Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2025, 21:29   #32531
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Естественно , знания это опыт, или свой ,или чужой . Что ты можешь придумать если не обладаешь знаниями.
К сожалению многие думают - "я учился и мне должны".
На самом деле он сам всем своим ПРЕДКАМ должен, и всему роду человеческому, который ему ЗНАНИЯ дал и СОДЕРЖАЛ, пока он УЧИЛСЯ.
А то ПАТЕНТ я создал, и мне ДОЛЖНЫ все за него платить, если его используют.
Китайцы делают КОПИЮ и ЛЕСОМ посылают правообладателя, и правильно ДЕЛАЮТ!
Старый 26.05.2025, 21:48   #32532
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А почему Вы не разделили людей, на миллионы и миллиарды, так было бы ЧЕСТНЕЕ!
Глупо делить на части то, чего не существует ОТДЕЛЬНО!
Вы через психический тип, разделили людей на касты, а они разделяются по доступной для них ИНФОРМАЦИИ, а мозги у всех ОДИНАКОВЫЕ!
Сколько раз можно писать..! не я делю - природа нас всех на два типа делит, так же как на мужчин и женщин, к примеру. Знать об этом надо и использовать эти знания всем во благо.
"На касты" людей интеллектуальные дураки делят...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 26.05.2025 в 21:57.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 22:05   #32533
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Статью "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", размещенную на форуме, мы с вами обсуждали. Но впечатление такое, что Вы ее, Свой_взгляд, так и не прочли...
И "логики" и "интуиты" правы и неправы в своих представлениях о механизме мышления. Мозг человека - единый органи невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей.
Почему же не читал, просто не запомнил ВОДИЧКУ, которая никакой информации мне не дала. Хотя есть там и мне полезная информация, и я ее ЗАПОМНИЛ, и уже использовал.
А Вы пишите правильные слова - Мозг человека - единый орган, невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей., а потом ДЕЛИТЕ людей на два вида. Не работают ПО ОТДЕЛЬНОСТИ полушарии у человека.
Я понимаю, не у каждого человека достаточно ЗНАНИЙ, для создания ОБРАЗА для интуитивного мышления, но это не вина ЧЕЛОВЕКА и способа его мышления. Его просто НЕ НАУЧИЛИ думать. Ну как можно мыслить, не имея необходимой информации?
Все сводится к ОБРАЗОВАНИЮ человека!
В моем толковании, все сводится к уровню развития СОЗНАНИЯ человека (восприятие, анализ, решение и действие).
Анализ и решение, это рассудок и разум.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.05.2025 в 22:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2025, 22:19   #32534
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сколько раз можно писать..! не я делю - природа нас всех на два типа делит, так же как на мужчин и женщин, к примеру. Знать об этом надо и использовать эти знания всем во благо.
.
Причем здесь ПРИРОДА.
Природа НАОБОРОТ, всех ПЕРЕМЕШАЛА и УРАВНЯЛА.
Старый 26.05.2025, 22:32   #32535
Shiyan
Местный

Цитата:
Почему же не читал, просто не запомнил ВОДИЧКУ, которая никакой информации мне не дала. Хотя есть там и мне полезная информация, и я ее ЗАПОМНИЛ, и уже использовал.
А Вы пишите правильные слова - Мозг человека - единый орган, невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей., а потом ДЕЛИТЕ людей на два вида. Не работают ПО ОТДЕЛЬНОСТИ полушарии у человека.
Я понимаю, не у каждого человека достаточно ЗНАНИЙ, для создания ОБРАЗА для интуитивного мышления, но это не вина ЧЕЛОВЕКА и способа его мышления. Его просто НЕ НАУЧИЛИ думать. Ну как можно мыслить, не имея необходимой информации?
Все сводится к ОБРАЗОВАНИЮ человека!
В моем толковании от уровня развития СОЗНАНИЯ человека (восприятие, анализ, решение и действие). Анализ и решение, это рассудок и разум.
Если статью читали - значит невнимательно потому что "водичку" в ней нашли. Содержание в ней сокращено до крайности. Трудно с водичкой серьезные вещи выплеснуть...
Я нигде не пишу о том, что полушария мозга работают "по отдельности." Пишу о доминировании в работе одного их них над другим... Об этом ученые нейробиологи пишут...

Прочтите внимательнее статью если не трудно. Думаю, поймете лучше о чем я в ней пишу...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 27.05.2025 в 09:15.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 01:22   #32536
Агум
Местный

Цитата:
Я власть брать не буду, мне она ненужна, я ее просто УНИЧТОЖУ!
Так или иначе, быстро или не очень, но работник придет к НЕОБХОДИМОСТИ требования, оставления 50% от ДОХОДА полученного производством при производстве благ, на содержание работников.
И это дело КОЛЛЕКТИВА, а не мое. Основу этого ТРЕБОВАНИЯ, я коллективам предоставлю.
Вначале было СЛОВО, и оно у же пошло в НАРОД, его уже не остановить.
ВОЛЮ нужно проявить не мне, а КАЖДОМУ работнику, если желаем ВЫЖИТЬ.
Власть независимую в обществе если уничтожить, то уничтожить общество или подчинить общество какой-то внешней власти - по другому никак. Точнее если уничтожить власть, то просто уничтожается и само это общество.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 01:38   #32537
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ложь
Власть Советов купировали в 1924-25.

А социализма и вовсе не было .
Иначе бы Сталин не сказал: без теории нам смерть.
Коя и случилась.
Потому как ни теории , ни социализма.
Вот видите как вы хорошо понимаете, что даже теории социализма не было, и даже с основами теории, то на чём должна возникнуть теория социализма полный провал. Марксисты посчитали, что теории Маркса и Энгельса будет достаточно - а то что это просто примитив и полно там просто лжи и искажений действительного состояния не захотели учесть.

Одна из основ их теории это прибавочный продукт у Маркса и переведённый прибавочный продукт в прибавочную стоимость сразу на производстве у Энгельса (в Капитале Маркса его ноу хау): разделением дохода с произведённого на части - это часть на содержание работников и часть отходящая собственнику производства. Ни о каком правовом статусе речи нет, как и о многих других правильных понятиях процесса, а это ГЛАВНОЕ. Почему, да потому что надо было передать так называемый ими прибавочный продукт в распоряжение чиновников (под громким названием в распоряжение всего общества, а значит и в распоряжение этих работников).

Добавлю. Прибавочный продукт это просто неграмотное выражение даже такого выдуманного состояния и о прибавочной такой стоимости можно сказать, что это бред.

Добавлю; прибавочная(добавленная) стоимость возникает при изменении состояния товара(обмениваемого продукта)(спекулятивная или так называемая предпринимательская тут тоже присутствует) без изменения его свойств.

Последний раз редактировалось Агум; 27.05.2025 в 03:23.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 06:16   #32538
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вот видите как вы хорошо понимаете, что даже теории социализма не было, и даже с основами теории, то на чём должна возникнуть теория социализма полный провал. Марксисты посчитали, что теории Маркса и Энгельса будет достаточно - а то что это просто примитив и полно там просто лжи и искажений действительного состояния не захотели учесть.

Одна из основ их теории это прибавочный продукт у Маркса и переведённый прибавочный продукт в прибавочную стоимость сразу на производстве у Энгельса (в Капитале Маркса его ноу хау): разделением дохода с произведённого на части - это часть на содержание работников и часть отходящая собственнику производства. Ни о каком правовом статусе речи нет, как и о многих других правильных понятиях процесса, а это ГЛАВНОЕ. Почему, да потому что надо было передать так называемый ими прибавочный продукт в распоряжение чиновников (под громким названием в распоряжение всего общества, а значит и в распоряжение этих работников).

Добавлю. Прибавочный продукт это просто неграмотное выражение даже такого выдуманного состояния и о прибавочной такой стоимости можно сказать, что это бред.

Добавлю; прибавочная(добавленная) стоимость возникает при изменении состояния товара(обмениваемого продукта)(спекулятивная или так называемая предпринимательская тут тоже присутствует) без изменения его свойств.
Поддерживаю. Прибавочной собственности не существует , более того это или бред неграмотного "мыслителя" или , что гораздо хуже намеренная ложь , что бы внедрить ненависть между разными группами людей.
Учёные эту ложь отвергают и говорят только о добавленной стоимости.
Которая представляет рыночную разницу между стоимостью сырья и стоимость переработанного сырья(изделий изготовленных из сырья). В появлению добавленной стоимости участвуют все работники производства , машины , механизмы,эл. энергияи т.д , всё просто , но марксистам это не осилить .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 27.05.2025 в 06:24.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 06:41   #32539
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
.
Ни делит нас природа ни на кого , есть люди от природы с разными способностями , все они необходимы , а вот клеймо ставить что у власти находились не те люди с не тем мышлением , до этого природа не додумалась. Новый условный "гендер" не по строению тела , а по строению мозга , это круто.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2025, 08:38   #32540
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Агум
Поддерживаю. Прибавочной собственности не существует , более того это или бред неграмотного "мыслителя" или , что гораздо хуже намеренная ложь , что бы внедрить ненависть между разными группами людей.
Клеветники Маркса
слились в абсурд-экстазе (камасутре ?) :
нет прибавочной стоимости и, стало быть, - прибыли.

При том что эта стоимость - аккурат вся сущая цивилизация .
Тот совокупный продукт, который
не съели-сносили рабы, не пропили-промотали господа
со штатными(?) при них бредо-мыслеварами а-ля Агум-ПАРАМОН 7.