Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2025, 22:06   #32471
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Глупости не пишите!
Мои родители САМИ видели войну.
И победу СТРАНЕ, принесли они, а не Ваши теоретики БОЛТУНЫ!
Война была в противостоянии двух противоположных систем, в одной были советские люди , т.е ваши и мои родители в т.ч.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2025, 22:15   #32472
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Это Вы не понимаете то, о чем я в сообщениях пишу: с доисторических времен те люди в чьих руках находится власть, определяют "систему", в которой все остальные, им подчиняясь живут..!
Да все я ПОНЯЛ, раз уже решил задачу, УНИЧТОЖЕНИЯ власти.
Я передаю эту ВЛАСТЬ, каждому простому потребителю благ, что бы НИКТО больше не управлял работником.
По той простой причине, что потребителем НЕВОЗМОЖНО управлять.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ лицо в экономике СВОБОДНОЕ от внешнего воздействия со стороны других лиц.
Тем самым УНИЧТОЖАЮ то, что Вы ТОЛЬКО желаете УЛУЧШИТЬ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 06:22.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2025, 22:19   #32473
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Война была в противостоянии двух противоположных систем, в одной были советские люди , т.е ваши и мои родители в т.ч.
Причем здесь СОВЕТСКИЕ люди? Причем здесь ЯРЛЫКИ?
Война шла между Сталинско экономикой и Западным капитализмом.
Еще раз я Вам пишу И.В. Сталин марксистом НЕ БЫЛ.
Иначе он бы не написал, что без теории нам смерть.
Не признавал И.В. Сталин Ваш МАРКСИЗМ, как НУЖНУЮ обществу экономическую теорию.
У него была модель ОБЩИНЫ.
Так понятно?
Старый 25.05.2025, 23:22   #32474
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы сами-то себя познали? Я вот пишу, что все безумства творимые людьми из-за их животного ЭГОИЗМА, исходящего от генетики и инстинктов обезьяньего нашего тела.
А Вы почему с этим не соглавшаетесь, а всё на своём, на различии полушарий, настаиваете?
Да, то, что я в большей степени человек интуитивного склада ума, чем рассудочного - познал. То, что для более глубокого познания истины нашего бытия надо способности к рассудочному мышлению развивать, понял.

На тему зверинова ЭГОИЗМА в людях мы с вами в теме "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" много рассуждали. Вижу Вы меня так и не поняли...

О полушариях я настаиваю по причине того, что люди, не обладая современным знанием о человеке, с помощью выборов к власти могут допустить людей способных организовать очередную мировую войну:

"Человечество вплоть до наших дней так и не смогло по достоинству оценить мудрость высказывания античного мыслителя: «править должны знающие», понять эту истину и принять для использования в исторической практике. С древнейших времен не решена проблема власти. До сегодняшних дней с помощью современного механизма выборов к власти в «демократических» странах слишком часто приходят далеко не самые достойные люди, причиняя своей «некомпетентностью» вред себе, людям, своему и другим государствам,

Время пришло разобраться с данной проблемой. Мы просто вынуждены это сделать перед перспективой угрозы существованию. Нельзя допустить, чтобы кто-то из сегодняшних или последующих амбициозных, «демократически избранных лидеров» с согласия мировой олигархической верхушки «власть имущих» развязал следующую мировую войну..."

Цитата:
ГосКапитализм СССР, со всем его дерьмом, называть коммунизмом - это, по-Вашему, якобы, НЕ клевета, на СВЯТЫЕ идеи о НАСТОЯЩЕМ коммунизме?

"Капитализм" происходит от слова "капитал" или равно как "капитализация средств". Что в СССР и было осуществлено в единые ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (т.е. ЧИНОВНИЧЬИ) "закрома". Т.е. так же как и у любого ЧАСТНИКА, только масштабом на ВСЮ страну.
И власть была сосредоточена в вершине пирамиды власти БЮРОКРТОВ.

И вот всё это КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ дерьмо, Вы и смеете называть "коммунизмом"?
Еще раз, я считаю в СССР не было капитализма, который был в странах Западного мира, к примеру - коротко, ясно и должно быть всем понятно.

Реальным советским коммунизмом не я - А.А.Зиновьев называет. Я считаю в СССР социализм был.
Нет ни у кого сведений для сравнения - социализм или не социализм в СССР был...

Цитата:
Конечно же ерунда! О чём я, кстати, Вам сам и написал.
Но, читая Ваши предложения о «выборе Ваших достойных», оценивая людей по различию развитости полушарий их мозга, только к такому выводу и приходишь, что выбрать их могут лишь психиатры.
Во всяком случае, Вы то сами НЕ знаете как их выбрать. О чём вы и признались мне уже.
Об этом в теме "Человеческий разум - источник..." также много рассуждали. Вижу без результатно - не поняли Вы меня.
Наоборот всем задающим вопрос я отвечаю - чисто по внешним признакам можно определить к какому типу людей - интуитов или логиков , тот или иной человек относится. Сообщать информацию об этих признаках в интернете я не собираюсь. Тот, кто способен их найти, найдет. Неспособным - лучше об этом не говорить...

Цитата:
По моему это слишком большое требование. Т.е. до познания нам самим себя ой как ещё далеко.
Вы хоть согласитесь с тем, о чём я тут пишу, что все беды наши из-за нашего НЕ Человеческого, звериного ЭГОИЗМА. Вот тогда возможно и начнём, хотя бы, друг друга понимать.
Друг друга лучше понимать начнем тогда, когда к левополушарному и правополушарному мышлению гармонично развитыми способностями обладать будем...

Цитата:
Такое в СССР и было со многими «знающими нравственно-прекрасное» НАСТОЯЩИМИ коммунистами. Таких и сейчас многие хотят убивать или в психушки и тюрьмы по подлогу отправить.
"Где те немногие, кто век свой познавали,
Ни чувств своих, ни мыслей не скрывали,
С безумной смелостью к толпе навстречу шли?
Их распинали, били, жгли...!
"Фауст", Гете

Цитата:
Согласен. Только я уповать на мудрость и честность одних лишь руководителей не намерен. Мне нужно развивать Творца во всех людях. И в первую очередь для этого, нужно освободить РЯДОВЫХ рабочих и крестьян от излишней опеки всевозможных руководителей.
Гармонично развивать способности людей к рассудочному и интуитивному мышлению, хотя бы так как это в СССР делалось, надо..!

Цитата:
Согласен.
Только ЧАСТНУЮ ли собственность Вы намерены ликвидировать?
А может быть, всё же НЕ частную, а ЛИЧНУЮ?
Ведь государственная собственность, при власти БЮРОКРАТОВ, это тоже ЧАСТНАЯ собственность, только уже верховных правителей этого государства.

Чьи интресы Вы тут пытаетесь отстоять?
Я "намерен" ликвидировать частную собственность на средства производства. Чиновники во времена СССР в частной собственности заводы, фабрики, колхозы и пр. не имели...

В дискуссии на форуме учавствую с целью поделиться своими знаниями с другими и набраться самому по возможности знаний от других...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.05.2025 в 09:21.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 06:01   #32475
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Это была война между двумя противоположными системами. Между марксистским социализмом и фашистским капитализмом. Посмотрите в целом на ситуацию, а не ковыряйте аппендициты с анимарксистом Парамоном.
Это была война между СССР и блоком западных стран во главе с Германией.
В СССР получившая название Великая Отечественная война , война между Советским Союзом и фашистской германией . Где тут марксисты ,хрен вас знает , короче опять примазываетесь.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 06:15   #32476
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
А какая теория у НАТО?............................................. ................... Здесь противостоянии классов стран, с одной стороны МАРКСИЗМ, а не ваша ложь о марксизме. Или вы на стороне НАТО, и фашизма?
НАТО тут причём , разговор о марксизме?
Ну и расскажите мне где я описываю ложь о марксизме , вместе посмеёмся.
Нигде вы у меня не найдёте лжи , а только факты . Понятно что вам они неприятны , но это факты , их надо объяснять , а с этим у марксистов, ну никак. Потому что, фактически марксисты это догматическая некая секта (религиозная секта , основанная на вере в мудрость ваших вождей), ничего кроме цитат , из каких то там глупых книг , у вас за душой нет.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 06:51   #32477
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
В дискуссии на форуме участвую с целью поделиться своими знаниями с другими и набраться самому по возможности знаний
Я думаю, что каждый человек мыслит ОБРАЗНО, имеет некую МОДЕЛЬ мироздания, в которой каждый образ непосредственно взаимодействует с другим образом.
То есть, когда человек думает например о машине, то к этому образу сразу присоединяются все образы связанные с этим образом, согласно имеющемуся у человека опыта. И человек начинает искать нужный ему образ. Сначала находит общий образ - система зажигания, а потом части этой системы, и их признаки и свойства.
Дойдя до признаков и свойств, человек переходит к предметному мышлению, или иначе к логическим причинно следственным связям.
Я и раньше писал, что одно полушарие без другого полушария - НЕ РАБОТАЕТ. Теперь я уверен, что существует и обратное движение мысли. От логических связей до образного мышления. это и есть наука логика Гегеля. Единичное, особенное, всеобщее и "наоборот". Только "наоборот" получается МНОЖЕСТВО вариантов, в связи с множеством форм и развития сознания. О чем я и раньше уже писал.
Забавно, но ФАКТ, не может система работать без своих ЧАСТЕЙ!
Так что лично у меня вопрос о ОТДЕЛЬНО работающих левых и правых полушарий, теоретически ОТПАЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
Не могу сказать что эти знания для меня оказались полезными, скорее просто отняли время, на их обсуждение.
Вначале всего стоит МАТЕРИЯ, с ее признаками и свойствами = предметное мышление. Хотя и образное мышление также имеет огромное значение, поскольку определяет направление развития знаний, на индивидуальном уровне = личный опыт.
ЛАСу нужно понять, что нет НАУКИ для всех и каждого, в связи с РАЗНЫМ уровнем развития СОЗНАНИЯ у каждого человека.
Есть наука (ЗАКОНЫ) только для НЕЖИВОЙ материи.
Для живой материи существует только СТАТИСТИКА и возможность ее АНАЛИЗА, для выдвижения ГИПОТЕЗ, возможного направления развития ОТНОШЕНИЙ в социуме = социальная ТЕОРИЯ от ЧАСТНОГО лица.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 07:00.
Старый 26.05.2025, 07:07   #32478
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
НАТО тут причём , разговор о марксизме?
Ну и расскажите мне где я описываю ложь о марксизме , вместе посмеёмся.
Нигде вы у меня не найдёте лжи , а только факты . Понятно что вам они неприятны , но это факты , их надо объяснять , а с этим у марксистов, ну никак. Потому что, фактически марксисты это догматическая некая секта (религиозная секта , основанная на вере в мудрость ваших вождей), ничего кроме цитат , из каких то там глупых книг , у вас за душой нет.
Так и людей за их спинами нет. Они только провокациями занимаются - НЕ ДО ПЛАТИЛИ им, и поэтому не до плату можно поделить между собой и ПРОЕСТЬ, и оставить общество без совместного ИМУЩЕСТВА, и возможности обеспечить жизнь социума.
Марксизм ничего не создал, он только РАЗРУШАЕТ своей БОРЬБОЙ классов, вместо СОТРУДНИЧЕСТВА социальных сословий.
Старый 26.05.2025, 08:02   #32479
ЛАС коммунист
Местный

О ЛОЖНОЙ КРИТИКЕ МАРКСИЗМА В СССР
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Война была в противостоянии двух противоположных систем, в одной были советские люди, т. е ваши и мои родители в т.ч.
Причем здесь
1.СОВЕТСКИЕ люди? Причем здесь ЯРЛЫКИ?
2.Война шла между Сталинской экономикой и Западным капитализмом.
3.Еще раз я Вам пишу И.В. Сталин марксистом НЕ БЫЛ.
Иначе он бы не написал, что без теории нам смерть.
Не признавал И.В. Сталин Ваш МАРКСИЗМ, как НУЖНУЮ обществу экономическую теорию.
4. У него была модель ОБЩИНЫ.
Так понятно?
1.СОВЕТСКИЕ люди?
Советы власть при социализме СССР. Социализм есть первая фаза коммунизма, становление коммунизма-гуманизма. Социализм СССР выражал теорию марксизма, по которой три основных понятия: коммунизм (объект), коммунист (субъект) и коммунистическая революция как процесс перехода от классового общества к бесклассовому, т.е. коммунизму- гуманизму. Поэтому Советские люди выражали МАРКСИСТСКОЕ мировоззрение. Ваши родители были более развитые и понимающие люди, знали, за что воевали.
Это только либеральная власть пятой колонны (предателей гуманистических идеалов) замалчивает марксистские, коммунистические идеалы, даже при 80- летии великой победы. Не вспоминается, за что воевали советские люди и отдали 27 мил. своих жизней. Какая система победила фашизм. Под каким флагом была одержана победа, явно не под власовским. Что означает Сталинград для победы над фашизмом. Почему драпируют мавзолей В.И. Ленина, как напоминание о марксизме, коммунизме, социализме. Напоминание о гуманистическом идеале всего человечества.
Ну а вы и дальше можете размазывать свои обывательские сопли совместно с Парамоном и пятой колонной, принижая значение великой победы СОВЕТСКИХ людей для будущего всего человечества.

2.Война шла между Сталинской экономикой и Западным капитализмом.

Т.е. не было ЦЕЛОСТНОГО СОВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА, не было социализма СССР, не было политической, социальной, духовной сферы, а была только экономика. Вы как представитель пятой колонны, даже не замечаете, как уважительно относитесь к Западному капитализму (целостному обществу) и как принижаете социализм СССР. В частности, не замечаете главное - ДУХОВНОСТЬ, геройство, самопожертвование советских людей. После войны американские ученые исследовали основные причины победы Социализма СССР над фашизмом и пришли к выводу, что главное это не пушки, танки и т.д., а СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Вот такой неожиданный результат для СВ, Парамона, и других подобных критиков марксизма СССР. Тем более , когда Ю.А Гагарин полетел в космос, срочно собрался американский сенат с одним вопросом: как реформировать отсталое американское образование, Космос - это прежде всего самое передовое образование, мозги.
Подробнее.
Какой год по образованию, по достижениям самый высокий ?
С 45-65 г. Когда приехали американцы в 50-х годах сюда в СССР и посмотрели что происходит с советской школой. У них не было лица. Они написали аналитическую записку в 1959 году об образовании в СССР, там такие фразы восхищения...» Самое главное, что угрожает нам, сказал Кеннеди, не ракетами, СССР угрожает нам системой образования. Вот ключик. И конечно в 90-е годы, первое, что было уничтожено – это советская система образования, на которую спустили всех собак, навесили то, что она отсталая, архаичная и т.д. и продолжают разрушать. ЛАС, и в чьих интересах разрушают образование?

Очень интересно, кем же был Сталин, если написал 13 (18) томов по марксизму? Читал Сталин много, 300-500 страниц ежедневно. Но 500 страниц для любого более-менее занятого человека - непозволительная роскошь и тяжелая работа. 2 страницы в минуту средняя скорость, пусть у него было 3, всё равно выходит больше 3-х часов чтения ежедневно.

Теория марксизма не догма, а постоянно развивающая теория, которая на сегодня насчитывает десятки новых научных открытий. Мир в 20 веке качественно изменился по сравнению с 19 веком, поэтому не ДОГМАТИЧЕСКОЕ мышление об измененном мире должно измениться. А далее о том, что понимал марксист Сталин, а что абсолютно не дано понять обывателям СВ , Парамону и тому подобным воспринимающим поверхность реальности. Сталин осуществил социализм в известном смысле по Ленину, исходя из различия теорий революций Маркса и Ленина (мир изменился, и теория об этом мире изменилась). Сталину необходимо было перейти от реального ленинского социализма СССР к действительному социализму Маркса. Для этого необходима была обновленная теория, которая учитывала бы измененную социальную действительность. В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову:
Цитата:
«…Вы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве, но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть».
«Примечания» Р.И. Косолапова в книге «Слово товарищу Сталину» [6, 391].

4. У него была модель ОБЩИНЫ.

Общинность атрибут культуры советского народа.
Но в начале ХХ века в России был капитализм среднего уровня развития: и одной стороны наследство феодализма, с другой стороны империализм. Работы Ленина о капитализме и империализме в России. В.И, Засулич писала по этому поводу письма К. Марксу: можно ли из общинного общества перепрыгнуть стадию капитализма и перейти к социализму? Но общественная ситуация в России была уже другая.

Цитата:
Как известно, ленинская теория социалистической революции исходит из того, что социалистическая революция победит не обязательно в тех странах, где капитализм более всего развит, а прежде всего в тех странах, где фронт капитализма слаб, где легче прорвать пролетариату этот фронт и где имеется в наличии хотя бы средний уровень развития капитализма
. И. Сталин

Январь, 1946 год/ Предисловие автора к первому тому.
ЛАС: Это о том, что теория революции марксизма меняется, т.к. изменился мир.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 26.05.2025 в 11:23.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 08:08   #32480
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Очень интересно , кем же был Сталин, если написал 13 (18) томов по марксизму?
Я Вам уже писал, кем И.В. Сталин был.
Во первых И.В. Сталин был государственником, во вторых И.В. Сталин всегда оперялся на ОБЩИНУ = СХОД местных жителей.
Любой человек имел права собрать сход, в любое время, и по любому вопросу.
А у Вас ПАРТИЙНАЯ ДИСЦИПЛИНА, либо ДУЙ в ДУДУ, как лидер сказал, либо ПОШЕЛ вон из его партии, сложенной согласно частным ИНТЕРЕСАМ.
Написал 13 (18) томов по марксизму, а теорию из него создать, так и не смог!
И был ВЫНУЖДЕН написать - "Без теории нам смерть, смерть, смерть."
Марксизм ПУСТЫШКА и частные домыслы, да еще и провокация в него заложена.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 08:39.
Ответ