Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2025, 20:13   #32191
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Свой_взгляд;
Еще раз я Вам ПОВТОРЯЮ, НИЧЕГО потребитель Вам не должен
!
Это лишь в Вашем ВООБРАЖЕНИИ адепта убожества материализма - вещизма.
В смысле - набивки потребляй-брюха в теории им Свой_взгляд-BEvgeN57?
И таки-да - убожество.
Старый 19.05.2025, 20:13   #32192
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Конечно снимается , в пользу дикарей и шаманов . Короче я понял ваше понимание коммунизма , жители это полные идиоты , без образования , специальности и других жизненно необходимых вещей и потребностей.
Ранее вы критиковали марксизм, якобы при НТР откуда у капитализма эксплуатация, если на предприятии будут автоматы, роботы...? Т.е. человек при 6-м экономическом укладе (академик Глазьев) вытесняется из сферы материального производства. И какова судьба разделения труда на автоматизирован производстве?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.05.2025 в 20:27.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 20:24   #32193
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Причем тут услуга, спрос, предложение, прибавочная стоимость и пр. - речь идет о выживании человечества..!
Маркс всем нам говорит: позитивной альтернативы коммунизму у человечества нет !! - или гибель или тотальная диктатура (мирового правительства) неслыханной свирепости...
Россию капитализм сегодня пытается сожрать. Украину дожирает... - это вам не о чем не говорит..?
.
Во первых, прибавочная стоимость есть только у К.М. в ГОЛОВЕ! В социальной экономике есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД на соответствующие расходные статьи производственных и социальных нужд.
Во вторых, Вы ничего не поняли, из того, что я Вам написал.
Вам были нужны исключительно ПОЛЕЗНЫЕ руководители, я дал Вам способ ОТБОРА специалистов, а Вы его даже не заметили.
Свой_взгляд.
Услугу создают специалисты, а содержит их тот, кто эту услуги ПОТРЕБЛЯЕТ.
Услугу директора завода, потребляет розничный потребитель, и коллектив завода, содержание директора завода ОПРЕДЕЛЯЕТ коллектив завода, как непосредственный потребитель услуги директора. На основе СПРОСА, на специальность РАБОТНИКА (любого, необходимого коллективу завода).
Что бы КЛОУНЫ, во власть не попадали, и ответственность у работников была, своим рабочим местом и репутацией!

Я понимаю, что Вам никто такие тексты не писал, и Вам они непонятны.
Но я не думаю, что Вы не способны понять смыслы, при сочетании русских слов, и их сути.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2025 в 20:40.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 20:43   #32194
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У буржуя нет своих каких то денег . Короче разберитесь что это такое деньги и потом можно говорить , хотя на этом форуме я не видел человека который мог объяснить что то про деньги.
Деньги это ВЕЩЬ или СИМВОЛ, созданный для обмена ВЕЩАМИ или УСЛУГОЙ (для создания и использования ВЕЩЕЙ).
Талон на потребление, где деньги не являются имуществом или ценностью (СССР).
Можно проще.
Деньги, это условный ИНСТРУМЕНТ, созданный для обмена благами.
Так понятно?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.05.2025 в 21:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 20:51   #32195
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Понятно то, что "в мозгах" Вы слабо разбираетесь...
В мозгах никто не разбирается, и Вам этого делать не следует.
Человек руководствуется своими потребностями, которые определяют его социальные интересы, посредством своего СОЗНАНИЯ. Которое формируется его социальной средой, своим опытом и имеющимися у него знаниями от предков. Прежде всего от родителей, потом от системы образования и окружения, и конечно же от ИДЕОЛОГОВ = ЛГУНОВ.
Старый 19.05.2025, 21:04   #32196
ЛАС коммунист
Местный

Причины убийства СССР (добавили)
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Причины убийства СССР

Т.е. система работала до 1954 года, ежегодный рост 13, 8 %. А далее после разрушения системы Н.С.Хрущевым что директивная экономика уже на рубеже 50-х - 60-х г.г. себя исчерпала
Моё понимание другое:
1.
Предательство элиты, которые по сути не были ни марксистами , ни коммунистами.
2.
Сталин не успел сделать переход от реального к действительному социализму.
3.
Отсутствие современной теории (законов развития социализма),отсутствие разумного понимания социализма.
4.
Ограниченный метод диалектики в марксизме, не позволял создать современную теорию. Диалектический материализм не выдерживает критики, в частности отрицает закон диалектики: прямое отношение объема и содержания понятия (новое).
5.
Подготовка кадров не соответствовала требованиям перехода к действительному социализму.
6.
Капиталистическое окружение (и пятая колонна внутри) не позволяло использовать ресурсы на мирное развитие.Это объективные причины. Хотя Л.И. Брежнев всю свою жизнь посвятил разрядке напряженности, мирному существованию противоположных систем.
7.
МГ: главной причиной развала страны я считаю это неспособность управления страной руководства страны той поры прежними методами и вместо того чтобы уйти и отдать бразды более грамотным, они сделали то, что сделали.
8.
И другие причины. Добавьте сами.
Цитата:
МГ
Вот вы изложили свои 6 пунктов причин упадка СССР и в конце заключение: "Это объективные причины."

А я задам контрольный вопрос: зависят ли все эти причины от воли и сознания людей? Ответ очевиден: зависят, как зависят это дело десятое: от малограмотности, от незнания и неумения применить теорию марксизма и т.п., а это значит причины субъективные, это во-первых.

Во-вторых, факт предательства элиты(и неважно марксисты они или троцкисты, или даже такие дебилы кто о существовании А.Смита узнали из поэзии Пушкина, но предали свою страну) я бы поставил на последнее место, и по значимости, и по времени, когда к власти пришли болтуны неведающие что творят. Ни Хрущёв, ни те, кто был после него до Горбачёва не были предателями.

А вот если от сухих абстракций в %%-ах о темпах прироста экономики, прейти к конкретным показателям. Зюганов, в одном из своих выступлений, как-то заявил, что в СССР ежегодно вводилось в строй около 5000 промышленных предприятий, и это не совсем о довоенных темпах, если вспомнить слова Сталина о значимости Ленинграда для СССР, где было сосредоточено до 30-35% довоенного промышленного потенциала страны в то время.
Если Орджоникидзе, нарком тяжёлой промышленности, знал по фамилиям и ИО всех директоров руководимых предприятий страны, то его сменщик в конце 50-х не мог бы, будь он хоть семь пядей во лбу. Вот я о чём. Об усложнившемся управлении страной. Вот это было действительно объективно! Объективно в том плане что человеческий мозг не в состоянии постоянно переваривать такое количество информации и управлять, для директивного способа управления. И руководство страны искало выходы из этой ситуации, и Академия наук помогала решить эту проблему. Я не думаю, что разделение РСФСР на Совнархозы было личной выдумкой Хрущёва, это была попытка разукрупнить элементы управления, хотя потом это было признано неправильным и всю вину свалили только на Хрущёва.
Да, появлялись новые идеи, в т.ч. ОГАС Глушкова и они начали внедряться, но при том уровне ЭВМ(ещё с перфокартами) управление оставалось необычайно тяжеловесным.
Только один пример. В начале 60-х в СССР изобрели метод непрерывной разливки стали, что резко увеличило скорость передела стали, а значит и его себестоимость, и весь капиталистический мир воскликнул:Вау, вот это русские дают жару. Буквально через несколько лет вся сталелитейная промышленность западных стран перестроилась на этот метод, а в СССР его только включали в пятилетний план, поскольку в прежний 5-летний его не воткнуть, потому что план это закон.
Но ведь так было во всём народном хозяйстве. Нужны были иные методы управления, и идеи перехода к рыночной экономике, они зарождались исподволь. Тут нам зарубежные "друзья" и теорию конвергенции двух мировых систем экономики подкатили, мол, ребята, вливайтесь!
Кстати, не с чьих-то слов знаю, что многие политэкономы того периода заинтересовались всерьёз этой теорией.
А когда к власти пришли откровенные авантюристы и предатели, то дело пошло бойчее.

ЛАС, я подписываюсь под всеми вашими пунктами, но главной причиной развала страны я считаю это неспособность управления страной руководства страны той поры прежними методами и вместо того чтобы уйти и отдать бразды более грамотным, они сделали то, что сделали.
ЛАС
1. Понятно, что объективного без субъективного не бывает, если речь идет о разумном подходе.
2. Ваш пункт добавил (7 п.), но я полагаю, если бы Хрущев не уничтожил бы сталинскую систему управления, то она бы еще поработала и стала бы предпосылкой от реального социализма СССР (Ленин, Сталин) к действительному социализму Маркса.
3. Конвергенция есть фальсификация социализма как революционной формы. Это ложь для социализма, т.к. власть Советов целенаправленно снимает с общественного организма все чужеродное, капиталистическое, классовое, все формы отчуждения.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.05.2025 в 21:14.
Старый 19.05.2025, 21:07   #32197
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Какие Вам нужны доказательства..? Почитайте общепринятые значения понятий разума и рассудка в словарях...

Просто для доходчивости:

Разум - это способности человека к интуитивному мышлению на уровне чувственных образов и рассудочному на уровне абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти.

Рассудочное мышление - это мышление на уровне комбинаций с абстрактными образами и выраженными в словах, знаках понятиями, связанное с логическими процессами.

Интуитивное мышление - мышление на уровне комбинаций с конкретно ярко выраженными чувственными-образами и упрощенными понятиями, связанное с логическими процессами.

Правильно мыслить - обладать культурой мышления, т.е. гармонично развитыми способностями к логическому мышлению на уровне понятий и наглядно-чувственных образов.
.
А такие доказательства , в которых доказывается что разум выше рассудка. Если их нет , то и словари вам не помогут . Вон специалист по мозгам писал , всю жизнь мозги изучаю , а разума не встречал. Спецы биологи пишут что человек от обезьяны разумом отличается. Видовое определение , человек разумный , от природы такой , а стоит ума набраться так и рассудок появляется , начинает что то обобщать рассуждать. Поэтому разум низшее ступень , а рассудок высшая.
Ну а что ваши философы утверждают , что бы замаскировать свою некомпетентность ,это не довод , а смех один.
А интуитивное мышление ,это вообще о другом , опытные люди говорят , я опасность задницей чую . Видите интуиция и разум к голове имеет небольшое отношение.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 19.05.2025 в 21:51.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2025, 21:08   #32198
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну приведете доказательства что разум выше рассудка , а нет у вас их так про что вы вообще говорите , а у меня про рассудок есть , правда некие косвенные , но есть.
Рассудок ВЫБИРАЕТ и ИЩЕТ нужную для человека информацию.
Разум человека способен давать прогноз, нового состояния материи, после воздействия на нее человеком.
Ум, от умения использовать материю (это опыт).
Ра, это источник всему живому миру (солнце).
Раз, это начало движения = сначала ДУМАЙ, потом ДЕЛАЙ.
Естественно, что ум и разум непосредственно связаны.
Опыт является ОСНОВОЙ способности предсказать, будущее состояние материи, естественно в субъективном виде, с правом на ошибку 50/50.
Многие не думают, а ПРОБУЮТ и ВЫБИРАЮТ.
Другие наоборот, оценивают множество опытных данных, и только потом ПРОБУЮТ и ВЫБИРАЮТ.
Но все равно, ОПЫТ определяет РЕЗУЛЬТАТ воздействий человека на материю, а не теория и гипотезы.
Практики РУЛЯТ, теоретики только ПРЕДЛАГАЮТ гипотезы, в которых никакой научности нет, как нет и уверенности в достижении необходимого результата.
Старый 19.05.2025, 21:11   #32199
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Просто для доходчивости:

Разум - это способности человека к интуитивному мышлению на уровне чувственных образов и рассудочному на уровне абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий, удерживаемых в памяти.

Рассудочное мышление - это мышление на уровне комбинаций с абстрактными образами и выраженными в словах, знаках понятиями, связанное с логическими процессами.

Интуитивное мышление - мышление на уровне комбинаций с конкретно ярко выраженными чувственными-образами и упрощенными понятиями, связанное с логическими процессами.

Правильно мыслить - обладать культурой мышления, т.е. гармонично развитыми способностями к логическому мышлению на уровне понятий и наглядно-чувственных образов.
Это всего лишь ЧАСТНОЕ толкование понятий = БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТРЕП.
Я раскрыл эти понятия гораздо проще и понятнее, и Вы НЕ ДОКАЖИТЕ, что я не прав!
Старый 19.05.2025, 21:17   #32200
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Извиняюсь, это не разум, а рассудок.,.........................
Проще:
Рассудок

есть уровень мышления формальной логики в конечных понятиях, выражающих относительную истину.

Разум

это высший уровень диалектического мышления, познающий предмет с позиции ВСЕОБЩЕГО в форме бесконечных понятий, выражающий абсолютную истину.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.05.2025 в 21:22.
Ответ