|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32611 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интуитивное ,это когда не хватает или времени на анализ , или данных.Соответственно величина ошибки достаточно велика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32612 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИНТУИТЫ (теоретики) вьют себя в грудь, а сами ПЛЕТУТСЯ в хвосте у ЛОГИКОВ.
![]() |
![]() |
#32613 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому марксизм , как и любая срамная болезнь , не лечится, это на всю оставшуюся жизнь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32614 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Творцы УЧАТСЯ, всю свою жизнь. ![]()
![]() |
![]() |
#32615 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Было установлено, что в поведении людей всегда явно проявляются признаки доминирования левого полушария над правым у одних и правого над левым у других. И это так. Многие в своей сознательной жизни почти полностью рациональны, но много и таких, кто почти полностью интуитивен. Каждая из этих групп, которым условно можно дать соответствующие названия "логиков" и "интуитов", очень мало ценят познавательные достоинства другой (особенно "логики"), высмеивают друг друга и выражения типа бестолочь и тупица, употребляемые при обмене мнениями между ними, можно считать ещё вполне вежливыми." Не понимаем мы друг друга... "Проблема однако же"..!! . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32616 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Достали Вы меня, что называется.. О сознании и пр. я где-то писал на форуме. Почитайте если интересно... Ну, хорошо... Даю еще Вам "пищу" для размышлений. Попробуйте понять меня в том, о чем пишу ниже. Но знайте, использование своих способностей рассуждать логически (рассудочно, с помощью упрощенных логических схем), недостаточно. Без подключения способностей размышлять на уровне интуиции по настоящему разобраться, как и в прежних моих сообщениях, так и в этом, невозможно...! В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" достаточно полно изложено о сущности, «предложенной концепции». Попробую еще дополнить следующим... Сознание (способность человека воспроизводить в мышлении объективный мир, во всем его многообразии) действительно «рождается фактом человеческого бытия». Но уровень развития его у людей одного возраста не один и тот же. Основная причина – качественное различие, генетически запрограммированных, способностей левого и правого полушарий их мозга к развитию. При этом, как способности к развитию левого полушария мозга одного человека могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию правого полушария другого человека, так и способности к развитию левого полушария мозга, отдельного человека, могут в значительной степени качественно отличаться от способностей к развитию его правого полушария, а могут и не отличаться, проявляясь примерно в равной степени одинаково. И это так. Одни из нас явно опережают в развитии способностей к левополушарному мышлению, другие к правополушарному, третьи в развитии тех и других способностей. Но есть и такие, у которых эти способности развиваются примерно в равной степени одинаково, а у некоторых еще и со значительно выраженным опережением. Таким повезло. Природа изначально наделила их способностями к гармоничному развитию сознания. Еще со школьного возраста у них явно обнаруживается стойкое влечение к умственным, разного рода, занятиям - математикой, физикой, литературой, рисованием, музыкой. Из таких детей, при благоприятном стечении жизненных обстоятельств, вырастают гении типа Леонардо да Винчи, Гете, Ломоносова, Эйнштейна (У детей и талантливых людей способности развиваются благодаря сильной тяги к умственным усилиям, в которых нуждается их развивающийся мозг). У большинства же из нас способности к лево и правополушарному мышлению развиваются неодинаково – с большей или меньшей степенью выраженности по отношению друг к другу. Еще в школьные годы дети испытывают тяготение лишь к определенным видам деятельности. Отсутствие интереса к другим видам, как правило, свидетельствует о «не заложенности» в них способностей к гармоничному развитию сознания. Среди таких можно встретить «математиков» со слабо выраженными способностями к музыке («медведь на ухо наступил»), «художников» малоспособных к математике. Человек обладает не полностью запрограммированной нервной системой, сохраняющей в определенной степени, присущие ей, свойства пластичности и изменчивости на протяжении всей жизни, поэтому может влиять на развитие своих способностей. С целью обеспечения (более) гармоничного развития сознания («гармонизации двух половинок мозга») большинству из нас необходимо находить время для развития своих слаборазвитых, явно отставших от развития способностей. Человеку с доминирующим левым полушарием мозга, проявляя волевые усилия, развивать способности к правополушарному мышлению, с доминирующим правым - к левополушарному. Очень важно, чтобы заботу о создании и поддержании условий, необходимых для обеспечения возможности такого развития людей взяло на себя государство... . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32617 |
Местный
|
![]()
Кто не слушает собеседника и не анализирует им сказанное, понять его никогда не сможет!
У кого существуют СИНОНИМЫ, тот ВЕРНО, никого понять не сможет. У меня нет необходимости ПОНИМАТЬ и РЕШАТЬ Ваши задачи. Они Ваши, и видите их только Вы, для меня они доступными быть не могу. Это у Вас существует непонимание с другими лицами. Вам и решать нужно этот вопрос. Для меня понятен КАЖДЫЙ участник беседы со мной. Исходя из того - какими словами и о чем, пишет мой собеседник. У меня нет такой ПРОБЛЕМЫ (невозможность общения), она есть у Вас, Вам ее и решать. Я свободно общаюсь с любым человеком.
![]() |
#32618 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не собираюсь с Вами выяснять, чей папа КРУЧЕ! Сознанием обладает КАЖДЫЙ человек, и каждое живое тело. Уровень развития только разный. Сознание это прежде всего ЗНАНИЯ и ОПЫТ, вместе с восприятием, анализом, решением и ВОЛЕЙ. Я уже сто раз это писал. Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие. Для чего требуется иметь знания, опыт и ВОЛЮ субъекта, для того, что бы принять решение и свершить действие. Вы каждый день используете свое сознание, для совершения любого действия. Это же ПРОСТО понять, если не ВЫДУМЫВАТЬ заумные ГИПОТЕЗЫ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.05.2025 в 21:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32619 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32620 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |