Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2025, 08:21   #32211
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Разумный человек ищет и выбирает нужную ему информацию с помощью рассудка (слов, знаков) и интуиции (воображения)..! Менее разумный - с помощью рассудка...

А.Эйнштейн по поводу соотношения рассудка и интуиции:

«Интуиция - это священный дар, а рациональный ум (рассудок) - верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре.»

«Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального (рассудочного) мышления.»

"Воображение (считал он) важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию".

Чтобы глубоко происходящее понимать, надо фундаментальные вещи знать, из которых все остальное выводится.
Если ты их знаешь, то все, что ты наблюдаешь вокруг вытекает из них автоматически, как следствие.
Чтобы причины всего происходившего с нами людьми в историческом прошлом, происходящее в настоящем понимать - надо фундаментальные вещи о нас самих, о природе нашего разума знать.

"Теория оказывается тем более впечатляющей, чем проще ее предпосылки, чем значительнее разнообразие охватываемых ею явлений и чем шире область ее применимости". А.Эйнштейн
.
Если серьёзно , то людей делить на рассудочных и разумных , это абсолютно неправильно. Конечно есть "пролетариат" и его интересует только , водка , бабы и где бы чтобы стащить, но это и есть дно человечества . А все остальные люди они кто ? Они и есть нормальные люди , а вот отклонения в сторону , "гениальности" или "пролетариев" ,это ненормально. Раздули роль гениальных или пролетариев , пора как бы приземлять их всех , а то ложки все поворуют.в общественной столовой.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 08:22   #32212
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
НЕ ПОНИМАЮ..! Услуга может быть и нужна - специалиста, "согласно запросам" людей. От руководителя им нужна не услуга, а нечто не сопоставимое с простой услугой - мудрое руководство предприятием с целью достижения общих целей.
.
Любая услуга создается для производства или потребления материальных благ. И потребляется услуга согласно ЖЕЛАНИЯ потребителя.
Руками ВОДЯЩИЙ по своему желанию с правом на принятие решения, НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требуется тот, кто ИСПОЛНЯЕТ желание потребителя.
Никакой ОБЩЕЙ цели НЕ ТРЕБУЕТСЯ иметь. Требуется то, чего КАЖДЫЙ желает и для себя САМОГО, другому требуется ДРУГОЕ.
Что же Вы всех ставите в общий СТРОЙ, и САМИ решаете за каждого, в чем он НУЖДАЕТСЯ?
Не нуждается общество в таком РУКОВОДСТВЕ, оно всегда ГРЕБЕТ под себя, только право ему дай на принятие решений, и вся УСЛУГА служить СЕБЕ начинает.
У услуги нет права на принятие решений, и этим она ОТЛИЧАЕТСЯ от руководства.

Так понятно, или у Вас опять, два в одном, и никакой разницы нет?!

Право на принятие РЕШЕНИЯ, всегда заканчивается ПРОИЗВОЛОМ властей.
Как сегодня помню.
Развалился СССР и началось - грязная машина плати штраф, наехал на бордюр под снегом которого и не видно - плати за повторную сдачу экзамена на водительское удостоверение.
Сегодня у нас.
Машину на даче помыл штраф. Нашли кустик не такой - штраф. Налог на бани и теплицы. В гараже машину ремонтировать нельзя, низкая квалификация и это опасно, и не важно, что всю жизнь за рулем.

Нравится Вам такое ПРАВО руководителя, на принятие решений?
Им нужны бюджетные сборы, это понятно СВО, так скажите всем ЧЕСТНО, и увеличит их, зачем ИЗВРАЩАТЬСЯ?

Имеющий ПРАВО на принятие решения, делает то, что САМ решит, наплевать ему на людей, и всегда будет так. Чиновнику, за принятие решения НИЧЕГО не будет, и делать он будут так, как ему нужно, а не людям. Его штрафы не догонят, он же в системе.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.05.2025 в 08:51.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 08:36   #32213
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Извиняюсь, это не разум, а рассудок.,.........................
Проще:
Рассудок

есть уровень мышления формальной логики в конечных понятиях, выражающих относительную истину.

Разум

это высший уровень диалектического мышления, познающий предмет с позиции ВСЕОБЩЕГО в форме бесконечных понятий, выражающий абсолютную истину.
При том, что по Гегелю
истины нет, потому что она ею ещё - только становится*.
Потому рассудочная - действительно лишь конечная, относительная
(точнее - замороженная, остановленная, так сказать)
Абсолютная в этом смысле :
- либо что-то вроде мифа (святописания)
- либо просто недостижимого .

-------------------
* Как, впрочем, и все категорои его Логики.
Старый 20.05.2025, 08:48   #32214
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Если серьёзно , то людей делить на рассудочных и разумных , это абсолютно неправильно. Конечно есть "пролетариат" и его интересует только , водка , бабы и где бы чтобы стащить, но это и есть дно человечества . А все остальные люди они кто ? Они и есть нормальные люди , а вот отклонения в сторону , "гениальности" или "пролетариев" ,это ненормально. Раздули роль гениальных или пролетариев , пора как бы приземлять их всех , а то ложки все поворуют.в общественной столовой.
Ага,
каким его заделали
"марксисты" вроде Вас, ПАРАМОН 7
Гайдаром и прочим Собчак-Чубайсом с БАБ-Прошкой ...
Старый 20.05.2025, 08:57   #32215
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ага,
каким его заделали
А "парамошки" тут, якобы, не причём. У таких вроде как всё "само с собой" происходит... Потому и спроса с них, якобы, нет и не должно быть.

Цитата:
Раскололся и давненько.
...
И так - из месяца в месяц, из года в год.
Да. Вы здесь правы. В этих АБСТРАКТНЫХ выражениях "С.В." явно скрывает власть какой-то БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ структуры над РЯДОВЫМИ работниками.
Интересно мне какой именно. А главное, сознательно ли "С.В." пытается выражать и отстаивать здесь БУРЖУАЗНЫЕ интересы этой структуры.

Цитата:
В смысле - набивки потребляй-брюха в теории им Свой_взгляд-BEvgeN57?
И таки-да - убожество.
Согласен. Только это НЕ ко мне.
Мне на "набивание брюха", (в смысле одного лишь развития экономики), наплевать.
Повторяю, моя цель - развитие АЛЬТРУИЗМА Творца в массах населения ПЛАНЕТЫ.
Т.е. если по материалистически, то моя цель – это развитие ЛЮБВИ к труду, для пользы ДРУГИМ, в массах населения ПЛАНЕТЫ.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Власть и есть ВЕРХОВНЫЙ собственник, хозяйственники = собственники просто КРОЛИКИ, который РАЗВОДЯТ на бабки, за предоставленное им право ПОЛЬЗОВАТЬСЯ деньгами потребителя, и ВОРОВАТЬ в ОПРЕДЕЛЕННЫХ властью пределах.
Власть, она вроде бы в стороне стоит, а ОТГРЕБАЮТ потом СОБСТВЕННИКИ, причем по полной программе. Остальные просто ПЕРЕОБУВАЮТСЯ, прямо в воздухе.
Похоже, что я что-то подобное тоже хотел ответить "Парамон 7".
Чиновники "доят" как хотят ВСЕХ господ "предпринимателей" за их право "доить" РЯДОВЫХ граждан. Т.е. вся эта пирамида власти бюрократов является ВОРОВСКОЙ по своей сути. Потомучто РЯДОВЫЕ отстранены этими господами от РЕЗУЛЬТАТОВ своего труда.

Цитата:
У меня нет никакой идеологии, у меня предложение к каждому, мимо которых ТОЛКОВЫЙ человек не пройдет, а ГЛУПЫЙ человек посчитает глупостью.

Ну и КТО будет определять НЕОБХОДИМУЮ цену? Вы? Ну и как ДОКАЖИТЕ эту НЕОБХОДИМОСТЬ? Спрос и предложение все определяют, и ДРУГОГО никогда не было. Так что про ЖЕЛАНИЯ свои, ЗАБУДЬТЕ!

Как это нет, есть у Вас "самоська" = КУДА хочу, туда и ТАЩУ, свою ДОЛЮ, если мне что либо - НЕ ПОНРАВИТСЯ!
Куда желаете ТАЩИТЕ Вашу "долю", все равно Вы во власти коллектива ВЫНУЖДЕНЫ находиться. А коллектив во власти руководителя, а тот во власти чиновника государства. А государство что захочет, тому Вас и ОБЯЖЕТ, и только потому, что Вы своему ДОХОДУ не ХОЗЯИН! Вас стригут как хотят, а Вы только улыбаетесь, потому, что Вы сами себе НЕ ХОЗЯИН, и САМИ ищите для себя ОПЕКУНА!

Вы сначала ПРАВА совладельца мне покажите, пишите о том чего у Вас нет.

Охрана права и порядка, это не власть.
Услуга по организации хозяйственных действий, это тоже не власть.
Но у Вас все в одном флаконе, и я с этим ничего поделать не могу.

Пока Вы не будете ВЛАДЕТЬ своим ДОХОДОМ сами, Вы физическое лицо находящиеся под ОПЕКОЙ государственного чиновника.
Юридическим лицом Вы можете стать, только тогда, когда САМИ будете использовать созданный Вами ДОХОД. САМИ, без ОПЕКУНА. А пока есть у Вас опекун, Вы раб его ЖЕЛАНИЙ.
Я уж лучше помолчу о том, что я лично предлагаю. А то, как бы я не старался растолковать Вам что и как я делать предлагаю, Вы всё равно несёте какую-то чухню-отсебятину, ни сколько не соответствующую тому, что я предлагаю. Как-будь-то Вы вообще НЕ читаете то, что я Вам пишу в ответ на эту Вашу «чухню».

Обо всём я уже Вам отвечал. А Вы всё равно о своём – «У Вас НЕТ…» и т.д. и т.п. и понеслось….
Сколько ж можно мне ещё Вам объяснять, «что я НЕ верблюд»?! Что Вы НЕ видите то, что я Вам показываю.
.
Цитата:
Нравственность оставите на потом, прежде всего профессионализм и РЕЗУЛЬТАТ труда работника.
...
Нравственность - ПЕРВИЧНА.
"Кишки набивание" - вторично.

Цитата:
Любая услуга создается для производства или потребления материальных благ. И потребляется услуга согласно ЖЕЛАНИЯ потребителя.
Руками ВОДЯЩИЙ по своему желанию с правом на принятие решения, НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требуется тот, кто ИСПОЛНЯЕТ желание потребителя.
Никакой ОБЩЕЙ цели НЕ ТРЕБУЕТСЯ.Требуется то, чего КАЖДЫЙ желает и для себя, другому требуется ДРУГОЕ.
Что же Вы всех ставите в общий СТРОЙ, и САМИ решаете за каждого, в чем он НУЖДАЕТСЯ?
Не нуждается общество в таком РУКОВОДСТВЕ, оно всегда ГРЕБЕТ под себя, только право ему дай на принятие решений, и вся УСЛУГА служить СЕБЕ начинает.
У услуги нет права на принятие решений, и этим она ОТЛИЧАЕТСЯ от руководства.

Так понятно, или у Вас опять, два в одном, и никакой разницы нет?!

Право на принятие РЕШЕНИЯ, всегда заканчивается ПРОИЗВОЛОМ властей.
Как сегодня помню. Развалился СССР и началось -грязная машина плати штраф, наехал на бордюр под снегом которого и не видно - плати за повторную сдачу водительского удостоверения.
Сегодня у нас. Машину на даче помыл штраф. Нашли кустик не такой - штраф. Налог на бани и теплицы.
Нравится Вам такое ПРАВО руководителя, на принятие решений?
Им нужны бюджетные сборы, это понятно СВО, так скажите всем ЧЕСТНО, и увеличит их, зачем ИЗВРАЩАТЬСЯ?
Имеющий ПРАВО на принятие решения, делает то, что САМ решит, наплевать ему на людей, и всегда будет так. Чиновнику, за принятие решения НИЧЕГО не будет, и делать он будут так, как им нужно, а не людям. Его штрафы не догонят, он же в системе.
Полностью с этим Вашим восприятием нынешних «чужими руками_водителей, а своими разводителей», согласен.

Цитата:
Ну да, сам своими руками построил кузнецу в деревне , он насильник , а если ещё подковал десяток лошадей в деревне , то он Вор проклятый. Ну а если ещё и продал изготовленные им скобяные изделия , то , спекулянт , обобрал потребителей . А если на выручку купил магазинчик в городе , то он сволочь общественную собственность отжал ,
Пишите здесь о ЛИЧНОЙ собственности работников. А ЧАСТНАЯ собственность - это ЕДИНОВЛАСТНОЕ распоряжение результатами труда, созданных НАЁМНЫМИ рабами этого единовластного правителя-собственника. Кроме того к ЧАСТНОЙ собственности относится ещё и такая ЛИЧНАЯ собственность, когда СПЕКУЛИРУЕШЬ, продавая, либо отдавая в аренду эту ЛИЧНУЮ собственность (т.е. когда присваиваешь прибыль, сам ничего не производя).

Цитата:
У буржуя нет своих каких то денег . Короче разберитесь что это такое деньги и потом можно говорить , хотя на этом форуме я не видел человека который мог объяснить что то про деньги.
Я «С.В.» о деньгах тоже спрашивал. Но пока ответа от него я не получал.
А вот на моё определение денег, как цифрового эквивалента затрат жизненной энергии работника, при создании им результатов своего труда, он отнёсся отрицательно. Не желая признавать, что у работника есть своя личная жизненная энергия. Видимо потому, что иначе, вся его философия, о доминировании в экономике его загадочного «потребителя», потерпит крах.

Цитата:

О советском коммунизме:
"Возникновение советского коммунизма было колоссальным прорывом в социальной эволюции человечества, можно сказать - социальной мутацией. В этот период и в этом месте люди опередили «нормальный» ход эволюции более чем на полстолетие. Разгром советского коммунизма (буквально - физическое убийство) явился не менее колоссальной эволюционной деградацией. Россия была отброшена фактически в феодальное прошлое...

.
Вы ВЕРИТЕ в то, что в СССР был "коммунизм"?
А я УБЕЖДЁН, что там даже "социализмом" "не пахло". Был лишь всего навсего, хоть и государственный, но всё же, КАПИТАЛИЗМ. От того он и сдох.
Как сдохнет и нынешний «рылочный» капитализм. Ибо, у капитализма НЕТ будущего.

Цитата:
Причем тут услуга, спрос, предложение, прибавочная стоимость и пр. - речь идет о выживании человечества..!
Маркс всем нам говорит: позитивной альтернативы коммунизму у человечества нет !! - или гибель или тотальная диктатура (мирового правительства) неслыханной свирепости...

Россию капитализм сегодня пытается сожрать. Украину дожирает... - это вам не о чем не говорит..?
.
Полностью здесь с Вами согласен.

Цитата:
Проблему ОТБОРА на должности руководителей любого ранга достойных людей предложенный Вами способ, по моему мнению, не решает.
Главным критерием должно быть знание руководителем сократовского нравственно-прекрасного, позволяющее наилучшим образом выполнять возложенные на него обязанности.
Конечно такой руководитель еще должен быть и хорошо подготовленным для руководства (страной, предприятием, учреждением и др.) специалистом...
Мечтать не вредно. Но Вы даже сами не знаете как суметь "выбирать достойных людей, знающих сократовское нравственно-прекрасное ". Да если даже СЛУЧАЙНО и выберете, то СИСТЕМА заставит ЛЮБОГО быть "НЕ достойным".

СИСТЕМУ НУЖНО МЕНЯТЬ, чтоб появились и проявились "достойные, знающих сократовское нравственно-прекрасное".

Цитата:
НЕ ПОНИМАЮ..! Услуга может быть и нужна - специалиста, "согласно запросам" людей. От руководителя им нужна не услуга, а нечто несопоставимое с простой услугой - мудрое руководство предприятием с целью достижения общих целей.
.
Вот и договорились о «высших материях» конструкции мозга, и его способностей, что пришли к примитивнейшей звериной диктатуре (чужими) «руками_водителя» (а своими разводителя).
Значит это и есть Ваш, тот самый, "достойный, знающий сократовское нравственно-прекрасное " человек, для власти над другими людьми?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:00   #32216
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ага,
каким его заделали
Вы же любите ссылаться на древность , вот вам древнее определение пролетариата , а что там кто накрутил , это уже бред. Читайте первоисточник , вот вам текст.

Латинское слово proletarius имело несколько значений.

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles — отпрыск, потомок, детище, дитя (p. postuma); род, потомство (p. futurorum hominum); племя, раса (p. ferrea); молодёжь (p. equitum peditumque). Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.
Второе значение: proletarius sermo — «простонародный».
Третье значение: proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 12500 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима.

Немецкий еврей на своими последователями просто надсмехался , издевался над дурачками . Об этом он прямо писал Энгельсу , фраза звучит примерно так: "что нам за дело до этих ослов , верящих нам на слово " .
Например девиз "пролетарии всех стран соединяйтесь" , можно перевести с латинского как " все яйца в всех стран объединитесь" , не знаю каким идиотом надо быть что бы пользоваться таким лозунгом.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 20.05.2025 в 09:21.
Старый 20.05.2025, 09:08   #32217
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А "парамошки" тут, якобы, не причём. У таких вроде как всё "само с собой" происходит... Потому и спроса с них, якобы, нет и не должно быть.
Я понимаю что вы больны, но это не дает вам право искажать ники.
Старый 20.05.2025, 09:12   #32218
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Проблема не в людях, а в социальной системе.
Власть должна СЛУЖИТЬ (они же себя СЛУГАМИ народа называют), а она ПРАВИТЬ начинает. Как только до власти ЧИНОВНИК добежит, и начинается ПРОИЗВОЛ властей, который с каждым годом только УСИЛИВАЕТСЯ.
Судья сегодня один (а места судей ОСТАЛИСЬ, их никто не убирает), без общественников и назначенный, и не избранный согласно законодательства РФ. Мировой судья не в праве судить экономические вопросы а СУДИТ, и место у него ОДНО, и вообще без зала работают.
Ни один силовик не в праве обращаться к третьим лицам (к гражданам), ибо руководство не несет ответственности за действия персонала, МВД являются КОММЕРЧЕСКИМИ структурами, и у их работников нет доверенности на исполнения ими должностных инструкций. А они ВЕРЯТ, что служат государеву, а служат они ЧАСТНОМУ лицу и за ДЕНЬГИ, а не за ИНТЕРЕСЫ граждан.

Государство осталось только в области и только в прокуратуре. И там непонятно на что ОПОРА. Как я думаю на «Смерш», другого нет вторая мировая еще не закончилась. Мирного договора с ФРГ у нас нет, и с Японией тоже.
«Смерш» (сокращение от «Смерть шпионам!») — название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны[1].
К стати Стрельцов об этом много говорил. Короче СМУТА у нас еще не закончилась, надеюсь закончится с окончанием СВО.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.05.2025 в 09:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2025, 09:14   #32219
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы же любите ссылаться на древность , вот вам древнее определение пролетариата , а что там кто накрутил , это уже бред. Читайте первоисточник , вот вам текст.

Латинское слово proletarius имело несколько значений.

Первое значение: proletarius — «производящий потомство» (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»). Аналогичное использование в других сочетаниях: proles — отпрыск, потомок, детище, дитя (p. postuma); род, потомство (p. futurorum hominum); племя, раса (p. ferrea); молодёжь (p. equitum peditumque). Также proles употреблялось для обозначения мужских половых органов — яичек или мужской силы вообще.
Второе значение: proletarius sermo — «простонародный».
Третье значение: proletarius civis — это римские граждане, по системе Сервия Туллия (центуриатной системе) стоявшие по имущественному цензу ниже граждан V класса, то есть с имуществом менее, чем в 12500 ассов (по другим данным — менее чем в 1500 ассов). Такое их название в обществе объяснялось тем, что единственное значение пролетариев для государства выражалось в производстве потомства — будущих граждан Рима.
Как-будь-то Вы НЕ понимаете о ком именно идёт речь. А вот то, как они себя ведут и что делают "почему-то" знаете...
Да и в древности тоже знали, судя по Вашим выкладкам определений слова "пролетариат".
Старый 20.05.2025, 09:18   #32220
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я понимаю что вы больны, но это не дает вам право искажать ники.
А Вы сами-то здоровы ли, коль ЭЛЕМЕНТАРНОГО не способны уразуметь?
Ответ