|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32471 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я передаю эту ВЛАСТЬ, каждому простому потребителю благ, что бы НИКТО больше не управлял работником. По той простой причине, что потребителем НЕВОЗМОЖНО управлять. Это ЕДИНСТВЕННОЕ лицо в экономике СВОБОДНОЕ от внешнего воздействия со стороны других лиц. Тем самым УНИЧТОЖАЮ то, что Вы ТОЛЬКО желаете УЛУЧШИТЬ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 06:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Война шла между Сталинско экономикой и Западным капитализмом. Еще раз я Вам пишу И.В. Сталин марксистом НЕ БЫЛ. Иначе он бы не написал, что без теории нам смерть. Не признавал И.В. Сталин Ваш МАРКСИЗМ, как НУЖНУЮ обществу экономическую теорию. У него была модель ОБЩИНЫ. Так понятно?
![]() |
![]() |
#32474 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
На тему зверинова ЭГОИЗМА в людях мы с вами в теме "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" много рассуждали. Вижу Вы меня так и не поняли... О полушариях я настаиваю по причине того, что люди, не обладая современным знанием о человеке, с помощью выборов к власти могут допустить людей способных организовать очередную мировую войну: "Человечество вплоть до наших дней так и не смогло по достоинству оценить мудрость высказывания античного мыслителя: «править должны знающие», понять эту истину и принять для использования в исторической практике. С древнейших времен не решена проблема власти. До сегодняшних дней с помощью современного механизма выборов к власти в «демократических» странах слишком часто приходят далеко не самые достойные люди, причиняя своей «некомпетентностью» вред себе, людям, своему и другим государствам, Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну..." Цитата:
Реальным советским коммунизмом не я - А.А.Зиновьев называет. Я считаю в СССР социализм был. Нет ни у кого сведений для сравнения - социализм или не социализм в СССР был... Цитата:
Наоборот всем задающим вопрос я отвечаю - чисто по внешним признакам можно определить к какому типу людей - интуитов или логиков , тот или иной человек относится. Сообщать информацию об этих признаках в интернете я не собираюсь. Тот, кто способен их найти, найдет. Неспособным - лучше об этом не говорить... Цитата:
Цитата:
Ни чувств своих, ни мыслей не скрывали, С безумной смелостью к толпе навстречу шли? Их распинали, били, жгли...! "Фауст", Гете Цитата:
Цитата:
В дискуссии на форуме учавствую с целью поделиться своими знаниями с другими и набраться самому по возможности знаний от других... . Последний раз редактировалось Shiyan; 26.05.2025 в 09:21. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР получившая название Великая Отечественная война , война между Советским Союзом и фашистской германией . Где тут марксисты ,хрен вас знает , короче опять примазываетесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и расскажите мне где я описываю ложь о марксизме , вместе посмеёмся. Нигде вы у меня не найдёте лжи , а только факты . Понятно что вам они неприятны , но это факты , их надо объяснять , а с этим у марксистов, ну никак. Потому что, фактически марксисты это догматическая некая секта (религиозная секта , основанная на вере в мудрость ваших вождей), ничего кроме цитат , из каких то там глупых книг , у вас за душой нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32477 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То есть, когда человек думает например о машине, то к этому образу сразу присоединяются все образы связанные с этим образом, согласно имеющемуся у человека опыта. И человек начинает искать нужный ему образ. Сначала находит общий образ - система зажигания, а потом части этой системы, и их признаки и свойства. Дойдя до признаков и свойств, человек переходит к предметному мышлению, или иначе к логическим причинно следственным связям. Я и раньше писал, что одно полушарие без другого полушария - НЕ РАБОТАЕТ. Теперь я уверен, что существует и обратное движение мысли. От логических связей до образного мышления. это и есть наука логика Гегеля. Единичное, особенное, всеобщее и "наоборот". Только "наоборот" получается МНОЖЕСТВО вариантов, в связи с множеством форм и развития сознания. О чем я и раньше уже писал. Забавно, но ФАКТ, не может система работать без своих ЧАСТЕЙ! Так что лично у меня вопрос о ОТДЕЛЬНО работающих левых и правых полушарий, теоретически ОТПАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО! Не могу сказать что эти знания для меня оказались полезными, скорее просто отняли время, на их обсуждение. Вначале всего стоит МАТЕРИЯ, с ее признаками и свойствами = предметное мышление. Хотя и образное мышление также имеет огромное значение, поскольку определяет направление развития знаний, на индивидуальном уровне = личный опыт. ЛАСу нужно понять, что нет НАУКИ для всех и каждого, в связи с РАЗНЫМ уровнем развития СОЗНАНИЯ у каждого человека. Есть наука (ЗАКОНЫ) только для НЕЖИВОЙ материи. Для живой материи существует только СТАТИСТИКА и возможность ее АНАЛИЗА, для выдвижения ГИПОТЕЗ, возможного направления развития ОТНОШЕНИЙ в социуме = социальная ТЕОРИЯ от ЧАСТНОГО лица.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 07:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Марксизм ничего не создал, он только РАЗРУШАЕТ своей БОРЬБОЙ классов, вместо СОТРУДНИЧЕСТВА социальных сословий.
![]() |
![]() |
#32479 | ||
Местный
|
![]()
О ЛОЖНОЙ КРИТИКЕ МАРКСИЗМА В СССР
Цитата:
Советы власть при социализме СССР. Социализм есть первая фаза коммунизма, становление коммунизма-гуманизма. Социализм СССР выражал теорию марксизма, по которой три основных понятия: коммунизм (объект), коммунист (субъект) и коммунистическая революция как процесс перехода от классового общества к бесклассовому, т.е. коммунизму- гуманизму. Поэтому Советские люди выражали МАРКСИСТСКОЕ мировоззрение. Ваши родители были более развитые и понимающие люди, знали, за что воевали. Это только либеральная власть пятой колонны (предателей гуманистических идеалов) замалчивает марксистские, коммунистические идеалы, даже при 80- летии великой победы. Не вспоминается, за что воевали советские люди и отдали 27 мил. своих жизней. Какая система победила фашизм. Под каким флагом была одержана победа, явно не под власовским. Что означает Сталинград для победы над фашизмом. Почему драпируют мавзолей В.И. Ленина, как напоминание о марксизме, коммунизме, социализме. Напоминание о гуманистическом идеале всего человечества. Ну а вы и дальше можете размазывать свои обывательские сопли совместно с Парамоном и пятой колонной, принижая значение великой победы СОВЕТСКИХ людей для будущего всего человечества. 2.Война шла между Сталинской экономикой и Западным капитализмом. Т.е. не было ЦЕЛОСТНОГО СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА, не было социализма СССР, не было политической, социальной, духовной сферы, а была только экономика. Вы как представитель пятой колонны, даже не замечаете, как уважительно относитесь к Западному капитализму (целостному обществу) и как принижаете социализм СССР. В частности, не замечаете главное - ДУХОВНОСТЬ, геройство, самопожертвование советских людей. После войны американские ученые исследовали основные причины победы Социализма СССР над фашизмом и пришли к выводу, что главное это не пушки, танки и т.д., а СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Вот такой неожиданный результат для СВ, Парамона, и других подобных критиков марксизма СССР. Тем более , когда Ю.А Гагарин полетел в космос, срочно собрался американский сенат с одним вопросом: как реформировать отсталое американское образование, Космос - это прежде всего самое передовое образование, мозги. Подробнее. Какой год по образованию, по достижениям самый высокий ? С 45-65 г. Когда приехали американцы в 50-х годах сюда в СССР и посмотрели что происходит с советской школой. У них не было лица. Они написали аналитическую записку в 1959 году об образовании в СССР, там такие фразы восхищения...» Самое главное, что угрожает нам, сказал Кеннеди, не ракетами, СССР угрожает нам системой образования. Вот ключик. И конечно в 90-е годы, первое, что было уничтожено – это советская система образования, на которую спустили всех собак, навесили то, что она отсталая, архаичная и т.д. и продолжают разрушать. ЛАС, и в чьих интересах разрушают образование? 3.Еще раз я Вам пишу И.В. Сталин марксистом НЕ БЫЛ. Очень интересно, кем же был Сталин, если написал 13 (18) томов по марксизму? Читал Сталин много, 300-500 страниц ежедневно. Но 500 страниц для любого более-менее занятого человека - непозволительная роскошь и тяжелая работа. 2 страницы в минуту средняя скорость, пусть у него было 3, всё равно выходит больше 3-х часов чтения ежедневно. Теория марксизма не догма, а постоянно развивающая теория, которая на сегодня насчитывает десятки новых научных открытий. Мир в 20 веке качественно изменился по сравнению с 19 веком, поэтому не ДОГМАТИЧЕСКОЕ мышление об измененном мире должно измениться. А далее о том, что понимал марксист Сталин, а что абсолютно не дано понять обывателям СВ , Парамону и тому подобным воспринимающим поверхность реальности. Сталин осуществил социализм в известном смысле по Ленину, исходя из различия теорий революций Маркса и Ленина (мир изменился, и теория об этом мире изменилась). Сталину необходимо было перейти от реального ленинского социализма СССР к действительному социализму Маркса. Для этого необходима была обновленная теория, которая учитывала бы измененную социальную действительность. В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову: Цитата: «…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть». «Примечания» Р.И. Косолапова в книге «Слово товарищу Сталину» [6, 391]. 4. У него была модель ОБЩИНЫ. Общинность атрибут культуры советского народа. Но в начале ХХ века в России был капитализм среднего уровня развития: и одной стороны наследство феодализма, с другой стороны империализм. Работы Ленина о капитализме и империализме в России. В.И, Засулич писала по этому поводу письма К. Марксу: можно ли из общинного общества перепрыгнуть стадию капитализма и перейти к социализму? Но общественная ситуация в России была уже другая. Цитата:
Январь, 1946 год/ Предисловие автора к первому тому. ЛАС: Это о том, что теория революции марксизма меняется, т.к. изменился мир. Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 26.05.2025 в 11:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32480 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во первых И.В. Сталин был государственником, во вторых И.В. Сталин всегда оперялся на ОБЩИНУ = СХОД местных жителей. Любой человек имел права собрать сход, в любое время, и по любому вопросу. А у Вас ПАРТИЙНАЯ ДИСЦИПЛИНА, либо ДУЙ в ДУДУ, как лидер сказал, либо ПОШЕЛ вон из его партии, сложенной согласно частным ИНТЕРЕСАМ. Написал 13 (18) томов по марксизму, а теорию из него создать, так и не смог! И был ВЫНУЖДЕН написать - "Без теории нам смерть, смерть, смерть." Марксизм ПУСТЫШКА и частные домыслы, да еще и провокация в него заложена.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 08:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |