Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2025, 08:59   #32121
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
"Только поняв истинную природу власти человек может защитить себя и общество от ее извращения" Макиавелли
https://www.kprf.org/showthread.php?...67#post1096567
.
Прежде, нужно Вам ПОНЯТЬ, что такое ВЛАСТЬ, кому и зачем она НУЖНА.
А то орут - власть, власть ... !
А зачем она им НУЖНА, сказать НЕ МОГУТ, но к ней РВУТСЯ любыми путями. И прежде всего СЛОВОБЛУДИЕМ, и частными ИДЕОЛОГИЯМИ.
Старый 19.05.2025, 09:07   #32122
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это значит, что ПОТРЕБИТЕЛЮ не нужен РАБОТНИК, с этой специальностью, раз он ОТКАЗЫВАЕТСЯ его СОДЕРЖАТЬ!
Никто и НИЧЕГО Вам НЕ ДОЛЖЕН!
BEvgeN57.
Потребитель ОБЯЗАН компенсировать расходы работника, когда покупает его товары или услуги. Иначе он ВОР.
А если НЕ желает, чтоб работник выпускал НЕ нужную потребителю продукцию, то пусть так и скажет работнику, чтоб работник НЕ тратил напрасно свои расходы.
Ну и как Вы ЗАСТАВИТЕ потребителя покупать Вами произведенные блага по ЖЕЛАЕМОЙ Вам цене?
И если я прошел МИМО Вашего ларька (по причине ЗАВЫШЕНИЯ Вами цены), и ничего у Вас не купил (а купил у другого производителя), то я сразу стал ВОРОМ?
Совсем с ума сошли?
Еще раз я Вам ПОВТОРЯЮ, НИЧЕГО потребитель Вам не должен!
Это его деньги, и он тратит их так, как САМ пожелает. Вы ему НЕ УКАЗ!
Если покупатель не согласился с Вашей ценой, это ОЗНАЧАЕТ, что ему НЕ НУЖНЫ блага, если они для него СЛИШКОМ дорогие. Естественно, что это не все говорят, а только на РЫНКЕ торгуются!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2025 в 09:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:08   #32123
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 19 Май, 2025 - 09:05, ссылка
Всеобщее (субстанция), сущность социализма??

Сергей Семёнов, 15 Май, 2025 - 09:33, ссылка

ЛАС

У вас же нет понимания ВСЕОБЩЕГО социализма

Цитата:
По поводу ВСЕОБЩИХ взглядов, которыми Вы сейчас маетесь можно сказать, что это блуждание в трех соснах, - это, временной этап заблуждений. Знание о <Е-О-В> переходах является важным, но оно не позволяет осмыслить субстанциональный подход, описывающий обмены организма. Например, нами подобный подход был подробно расписан ещё в 1993 г. в книге «Единство обмена и управления. Философия директора». [По этому поводу см. https://drive.google.com/file/d/1eJ9...w?usp=sharing]

С уважением Сергей Семёнов.
Это вам так рассудочно кажется, мнится. Я давненько не МАЮСЬ, так как знаю ВСЕОБЩЕЕ, субстанцию-субъект предмета социализма.

Это вам мнится - что вы знаете, но ответить на на этот вопрос не в состоянии. Как определить всеобщее предмета? Как применить философию к предмету? У вас метод отсутствует.

Всеобщее (субстанция), сущность социализма??
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:18   #32124
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Чем сегодняшний рынок отличается от вчерашнего?
Не рынок - хорошо организованную преступную по своей сути современную капиталистическую систему с рыночной экономикой оправдать нельзя....
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:18   #32125
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так что отвечать Вам на Ваши вопросы, а главное на КЛЕВЕТУ, больше нет у меня никакого желания. Всё равно Вы всё передерните, извратите на свой лад, в своём НЕ желании понимать.
Поэтому, если и будут продолжать общаться с Вами так только по обсуждению Вашей теории, Ваших предложений совершенствования СИСТЕМЫ взаимоотношений между людьми.
Причем здесь клевета, если Вы не можете убрать противоречия, которые я Вам показал, из Вашей системы?
Благодаря Вам, Я многое ПОНЯЛ и ИСПРАВИЛ, за что большое Вам спасибо.
Совершенная система не должна иметь в себе ПРОТИВОРЕЧИЙ, иначе эти противоречия систему ОБЯЗАТЕЛЬНО разрушат (СССР = совместное производство и частное распределение благ).
Старый 19.05.2025, 09:24   #32126
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А почему Вы НЕ можете опровергнуть это моё ПОДОЗРЕНИЕ?
Покажите что СОБСТВЕННИКА у Вас нет. Вот и всё решение данной проблемы.
Но Вы, делаете наоборот, таким вот Вашим ниже высказыванием: «Потребитель своим спросом на специальность работника, ОПРЕДЕЛЯЕТ содержание работнику», как раз и подтверждаете моё, пока лишь, ПОДОЗРЕНИЕ, что Ваш «потребитель» и есть СОБСТВЕННИК, а работник его, хоть и наёмный, но всё таки, РАБ.
Я Вам показал, КТО и КАК использует свой доход.
Никто потребителем НЕ УПРАВЛЯЕТ, кроме него самого.
И потребитель никем не управляет, только своими деньгами.
Где Вы собственника находите?
Найма работника нет, прибыли у собственника нет, налогов нет.
Вместо всего этого, СОВМЕСТНОЕ содержание совместного имущества и УСЛУГИ, для самих же себя, согласно СОГЛАСОВАННЫХ советом раб. и пот. социальных потребностей.
Работник СВОБОДЕН в выборе специальности, весь доход он использует САМ, согласно своему РЕШЕНИЮ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2025 в 09:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:30   #32127
ЛАС коммунист
Местный

Закон прямого отношения объема и содержания понятия

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Здрасссььь .
"Законы" диамата умерли,
- даёшь ещё нелепее ( в смысле Гегеля).
Что Гегель для тебя нелепость? Смотри что он написал про это закон ПРИ ЕГО НАРУШЕНИИ как ОСНОВНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ // НЛ-1998, 20 С.
В ИФ и философии действует закон прямого отношения объема и содержания понятия философии. Философия и ИФ есть целостность, а не многообразие исторических типов без ЕДИНСТВА , ПОЭТОМУ так важно при изучении ИФ в каждом историческом типе философии, учитывать позицию предшественника, что он не смог решить , и чем занята данная философия. На каждом новом этапе ситуация повторяется. А.Н утверждал, что в процессе ИФ содержание предмета и метода философии постоянно УГЛУБЛЯЕТСЯ, ДОПОЛНЯЕТСЯ. Это действие закона прямого отношения

, что несколько раз озвучил. Уточню Объем в ИФ это количество исторических типов . А.Н. озвучил, что это порядка двух десятков. В Логической философии под объемом следует понимать КОЛИЧЕСКО КАТЕГОРИЙ. Где -то прочитать об этом я не смог, видимо не хватило информации. Но это естественное следствие, как противоположный закон формальной логике, и требование ОСНОВНОГО НЕДОРАЗУМЕНИЯ в философии, что Гегель заметил в ведении к "Науке логики" ( В моей книге , бумажный вариант 20 с.)
===============================
Основное недоразумение
Цитата:
Неспособность осознать… приводит… к основному недоразумению,… когда при рассмотрении кокой то категории мылят нечто иное, а не саму эту категорию. …это иное представляет собой другое определения мысли …, в системе логики эти другие категории также должны найти своё место и быть там самостоятельно рассмотрены.
ЛАС
"Основное недоразумение " я использовал в критике диамата. Там категории как раз располагаются в хаосе, в отличие от стройной системы категорий в диалектике по Гегелю. Поэтому эта мысль у меня зафиксировалась глубоко в сознании, т.к. много приходится отбиваться от догматических, упертых марксистов-коммунистов.
Гегель утверждает основное недоразумение на основании того, что по категории СНЯТИЯ содержание предыдущей категории сохраняется в последующей категории с одновременным дополнительным содержанием. Так в категории меры снимается содержание качества и количества. В абсолютной идее снимается все содержание категорий бытия, сущности и понятия, поэтому достигаем абсолютной истины. Получается, что в формальной логике при «обобщении» (переход от вида к роду), т.е. с увеличением объема, содержание уменьшается (сбрасывается), а при ограничении (переход от рода к виду), наоборот, с уменьшением объема содержание нарастает. Т.е. в аристотелевской логике есть закон обратного отношения объема и содержания конечного понятия. А в диалектике, все с точностью, наоборот: с увеличением объема (количество категорий) содержание увеличивается. Т.е. в диалектике закон прямого отношения объема и содержания понятия. Этот закон диалектической логики пронизывает все содержание разумного понятия от начала его становления и до конца. Добавлю, по памяти, по И.А. Ильину, "Философия Гегеля о конкретности Бога и человека". Гегель утверждал, что законы формальной логики никто не отменял, но его просто убивало то, что при стремлении понять сущность (вида в роде) СБРАСЫВАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕ. Гегель делает вывод, что нужна другая логика, противоположная формальной, логика, которая собирает все существенное содержание предмета, а не сбрасывает его, Получается, по той же формальной логике, " Все есть ничто", т.е. все в объеме и ничто = 0 в содержании, и кому нужна такая логика? Как помню, из этих размышлений (со множеством ссылок на тексты Гегеля), Ильин делает вывод , что у Гегеля есть МЕТАКАТЕГОРИЯ, то есть КОНКРЕТНОЕ. Не случайно А.Н. Муравьев делает замечание, что познание идет не от абстрактного к конкретному, а от конкретного к конкретному конкретного (понятие).
============================================
Закон прямого отношения объема и содержания понятия https://t.me/lasnif/4083/4100
Внешне не очень понятно, какое отношение имеет основной закон формальной логики к причине хаоса категорий диалектики в марксизме? Ответ необходимо искать в противоположном законе, что исключает «основное недоразумение» [210.2.1]. Этот закон является конкретизацией принципа выведения одной категории из другой.
Гегель, исходя из ограниченности самих атрибутов формальной логики, нашел противоположный метод - диалектику. Диалектика это: не общее, а всеобщее; не абстрактность, а конкретность; не сброс содержания по закону обратного отношения, а максимально целостное отражение содержания по закону прямого отношения объема и содержания понятия; это не хаос категорий (основное недоразумение диамата), а строгая логическая последовательность, когда содержание предыдущей полностью снимается в последующей категории.
Специфика данного закона диалектики в понимании объема понятия, что логичнее называть объемом категории (формулировка определения от ЛАС). Объём категории есть истинное целое, как результат снятия определенного количества всех предыдущих категорий. Объем понятия в диалектике будет равен всему количеству предыдущих до понятия категорий. Определение содержания сохраняется, как и в формальной логике. Содержание - это совокупность существенных и отличительных признаков предмета, который познается в диалектике.
Закон прямого отношения между содержанием и объёмом категории (понятия): с увеличением содержания категории (понятия) объём увеличивается, а с уменьшением содержания — объём категории (понятия) уменьшается.
С нарушением пропорции, баланса объема и содержания категории (понятия) возникают аналогичные логические ошибки, что и в формальной логике, типа: широкого, узкого определения категории (понятия) и другие. Гегель ошибки в диалектической логике назвал «основным недоразумением» (Гегель/ НЛ-1998 / 20-21 с.).
Пример:
Наличное бытие, или качество социализма: социализм есть общество снятия отчуждения (классов, частной собственности…).
По закону прямого отношения объема и содержания категория наличного бытия социализма снимает в себе содержание: чистого бытия, ничто, становления (прехождения, возникновения, сохранения, уничтожения), с объёмом 7. Если объем будет 6, что - то забыли, то содержание будет уменьшено, в итоге ошибка неполного определения категории наличного бытия. И наоборот, если что-то записали лишнего (8, 9…), то это ошибка широкого определения. В итоге ошибок, это будет не наличное бытие, а нечто другое – это и есть «основное недоразумение». ( подробнее в продолжении)
PS
Искать, что - то в поисковике Интернета по закону прямого отношения объема и содержания категории (понятия), его категориям, и ошибкам бесполезно, т.к. авторство закона принадлежит Л.А. Санталову (ЛАС). Данный закон диалектики есть истинное следствие как противоположность основному закону формальной логики Аристотеля и «основному недоразумению» по формулировке Гегеля.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.05.2025 в 09:42.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:30   #32128
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Не рынок - хорошо организованную преступную по своей сути современную капиталистическую систему с рыночной экономикой оправдать нельзя....
То есть рынок это хорошо и он вобще ни при чём, а всё остальное плохо . Я правильно понял?А если рынок плохо , то как же все время существования человечества ,люди с ним жили . Это мы с вами по второму кругу пошли.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 09:36   #32129
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уважаемый, Вы уже несколько лет подряд НЕ можете ВНЯТНО мне ответь на один единственный вопрос:
- Кто такой Ваш "потребитель", который всё и всех содержит, и которому всё принадлежит?
У Вас что, нет своего потребителя, Вы ничего не производите, Вы у нас пенсионер?
Тогда подойдите к зеркалу, и Вы увидите там ПОТРЕБИТЕЛЯ, которому принадлежит СОВМЕСТНОЕ имущество НАРОДА.
В совместном имуществе НЕТ долей, в нем есть только частный ВКЛАД в общее ХОЗЯЙСТВО, которым можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ВЫНУТЬ его обратно уже НЕЛЬЗЯ!
Нельзя ВЫНУТЬ двигатель из самолета, а пользоваться самолетом СОВМЕСТНО можно!
Что же Вы такой УПЕРТЫЙ, дай мне мое и баста!
Ну возьмите ЧАСТЬ самолета, и ЗАЧЕМ она Вам такая нужна?
Старый 19.05.2025, 09:36   #32130
Shiyan
Местный

Цитата:

"Буржуи опошлили саму идею труда, сделав труд чужим для трудового народа, таким образом всё человеческое сделали чужим для нас. Мы не должны так жить и не будем так жить! Рано или поздно, это прекратится! Либо человечество прекратится, либо мы заживём в соответствии с нашей природой, а природа у нас как раз социалистическая-коммунистическая, такая чтобы кооперироваться с себе подобными и совместно трудиться, преобразовывать природу для нашего общежития! Эволюцию не остановить!"
Цитата:
Если Вы про то, что РЯДОВЫЕ работники отстранены БЮРОКРАТАМИ сейчас от результатов своего труда, и о том, что каждый человек, состоит из ДВУХ начал (коллективистического и эгоистического), то я с Вами полностью здесь согласен.
Это не я пишу. Это один из комментариев к видео, с которым я в целом согласен .....
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Ответ