Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 08:41   #32841
ЛАС коммунист
Местный

Определение коммунистической революции
Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Цитата:
м г
Так о каком обществе коммунистической революции вы пытаетесь мне рассказать? Ведь революция это период обострения до крайности классовой борьбы. Какое же обострение если классов нет? Нет, ЛАС, у вас что-то не так и причём здорово не так.
О коммунистической революции, это что ?

cherry
По Марксу - скачок* из
- царствия абсолютной не свободы (перво-коммунизм) , в
- царствие свободы абсолютной (положительного гуманизма ).

Сам скачок - Неолитическая революция.
Началом 400 веков тому (Костенки под Воронежем: американское открытие, между прочим ) .
А нынче, по Марксу, её финишная стадия - капитализм.
Он же провозгласил начало Коммунистической революции
- отрицания Неолитической
Сиречь,
- отрицания отрицания,
с возвратом человека к самому себе - общинному. (Маркс)
Но не стихийно-первобытному,
а научно-коммунистическому.
Люди должны стать, как боги (Гегель, Маркс)
Цитата:
По Марксу - скачок* из
- царствия абсолютной не свободы (перво-коммунизм) , в
- царствие свободы абсолютной (положительного гуманизма )
.

Женя, ты откуда это взял?
У тебя получается КР есть рабовладение, феодализм, капитализм + социализм как царство осознанной необходимости. Получается что КР есть скачок от первой к третьей формации Маркса, куда делась вторая формаци? КР по Марксу переход от второй к третьей формации по материалистическому пониманию истории, что у тебя просто хаос анархиста. Полная путаница , т.к. ХАОС в истории и мозгах. Причем здесь марксизм?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 09:08   #32842
ЛАС коммунист
Местный

МАРКС: ОТКРЫТИЕ ДВОЙСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ТРУДА
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Что касается противоречия
Цитата:
между стоимостью и потребительной стоимостью
это противоречие между затратами труда в абстрактной форме и его результатами в конкретно-полезной форме. Это противоречие человек разрешает постоянно и не только в общественном производстве. Вот я вспахал в огороде участок 0,3 ара(сотки) и посадил картошку, которую уже и окучил пару раз, но сам себе думаю: а вырастет ли столько картошки, чтобы возместить мне затраты энергии, которую я вложил в её выращивание? Практика(которая критерий истины) подсказывает мне что хватит не только возместить, но поделиться с кем-то. А особенно сейчас, когда я и пашу землю, и сажаю картошку, и окучиваю её с помощью культиватора, затраты труда даже резко сократились, и выращивание картохи стало ещё эффективнее. Но это так, лирика.
ЛАС
Верно, это величайшие открытие Маркса о двойственном характере труда, где момент абстрактного труда при капитализме становится ПРИБЫЛЬЮ, а при социализме перетекает в ОФП. В СССР до 40% дохода трудящихся составляли ОФП. На что вы указали.
Цитата:
1)Нет, ЛАС, я говорю о противоречии между необходимым и прибавочным продуктом, о том, что Маркс в КГП называет разделением на фонды: фонд непосредственного индивидуального потребления и общественными фондами:
Цитата:
Он получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов),
. А что это за общественные фонды? Одним из пунктов этих фондов является необходимость отложить для будущих вложений
Цитата:
добавочную часть для расширения производства.
, а это и есть прибавочный продукт, которого шерри в упор не замечает.
Пример с картошкой неудачный, картошка у вас продукт, а не товар, по этому стоимость не проявляется.
PS
Интересно как это величайшее открытие Маркса( "Капитал". т. 1.), что является основой всех категорий политической экономии, раскритикуют АНТИМАРКСИСТЫ?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 05.06.2025 в 09:12.
Старый 05.06.2025, 09:37   #32843
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
PS
Интересно как это величайшее открытие Маркса ("Капитал". т. 1.), что является основой всех категорий политической экономии, раскритикуют АНТИМАРКСИСТЫ?
Да Вас, что критикуй, что нет, все одинаково. Что в лоб, что по лбу, все едино.
Я Вам показал, что нет никакой прибыли (разложил выручку на расходные статьи), Вы все равно ОРЕТЕ, что она есть.
Я Вам показал, что капиталист ЗАИНТЕРЕСОВАН платить своему работнику, согласно СПРОСА на специальность работника производством, а последний - согласно спроса на продукт труда работника потребителем.
Вы РЫНОК признаете только там, где Вам это УДОБНО!
Я Вам показал, что в обществе происходит - СОЗДАНИЕ благ, ОБМЕН благами, и после этого их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. А деньги просто ИНСТРУМЕНТ для обмена благами.

А Вы из ЧАСТИ этого инструмента, создали ДВИЖУЩУЮ силу = ПРИБЫЛЬ, ради получения которой капиталист создает и развивает производство.
Самому то не смешно? Совсем как у cherry - ТОПОР управляет ДРОВОСЕКОМ! И Вы ТУДА ЖЕ!
Я Вам показал, что у собственника НИЧЕГО СВОЕГО нет, ни денег ни имущества (акционер сидит на диване и акцию в руках держит, никаких благ не создавая, не может иметь СВОИХ денег). Но Вы все равно ОРЕТЕ, что капиталист ЗАРАБОТАЛ, и купил обновление для производства, не заплатив работнику, как он был должен заплатить.
Я Вам показал, что все расходы на производство благ, в том числе и обновление производства, оплачены деньгами полученными производством от ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Но Вы все равно, ОЧЕВИДНОЕ понять не в состоянии, и не признаете то, что видите уже САМИ и своими глазами.
Я понимаю, можно не заметить и пройти МИМО, но когда уже ПАЛЬЦЕМ показали, и не признать материальные ФАКТЫ ... . Это нужно не просто ЛОХОМ быть, это нужно быть уже БАРАНОМ упертым.

А ему еще и интересно, что СКАЖУТ либералы и АНТИ МАРКСИСТЫ?
С чего Вы взяли, что они тут есть?
Дебила с ДОМЫСЛАМИ в голове, опровергнуть невозможно, он мыслит категориями, которых материально не существует (единичное, общее, всеобщее).
Что можно доказать тому, кто очевидные для всех факты (материальные доказательства), не признает?

Обнимайтесь с ЛОЖЬЮ Маркса, можно прямо в пастели, никто не против.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.06.2025 в 10:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 10:13   #32844
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
МАРКС: ОТКРЫТИЕ ДВОЙСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ТРУДА

ЛАС
Верно, это величайшие открытие Маркса о двойственном характере труда, где момент абстрактного труда при капитализме становится ПРИБЫЛЬЮ, а при социализме перетекает в ОФП. В СССР до 40% дохода трудящихся составляли ОФП. На что вы указали.

Пример с картошкой неудачный, картошка у вас продукт, а не товар, по этому стоимость не проявляется.
PS
Интересно как это величайшее открытие Маркса( "Капитал". т. 1.), что является основой всех категорий политической экономии, раскритикуют АНТИМАРКСИСТЫ?
По Марксу есть труд конкретный и есть труд абстрактный.
Труд конкретный это труд отличающийся от других подобных трудов , каждый из них конкретный . Если не рассматривать , кто работает плотник , кузнец или ещё кто ,это труд абстрактный его стоимость проявляется на рынке.
Если нет товарного производства, нет и стоимости, а где отсутствует стоимость, там нет и абстрактного труда. Нет абстрактного нет и конкретного. Короче без рынка никто не трудится. Всё строго по Марксу , только без его мозгокрутства.
ВЫ с этим не будете спорить , нет??

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.06.2025 в 10:56.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 10:29   #32845
ЛАС коммунист
Местный

ТЕОРИЯ МАРКСИЗМА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
2) Для начала надо вспомнить какие категории людей в политэкономии относятся к классам и к каким именно. И во всех определениях(и домарксистских тоже) рассматриваются классы антиподы: раб - рабовладелец, крестьянин - феодал, рабочий - капиталист. А теперь давайте зададимся вопросом могут ли считаться классами(в политэкономическом значении) группы людей в отсутствии класса антипода, т.е. когда нет ни рабовладельцев, ни феодалов, ни капиталистов??? Я думаю, что нет. А то, что группы людей, занятые в индустриальном производстве, продолжили называть рабочими, а группы людей, занятые сельским хозяйством - крестьянами, для политэкономии ни о чём ни говорит. Ведь мы не придаём особого значения называя прачечную прачечной, хотя знаем, что сейчас там прачек нет, а есть стиральные машины, которые и стирают и сушат постиранное, т.е. теперь там "прачки" механические. Профессии не стало, а название осталось.

Вот и получается, что в СССР классов, как таковых, не стало, а осталось одно название, причём с другим контекстом.

Так о каком обществе коммунистической революции вы пытаетесь мне рассказать? Ведь революция это период обострения до крайности классовой борьбы. Какое же обострение если классов нет? Нет, ЛАС, у вас что-то не так и причём здорово не так.
ЛАС
Я сначала самостоятельно написал, что думаю по противоречиям социализма в каждой форме социализма. Но знаю, что М.В. Попов написал книгу " Планомерное разрешение противоречий развития социализма как первой фазы коммунизма (книга у меня в библиотеке есть). Послушал его лекцию о противоречиях социализма. Первое что он сказал: это противоречие между коммунистической природой социализма и необходимостью отрицания "родимых пячтен капитализма" как остаточных явлений классов во всех отношениях (КГП). Когда исследовал марксисткую позицию о причинах классов и эксплуатации (Начало: Энгельс " О происхождении семьи, частной собственности, государства") , то вывод марксизма в том, что причина эксплуатации и классов является РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА . что тождественно ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ . В настоящее время читаем "Политику" Аристотеля там генезис государства связан с тем же самым.
Поэтому , классы -это не просто то что определил Ленин по сути ("Великий почин" т 39, с. 15), а их явления проникли во все поры общества, это не только разделение труда, но само государство есть частная собственность господствующего класса, естественно и государственная собственность есть частная собственность.
А если взять капиталистическую революцию 1961- 1991гг. в СССР, которая началась с ХХII съезда КПСС, съезда предателей марксизма (убрали диктатуру пролетариата - сущность Советов, миф об общенародном государстве, уничтожили в угаре антисталинизма самую эффективную в мире экономическую систему с ростом 13, 8%... и т.д. и тп. ). Все это предательство есть классовое явление. А в мире классы показывают свою отрыжку в форме фашизма, а главное, с избранием нацистов в Германии, большая третья мировая война становится с большой вероятностью реальностью. Понятно, если эти классовые дебилы, недоумки нажмут ядерную кнопку, то человечества не будет.
Классы в истории формировались ( 1т.+5 т. + 1т. + 0,5 т) 7-8 тыс. лет, и понятно, что никакая политическая, социалистическая революция. так быстро как кажется авантюристам от марксизма, уничтожит классы не сможет. Для этого нужна КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, с продолжительностью несколько веков. Тот же СССР с низу до верху пронизан родимыми пятнамит капитализма. У меня позиция жесткая: социалитзм как снятие классов есть классовое общество, иначе если нет классов, то что снимать собираетесь? Первая фаза коммунизма есть снятие классов, или становление бесклассового общества, или СОЦИАЛИЗМ, или КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
У марксиста М.В. Попова, позиция более мягкая,на мой взгляд ущербная, соединяющая ужа и ежа. Социализм первая фаза бесклассового общества коммунизма, поэтому социализм бесклассовое общество, в котором классы еще СНИМАЮТСЯ. Т.е. результата еще нет, а он уже провозглашен. При таком социализме ПОЛИТИЧЕСКАЯ революция была, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция была (по Сталину до 1936 г), а куда делась КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, главное в марксизме, ядро марксизма, первопричина возникновения марксизма? «…Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности» К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.4, с.438.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 05.06.2025 в 10:34.
Старый 05.06.2025, 10:49   #32846
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
ТЕОРИЯ МАРКСИЗМА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ЛАС
Я сначала самостоятельно написал, что думаю по противоречиям социализма в каждой форме социализма. Но знаю, что М.В. Попов написал книгу " Планомерное разрешение противоречий развития социализма как первой фазы коммунизма (книга у меня в библиотеке есть). Послушал его лекцию о противоречиях социализма. Первое что он сказал: это противоречие между коммунистической природой социализма и необходимостью отрицания "родимых пячтен капитализма" как остаточных явлений классов во всех отношениях (КГП). Когда исследовал марксисткую позицию о причинах классов и эксплуатации (Начало: Энгельс " О происхождении семьи, частной собственности, государства") , то вывод марксизма в том, что причина эксплуатации и классов является РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА . что тождественно ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ . В настоящее время читаем "Политику" Аристотеля там генезис государства связан с тем же самым.
Поэтому , классы -это не просто то что определил Ленин по сути ("Великий почин" т 39, с. 15), а их явления проникли во все поры общества, это не только разделение труда, но само государство есть частная собственность господствующего класса, естественно и государственная собственность есть частная собственность.
А если взять капиталистическую революцию 1961- 1991гг. в СССР, которая началась с ХХII съезда КПСС, съезда предателей марксизма (убрали диктатуру пролетариата - сущность Советов, миф об общенародном государстве, уничтожили в угаре антисталинизма самую эффективную в мире экономическую систему с ростом 13, 8%... и т.д. и тп. ). Все это предательство есть классовое явление. А в мире классы показывают свою отрыжку в форме фашизма, а главное, с избранием нацистов в Германии, большая третья мировая война становится с большой вероятностью реальностью. Понятно, если эти классовые дебилы, недоумки нажмут ядерную кнопку, то человечества не будет.
Классы в истории формировались ( 1т.+5 т. + 1т. + 0,5 т) 7-8 тыс. лет, и понятно, что никакая политическая, социалистическая революция. так быстро как кажется авантюристам от марксизма, уничтожит классы не сможет. Для этого нужна КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, с продолжительностью несколько веков. Тот же СССР с низу до верху пронизан родимыми пятнамит капитализма. У меня позиция жесткая: социалитзм как снятие классов есть классовое общество, иначе если нет классов, то что снимать собираетесь? Первая фаза коммунизма есть снятие классов, или становление бесклассового общества, или СОЦИАЛИЗМ, или КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
У марксиста М.В. Попова, позиция более мягкая,на мой взгляд ущербная, соединяющая ужа и ежа. Социализм первая фаза бесклассового общества коммунизма, поэтому социализм бесклассовое общество, в котором классы еще СНИМАЮТСЯ. Т.е. результата еще нет, а он уже провозглашен. При таком социализме ПОЛИТИЧЕСКАЯ революция была, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция была (по Сталину до 1936 г), а куда делась КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, главное в марксизме, ядро марксизма, первопричина возникновения марксизма? «…Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности» К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.4, с.438.
Да запутались вы основательно , не понимая того что марксизм ,лажа.
Социализм в СССР отличался от капитализма , тем что всю ЧС забрало себе государство и фактически пайки начали раздавать людям. А , дополнительно марксисты в экстазе начали разные провальные опыты ставить , самый первый провал, это "военный коммунизм" основанный на марксизме. Всю вакханалию , долго описывать , да описывать для вас , бесполезно.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 05.06.2025 в 10:54.
Старый 05.06.2025, 11:54   #32847
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности» К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.4, с.438.
Ну выразили, а дальше то что?
Что такое ЧС определения нет, как ее уничтожить рекомендации нет.
Вопрос!
Кому нужна такая НАУКА, которая ПРЕДМЕТ (объект = ЧС) определить НЕ МОЖЕТ, и что с этим предметом (объект = ЧС) ДЕЛАТЬ, не знает!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.06.2025 в 12:06.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 12:03   #32848
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Добавленная стоимость это ключевое понятие , его нельзя игнорировать. Что это такое , на примере . Доску "сырьё" купили по цене рубль , после обработки изготовлен стул , его цена на рынке 100 руб. Вот эти 99 руб (добавленная стоимость) ,распределяются между производством ,всеми работниками и при посредстве государства ,бюджетниками. Так и работает экономика , только так и никак иначе. Все остальные "идеи" это бредятина, пустота на ровном месте
Это искажённое и безграмотное выражение и понимание процесса - чушь одним словом.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 12:09   #32849
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это искажённое и безграмотное выражение и понимание процесса - чушь одним словом.
Так исправьте , как правильно, или вам просто поболтать?
Старый 05.06.2025, 12:10   #32850
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Дурак что ли, какая СВОБОДА при ДИКТАТУРЕ?
Что такое ЧС, ты не ЗНАЕШЬ, что собрался УНИЧТОЖАТЬ?
Зачем нужен ОГАС, ты тоже НЕ ЗНАЕШЬ!
БАЛАБОЛ!
Всё ругаетесь и ругаетесь?!
И какой толк от всей этой вашей ругачки? Кроме как щекотания друг другу нервишек, никакой больше практической пользы и нет.

Сколько лет уж каждый твердит и твердит всё одно и одно и тоже. И никто не признаёт своих ошибок.
Ну прямо-то каждый излагает "истину последней инстанции"...

Вот и подумайте, что или кто так мозгами вашими крутит?
Не тот ли, чью власть над собой все вы тут и отстаиваете7
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ