Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2025, 21:09   #32111
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не мешать жить соседу, это доброе дело или нет ... ?
Если так, то УБЕРИТЕ внешнее управление работником, со стороны собственника, и все! Не считайте Ваш образ жизни и суждения, идеальными и пригодными для всех. И тогда не будет ПОВОДА спорить, и каждый будет решать СВОИ, а не ЧУЖИЕ задачи.
Вы же лезете во все дела УПРАВЛЯТЬ человеком как ВЕЩЬЮ. Причем так, как Вам НРАВИТСЯ, хотя никто Вас об этом НЕ ПРОСИТ.
В конце концов и ЕСТЕСТВЕННО, рано или поздно получаете ПО МОРДЕ, за свою АКТИВНОСТЬ, в чужих делах.
Добрые (интуитивного склада ума) люди не мешают жить соседям. Но что им делать если недобрые (рассудочного от природы склада ума) соседи мешают..?
Уберёте внешнее разумными людьми управление - "Каины" из них "Авелей" уничтожать будут...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2025, 21:32   #32112
Shiyan
Местный

Цитата:
Рынок, это СВОБОДНЫЙ спрос и предложение лиц в ПРОСТРАНСТВЕ обмена благами.
Где Вы видите СВОБОДУ работника и потребителя, в капиталистической экономике?
Другого "с свободным спросом и предложением " РЫНКА, который существует в капиталистической, а значит криминальной системе экономики, быть не может...
Старый 18.05.2025, 23:02   #32113
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение

Основа - современные научные знания о природе разума человека..!

...Вопрос сегодня остается открытым: как, с помощью какого демократического механизма можно «привести» к политической власти в государстве достойного человека, понимающего людей, придерживающихся фундаментально противоположных взглядов на то, как устроен мир, умеющего сглаживать, примирением разрешать неизбежно возникающие в отношениях между ними противоречия, объединять всех на совершение добрых дел...

.
"Только поняв истинную природу власти человек может защитить себя и общество от ее извращения" Макиавелли

https://www.kprf.org/showthread.php?...67#post1096567
.
.
Старый 19.05.2025, 05:39   #32114
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Это вы, а не я озлобляете людей, заставляя, в бессильной злобе их, мечтать вам «глотки рвать». Это цитата с вашего текста .
Как я и подозревал Вы слабак. Вот и НЕ желаете извиниться передомной, продолжая КЛЕВЕТАТЬ на меня.
Я Вам достаточно подробно показал за что ВАС - "высокопревосходительств" ненавидит РЯДОВОЙ люд. А Вы, эту ненависть к вам, мне приписываете.
В то время как вы для меня всего лишь просто ЖАЛКИЕ существа, возомнившие себя "пупами Земли".

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Не многоне так :
в без... С_в-плагиате из "Капитала" Маркса
- присвоение благ, производимых работниками на содержании потребляев (читай : капиталистов )
Я пока НЕ могу быть уверенным в том, в чём Вы тут обвиняете «С.В.».
Но похоже, что Вы будете правы, когда «С.В.» всё таки «расколется» и наконец то ответит мне, кто у него такой «потребитель» (который, по его словам, «содержит ВСЕХ»).

В действительности же, я с Вами согласен, что именно РАБОТНИКИ содержат ВСЁ и ВСЕХ. Только ведь работники разные бывают... И потребителями они тоже бывают. Да и халтурщиков, и бюрократизмом пораженных не мало из них можно найти.
В общем, если кратко, то есть «полезные» и «вредоносные» работники. Не зря же у мастеровых поговорка существует: - «Главное, НЕ навреди»!...
Вот нам с Вами и нужно изобрести такую систему отношений, чтоб «вредоносных» работников совсем НЕ осталось на Земле.
Кстати, Ваш ОГАС, повторяю, в этом деле нам может помочь. Но именно только помочь.
Т.е. ОГАС не панацея в деле построения НАСТОЯЩЕГО коммунизма (альтруизма).

Цитата:
Это значит, что ПОТРЕБИТЕЛЮ не нужен РАБОТНИК, с этой специальностью, раз он ОТКАЗЫВАЕТСЯ его СОДЕРЖАТЬ!
Никто и НИЧЕГО Вам НЕ ДОЛЖЕН!
Потребитель ОБЯЗАН компенсировать расходы работника, когда покупает его товары или услуги. Иначе он ВОР.
А если НЕ желает, чтоб работник выпускал НЕ нужную потребителю продукцию, то пусть так и скажет работнику, чтоб работник НЕ тратил напрасно свои расходы.

Цитата:

Не желаете признавать ЗАВИСИМОСТЬ работника в производстве, и что Ваша система СОВСЕМ не работает, и никакого НАРОДОВЛАСТИЯ у Вас и БЛИЗКО нет.
Вижу, что у Вас даже и малейшего представления НЕТ о том, что я предлагаю. И сколько бы я НЕ пытался пояснить свою точку зрения Вы всё равно всё ВРЁТЕ, ВРЁТЕ и ВРЁТЕ, пытаясь ОКЛЕВЕТАТЬ, ОПОШЛИТЬ меня и ВСЁ то, что я предлагаю.

Так что отвечать Вам на Ваши вопросы, а главное на КЛЕВЕТУ, больше нет у меня никакого желания. Всё равно Вы всё передерните, извратите на свой лад, в своём НЕ желании понимать.
Поэтому, если и будут продолжать общаться с Вами так только по обсуждению Вашей теории, Ваших предложений совершенствования СИСТЕМЫ взаимоотношений между людьми.

Цитата:
Так у Вас же тоже самое!
Вы собственника в моей системе находите, вместе с cherry.
А почему Вы НЕ можете опровергнуть это моё ПОДОЗРЕНИЕ?
Покажите что СОБСТВЕННИКА у Вас нет. Вот и всё решение данной проблемы.

Но Вы, делаете наоборот, таким вот Вашим ниже высказыванием: «Потребитель своим спросом на специальность работника, ОПРЕДЕЛЯЕТ содержание работнику», как раз и подтверждаете моё, пока лишь, ПОДОЗРЕНИЕ, что Ваш «потребитель» и есть СОБСТВЕННИК, а работник его, хоть и наёмный, но всё таки, РАБ.

Кто же такой этот Ваш загадочный «потребитель»?

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;

Публично не желаете ПРИЗНАТЬ, что все НАЛОГИ оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, а собственник только ПЕРЕДАЕТ их в казну.
Аналогично не желаете соглашаться с тем, что ПОТРЕБИТЕЛЬ оплачивает обновление производства.
Не желаете признавать, что ПОТРЕБИТЕЛЬ содержит работника, если он ему НУЖЕН. Потребитель своим спросом на специальность работника, ОПРЕДЕЛЯЕТ содержание работнику.
Вы ВСЮ экономику видите НАИЗНАНКУ и ОРЕТЕ свое, не желая признать РЕАЛЬНОСТЬ.
И видите только то, "что в голове Вашей ВСПЫХИВАЕТ".
Уважаемый, Вы уже несколько лет подряд НЕ можете ВНЯТНО мне ответь на один единственный вопрос:
- Кто такой Ваш "потребитель", который всё и всех содержит, и которому всё принадлежит?

Цитата:
...Буржуи опошлили саму идею труда, сделав труд чужим для трудового народа, таким образом всё человеческое сделали чужим для нас. Мы не должны так жить и не будем так жить! Рано или поздно, это прекратится! Либо человечество прекратится, либо мы заживём в соответствии с нашей природой, а природа у нас как раз социалистическая-коммунистическая, такая чтобы кооперироваться с себе подобными и совместно трудиться, преобразовывать природу для нашего общежития! Эволюцию не остановить!"...
Если Вы про то, что РЯДОВЫЕ работники отстранены БЮРОКРАТАМИ сейчас от результатов своего труда, и о том, что каждый человек, состоит из ДВУХ начал (коллективистического и эгоистического), то я с Вами полностью здесь согласен.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 07:23   #32115
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Во-во, ПАРАМОН 7,
не знаете - не позорьтесь.

Бо в целом диагноз куда безнадёжнее,
чем казалось даже по дегенерат-клевете на Гегеля, марксистов, социализм.
Не лучше, чем
у ещё одного тут такого же
"инженера", а по графоманке - гуру потребителей.
Во спецы пошли . Любое изделие(в данном случае радио детали) выпускается для решение определённых задач и определяется стандартной схемой включение , всё это определяет разработчик конструктор. И на основе этих стандартных изделий разработчик конструктор схемотехник , разрабатывает уже схемы генераторов усилителей и т.д. Микросхемы это набор или деталей , или готовых схем. Что бы эти штуки заработали применяются так называемые "навесные "детали.
Это я уже описываю для полных не компетентных "спецов".
На вашем рисунке слева , что то там изображено из школьного курса информатики , типа инвертор с обратной связью . Утверждать что это генератор , это глупо , конкретика отсутствует полностью. Ну а в теории что это за устройство , это вам к учителю информатики а не обсуждать со спецами.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 08:10   #32116
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Другого "с свободным спросом и предложением " РЫНКА, который существует в капиталистической, а значит криминальной системе экономики, быть не может...
Вы утверждаете , что рыночная экономика(РЫНОК ) при которой люди жили практически всё время своего существования , является криминальной???
И тут пришёл Кирюха(немецкий еврей) и всем объяснил что надоть жить не так а по другому и при этом Кирюха нигде ни дня не работал на производстве , ну спец . что с него взять.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 19.05.2025 в 08:21.
Старый 19.05.2025, 08:30   #32117
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы утверждаете , что рыночная экономика(РЫНОК ) при которой люди жили практически всё время своего существования , является криминальной???
И тут пришёл Кирюха(немецкий еврей) и всем объяснил что надоть жить не так а по другому и при этом Кирюха нигде ни дня не работал на производстве , ну спец . что с него взять.
Да, современная система капиталистической экономики криминальна...
Старый 19.05.2025, 08:38   #32118
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Да, современная система капиталистической экономики криминальна...
Чем сегодняшний рынок отличается от вчерашнего?
Старый 19.05.2025, 08:44   #32119
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну тогда и пишите правильно - КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ РЫНОК, находящийся во ВЛАСТИ собственников и руководства страны.
Старый 19.05.2025, 08:53   #32120
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Добрые (интуитивного склада ума) люди не мешают жить соседям. Но что им делать если недобрые (рассудочного от природы склада ума) соседи мешают..?
Уберёте внешнее разумными людьми управление - "Каины" из них "Авелей" уничтожать будут...
.
Я написал, что ДЕЛАТЬ = убрать из экономики СОБСТВЕННИКОВ и ВЛАСТЬ, как источник ЗАКОНОВ принуждения работника, и внешнего управления человеком с ПОДАВЛЕНИЕМ его ВОЛИ.
Вы же отрицаете насилие, в любом его виде?!
Совсем не трудно найти источник насилия в обществе = ЗАКОНЫ от части общества.
Нормы и правила - общественного поведения должны быть, и ОХРАНА прав человека. И прежде всего в экономике, как наиболее часто встречающихся отношений.
Приведение к порядку внутреннего и внешнего Я, через СОЗНАНИЕ каждого, не зависимо от склада УМА.
Ответ