Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2025, 10:10   #32141
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Думается, после того, как первобытные общины от (кочевого) собирательства перешли к производству , а в особенности - (оседлому) земледелию.
И, главное, с возникновением прибавочного продукта в том производстве.
И взрывного роста производительности труда
в результате специализации .
ЛАС
Верно............................................. ....................
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 10:13   #32142
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Точнее, не мог.
Потому как никакого социализма и близко не было,
а ГМК при нём ещё не дорос до перехода туда: Сталин лишь немного не дожил до ОГАС .
От того и его последние слова: без теории нам смерть.

Каковое пророчество и сбылось, увы.
Потому что верхи ,
треть век гнобившие ОГАС,
сделали всё, дабы не допустить переход в социализм.
Из-за этого самого
Троцкисты по другому не думают, враги Ленина. его социализма СССР.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 10:16   #32143
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Так и хили, как Маркс об этом в "Капитале" писал...
А вы знаете как Маркс писал и о чём?. Весь его бред можно выразить одним словом, НЕТ.
Государство- нет.
Собственность -нет.
Семья -нет.
Мирное эволюционное развитие экономики - нет.
Постепенное улучшение благосостояния людей-нет.
Рынок -нет.
Бог-нет.
Можете сами потренироваться , всё у него -нет.
Марксизм , в общем виде ,это отрицание всего светлого и хорошего в жизни людей в сторону извращений.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 19.05.2025 в 10:21.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 10:24   #32144
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Маркс ИЗВРАТИЛ социальную экономику, через потерю им розничного потребителя и его денег.
Сделал главным ДЕЙСТВУЮЩИМ лицом в экономике - капиталиста, что не соответствует действительности.
Капиталист САМ свой нос по ветру пускает, и ориентируется на СПРОС потребителя, и всячески старается ЗАПОЛУЧИТЬ деньги потребителя в ПОЛЬЗОВАНИЕ.
Потом ЕСТЕСТВЕННО ворует часть от полученной им ВЫРУЧКИ, и тратит их на себя любимого, вместо расширения производства благ и снижения издержек на производство благ.
Или по простому - капиталист обыкновенный СПЕКУЛЯНТ, благами работника.
Парамон 7, это ДЕЙСТВИЕ - чистой воды КРИМИНАЛ!
К.Маркс описал "социальную экономику" в соответствии с знаниями тех социальных законов, которыми владело человечество на тот период времени, в котором он жил.

Действие "капиталистов" - чистый криминал, согласен...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 10:29   #32145
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Исторически возникает " Политика" Аристотель. Исторически и снимается.
Конечно снимается , в пользу дикарей и шаманов . Короче я понял ваше понимание коммунизма , жители это полные идиоты , без образования , специальности и других жизненно необходимых вещей и потребностей.
Старый 19.05.2025, 10:39   #32146
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
К.Маркс описал "социальную экономику" в соответствии с знаниями тех социальных законов, которыми владело человечество на тот период времени, в котором он жил.
Вы хотите сказать, что во времена К.М. не было розничного потребителя, и поэтому К.М. розничного потребителя НЕ УВИДЕЛ и его ДЕНЕГ тоже?
К.М. увидел только то, что ПОЖЕЛАЛ увидеть, и никакая это НЕ НАУКА, а чистой воды ФАЛЬСИФИКАЦИЯ реальности.
Старый 19.05.2025, 10:44   #32147
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

Действие "капиталистов" - чистый криминал, согласен...
.
Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция , которой на практике никогда не существовало. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии, государственная собственность, ограничения на владение имуществом.
Неплохо так , сами придумали, наделили отрицательными чертами и сами сотню лет обсуждают.
Старый 19.05.2025, 11:13   #32148
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Понятие «капитализм» — это экономическая абстракция , которой на практике никогда не существовало. Реальная экономика конкретных стран никогда не основывалась только на частной собственности и не предоставляла полной свободы предпринимательства. Всегда в той или иной мере присутствовали несвойственные капитализму черты — сословные привилегии, государственная собственность, ограничения на владение имуществом.
Неплохо так , сами придумали, наделили отрицательными чертами и сами сотню лет обсуждают.
Зато СОБСТВЕННИКИ всегда были РЕАЛЬНЫЕ, это те, в чьих руках ВЛАСТЬ, по сути своей БАНДИТСКАЯ, основанная на насилии или угрозе насилия.
Старый 19.05.2025, 11:26   #32149
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Зато СОБСТВЕННИКИ всегда были РЕАЛЬНЫЕ, это те, в чьих руках ВЛАСТЬ, по сути своей БАНДИТСКАЯ, основанная на насилии или угрозе насилия.
Да тут выбор простой или всё в руках государства и вожди , и правители все в шоколаде , или часть власти у собственников , в советах и им подобным и получается что большая часть населения в выигрыше , но и оставшиеся с голоду не дохнут и у них есть стимул повышать квалификацию , что то изобретать ,жить полной жизнью
.А оставшую малую , скажем ничтожную часть , как и марксистов , надо подвергнуть дрессировке , что бы они по утрам , вождям тапки приносили .. Ну как то так.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 19.05.2025 в 11:32.
Старый 19.05.2025, 11:27   #32150
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Прежде, нужно Вам ПОНЯТЬ, что такое ВЛАСТЬ, кому и зачем она НУЖНА.
А то орут - власть, власть ... !
А зачем она им НУЖНА, сказать НЕ МОГУТ, но к ней РВУТСЯ любыми путями. И прежде всего СЛОВОБЛУДИЕМ, и частными ИДЕОЛОГИЯМИ.
Похоже это к Вам лично и относится.

Цитата:
Ну и как Вы ЗАСТАВИТЕ потребителя покупать Вами произведенные блага по ЖЕЛАЕМОЙ Вам цене?
Опять хотите, чтоб я ПОВТОРЯЛ Вам то, что есть в моей теории?

А там у меня написано, что работник и потребители его продукции, ДОГОВАРИВАЮТСЯ о необходимой цене на неё, прежде чем начать производить работником эту продукцию.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
И если я прошел МИМО Вашего ларька (по причине ЗАВЫШЕНИЯ Вами цены), и ничего у Вас не купил (а купил у другого производителя), то я сразу стал ВОРОМ?
Совсем с ума сошли?
Это Вы к СВОЕЙ теории и практике, таких как "Прамон 7" относите, с вашими бессознательными "самоськами" "ЧЧВ" и «Курятника», а НЕ к моей теории развития Творца в людях. У меня там такого вашего СУМАСШЕДСТВИЯ нет.
У меня там: - Договорился, заказал, получи. А об оплате уже договорились.

Цитата:
Еще раз я Вам ПОВТОРЯЮ, НИЧЕГО потребитель Вам не должен!
Это лишь в Вашем ВООБРАЖЕНИИ адепта убожества материализма - вещизма.

Цитата:
Это его деньги, и он тратит их так, как САМ пожелает. Вы ему НЕ УКАЗ!
СЕБЕСТОИМОСТЬ отсутствует только лично в Вашей голове.
Миллиарды же людей уже многие столетия ориентируются, в своей экономической деятельности, на эту себестоимость.
И Вы вовсе НЕ смогли доказать, что себестоимость отсутствует.

Что такое ДЕНЬГИ, по Вашему?

Цитата:
Если покупатель не согласился с Вашей ценой, это ОЗНАЧАЕТ, что ему НЕ НУЖНЫ блага, если они для него СЛИШКОМ дорогие. Естественно, что это не все говорят, а только на РЫНКЕ торгуются!
Это справедливо только для Вашей теории и практики сегодняшнего дня таких как «Парамоны 7».
В моей же теории о ценах на конкретные товары и услуги потребители и работники договариваются ЗАДОЛГО, ни только до их продажи, но и до их начала производства. Потому как у меня работники и потребители – СОВЛАДЕЛЬЦЫ производства работников.

Цитата:
У Вас что, нет своего потребителя, Вы ничего не производите, Вы у нас пенсионер?
Тогда подойдите к зеркалу, и Вы увидите там ПОТРЕБИТЕЛЯ, которому принадлежит СОВМЕСТНОЕ имущество НАРОДА.
В совместном имуществе НЕТ долей, в нем есть только частный ВКЛАД в общее ХОЗЯЙСТВО, которым можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ВЫНУТЬ его обратно уже НЕЛЬЗЯ!
Нельзя ВЫНУТЬ двигатель из самолета, а пользоваться самолетом СОВМЕСТНО можно!
Что же Вы такой УПЕРТЫЙ, дай мне мое и баста!
Ну возьмите ЧАСТЬ самолета, и ЗАЧЕМ она Вам такая нужна?
Насчёт моей теории Вы опять КЛЕВЕЩИТЕ.

Но Вы здесь по прежнему НЕ ответили мне на мой к Вам впорос: - "- Кто КОНКРЕТНО такой Ваш "потребитель", который всё и всех содержит, и которому всё принадлежит"? Что это за структура? Из каких слоёв насления состоит? Из интеллигентов, рабочих или крестьян?

Цитата:
У меня в системе ВЛАСТИ нет, вместо нее УСЛУГА по организации жизни общества.
Первая задача государства, это обеспечение жизни общества.
Вторая задача государства, это обеспечение безопасности, во всех сферах жизни человека.
Ну а как это государство, в лице гос. чиновников, ВЫПОЛНЯЕТ эти требования, каждый понимает по СВОЕМУ.
У Вас ОТВЕТА на то, что такое "власть" нет, а НЕ самой власти нет.
А меня вопрос об Вашем определении «власти» тоже интересует.
Ибо, НЕ зная этого определения, только и можно ДУМАТЬ, что в Вашей теории «власти, якобы, нет».

Цитата:
...
Совершенная система не должна иметь в себе ПРОТИВОРЕЧИЙ, иначе эти противоречия систему ОБЯЗАТЕЛЬНО разрушат (СССР = совместное производство и частное распределение благ).
Совершенно с Вами здесь СОГЛАСЕН. Но эти противоречия нужно НЕ выдумывать, а реально ВИДЕТЬ.

Цитата:
Я Вам показал, КТО и КАК использует свой доход.
Никто потребителем НЕ УПРАВЛЯЕТ, кроме него самого.
И потребитель никем не управляет, только своими деньгами.
Где Вы собственника находите?
Найма работника нет, прибыли у собственника нет, налогов нет.
Вместо всего этого, СОВМЕСТНОЕ содержание совместного имущества и УСЛУГИ, для самих же себя, согласно СОГЛАСОВАННЫХ советом раб. и пот. социальных потребностей.
Работник СВОБОДЕН в выборе специальности, весь доход он использует САМ, согласно своему РЕШЕНИЮ.
Пока я ещё во всём этом СОМНЕВАЮСЬ, относительно Вашей теории.
Никак не могу отделаться от ощущения, что у Вас в АБСТРАКТНЫХ рассуждениях одно, а как до дела, то совсем другое...

С АБСТРАКЦИЯМИ Вашими я во многом согласен. Но вот в том, как Вы это предлагаете воплотить в жизнь, вижу множество противоречий, несостыкующихся с Вашими же АБСТРАКТНЫМИ рассуждениями.

Цитата:
Это не я пишу. Это один из комментариев к видео, с которым я в целом согласен .....
Жаль, что НЕ Вы. Но, то, что Вы тоже с этим комментарием под видео согласны, то это уже хорошо...
В целое же Ваша точка мнения мне напоминает одного моего оппонента, который предлагает «выбирать НАИЛУЧШИХ», но как это сделать сам НЕ знает.

Я это знаю, но он мой «оппонент». Т.е. не зря его так называю.

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Вашу позицию выразил в причине №4.
Или у вас как по другому она звучит, как п. 7?
Ваши позиции настолько ЗАУМНЫ, что они полностью оторваны от РЕАЛЬНОСТИ, а людей только путают, врагам же дают повод смеяться над идеями о коммунизме (альтруизме).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ