|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же только ОРЕТЕ, что я КЛЕВЕТНИК, а ГДЕ я вру показать не можете! Я уничтожил прибыль К.М., ни Вы ни ЛАС не могут ее ВОСКРЕСИТЬ материально! Даже ПАВРАМОН 7 понял, что нет никакой прибыли, а Вы все ОРЕТЕ, сами не понимая ЧТО орете! Покажите мне и всем остальным, КАКАЯ ПРИЧИНА заставляет Вас, ГРЕСТИ все УПРАВЛЕНИЕ имуществом народа, под Вашу МАШИНУ? Какой такой у Вас, ЧАСТНЫЙ интерес совершать это ДЕЙСТВИЕ? Буду ... ЧТО? Ну ОРИТЕ, никто Вам РОТ, затыкать не станет! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32352 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
С чего Вы это взяли , ? Или кто-то с Парамоном, да иными балаболами подрядились засорять всяким вздором тему и форум ? ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 22.05.2025 в 09:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сами НЕ ЗНАЕТЕ зачем?!
![]() |
![]() |
#32354 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
. Последний раз редактировалось Shiyan; 22.05.2025 в 10:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32355 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы поменяйте слово «задачи» на слово ОБЯЗАНОСТИ, ДОЛГ вот тогда и будете понимать кто, чего и кому обязан. Тогда может и поймёте кто кого тут содержит и кто, кому и чего должен. Чинуши ведь своими руками и головами НИЧЕГО не производят, кроме кучи бумаг. А бумагами своими они сыты НЕ будут. А вообще, государство БЮРОКРАТОВ, по сути своей, это БАНДИТСКАЯ военизированная организация. Главной целью, которой является, как и у всех бандитов, «стричь» и «доить» низовые слои населения. Т.е. тех, кто и создаёт, НЕПОСРЕДСТВЕННО своими руками и головами, все блага производимые на территории страны, захваченной под свою опеку этим конкретным государством. И вся структура и функции государства строятся так, чтоб работали ВСЕ именно на эту цель, придумывая различные схемы и оправдания для достижения этой цели. Чем больше территория и население страны под этим государством, тем выгоднее этой бандитской организации. Вот потому различные государства и грызутся между собой за территории и за богатства на них. А все, так называемые, функции «служения народу» это всего лишь ширма, для прикрытия главной цели чинов бюрократического государства. Понятное дело, что СРЕДСТВО... А я спрашиваю о том, почему деньги являются такими ЦИФРАМИ, что обретают эту самую способность становиться "средством для совершения сделки"? Наверное согласитесь, что далеко НЕ все цифры обретают такую способность? Цитата:
Хорошо хоть и Вы это понимаете. А то собрались тут почти одни государственники, да немного ещё и холуи государства-предприниматели. Цитата:
Цитата:
Люди, впрочем как и Вы сами, стремятся жить в пирамиде. А пирамида, как известно, делит всех по ступеням иерархии, т.е. на управленцев и управляемых ими; на высших и низших слоёв населения. Вас это устраивает? Меня НЕТ! Для меня, ВСЕ должны стать ТВОРЦАМИ, хоть и каждый на своём месте. В этом и есть моё понимание "равенства и братства", оглашаемые ранее классиками марксизма-ленинизма. Цитата:
Я уже давно писали, что РАЗУМ - это (раз) ПЕРВЫЙ ум, который создаёт все остальные умы (например, в виде привычек). И он как раз является СУБЪЕКТОМ, хоть и НЕ телесным (не вещественным), а в виде ПРОГРАМНОГО энергетического (волнового) кода. И Вашему определению РАЗУМА, как его способностей, моё определение НЕ противоречит. Цитата:
А вот назначение жизни у каждого своё. Познавать же себя конечно надо. Но не для бессмысленного приобретения опыта, а для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ данной жизни, на основе этого опыта. Цитата:
Значит Вы даже и НЕ представляете, что такое НАСТОЯЩИЙ коммунизм. А я тут много раз об это писал, что это общество АЛЬТРУИСТОВ. Или значит просто Вы НЕ согласны со мной? Или ГосКАПИТАЛИЗМ бывшего СССР это и есть «НАСТОЯЩИЙ коммунизм» по Вашему? А НЕ клевещите ли Вы тогда на коммунистические идеи таким образом? Цитата:
Но М.С. Горбачёв, Косыгин, В.И. Ленин и ельцинисты с чубайсятами – это НЕ одно и тоже. Цитата:
Но и знаю как эту проблему решить. Только, если следовать Вашей ВЕРЕ в гипотезу о полушариях, то нужно будет ВСЕХ управленцев заставлять проходить психотехники по ГАРМОНИЗАЦИИ работы обоих полушарий. А это значит наступит век диктатуры психиатров, которые начнут «качать свои права», чтоб ВСЕ теперь служили их корысти… Я ж с этим НЕ согласен. Цитата:
Хорошо, если у такого хватит силы свое власти и своей воли, чтоб суметь противостоять силе ВСЕЙ пирамиды. А то, ведь она согнёт такого в «бараний рог» или вышвырнет из пирамиды. Примеров того в СССР было НЕ мало, с самого начала его становления, судя хотя бы по фильмам того времени. Цитата:
Вот тогда во власть и НЕ смогут прорваться "НЕ достойные". Да и НЕ захотят они никакой власти, коль там нет никаких привилегий, а больше всё обязанности, да ответственность за выполнение этих обязанностей. И ответственность эта ни только перед вышестоящим руководством, а и перед НЕПОСРЕДСТВННЫМИ потребителями их организаторских услуг, т.е. перед РЯДОВЫМИ гражданами. Цитата:
Цитата:
Личную что ли? А если ЧАСТЬ населения присваивает себе, в своё кулуарное распоряжение ЛИЧНУЮ собственность граждан, то как эту собственность Вы назовёте? "С.В" вон тут, например, ЛЮБУЮ собственность и ЛЮБОГО собственника хает. А кто такой "НЕ собственник" не пишет. Да и на то, что такое "собственность" вообще, тоже не отвечает. Так может Вы ответите на все эти мои вопросы? А по Вашему мнению, что такое "Деньги"? Коль за эти ЦИФЕРКИ люди продают всё, и даже свою душу. Почему эти ЦИФРЫ имеют такую САТАНИСКУЮ силу над людьми? |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32356 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не проверенные Вам ЗНАНИЯ, не являются ВЕРНЫМИ, ибо являются НЕ проверенными Вами ЛИЧНО! Гипотезы ЛАСа и cherry, просто ТРЕП не имеющий МЕХАНИЗМА их проверки. Я предлагаю систему, которая уже прошла испытание практикой в СССР (облигации СССР на восстановление и развитие народного хозяйства = отчисление части дохода работника на развитие имущества НАРОДА).
![]() |
![]() |
#32357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предмет отношений собственности, это вещь переданная в пользование другому ЛИЦУ, за ПЛАТУ или часть благ созданных нанятым работником. Если Вы не понимаете, я то чем ВИНОВАТ? Вещь и человек - имущество (использование - личные вещи). Вещь и два и более работников (хозяйственные действия = производство благ для других лиц) - отношения собственности. Пример. Вы как ИП, передаете свое имущество (ларек) в использование ПОТРЕБИТЕЛЮ. Вам только кажется, что Вы используете свой ларек сами, на самом деле Вы им только ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, а ПОЛЬЗУ от существования ларька, получает ПОТРЕБИТЕЛЬ, имея возможность приобретать блага. То же самое любой магазин, содержится на СРЕДСТВА потребителя, также и все СОВМЕСТНОЕ имущество НАРОДА. Вы до сих пор не различаете предмет отношений собственности, от предмета имущественных отношений. Вам с этим вопросом нужно разобраться САМОМУ, а я давно уже РАЗДЕЛИЛ собственность (как ПРЕДМЕТ) от имущества (как ПРЕДМЕТА). Это же ПРОСТО понять. Вещь для своего использования (не приносит дохода) - имущество. Вещь для использования другими (хозяйственные отношения приносящие доход) - отношения собственности.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32358 | |||
Местный
|
![]()
Критика марксистского диамата
Е.С. Линьков: «Философия природы» Гегеля как предпосылка «Диалектики природы Энгельса Лекция СЕДЬМАЯ ЛАС Комментарии: ФП 7/6, 103 с. Три существенных претензий к диамату. 1. ПЕРВОЕ. Сброс содержание, абстрагирование, обобщение по формальной логике. ЛЕС Цитата:
ЛАС Это ограниченность метода рассудка: эмпиризма, материализма, науки. Отношение к природе в марксизме как в любой традиционной науке – рассудочное (обобщение, абстрагирование), на это обращал внимание Ф.Энгельс: что ученому необходимо формировать философское (разумное) мышление («Диалектика природы»). Причина хаоса категорий диалектики в марксизме https://t.me/lasnif/4083/4099 Причиной основного недоразумения (Гегель, НЛ-1998, 20с) является рассудочная логика, порождающая категории диалектики как тощие абстракции, как нечто общее. Разум (философия) абстракциями не занимается, его предмет не общее, а всеобщее. Основной закон формальной логики и есть причина хаоса категорий. В любой логике понятие имеет две характеристики: • содержание (С) • объем (V) Между объемом и содержанием существует устойчивая, повторяющаяся связь. В формальной логике эта связь обратная, а в диалектической логике - прямая. Объём понятия — это совокупность предметов, которые обладают признаками, зафиксированными в содержании понятия. Содержание понятия — это совокупность существенных и отличительных признаков предмета Закон обратного отношения между содержанием и объёмом понятия: с увеличением содержания понятия его объём уменьшается, а с уменьшением содержания — объём увеличивается. Т.к. название этого закона в диалектике есть новое, от марксиста Л.А. Санталова., то по содержанию конкретнее следующее. Закон прямого отношения объема и содержания понятия https://t.me/lasnif/4083/4100 Внешне не очень понятно, какое отношение имеет основной закон формальной логики к причине хаоса категорий диалектики в марксизме? Ответ необходимо искать в противоположном законе, что исключает «основное недоразумение» в диалектике по Гегелю. Этот закон является конкретизацией принципа выведения одной категории из другой. Гегель, исходя из ограниченности самих атрибутов формальной логики, нашел противоположный метод - диалектику. Диалектика это: не общее, а всеобщее; не абстрактность, а конкретность; не сброс содержания по закону обратного отношения, а максимально целостное отражение содержания по закону прямого отношения объема и содержания понятия; это не хаос категорий (основное недоразумение диамата), а строгая логическая последовательность, когда содержание предыдущей полностью снимается в последующей категории. Специфика данного закона диалектики в понимании объема понятия, что логичнее называть объемом категории (формулировка определения от ЛАС). Объём категории есть истинное целое, как результат снятия определенного количества всех предыдущих категорий. Объем понятия в диалектике будет равен всему количеству предыдущих до понятия категорий. Определение содержания сохраняется, как и в формальной логике. Содержание - это совокупность существенных и отличительных признаков предмета, который познается в диалектике. Закон прямого отношения между содержанием и объёмом категории (понятия): с увеличением содержания категории (понятия) объём увеличивается, а с уменьшением содержания — объём категории (понятия) уменьшается. С нарушением пропорции, баланса объема и содержания категории (понятия) возникают аналогичные логические ошибки, что и в формальной логике, типа: широкого, узкого определения категории (понятия) и другие. Гегель ошибки в диалектической логике назвал «основным недоразумением» (Гегель/ НЛ-1998 / 20-21 с.). 2. Вторая претензия к диамату по существу Диалектика марксизма ограничена, т.к. в разумном понятии отсутствует спекулятивный (интегрирующий) момент, ЕДИНИЧНЫЙ момент, который снимает противоположность содержания, собирает все существенное содержание в целостное разумное понятие. Данную ограниченность диамата изложил д.ф.н. А.Н. Муравьев в лекции по истории философии в теме «Марксизм». Следствием этой ограниченности является то, что существенное содержание, того же социализма разбросано по всему содержанию теории марксизма, а разумное понятие социализма в явном виде отсутствует. Эту ограниченность диамата приходится преодолевать в современности. 3. Третья претензия к диамату Мышление в марксизме, по сравнению со всеми другими общественно-политическими учениями, является прогрессивным, т.к. находится на границе рассудка и разума. Если к материалистическому пониманию истории был применен разум (два закона субстанции), то теория прибавочной стоимости открыта методом рассудка. Но в современности эта теория исследована марксистом д.ф.н., д.э.н. В.Я. Ельмеевым и нашла продолжение во всеобщем (разумном) законе экономии труда и потребительной стоимости. В данном случае обвинять диамат как эмпиризм и материализм в отсутствии самосознания (идеализма) не является правомерным. Цитата:
Историческое место классиков находится между позитивизмом и философией. Маркс как доктор философии с пониманием указывает, что его учение есть не философия, а материалистическое мировоззрение Цитата:
Понятно, что мышление в марксизме в отношении диалектики ограничено. Если либерализму (капитализму) для оправдания эксплуатации достаточно рассудочных фальсификаций сущности того же права и государства, то для гуманизма необходим разум (единство материализма и идеализма) и гегелевская, а не ограниченная марксистская, диалектика. Комментарий ЛАСа по 7л., п.6. продолжение следует |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32359 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Широко известный тезис Маркса: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У любого блага есть ЦЕНА или ЗАТРАТЫ на производство благ в ЦЕНАХ, и эти стоимости НИКОМУ не нужны, кроме САМОГО К.М.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |