|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31971 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не мути воду и не лепи Марксу свой дичайший абсурд : из капа-де - в рабство . И далее , стало быть, - из цивилизации - в первобытность. ![]() Потому как у Маркса - геть наоборот: человечество совершает скачок из первобытно-стихийного коммунизма ( царствия абсолютной не свободы) через цивилизацию в коммунизм научный (цаствие абсолютной свободы) . А последнее, как учил некто ЛАС на Коммунике - нечто осознанное. Или уже тогда морочил ... ? ![]()
![]() |
![]() |
#31972 | |
Местный
|
![]()
По следам Линьковских чтений: четыре варианта развития мышления (человека) https://t.me/lasnif/1455/4544
Климентьев ВладимирMay 04, 2025 Про философское творчество. Часть 3. Цитата:
Когда мы группой исследовали «Феноменологию духа» в деталях, нам казалось, что мы понимаем, но в целостности (гештальт) всей «Феноменологии духа» понимание было смутное. Только после тщательного знакомства с пониманием «Феноменологии духа» от ЛЕС, МАН, МИБ, появилось собственное понимание. Это понимание и можно применить к исследованию интересующей реальностью (мой предмет-социализм). У всех «Феноменологий» (ЛЕС, МАН, МИБ) путь один: от достоверности (ограниченной чувствами) к абсолютной истине. Но классификация форм мышления по разным основаниям, в моем понимании у ЛЕС – это непосредственно степень истинности. В понимании МАН я усмотрел основание – степень развития свободы. В понимании МИБ много оснований, и вид логики, и вид общества, но главное, что я осознал, этим основанием явилась диалектика практического и теоретического разума от Фихте. Так понимание феноменологии духа лежит в основании развития мышления как сущности каждого человека, то остановлюсь еще раз подробнее. ( Продолжение). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31973 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Похоже, что Вы с ЛАСом оба не понимаете, что такое ТЕЗИС. Чем отличается АНТИТЕЗИС от тезиса. И что означает слово СИНТЕЗ, тезиса и антитезиса. У Вас мышление останавливается исключительно на внешнем виде символов, а то, что стоит за ними, Вы ОБА не видите. Вопрос к cherry и ЛАСу. 1. ТЕЗИС, это .... . 2. АНТИТЕЗИС, это .... . 3. СИНТЕЗ, это .... .
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.05.2025 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31974 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что бы быть ИНЖЕНЕРОМ, нужно быть ТВОРЦОМ = САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ мыслителем = иметь свое ВОСПРИЯТИЕ и АНАЛИЗ. для принятия самостоятельных РЕШЕНИЙ и совершения ДЕЙСТВИЙ, и свое МИРОВОЗЗРЕНИЕ уметь ОТСТОЯТЬ. ЛАСу это НЕ ГРОЗИТ, он ИЗВРАЩЕНЕЦ смысла русских слов. ![]() Якобы свое мировоззрение, он отстаивает ЧУЖИМИ суждениями = "тезисами" ЛАС, что такое ТЕЗИС, в понимании Гегеля?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.05.2025 в 11:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31975 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или все участники, про это ЯВЛЕНИЕ, уже ЗАБЫТЬ успели? ![]()
![]() |
![]() |
#31976 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда буржуа у тебя ВЗЯЛСЯ? Обмен благами, это не то же самое, что распределение благ частным лицом. Это ДРУГАЯ система отношений. cherry, ты не хочешь это признать, и САМ пытаешься КОПИРОВАТЬ К.М. = плагиаат "Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, литературное воровство." cherry, если ты НЕ ЗНАЕШЬ, откуда у тебя деньги, то ты ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИШКА, не способный не только МЫСЛИТЬ, но и ВИДЕТЬ тоже! А я ЗДЕСЬ, уже писал. Каждый потребитель, получает деньги, от своего потребителя благ, из ОБОРОТА благ и денег на РЫНКЕ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.05.2025 в 15:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31977 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или ТРЕПАТЬСЯ не мешки ТАСКАТЬ?
![]() |
![]() |
#31978 |
Местный
|
![]()
Ну так НЕ ПОТРЕБЛЯЙ, никто тебя не заставляет, ПОТРЕБЛЯТЬ по Марксу (капитализм).
![]() |
#31979 |
Местный
|
![]()
Или что = НЕЧТО! .................................................. ......
![]() |
#31980 | |||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Рассказы учат уважению к авторитету (чинопочетание), послушанию (раболепство) и знанию своего места (раба) в обществе с помощью «закона джунглей». А вот Ваш пример с волком, но уже в реальности, а не в сказках: - «…в 2019 году сообщалось, что в Хакасии стая волков разорвала 80 овец, пока сторожевые собаки спали. По мнению некоторых специалистов, волки не успокоятся, пока не уничтожат всё стадо. В 2023 году сообщалось, что волки загрызли стадо баранов в Светлоярском районе Волгоградской области. А в 2024 году сообщалось, что волки погубили стадо овец и ягнят на ферме в Большесельском районе Ярославской области…» Насчёт же материализма смотрите мой ответ "С.В." да и "cherry" ниже. Цитата:
Т.е. откуда у Вас взялась такая НЕсуразная ассоциация на то, что я написал: - "Эгоизм людей, одной лишь отменой этого понятия, НЕ отменишь. Нужно исходить из того, что есть. А есть ЭГОИСТИЧЕСКОЕ общество, где каждый гребёт под себя. А если "гребёт" и хочет это продолжать, то пусть КАЖДЫЙ из них столкнётся лбами в этом их устремлении. С ростом же сознания людей, что так жить больше нельзя, деление общего на доли каждого, начнёт терять свою актуальность. И даже будет эта делёжка на доли как наказание для нерадивых, т.е. тех, кто по прежнему халтурит и не желает с полной отдачей своих сил и способностей работать на общее благо"? Кстати, в моей теории делёжка «Общего котла» на доли, даже с ростом сознания людей, может быть использована и в качестве поощрения тех работников, которые пожелают работать на ОБЩЕЕ благо гораздо больше того, на что согласятся остальные его коллеги по работе. (Например, если Вы лично пожелаете работать НЕ 8_мь часов в сутки, а все 16 ч., то Вас могут поощрить Ваши коллеги названным способом). Т.е. «КТУ» не отменяется, если в этом будет нужда. Цитата:
Цитата:
Я же НЕ есть Вы. А потому у меня, потребитель вместе с работниками, на договорной основе, определяет как выпускаемый ассортимент, так и цены на товары работника. К тому же и за качеством товаров и услуг следит тоже мой потребитель, а НЕ его якобы «спрос». Цитата:
Цитата:
Вы что, вообще маркетплейсами не пользуетесь, что ли?! Цитата:
А посредники ему сейчас, при развитом-то Интернет общении, зачем? Цитата:
В реальности же, мой работник НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ ЛИЧНО распоряжается всеми 100 процентами своего дохода, без всяких там управленцев и прочих посредников. Посредники ж могут ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ лишь помогать ему в этом. За что он и будет им платить. Цитата:
Цитата:
Могу лишь потребовать, от работников производства товаров или услуг, вернуть мне мою долю из их «Общего котла», если эти их товары или услуги не соответствуют моим требованиям, т.е. удовлетворению моих потребностей. Кстати, сейчас это, уже с давних пор, практикуется, в отношении товаров, почти во всех магазинах Р.Ф. Но вот в отношении услуг этого пока, к сожалению, нет. Если же я как работник, то я уже написал об этом выше. Могу лишь добавить, что доля КАЖДОГО будет определяться САМИМИ же работниками, типа того, как это делалось и делается в определении КТУ (Коэффициента Трудового Участия). Цитата:
Да только боюсь, что НЕдоросло ещё Ваше сознания до такого уровня, коль так, с ехидством отзываетесь о столь СЕРЬЁЗНЕЙШЕЙ проблеме нынешней цивилизации людей. С битком набитыми кишками уйти на Тот Свет мечтаете? А разумно ли это? Цитата:
Ибо, подозрения - это ещё НЕ доказательство. Да и хотелось бы узнать кого именно, чью структуру он предлагает в качестве такого буржуя-«благодетеля». Кстати, Вы вообще-то способны ли писать по Человечески, понятным КАЖДОМУ русским языком? Цитата:
Я ж частенько пишу, что моя цель НЕ в "набивании брюха" (т.е. развития одной лишь экономики), а в развитии, совершенствовании СОЗНАНИЯ людей, до уровня альтруизма ТВОРЦА. Потому, видимо, и Ваше ВОСПРИЯТИЕ моей идеи "Диктатуры потребителя" никак не соответствует тому, что я имею ввиду в этой идее. А мне, как потребителю товаров и услуг различных работников, хочется иметь возможность, вместе с такими же, как и я, НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями, наказывать тех работников, которые пытаются нам продать НЕ качественные их товары, или просто обмануть, например, прикарманив наши деньги (полученные предоплатой) и ничего полезного для нас не сделав, при этом. Обращаться же к какой-нибудь конторской бабёнке, из бюрократической структуры «По защите прав потребителей», за защитой себя от таких халтурщиков, давно уже известно – дело бесполезное. Бездарна и никчемна это структура в данном деле. Да и продажна ещё в добавок, как и судебная власть, (кстати, часто, частично, из таких же баб состоящая). Цитата:
Материализм же я считаю ЛЖИВЫМ мировоззрением из-за того, что адепты материализма до сих пор внаглую НЕ желают признавать, что у живого существа, кроме физического (химического) тела, есть ещё и энергия; и программы; и информация. Цитата:
Потребитель у меня это ВЕСЬ народ. И управляет он производством только тех работников, товарами и услугами которых НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и пользуется. Правами же потребителя (т.е. народа) являются: - право устанавливать цены, на договорных условиях с работниками; - право, вместе с работниками, определять направление развития производства работников; - право определять судьбу каждого работника и его производства в целом; |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |