|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31851 |
Местный
|
![]()
У меня нет никакой логики, у меня ФАКТЫ, которые Вы не желаете признавать.
1. Вы не желаете признать ЗАВИСИМОСТЬ работника от ИНТЕРЕСОВ коллектива. 2. Вы не желаете признать ЗАВИСИМОСТЬ коллектива от ИНТЕРЕСОВ руководителя, поскольку руководитель это специалист, и этой специальностью НИКТО в коллективе больше НЕ ВЛАДЕЕТ. А следовательно весь КОЛЛЕКТИВ находятся в ЗАВИСИМОСТИ от решений руководителя, и все ВЫНУЖДЕНЫ доверять ему. Ну и где Ваша ВОЛЯ и Ваше РЕШЕНИЕ? 3. Конечный результат работы коллектива НИЧЕГО не определяет, слишком много ФАКТОРОВ на него влияют, и Вы можете УДАЛИТЬ хорошего специалиста, просто по ВОЛЕ крикуна БЕСТОЛКОВОГО и ЖАДНОГО. 4. Уровень специалиста определяется по способности его ПРОГНОЗИРОВАТЬ ситуацию, а работник дальше своего носа видеть НЕ МОЖЕТ, он не специалист. И чего Вы РЕШИТЬ можете? Вы ПРЫЩ, без хирурга вскрыть НЕ МОЖЕТЕ! Зато в моей системе экономических отношений: 1. Вы можете направить 10% своего дохода на создание совместного производства, и получить блага созданные на совместном производстве на 10% дешевле. Поскольку Вы уже заплатили за обновление производства, в котором нуждаетесь. 2. Вы можете получить 10% компенсацию Ваших ежемесячных расходов, если с Вашей карты 10% средств будет направлены на создание совместного имущества. Возможны и другие способы создания средств для производства благ, без ПРИБЫЛИ, в которую Вы ВЛЮБЛЕНЫ и желаете иметь, для СВОЕГО частного использования. ТОРГАШ и ЖУЛИК понятия НЕРАЗЛУЧНЫЕ. Если ТОРГАШ, то обязательно ЖУЛИК. Если ЖУЛИК, то обязательно ТОРГАШ. Нельзя быть ТОРГАШОМ, не будучи ЖУЛИКОМ, иначе "ПРОГОРИШЬ" даже не начав дела. По СПЕКУЛЯЦИИ благами, которые созданы ДРУГИМИ. Надеюсь все понятно мною Вам ИЗЛОЖЕНО?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 20:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31852 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ещё есть мнение что альтруизм ,это запредельная степень эгоизма , поэтому подбирайте более точные слова. Да и вообще нет не у кого никаких прав переделывать людей ,научитесь жить с такими людьми какие они есть. И более того в СССР был например кыштымский взрыв , это кажется Челябинск 40 "Маяк" , так об этой аварии даже никто и не слышал (скрывали от народа) , поэтому общественный строй не особо влияет , скажем так на экологию. Целое Аральское море высушили , закачали в пески , и это при социализме , заразили практически всю территорию страны борщевиком сосновского , какой тут закон джунглей???? Наоборот , всё на благо человека.. Поэтому разберитесь для начала , о чём вы пишите , а потом время будет и для вопросов. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31853 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какое такое ОБЩЕЕ благо? Такое, какое лично Вам понравилось? У меня нет никакого коммунизма, у меня СОДРУЖЕСТВО = СОЮЗ работника и потребителя, на основе ПРЯМЫХ договорённых отношений, в том числе и коллективных (в ЗАМЕН Конституции).
![]() |
![]() |
#31854 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потерявший голову, о волосах уже не жалеет. Вы не понимаете ПРОСТОГО, не устранив ПРАВА собственника, не возможно получить РАВНОПРАВИЕ граждан, и РАВЕНСТВО их ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ЗАКОНОМ = СОЦИАЛЬНЫМИ НОРМАМИ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.05.2025 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31855 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
А карьеризм и рыночная конкуренция - близнецы братья. Оба эти явления психологии в поведении людей исходят из "Закона джунглей". И именно этот "Закон джунглей", а вовсе НЕ альтруизм, как Вам того хотелось бы, повинен в нынешнем глобальном ЭКОЛОГИческом кризисе. Потомучто Ваш любимый "Закон джунглей" развивает в людях их низменный звериный ЭГОИЗМ - грести всё под себя, в ущерб всем остальным. Снова Вас спрашиваю: Как Вы, с помощью Вашего любимого "Закона джунглей", намерены выбраться из глобального ЭКОЛОГИческого кризиса? Предупреждаю: Если не выберетесь, то «кабздец» будет всем, всей вашей захребетной нынешней цивилизации, не доделанных до сознания Человека, ОБЕЗЬЯН. И «кабздец» этот уже виден на пороге… Цитата:
Вы даже не додумались до такой цели. А мне, снова повторяю, НАПЛЕВАТЬ на Вашу "справедливость". Потомучто она у ВСЕХ своя. Но Вы даже и до этого не додумались. А меня вздумали осуждать. Цитата:
Потому и увиливает от него. Цитата:
Похоже, Ваш "потребитель" как раз и есть тот самый ЧАСТНЫЙ собственник - "...даю в бесплатное пользование..."- это Ваши слова. А так делают только ЧАСТНЫЕ собственники, награбившие уже ЧАСТНЫЙ капитал. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31856 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31857 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свой_взгляд. Не устранив противоречия в общественных отношениях, не то что экологией заниматься нельзя, войны и насилие в обществе, прекратить нельзя. Потерявший голову, о волосах уже не жалеет. Свой_взгляд. Не уничтожив ПРАВА собственника, не возможно получить РАВНОПРАВИЕ граждан, и РАВЕНСТВО их ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед ЗАКОНОМ = СОЦИАЛЬНЫМИ НОРМАМИ. Права собственника не только разделяют общество на две части с противоположными интересами, но и провоцируют ФИЗИЧЕСКОЕ столкновение сословий. Борьба за ресурсы (войны), тоже не прекратится, пока государствами управляют СОБСТВЕННИКИ. Ваше НЕЖЕЛАНИЕ отвечать на мои аргументы, разрушающие Вашу теорию народовластия. Указывает на СЛАБОСТЬ и НЕВМЕНЯЕМОСТЬ Вашего ума. Очевидные для всех ФАКТЫ, нужно ПРИЗНАВАТЬ, иначе Вам поставят диагноз - ШИЗОФРЕНИЯ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 04.05.2025 в 11:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31858 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот бюрократом (хоть и военным) стал всего лишь после окончания училища, и по собственному опыту, и даже "на своей шкуре" испытал карьеризм моих коллег по службе. Кроме того, видел с детских времён, как процветал "блат" и "угодничество" нижестоящих перед вышестоящими. А после службы, уже на гражданке, был снабженцем и меня лично директор мой учил как нужно льстить вышестоящим, чтоб пробить (выклянчить) необходимые материалы. И вот после этого моего личного опыта, Вы всё равно будете мне "доказывать", что в СССР, якобы, не было КАРЬЕРИЗМА? А как же мне тогда быть с тем, что я видел и слышал своими глазами и ушами? Всё равно ВЕРИТЬ Вам? Насчёт же Вашего ЭГОИЗМА, я не вижу ЗДЕСЬ, чтоб Вы проявляли хоть какое-то уважение к Вашим здешним собеседникам. Но это всего лишь один, который мне здесь доступен, из живых примеров эгоизма ни только Вас лично, а и всех остальных здешних собеседников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31859 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не от Вас хотел увидеть ответ на мой вопрос об экологии, а от "Парамон 7". С Вами же я согласен. Но винюсь, что не огласил это моё согласие с Вами, по данному вопросу. Цитата:
Будьте внимательны и НЕ ТОРОПИТЕСЬ отвечать. Читайте НЕСКОЛЬКО РАЗ ответ Вам и постарайтесь понять мысль, которую Вам хотят сообщить. А то все Ваши комментарии выглядят как КЛЕВЕТА или вообще НЕ по адресу обращаетесь. Цитата:
![]() Вы видимо и на самом деле НЕ читаете, что я Вам пишу. Вернитесь и прочтите всю нашу прежнюю с Вами недавнюю переписку. И там Вы увидите, что это Вы не ответили ни на один из моих КОНТРАРГУМЕНТОВ на Ваши «факты». НЕ ответили Вы мне и ни на один из моих вопросов к Вам. Так ответьте хоть на мой последний к Вам вопрос: - «Кто такой Ваш АБСТРАКТНЫЙ, загадочный и якобы «НЕ собственник» «потребитель»», коль он способен дать МИЛЛИОНАМ рядовых работников «…в «бесплатное» пользование средства производства…»???? Кто он? Банкир? Олигарх? Или бюджетный, т.е. государственный денежный воротила, живущий за счёт налоговых отчислений трудяг»? Иначе я никак не отделаюсь от моего подозрения: - «Что, Ваш "потребитель", похоже, как раз и есть тот самый ЧАСТНЫЙ собственник - "...даю в бесплатное пользование..."- это Ваши слова. А так делают только ЧАСТНЫЕ собственники, награбившие уже ЧАСТНЫЙ капитал, что способны уже нанимать себе наёмных рабов». Цитата:
Не пора ли прекратить уже это СУМАСШЕСТВИЕ и начать друг друга слышать? Последний раз редактировалось BEvgeN57; 04.05.2025 в 15:07. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31860 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |