счёт же искажения реальности.
… но уж " мыслителей" и прочих пророков изображать им никто не мешает , цирк уже надоел, развлекаемся за счёт "гигантов" мысли.
Почему Вы столь низкого мнения о себе?
Разве Вашим ПРАКТИЧЕСКИ «полезным», по Вашему мнению, смыслом пребывания здесь, является всего лишь ПОТЕХА?
Потеха над теми разработчиками новой системы отношений, которые пытаются найти выход из того ГЛОБАЛЬНОГО кризисного тупика БЕЗУМИЯ «Закона джунглей», в который загнали СЕБЯ и всё человечество, и из которого сами ищут, но так и не могут найти выход, консерваторы СТАРОЙ, отмирающей, изжившей уже себя системы отношений между людьми?
А может Вы всё же лучше, чем думаете о себе?

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7;

Очень даже сомнительно что сегодня люди живут хуже или лучше чем пару тысяч лет назад ...
В каком тысячелетии нынешняя цивилизация людей находилась в столь же плачевном положении глобального ЭКОЛОГИЧЕСКОГО кризиса, как это есть сегодня?

Цитата:
Ему все равно, что Вы пишите! Ему главное СВОЕ ОРАТЬ!
Он ВОЗРАЖАТЬ не собирается, он просто ШУМ вокруг всех создает!
У подражателя МОЗГОВ нет, он сам не понимает, что он делает!
К сожалению, у нас у ВСЕХ подобное присутствует.
А нужно уже НАЧИНАТЬ хотя бы стараться НАУЧИТЬСЯ договариваться. А для этого нужно сначала попытаться "услышать" друг друга.
И в первую очередь надо осознать, что все мы здесь занимаемся (осознанно это или нет) ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, на сегодняшний день, делом. А именно, разработкой НОВОЙ системы отношений, взамен старой, которая отжила уже, и НЕ способна управлять людьми как прежде.

Цитата:
А что я себе ВЗЯЛ? Что я ПРИСВОИЛ?
Вот и не нужно ТРЕП разводить.
Вот и Вы НЕ обвиняйте меня в том, чего у меня НЕТ.
Я же пишу Вам, что Вы «присваиваете», потому как знаю, из Ваших же слов, что Вы НЕ признаёте, что у КАЖДОГО человека есть то, что принадлежит только ЛИЧНО ему, и никому больше. Это его тело; его жизненное пространство (в этом его теле); его время жизни; и его жизненная энергия. И никто НЕ имеет права, кроме его самого, распоряжаться этими его ЛИЧНЫМИ ценностями, если НЕ желает слыть паразитом и захватчиком ЧУЖОГО.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Работник САМ, по своей ВОЛЕ, передает 50% дохода на совместное использование. Сам содержит все СЛУЖБЫ в которых нуждается.
Это есть и у меня. Но только НЕ 50%, а сколько понадобится, и главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО под его же - РЯДОВОГО работника НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ контролем. Чтоб только по назначению тратились ЕГО деньги.
А вот как у Вас работник распоряжается своими 50% от дохода, я до сих пор не понимаю, коль Вы не показали как выделяете его долю в «Общем котле» всего коллектива, в котором он работает?
Или Вы эти его личные 50% от всего дохода считаете его личной ЗАРПЛАТОЙ?

Цитата:

Не желаете не передавайте, живите под гнетом собственника, или в ДРЕМУЧЕМ лесу, это Ваш выбор.
Уже надоело повторять, что РЯДОВЫЕ платят налоги, но и контролируют их использование по назначению.

Цитата:
Вы не понимаете разницу между директором и чиновником, поэтому у Вас все ОДИНАКОВОЕ
Разница конечно есть. Но ВСЕ они всё равно БЮРОКРАТЫ.
А значит и свойственным им бюрократизмом (волокитой, формализмом, бездушием) все заражены тоже.
И это всё из-за их ЭГОИЗМА.
Поэтому, чтоб устранить этот БЮРОКРАТИЗМ их, они и должны быть ПОДЧИНЕНЫ воле разума РЯДОВЫХ работников и всех граждан, как потребителей их организаторских услуг.
Цитата:
У меня нет работников имеющих право на принятие решений ЕДИНОЛИЧНО.
Это у Вас решение принимает ЯКОБЫ работник, а на самом деле ЯКОБЫ коллектив.
Вы то и дело напоминаете мне о «праве выбора». Так вот, мой РЯДОВОЙ и пользуется этим своим правом ЕДИНОЛИЧНО, при КОЛЕКТИВНОМ принятии способов решения проблем. Но исполнять он будет НЕ своё личное (единоличное) решение, а то, которое будет принято БОЛЬШИНСТВОМ голосов коллектива. И только в рамках этого решения и может он распоряжаться СВОЕЙ долей ЕДИНОЛИЧНО. А чтоб не выходил за рамки решения и нужен контроль за его действиями со стороны КАЖДОГО члена коллектива.
Т.е. это и есть «… распоряжаться имеет право сам, но под контролем…»

Цитата:
А в итоге, решение принимает избранный коллективом РУКОВОДИТЕЛЬ. Причем единолично, но ЯКОБЫ, по воле коллектива и на пользу коллектива.
Понимаю Ваш упрёк.
Но такого итога у меня НЕТ.
У меня, организатор коллектива сам подчинён воле БОЛЬШИНСТВА коллектива, принявшего решение.
Организатор коллектива, у меня, есть ИСПОЛНИТЕЛЬ воли данного большинства. А потому, если и требует подчинения у каждого рядового, то только в рамках, принятого решения БОЛЬШИНСТВОМ этих рядовых.
Выйдет организатор за рамки этого исполнения, попадёт под суд, того же коллектива.
А коллектив полномочен решать судьбу КАЖДОГО члена коллектива…

В общем, всё должно быть в рамках РАЗУМНОГО.

Цитата:
Нет у Вас ВОЛИ работника, куда бы он СВОЮ ДОЛЮ не таскал, пока он в БОЛЬШИНСТВО коллектива не попадет!
Не спорю, что это ЛУЧШЕ, чем сегодня, но далеко от СВОБОДЫ выбора работника.
Естественно, что свою единовластную ДУРЬ никто протащить в жизнь НЕ сможет. Тем и ценна эта система отношений.
Но вот если работник окажется прав, и это признает БОЛЬШИНСТВО над этим коллективом «потребителей», то этот работник вправе будет покинуть данный коллектив ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ДОЛЕЙ, изъяв её из «Общего котла» данного нерадивого для него коллектива, и перенеся её в «Общий котёл» того, нового коллектива, в который перейдёт работать.

Цитата:
И не нужно ЗАВИСИМОСТЬ, ставить в один ряд с НЕСВОБОДОЙ проявить ВОЛЮ.
Зависимость можно ПОМЕНЯТЬ, не свободу выбора = подчинение ЗАКОНАМ, устранить нельзя, не устранив ЗАКОНЫ!
Много раз уже писал, что «законы» у меня пишут НЕПОСРЕДСТВЕННО сами РЯДОВЫЕ граждане, а НЕ их, якобы, «представители».

Цитата:
А Вы СТОРОННИК сохранения прав СОБСТВЕННИКА и его ЗАКОНОВ.
Про принятие законов написал.
Про собственников, вроде тоже уже много раз писал. Но повторю, что ЧАСТНАЯ и ЛИЧНАЯ собственность – это НЕ одно и тоже.
Частная собственность – это ЕДИНОВЛАСТИЕ над другими, наёмными ему рабами.
Личная собственность – это свобода личности, но НЕ его единовластие, над другими. Потому как у него нет (а у меня ещё и НЕ имеет права иметь). наёмных рабов.
Кроме того, мой индивидул, (т.е. РЯДОВОЙ работник, НЕ имеющий в своём подчинении наёмных рабов), сам подчинён РАЗУМНОЙ воле непосредственно своих потребителей (т.е. тех граждан, кто покупает и непосредственно сам пользуется его товарами или услугами).

Цитата:
У частника ЦЕЛЬ всегда одна - ПРИСВОИТЬ выручку в свое ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Согласен.

Цитата:
А для этого нужно ДОКАЗАТЬ, что Вы прибыль ЗАРАБОТАЛИ.
Тоже согласен.

Цитата:
Для чего нужно ДОКАЗАТЬ, что прибыль ЕСТЬ.
А НЕ наоборот ли?
- Пряча прибыль, прячешь и её присвоение.

Цитата:
И не важно, что это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, переданные им собственнику в ПОЛЬЗОВАНИЕ, для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ их на пользу ПОТРЕБИТЕЛЯ!
НЕ всегда деньги прибыли бывают деньгами потребителя.
И я Вам это уже пытался показать, написав, что всё зависит от ЦЕНЫ, и того, как она устанавливается.
Показывал и то, как, кем и какими способами происходит присвоение прибыли.

Цитата:
Собственник эти деньги, НА СЕБЯ тратить ПЫТАЕТСЯ, каким бы МАЛЫМ он бы не был!
Вот и вся Ваша ЦЕЛЬ!
НЕ знаете Вы мою цель. Хоть с Вашим утверждением «НА СЕБЯ тратить…» согласен.

Цитата:
Есть такие, что всех ЖЕЛАЮТ в собственников превратить, типа что бы не обидно никому не было. Имущество называют собственностью и пугают людей ЛИШЕНИЕМ им принадлежащего жилья, как в СССР все было в городе казенное.
Только так не получается, богатые и нищие все равно появляются.
А потом, богатых начинают УНИЧТОЖАТЬ!
У Вас будет тоже самое.
Откуда Вам знать что будет?
Вы, что, очередной «пророк»?

Цитата:
Те кто свою ДОЛЮ таскает, тот ее ПОТЕРЯЕТ.
То, что я предлагаю нет и не было ещё НИГДЕ и НИКОГДА.
Никогда ещё рабы не управляли рабовладельцами…

Цитата:
Даже если он свою долю не таскает, так ему ПОМОГУТ ее потерять - просто банкротом сделают.
А это делают и делали господа управленцы ВСЕГДА.
Всегда управленцы РЯДОВЫХ граждан делали нищими и бесправными, чтоб сделать их своими рабами, вечно живущими с протянутой рукой к этим «благодетелям».
Вы же сами постоянно повторяете, что «отобрать и поделить» - вот принцип «благодеяний» этих управленцев.

Цитата:
Единственный способ сохранить имущество, это использовать его под надзором всех, и на пользу всех. Только в этом случае никто ВРЕДИТЬ не станет.
Вот это я и делаю, это и предлагаю делать в моей теории «Прямого народовластия».

Цитата:
А Вы, снова и снова, оставляете имущество под надзором ЧАСТНИКА, хоть и ЯКОБЫ в единственном лице.
НЕ «частника», а РЯДОВОГО работника.

Цитата:
Это только для ИП подходит, о чем я Вам уже писал.
ЛЮБЫЕ коллективы могут состоять из таких «ИП». Систему отношений лишь нужно поменять.

Цитата:
ИП тоже под себя ГРЕБЕТ, ему насыщение рынка благами НЕ НУЖНО, ЦЕНА благ упадет, он в ОБРАТНОМ заинтересован. Что бы был ДЕФИЦИТ благ, и цена была ВЫСОКАЯ. Тогда и ПРИБЫЛЬ у Вас появится. Без дефицита Ваша прибыль - воровская, ИСЧЕЗАЕТ!
Вы гребете под СЕБЯ, не желая соблюдать интересы ВСЕХ!
Здесь Вы правы, но не про меня. Всё это НЕ про мою теорию «Прямого народовластия», где ВСЕ негативы ЭГОИЗМА всех рядовых работников уничтожаются тем же ЭГОИЗМОМ, но уже всех граждан, как потребителей их товаров или услуг.
А управленцы ИСПОЛНЯЮТ жизнедеятельность такой системы отношений.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ