|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31871 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ошибаеть в том что работник что то там производит , тысячи лет миллионы людей придумывали и разрабатывали разные устройства , так какое право вы имеете это всё присваивать(типа пролетариату) , нет у вас таких прав и ни у кого нет . Поэтому все просто делят пирог по сути им не принадлежащий , откусил и молодец , но больше кусать нельзя , пусть и кто то ещё откусит , например ЧС и вам до этого нет никаких делов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31872 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И почему у меня не должно быть ДЕЛА, до того, как ТРАТЯТСЯ налоги, которые я плачу (в том числе и СКРЫТЫЕ, в том числе и собственнику)? Зачем ВСПОМНИЛИ пролетариат и его интересы? У потребителя нет профессиональных интересов, эти интересы остаются в производстве благ, на рынке благ их нет. На рынке благ у каждого ОДИН интерес, "качественно и не дорого". Используйте то что САМИ создали, а на чужой КАРАВАЙ рот не разевайте. Работнику принадлежит все, что он СОЗДАЛ САМ и для СЕБЯ САМОГО! Нашли "пирог по сути им не принадлежащий". Откуда такие ГЛУБОКИЕ познания? "откусил и молодец" какие УМНЫЕ у Вас желания. А по башке, за КРАЖУ, получить не желаете?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.05.2025 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31873 | |
Местный
|
![]()
Уничтожение работы как антипода всеобщего труда
Цитата:
исторической эпохи и определенной страны, обусловливаются обоими видами производства: ступенью развития, с одной стороны — труда, с другой — семьи. Чем меньше развит труд, чем более ограничено количество его продуктов, а, следовательно, и богатство общества, тем сильнее проявляется зависимость общественного строя от родовых связей. Между тем в рамках этой, основанной на родовых связях структуры общества все больше и больше развивается производительность труда, а вместе с ней — частная собственность и обмен, имущественные различия, возможность пользоваться чужой рабочей силой и тем самым основа классовых противоречий…» cherry что в социализме ещё не изжит труд, от коего коммунизм свободен.. Женя, когда ты так пишешь без комментария, то это говорит о том, что понимания нет. О каком труде здесь идет речь, если человек не существует без труда. «РОЛЬ ТРУДА В ПРОЦЕССЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ОБЕЗЬЯНЫ В ЧЕЛОВЕКА» – произведение Ф.Энгельса, в котором он излагает марксистские взгляды на происхождение и развитие человека. Женя, повторять тебе уже бесполезно, что переводчики неверно перевели смысл arbeit. Адекватный перевод не «труд», а «работа», от слова раб. Будет изжит не труд, а работа, порождающая отчуждение человека от своей сущности, превращающая его существование в существование животного (Маркс). В гуманизме человек будет заниматься ВСЕОБЩИМ трудом (после ручного, машинного). Переводчики не знают и не понимают марксизма, аналогично как при переводе искажают тексты Гегеля. МГ исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; , /КГП/ Здесь речь о том же самом уничтожение «работы». Это третья форма действительного социализма по Марксу - снятие профессиональной частной собственности. Вытеснение человека из материального производства автоматизацией, робототехникой и т.п., шестой технологический уклад (С.Ю. Глазьев). Господство свободного времени, всеобщего труда. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 05.05.2025 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31874 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Господство свободного времени, всеобщего труда." Интересно над ЧЕМ или над КЕМ свободное время ГОСПОДСТВОВАТЬ у них будет. Эти ПРИДУРКИ = ШИЗОФРЕНИКИ, понятие СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ в СУБЪЕКТ превратили! У них эти ЗАВИХРЕНИЯ, от ОБИЛЬНОГО УМА и ФИЛОСОФСКОЙ НАУКИ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.05.2025 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31875 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сущность ЧЕЛОВЕКА определите?! Попробуйте это сделать, не определив понятия - объекта и субъекта. Вы же не НЕ ЗНАЕТЕ, чем одно от другого ОТЛИЧАЕТСЯ. У Вас кругом ОДНИ ВЕЩИ! = ОТДЕЛЬНОЕ.
![]() |
![]() |
#31876 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.05.2025 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31877 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
а в коммунизме уже и эта существенность поизжита. И, коль речь о существе вопроса , то , как учил Ленин, разница социализма и коммунизма сводится - лишь к оттенку перевода этого самого arbeit. ![]() Сиречь - чистой схоластике поскольку (по науке) социализма и коммунизма нет и не было.
![]() |
![]() |
#31878 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш «потребитель» пользуется ли НЕПОСРЕДСТВЕННО сам этими «вещами», которые он передаёт в «бесплатное» пользование РЯДОВЫМ работникам? Цитата:
Цитата:
На чьи деньги Ваш «потребитель» купит и этот «велосипед»? Цитата:
Когда у меня мой инструмент ВСЕГДА под рукой, я, без всякой лишней волокиты, могу пользоваться им, когда мен это будет нужно. НО не это главное. Главное, что я, О СВОЁМ ЛИЧНОМ, будут заботиться как О СВОЁМ ЛИЧНОМ, а ни как о ЧУЖОМ, мне НЕ принадлежащем. Цитата:
Мне НЕ понятно откуда у Вашего "потребителя" столько денег, что он способен ВСЕХ работников обеспечить "бесплатно" ВСЕМИ средствами производства? Цитата:
Так что «отобрать и поделить» - это Ваш принцип распределения, как и у всех ЧАСТНЫХ собственников. Зачем Вы так пишите, что Вас, без переводчика, понять НЕ возможно? Цитата:
На что мне, как идеологу альтруизма, начхать и наплевать. Вы мне не ответили на мой вопрос: - Какие цифры Ваш ОГАС будет применять для ОБМЕНА между людьми их благами? Напечатанные на талонах, карточках или ещё где? Для кого-то «развлекуха» и «не довод», а для кого-то и художественное оформление РЕАЛЬНОСТИ, как воспитательный способ воздействия на массы людей. Цитата:
Цитата:
Да только не учла она, что в людей заложено, кроме животного начала, ещё и начало Творца. Из-за которого в лидеры управленцев пробиваются (под воздействием закона джунглей) НЕ наисильнейшие физически, а наихитрейшие из наиподлейших животные особи. Цитата:
Вы мне НЕ ответили: - Как Вы намерены, с помощью «Закона джунглей», выйти из глобального ЭКОЛОГИческого кризиса? |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#31879 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Землекоп, практически живая приспособа к лопате (это если у Вас как и у ЛАСа - человек = вещь) получает деньги за выполненную работу (за работу СПАСИБО говорят, платят за то что СДЕЛАНО = за блага), хотя электронная приспособить полностью заменяющая мускульную, на двух транзисторах и парочки конденсаторов стоит на рынке 3 копейки за пучок (это ВРАНЬЕ мечтателя, изготовления машин требует немалое количество ЗАТРАТ рабочего времени). Но этой мускульной приспособе мало полученных денег (еще одно ВРАНЬЕ, потребитель САМ решает - покупать или нет, платить за самолет или другое благо купить) она требует отдать все деньги за проданный самолёт (так как работает на авиационном заводе, так "бугор" сказал) , по той простой причине что в туалете прочитала на клочке бумаги , что в турбинах используются лопатки и как спец по лопатам требует справедливого раздела. (попробуйте ПОТРЕБОВАТЬ у покупателя БОЛЬШЕ того, на что он СОГЛАСИЕ свое даст). А еще основанием раздела служит то что он платит налог на бездетность и ещё за что то , обнаглели ЧС, в натуре. (собственник не способен ДОКАЗАТЬ необходимость своего присутствия в экономических отношениях, так же, как обычный СПЕКУЛЯНТ = ПРАВОНАРУШИТЕЛЬ в системе отношений - СССР) .
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.05.2025 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31880 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И причем здесь слово ТРУД, определяющее процесс производства благ? Вы что или кого - ИЗЖИТЬ пытаетесь? Человека (работника) как производителя благ? Или пытаетесь избавится от ТРУДА = ПРОЦЕССА производства благ?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |