Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2025, 19:40   #32611
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Чужие знание, это вовсе не знания, это информация, которая может быть искажена как автором (не правильно применил термин), так и тем кто использует информацию (не правильно понял термин).
Вот такими "гадалками" и являются интуиты, успех гарантируется только 50/50. Логики гораздо эффективнее, поскольку интуицией они тоже владеют не хуже интуитов, у них эффективность выше 75/25.
Гипотезы, способны создавать все, поскольку каждый человек строит ПРОГНОЗ своего развития и деятельности.
А вот СВОИМ опытом владеет далеко не каждый.
Прогноз не может иметь однозначное определение, поэтому все определяется ОБЩИМИ фразами, и НИКАКОЙ конкретики.
Знание это то что доказано , всё остальное это незнание , введение в заблуждение
Интуитивное ,это когда не хватает или времени на анализ , или данных.Соответственно величина ошибки достаточно велика.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 20:05   #32612
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Знание это то что доказано , всё остальное это незнание , введение в заблуждение.
Интуитивное , это когда не хватает или времени на анализ, или данных. Соответственно величина ошибки достаточно велика.
Попробуйте это Shiyan объяснить, у меня не получилось, не смотря на большие усилия.
ИНТУИТЫ (теоретики) вьют себя в грудь, а сами ПЛЕТУТСЯ в хвосте у ЛОГИКОВ.
Старый 28.05.2025, 20:30   #32613
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Попробуйте это Shiyan объяснить, у меня не получилось, не смотря на большие усилия.
ИНТУИТЫ (теоретики) вьют себя в грудь, а сами ПЛЕТУТСЯ в хвосте у ЛОГИКОВ.
Ну понятно что ничего нельзя доказать , парень там какие то статьи пишет и, вдруг , облом . Да и вообще марксистам ничего не докажешь , они всю жизнь вешали людям лапшу на уши , а тут вопрос а зачем ,это всё было .
Поэтому марксизм , как и любая срамная болезнь , не лечится, это на всю оставшуюся жизнь.
Старый 28.05.2025, 20:43   #32614
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну понятно что ничего нельзя доказать , парень там какие то статьи пишет и, вдруг , облом . Да и вообще марксистам ничего не докажешь , они всю жизнь вешали людям лапшу на уши , а тут вопрос а зачем ,это всё было .
Поэтому марксизм , как и любая срамная болезнь , не лечится, это на всю оставшуюся жизнь.
На всю оставшуюся жизнь, это у ПОДРАЖАТЕЛЕЙ.
Творцы УЧАТСЯ, всю свою жизнь.
Старый 28.05.2025, 20:49   #32615
Shiyan
Местный

Цитата:
А почему у меня, человека далекого в прошлом, от социальной деятельности (я по сути своей технарь), толкование сознания появилось? Почему я СМОГ дать определение сознанию, а Вы даже ВЫБРАТЬ не смогли, более или менее подходящее определение?
Почему у Вас нет даже попытки определить, что такое СОЗНАНИЕ, как оно появляется, как и зачем, человек его использует?
Ничего не нашли, как и ОЖИДАЛОСЬ, так напишите СВОЕ, в чем проблема.
Проблема в том, что САМОСТОЯТЕЛЬНО Вы НИКОГДА не мыслили.
Я ведь не просто так попросил Вас дать определение сознанию. Я знал что Вы этого не сделаете, одно дело ПОВТОРЯТЬ умные слова и ГИПОТЕЗЫ, другое дело ПОНИМАТЬ, что Вы говорите и ЗАЧЕМ!

За разными словами стоит разная СУТЬ и их восприятие человеком.
И если у Вас все ОДИНАКОВОЕ = СИНОНИМЫ, то чему Вы удивляетесь, если Вас понимают не так, как Вы ожидали?
Сходство ОБЪЕКТОВ в их признаках и свойствах, не означает их точную КОПИЮ. Именно через искаженное ВОСПРИЯТИЕ ТЕРМИНОВ = и простых СЛОВ, слушателя или автора, идет РАЗЛОМ и непонимание сути изложенного в тексте.
Считаю, я Вам достаточно полно ответил на вопрос о сознании. То, что Вы меня не поняли - проблема, о которой я и пишу в статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем."

"Было установлено, что в поведении людей всегда явно проявляются признаки доминирования левого полушария над правым у одних и правого над левым у других. И это так. Многие в своей сознательной жизни почти полностью рациональны, но много и таких, кто почти полностью интуитивен. Каждая из этих групп, которым условно можно дать соответствующие названия "логиков" и "интуитов", очень мало ценят познавательные достоинства другой (особенно "логики"), высмеивают друг друга и выражения типа бестолочь и тупица, употребляемые при обмене мнениями между ними, можно считать ещё вполне вежливыми."

Не понимаем мы друг друга... "Проблема однако же"..!!
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 21:04   #32616
Shiyan
Местный

Цитата:
Простой вопрос, каким образом наше сознание - "определяет цели нашей деятельности". Неужели Вам ТРУДНО сложить - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ Ваших действий, при совершении любого и даже самого простого ДЕЙСТВИЯ?
Это на сколько нужно быть ОТОРВАННЫМ от реальности жизни, даже своей, не говоря уже о жизни СОЦИУМА!
Как то раз я написал ЛАСу, что у него сознание отсутствует ПОЛНОСТЬЮ.
И он руководствуется исключительно ВНЕШНИМИ установками, для своего поведения в обществе. Скорее всего он так и не понял, почему и о чем, я ему написал.
Похоже что и у Вас, уважаемый Shiyan, СОЗНАНИЕ отсутствует. Вы живете с ОПОРОЙ на внешние УСТАНОВКИ. Раз Вы не способны СОЗНАНИЕ Ваше ОПРЕДЕЛИТЬ! Сознание, оно же ВАШЕ, в чем проблема, сами не понимаете, кем Вы являетесь?
Так я Вам ПОДСКАЖУ.
Вы ПОДРАЖАТЕЛЬ по большей своей части, местами ТВОРЕЦ может быть (умеете готовить пищу, или хорошо рисуете, или иное), но только МЕСТАМИ.
Похоже сознанием только Свой_взгляд обладает.

Достали Вы меня, что называется.. О сознании и пр. я где-то писал на форуме. Почитайте если интересно...

Ну, хорошо... Даю еще Вам "пищу" для размышлений. Попробуйте понять меня в том, о чем пишу ниже. Но знайте, использование своих способностей рассуждать логически (рассудочно, с помощью упрощенных логических схем), недостаточно. Без подключения способностей размышлять на уровне интуиции по настоящему разобраться, как и в прежних моих сообщениях, так и в этом, невозможно...!
В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" достаточно полно изложено о сущности, «предложенной концепции». Попробую еще дополнить следующим...
Сознание (способность человека воспроизводить в мышлении объективный мир, во всем его многообразии) действительно «рождается фактом человеческого бытия». Но уровень развития его у людей одного возраста не один и тот же. Основная причина – качественное различие, генетически запрограммированных, способностей левого и правого полушарий их мозга к развитию. При этом, как способности к развитию левого полушария мозга одного человека могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию правого полушария другого человека, так и способности к развитию левого полушария мозга, отдельного человека, могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию его правого полушария, а могут и не отличаться, проявляясь примерно в равной степени одинаково.
И это так. Одни из нас явно опережают в развитии способностей к левополушарному мышлению, другие к правополушарному, третьи в развитии тех и других способностей. Но есть и такие, у которых эти способности развиваются примерно в равной степени одинаково, а у некоторых еще и со значительно выраженным опережением.
Таким повезло. Природа изначально наделила их способностями к гармоничному развитию сознания. Еще со школьного возраста у них явно обнаруживается стойкое влечение к умственным, разного рода, занятиям - математикой, физикой, литературой, рисованием, музыкой. Из таких детей, при благоприятном стечении жизненных обстоятельств, вырастают гении типа Леонардо да Винчи, Гете, Ломоносова, Эйнштейна (У детей и талантливых людей способности развиваются благодаря сильной тяги к умственным усилиям, в которых нуждается их развивающийся мозг).
У большинства же из нас способности к лево и правополушарному мышлению развиваются неодинаково – с большей или меньшей степенью выраженности по отношению друг к другу. Еще в школьные годы дети испытывают тяготение лишь к определенным видам деятельности. Отсутствие интереса к другим видам, как правило, свидетельствует о «не заложенности» в них способностей к гармоничному развитию сознания. Среди таких можно встретить «математиков» со слабо выраженными способностями к музыке («медведь на ухо наступил»), «художников» малоспособных к математике.
Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей.
С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному.
Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство...

.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 21:18   #32617
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не понимаем мы друг друга... "Проблема однако же"..!!
Кто не слушает собеседника и не анализирует им сказанное, понять его никогда не сможет!
У кого существуют СИНОНИМЫ, тот ВЕРНО, никого понять не сможет.
У меня нет необходимости ПОНИМАТЬ и РЕШАТЬ Ваши задачи. Они Ваши, и видите их только Вы, для меня они доступными быть не могу. Это у Вас существует непонимание с другими лицами. Вам и решать нужно этот вопрос.
Для меня понятен КАЖДЫЙ участник беседы со мной. Исходя из того - какими словами и о чем, пишет мой собеседник.
У меня нет такой ПРОБЛЕМЫ (невозможность общения), она есть у Вас, Вам ее и решать.
Я свободно общаюсь с любым человеком.
Старый 28.05.2025, 21:27   #32618
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Достали Вы меня, что называется.. О сознании и пр. я где-то писал на форуме. Почитайте если интересно...
Если бы Вы писали о сознании САМИ, Вы бы ЛЕГКО могли бы, повторить Ваш текст. Проблема в том, что Вы чужой текст ЗАБЫЛИ, и поэтому предлагаете мне его поискать?! Ну что опять, за детский лепет?
Я не собираюсь с Вами выяснять, чей папа КРУЧЕ!

Сознанием обладает КАЖДЫЙ человек, и каждое живое тело.
Уровень развития только разный.
Сознание это прежде всего ЗНАНИЯ и ОПЫТ, вместе с восприятием, анализом, решением и ВОЛЕЙ.
Я уже сто раз это писал.
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие.
Для чего требуется иметь знания, опыт и ВОЛЮ субъекта, для того, что бы принять решение и свершить действие.
Вы каждый день используете свое сознание, для совершения любого действия.
Это же ПРОСТО понять, если не ВЫДУМЫВАТЬ заумные ГИПОТЕЗЫ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.05.2025 в 21:32.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2025, 21:30   #32619
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

Ну, хорошо... Даю еще Вам "пищу" для размышлений. Попробуйте понять меня в том, о чем пишу ниже. Но знайте, использование своих способностей рассуждать логически (рассудочно, с помощью упрощенных логических схем), недостаточно. Без подключения способностей размышлять на уровне интуиции по настоящему разобраться, как и в прежних моих сообщениях, так и в этом, невозможно...!
В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" достаточно полно изложено о сущности, «предложенной концепции». Попробую еще дополнить следующим...
Сознание (способность человека воспроизводить в мышлении объективный мир, во всем его многообразии) действительно «рождается фактом человеческого бытия». Но уровень развития его у людей одного возраста не один и тот же. Основная причина – качественное различие, генетически запрограммированных, способностей левого и правого полушарий их мозга к развитию. При этом, как способности к развитию левого полушария мозга одного человека могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию правого полушария другого человека, так и способности к развитию левого полушария мозга, отдельного человека, могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию его правого полушария, а могут и не отличаться, проявляясь примерно в равной степени одинаково.
И это так. Одни из нас явно опережают в развитии способностей к левополушарному мышлению, другие к правополушарному, третьи в развитии тех и других способностей. Но есть и такие, у которых эти способности развиваются примерно в равной степени одинаково, а у некоторых еще и со значительно выраженным опережением.
Таким повезло. Природа изначально наделила их способностями к гармоничному развитию сознания. Еще со школьного возраста у них явно обнаруживается стойкое влечение к умственным, разного рода, занятиям - математикой, физикой, литературой, рисованием, музыкой. Из таких детей, при благоприятном стечении жизненных обстоятельств, вырастают гении типа Леонардо да Винчи, Гете, Ломоносова, Эйнштейна (У детей и талантливых людей способности развиваются благодаря сильной тяги к умственным усилиям, в которых нуждается их развивающийся мозг).
У большинства же из нас способности к лево и правополушарному мышлению развиваются неодинаково – с большей или меньшей степенью выраженности по отношению друг к другу. Еще в школьные годы дети испытывают тяготение лишь к определенным видам деятельности. Отсутствие интереса к другим видам, как правило, свидетельствует о «не заложенности» в них способностей к гармоничному развитию сознания. Среди таких можно встретить «математиков» со слабо выраженными способностями к музыке («медведь на ухо наступил»), «художников» малоспособных к математике.
Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей.
С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному.
Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство...

.
Ну да медведь на ухо наступил , понятно , а то что слепые рождаются , это куда и кто наступил? Да и вообще , оказывается есть гармоничные люди с одинаковым развитием полушарий ,это получается ещё одна группа? А у кого одно полушарие сильнее развито , похоже что люди с отклонениями , я и пишу , вместо того что бы признать некоторые медицинские особенности у людей , например повреждения во время родов , придумывается целая теория о "замечательных" людях , неплохо так звучит однако. "физики " и "лирики" старая история . Без физиков , жрать будет нечего , но после сытного обеда , лирики песенку споют , весело. И главное "лирики" выше физиков , потому что они ох какие.
Старый 28.05.2025, 21:41   #32620
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:

[I]Ну, хорошо... Даю еще Вам "пищу" для размышлений. Попробуйте понять меня в том, о чем пишу ниже. Но знайте, использование своих способностей рассуждать логически (рассудочно, с помощью упрощенных логических схем), недостаточно. Без подключения способностей размышлять на уровне интуиции по настоящему разобраться, как и в прежних моих сообщениях, так и в этом, невозможно...!

.
Да как же вас понять , если вы сами не знаете что такое интуиция.
Ответ