Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2025, 12:06   #32361
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ПАРАМОН 7
"Прибавочной стоимости не существует.
Считаете что она есть, то приведите доказательства?"
Свой_взгляд.
Служите ЛОЖНОЙ теории, считаете себя УЧЕНЫМ, а на вопрос ответить НЕ МОЖЕТЕ!
ЛАС коммунист.
По СВ и Парамону так, для них нет войн, фашизма. Утонули уже у своем вранье.
Широко известный тезис Маркса:
Причем здесь войны и фашизм? Порожняк гоняете!
Вы свое ВРАНЬЕ и ВРАНЬЕ К.М. разгребите?
На ВОПРОС ответ дайте?
Старый 22.05.2025, 12:11   #32362
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
«Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»
Это ЧАСТНОЕ суждение, без МАТЕРИАЛЬНЫХ фактов, доказывающих существование ПРИБЫЛИ в МАТЕРИАЛЬНОМ виде!
Прибыль существует в денежном виде, как написал cherry согласно К.М.
Наличные деньги это ВЕЩЬ, покажите мне прибыль в виде наличных денег?
Откуда прибыль БЕРЕТСЯ, в ДЕНЕЖНОМ виде, и КУДА эти деньги ИСЧЕЗАЮТ?
И не нужно тут ОСОБЫЙ и ВОЛШЕБНЫЙ товар, в уши нам пихать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 12:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2025, 15:55   #32363
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Знания становятся верными, только тогда, когда Вы САМИ получили ОПЫТ, их использования.
Не проверенные Вам ЗНАНИЯ, не являются ВЕРНЫМИ, ибо являются НЕ проверенными Вами ЛИЧНО!
Гипотезы ЛАСа и cherry, просто ТРЕП не имеющий МЕХАНИЗМА их проверки.
Я предлагаю систему, которая уже прошла испытание практикой в СССР (облигации СССР на восстановление и развитие народного хозяйства = отчисление части дохода работника на развитие имущества НАРОДА).
Знания не могут быть неверными. Могут быть не полными, ограниченными. Неверными могут быть мнения.
Обычно же люди только мнят, что знают, и их мнения в большинстве случаев мало чем отличаются от простого незнания...

Зна́ние, результат процесса познания, обычно выраженный в языке или иной знаковой форме. Согласно наиболее распространённой трактовке в современной эпистемологии, знание – это соответствующее реальному положению дел (т. е. истинное), обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека.

Элементы эк. системы прошедшие испытания практикой в СССР вероятнее всего не пройдут испытаний практикой в кап. стране ...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2025, 16:12   #32364
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Знания не могут быть неверными. Могут быть не полными, ограниченными. Неверными могут быть мнения.
А Вы уверены в том, что данные (обществом) Вам знания, Вы абсолютно ПРАВИЛЬНО поняли?
Пока Вы эти ЗНАНИЯ, на практике и САМИ, не проверите. Это не ЗНАНИЯ, это просто ИНФОРМАЦИЯ, Вам данная из вне.
Мнения, это ничем не подтвержденная ГИПОТЕЗА.
А когда говорят - я ЗНАЮ, то это означает, что информация ПРОВЕРЕНА на практике, либо сами человеком, либо тем с кем человек имеет доверительный контакт.
Цитата:
знание – это соответствующее реальному положению дел (т. е. истинное), обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека.
ЗНАНИЯ, это признаки и свойства материи, а не какие то там ДЕЛА.
Обоснованные восприятием и анализом состоянием материи, а не какими то там УБЕЖДЕНИЯМИ, тем более частными.
Уважаемый Shiyan, Вы не отступаете от общепринятых СТАНДАРТОВ, а они СПЛОШЬ и РЯДОМ, являются идеалистическими (имеют не проеденный вид).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 16:54.
Старый 22.05.2025, 16:54   #32365
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если нет удовлетворения и интереса в жизни, то жизнь теряет смысл.
А вот назначение жизни у каждого своё.
Познавать же себя конечно надо. Но не для бессмысленного приобретения опыта, а для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ данной жизни, на основе этого опыта
"Познай самого себя и ты познаешь весь мир" - Сократ.

Цитата:
Лихо! Тогда что же по Вашему ГосКАПИТАЛИЗМ?

Значит Вы даже и НЕ представляете, что такое НАСТОЯЩИЙ коммунизм. А я тут много раз об это писал, что это общество АЛЬТРУИСТОВ.
Или значит просто Вы НЕ согласны со мной?
Или ГосКАПИТАЛИЗМ бывшего СССР это и есть «НАСТОЯЩИЙ коммунизм» по Вашему?
А НЕ клевещите ли Вы тогда на коммунистические идеи таким образом?
На коммунистические идей я не клевещу..! Стараюсь дать реальную оценку системе общественного устройства построенной в СССР.
Что такое капитализм на своей шкуре сегодня проверяем, что он из себя представляет. Модель коммунизма построенного в СССР на практике считаю с положительными результатами проверили. Модели коммунизма у К.Маркса нет.

Цитата:
СССР сдох, потомучто он был КАПИТАЛИЗМОМ, хоть и государственным. Который и выращивал в своих рядах предателей, мечтавших вернуться в РЫНОЧНЫЙ капитализм.
Но М.С. Горбачёв, Косыгин, В.И. Ленин и ельцинисты с чубайсятами – это НЕ одно и тоже.
СССР был капиталистической страной..???!!!
Я же неоднократно писал откуда в СССР взялись так называемые "предатели"...
См. сообщение от 18.05.2025, 19:12, #32103

Цитата:
Согласен.
Но и знаю как эту проблему решить.

Только, если следовать Вашей ВЕРЕ в гипотезу о полушариях, то нужно будет ВСЕХ управленцев заставлять проходить психотехники по ГАРМОНИЗАЦИИ работы обоих полушарий. А это значит наступит век диктатуры психиатров, которые начнут «качать свои права», чтоб ВСЕ теперь служили их корысти…
Я ж с этим НЕ согласен.
Какие еще "проходить ПСИХОТЕХНИКИ", что за ерунда..!

Всем нам надо научиться себя и других людей хорошо знать - достаточно того будет...

Цитата:
Это ещё как сказать…
Хорошо, если у такого хватит силы свое власти и своей воли, чтоб суметь противостоять силе ВСЕЙ пирамиды. А то, ведь она согнёт такого в «бараний рог» или вышвырнет из пирамиды. Примеров того в СССР было НЕ мало, с самого начала его становления, судя хотя бы по фильмам того времени.
Человека знающего нравственно-прекрасное можно убить - верно..., но нельзя сломать...

Цитата:
А Вам не ума, что "достойным власти руководителем" может быль лишь тот, кто служит РАЗУМНЫМ интересам и потребностям РЯДОВЫХ граждан? А для этого он ОБЯЗАН быть ДОБРОВОЛЬНО подвластен их разумной ВОЛЕ.
Вот тогда во власть и НЕ смогут прорваться "НЕ достойные". Да и НЕ захотят они никакой власти, коль там нет никаких привилегий, а больше всё обязанности, да ответственность за выполнение этих обязанностей. И ответственность эта ни только перед вышестоящим руководством, а и перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями их организаторских услуг, т.е. перед РЯДОВЫМИ гражданами.
Достойный власти руководитель - человек мудрый, знающий что такое добродетель т.е. мужество, справедливость, верность, дружба, вера, надежда, любовь в деталях достойным образом разберется...

Цитата:
А что Вы считаете ЧАСТНОЙ собственностью?
Личную что ли?
А если ЧАСТЬ населения присваивает себе, в своё кулуарное распоряжение ЛИЧНУЮ собственность граждан, то как эту собственность Вы назовёте?

"С.В" вон тут, например, ЛЮБУЮ собственность и ЛЮБОГО собственника хает. А кто такой "НЕ собственник" не пишет.
Да и на то, что такое "собственность" вообще, тоже не отвечает.
Так ]может Вы ответите на все эти мои вопросы?
Я пишу "Частную собственность на средства производства необходимо ликвидировать и "другие" отношения изменятся"...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 22.05.2025 в 19:08.
Старый 22.05.2025, 17:11   #32366
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я пишу "Частную собственность на средства производства необходимо ликвидировать и "другие" отношения изменятся"...
Уже пробовали, а систему отношений ОСТАВИЛИ, получили то, что и БЫЛО до того!
Нельзя быть НАПОЛОВИНУ ... . Либо МЕНЯЕМ социальные отношения ПОЛНОСТЬЮ, либо никуда НЕ ИДЕМ. И это нужно ПОНЯТЬ и ПРИЗНАТЬ!
Любая система отношений, имеет опору, на ГЛАВНОЕ правило системы.
Оно определяет все ОСТАЛЬНЫЕ правила отношений.
Сегодня ВЕЗДЕ используют отношения собственности, я предлагаю имущественные отношения, как предки наши жили.
Кто создал вещь, или оплатил ее создание, тот ей и ХОЗЯИН.
Хозяина у нас в современной системе отношений нет НИГДЕ в мире. Везде есть СТАВЛЕННИК на хозяйство, поставленный силой или обманом. Оснований для признания прав собственника нет, их БОЛЬШИНСТВО людей не признает. Даже без теоретических (логических) обоснований.
Я дал этому вопросу теоретическое обоснование, и нашел ОПОРУ новых социальных отношений, осталось только ДОВЕСТИ теорию новых социальных отношений, до каждого человека.
Но есть проблема, ЧЕЛОВЕК приученный к ОПРЕДЕЛЕННОМУ порядку, менять его НЕ ХОЧЕТ. Слишком много у нас ПОДРАЖАТЕЛЕЙ, и слишком мало у нас ТВОРЦОВ, способных принять и развить наработанную здесь информацию.
До сих пор не могут отличить имущественные отношения, от отношений собственности.
Либо все имущество считают частным, либо все имущество считают совместным. И на этом СПЕКУЛИРУЮТ, на противоречиях.
Вместо того, что бы РАЗДЕЛИТЬ имущество на личное и совместное, по СПОСОБУ их использования - лично ЧЕЛОВЕКОМ, и совместно ВСЕМИ потребителями.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 17:23.
Старый 22.05.2025, 17:20   #32367
Shiyan
Местный

Цитата:
А Вы уверены в том, что данные (обществом) Вам знания, Вы абсолютно ПРАВИЛЬНО поняли?
Пока Вы эти ЗНАНИЯ, на практике и САМИ, не проверите. Это не ЗНАНИЯ, это просто ИНФОРМАЦИЯ, Вам данная из вне.
Мнения, это ничем не подтвержденная ГИПОТЕЗА.
А когда говорят - я ЗНАЮ, то это означает, что информация ПРОВЕРЕНА на практике, либо сами человеком, либо тем с кем человек имеет доверительный контакт.

ЗНАНИЯ, это признаки и свойства материи, а не какие то там ДЕЛА.
Обоснованные восприятием и анализом состоянием материи, а не какими то там УБЕЖДЕНИЯМИ, тем более частными.
Уважаемый Shiyan, Вы не отступаете от общепринятых СТАНДАРТОВ, а они СПЛОШЬ и РЯДОМ, являются идеалистическими (имеют не проеденный вид).
Мудрые люди знают, что ничего не знают. Другие не знают и этого...
С тем, что Вы пишите относительно знания в данном сообщении - согласен.
Покажите в каких, к примеру, высказываниях моя идеалистичность мышления проявляется..?
.
Старый 22.05.2025, 17:25   #32368
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мудрые люди знают, что ничего не знают. Другие не знают и этого...
С тем, что Вы пишите относительно знания в данном сообщении - согласен.
Покажите в каких, к примеру, высказываниях моя идеалистичность мышления проявляется..?
.
Я пишу предметно, за моими словами стоит МАТЕРИЯ, Вы пишите в неопределенном виде, за Вашими словами МАТЕРИИ нет.
Старый 22.05.2025, 17:32   #32369
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Shiyan.
знание – это соответствующее реальному положению дел (т. е. истинное), обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека.
Найдите здесь СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (кто или что - однозначно определяемое Вами), хотя бы ОДНО?
Человек = КАКОЙ человек?! Это ПОНЯТИЕ, а не материальный объект.
Все что однозначно не определено, это ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, или СУЖДЕНИЕ, как Вам больше нравится. То есть ОБЪЕКТ (человек) существует только в ИДЕАЛЬНОМ виде. Это не ЗНАНИЯ, это ГИПОТЕЗА.
Вашу фразу невозможно доказать, как и не возможно и опровергнуть, по причине ОТСУТСТВИЯ в ней МАТЕРИАЛЬНОГО объекта, с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ признаками и свойствами.
Без признаков и свойств объекта, получается БЕСПРЕДМЕТНЫЙ разговор.
То есть, у каждого в голове СВОЙ образ объекта. Вот и попробуйте ПОНЯТЬ и ДОГОВОРИТЬСЯ!
Пишите ПРЕДМЕТНО, и тогда Вас поймут ОДНОЗНАЧНО.
И тогда Вы придете, к единому пониманию признаков и свойств объекта.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.05.2025 в 17:43.
Старый 22.05.2025, 18:41   #32370
cherry
Местный

Цитата:
Думается в тех,
где не празднуете материализм им. Свой_взгляд.
Что у него проявляется в самом убого-примитивном потребизме.