Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 22:26   #32861
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Теперь я нашел способ, как власть в социуме УНИЧТОЖИТЬ. Посредством лишения СОБСТВЕННИКОВ права, на владение имуществом народа. И еще раз я Вам пишу, не без Вашей помощи в ОСНОВНОМ. Конечно был и ССедьмой и другие. Но и Вы, были не последним, кто мне каверзные вопросы задавал.
К сожалению Вы ВЛАСТЬ уважаете, а там где власть, там не будет ни равенства прав, ни справедливости.
Свободный человек всегда имеет право на СВОЙ ВЫБОР, в любой системе отношений.
А Вы служите золотому тельцу (желаете единолично распределять ВЫРУЧКУ), который не может существовать, без отношений собственности.
Ругать Вас за это бесполезно (система виновата, таковым Вас воспитала), и исправить Вас уже невозможно (период социализации давно завершен). Зато можно понять Ваш образ жизни и посредством ОПЫТА общения со всеми, изменить мир вокруг себя и других.
Вы позиционируете себя ТВОРЦОМ, а на самом деле являетесь ПОДРАЖАТЕЛЕМ (живете по чужим законам = К.М.).
А Вашими мозгами, до сих пор, крутит К.М. Его уже 142 года на белом свете нет, а он все еще Вами УПРАВЛЯЕТ, посредством Вашей корысти (прибыль).
Насчёт меня, я Вам уже много раз писал, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я на самом деле предлагаю.

Насчёт же Ваших предложений скажу так, что у Вас сплош, если не злонамеренная ЛОЖЬ, то просто ошибки, которые видят другие, но не видите Вы сами. Похоже, что Вы подганяете решение проблемы под желаемый результат.

Поэтому я неспорю с Вами, а пытаюсь задавать Вам вопросы, которые помогут Вам самому исправить Ваши ошибки.
Если же я начну показывать Вам на эти Ваши ошибки, то возможно буду и не прав. Потому что многое из того, что есть в Вашей голове мне не известно.

А сейчас вижу, что и такой способ общения с вами со всеми, не особо-то и эффективен. Всё равно стоите все на своём... Как - будь - то я никому моих вопросов и не задавал.

А моя цель здесь - объединить вас в разработке новой системы отношений, или хотябы найти единомышленнико в этом деле.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 04:39   #32862
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Где вы увидели что на производстве есть добавленная стоимость , вот вам текст .

Добавленная стоимость это ключевое понятие , его нельзя игнорировать. Что это такое , на примере . Доску "сырьё" купили по цене рубль , после обработки изготовлен стул , его цена на рынке 100 руб. Вот эти 99 руб (добавленная стоимость) ,распределяются между производством ,всеми работниками и при посредстве государства ,бюджетниками. Так и работает экономика , только так и никак иначе. Все остальные "идеи" это бредятина, пустота на ровном месте

Во критики какие , наболтал что то про шоры добавление к доске и смылся . Если не понимаешь что написано , что лезешь с упрёками , критикуй если голова варит, критика приветствуется , но ........
Если вы сами не понимаете, что пишите, то я совершенно здесь бессилен.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 04:48   #32863
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
«уничтожение частной собственности»
Покажите нам сами, что означает, это понятие - ЧС?
Творчество человека и право на творчество тоже относится к ЧС и оно останется даже при широкомасштабном развитии и применении ИИ. Шерри предлагает к полному подчинению ИИ и казарменному существованию людей.ЛАС как и Маркс с Энгельсом предлагает в результате уничтожения ЧС к бюрократическому подчинению всего общества, что и явится в окончании такого насилия и начало в основном проявляться в виде бюрократии в СССР - И НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 06:11   #32864
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Если вы сами не понимаете, что пишите, то я совершенно здесь бессилен.
Да... безграмотность зашкаливает , я вам привёл определение добавленной стоимости(на примере) из курса экономики . Читать надо предмет ,хотя бы на уровне азов . Да вообще как определение может быть неправильным? Как его вообще критиковать можно ..это же просто наименование , имя если хотите . Как ваше имя можно критиковать?.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 06.06.2025 в 06:23.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 06:48   #32865
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Творчество человека и право на творчество тоже относится к ЧС и оно останется даже при широкомасштабном развитии и применении ИИ. Шерри предлагает к полному подчинению ИИ и казарменному существованию людей.ЛАС как и Маркс с Энгельсом предлагает в результате уничтожения ЧС к бюрократическому подчинению всего общества, что и явится в окончании такого насилия и начало в основном проявляться в виде бюрократии в СССР - И НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА.
Насчёт "ЛАСа", "Шерри" и СССР я здесь с Вами согласен.

Но вот почему Вы считаете, что ЛИЧНАЯ собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА и ЧАСТНАЯ это одно и тоже?!

Похоже тут все так считают. Да и в обиходе живого общения именно такое понимание общепризнанно, общераспространенно.
Я же вижу в этом ЗЛОЙ умысел нынешних управленцев, распространивших такое понимание.
И поэтому дал своё определение ЧАСТНОЙ собственности, которое показывает в чём именно РАЗЛИЧИЕ её от ЛИЧНОЙ собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.

Повторяю:
Частная собственность на средства производства отличается от ЛИЧНОЙ собственности на них тем, что при ЧАСТНОЙ только ЧАСТЬ общества решает судьбу этих "СП", отстраняя работников и остальное население от этого права (решать судьбу С.П.).

При частной собственности:
- имеются наёмные рабы, бесправные решать судьбу "СП";
- управление происходит единовластно или кулуарно;
- имеется возможность грабить этими единовластными и кулуарными правителями, ни только своих наёмных рабов, но и всё остальное население потребителей, через продажу ему товаров собственного производства, по своим, единовластно или кулуарно, выдуманным ценам.

При ЛИЧНОЙ собственность на средства производства, собственник их
- во-первых: НЕПОСРЕДСТВЕННО сам пользуется этими "СП";
- во-вторых: у него нет наёмных рабов;
- в третьих: всё население ( особенно НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его продукции) являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ этих его "СП". И имеют соответствующие права на совместное определение, с самим ЛИЧНЫМ собственником, СУДЬБЫ этих "С.П."

Какие именно права и механизм реализации этих прав я уже излагал здесь. В дальнейшем занесу их и на свой сайт.
Старый 06.06.2025, 06:51   #32866
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Да... безграмотность зашкаливает , я вам привёл определение добавленной стоимости(на примере) из курса экономики . Читать надо предмет ,хотя бы на уровне азов . Да вообще как определение может быть неправильным? Как его вообще критиковать можно ..это же просто наименование , имя если хотите . Как ваше имя можно критиковать?.
А Вы не имя критикуйте, а саму суть под этим именем.
Старый 06.06.2025, 07:24   #32867
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А Вы не имя критикуйте, а саму суть под этим именем.
ВЫ хоть кто , что то читаете ??? сомнительно. Я привёл определение на примере , потому что чётко вижу непонимание даже самых простых вопросов . И что? Где критика сути ? нет её сплошное пустозвонство.?

И вы мне предлагаете критиковать суть , чего?? Того что что я сам и написал , ну и пустышки , но как им кажется этим пустышкам , они "мыслители"
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 08:04   #32868
BEvgeN57
Местный

Цитата:
ВЫ хоть кто , что то читаете ??? сомнительно. Я привёл определение на примере , потому что чётко вижу непонимание даже самых простых вопросов . И что? Где критика сути ? нет её сплошное пустозвонство.?

И вы мне предлагаете критиковать суть , чего?? Того что что я сам и написал , ну и пустышки , но как им кажется этим пустышкам , они "мыслители"
А Ваш любимый, и такими как Вы, "закон джунглей" - это "пустышка" или суть, которой заставляете подчиняться всех людей, и жить по его канонанам, даже если они этому пытаются сопротивляться?

Не нравятся Вам эти их попытки сопротивления?
Не потому ли, что без рабов вы - рабовладельцы, сами отлично знаете, что вы сами есть пустышки, способные лишь циферки да буковки производить?

Вот и суть прибавочной стоимости для Вас лишь из буковок названия её состоит.
Суть же её в том, чтоб побольше брать и поменьше давать. Так "заточена" вся ваша экономика рабовладеьцев. Отсюда и всё ваше богатство и власть над людьми.
Но счастья вам не видать, как своих ушей.
Старый 06.06.2025, 08:09   #32869
ЛАС коммунист
Местный

«Критика» марксизма как «философии» деятельности
ЛЕС:
Цитата:
«…в современной так называемой марксистской литературе это настолько запутано, что природная сторона человека абсолютно отождествлена с животной стороной у животных».
ЛАС: противоположная позиция как марксиста и преподавателя нового предмета «Социология и экономика труда».
Все современные исследования ТРУДА основаны на выводах марксисткой теории, т.к. принято считать «философию» марксизма как «Философия деятельности».
Цитата:
«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его»
— 11-й тезис из «Тезисов о Фейербахе» К. Маркса. В этом тезисе сжато, сформулировано коренное отличие марксистской философии от всей прежней философии, в том числе и от домарксовского материализма. Марксизм нашел в исследовании истории всеобщий момент: производство и воспроизводство жизни, что проявилось в клеточке социальности, где ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ занимает центральное место.

Маркс совершил открытия в исследовании труда: 1) гуманистическую функцию труда как производство самого человека; 2) двойственный характер труда, что объясняет всю теорию товарного производства. Абстрактное сведение товара к труду ничего не объясняет, необходимо «свести товар к труду в двоякой форме» Маркс (абстрактный и конкретный труд).
Из источников:
- К. Маркс. «Капитал» три тома (всеобщее - особенное - единичное), начинается исследования генезиса труда (отличие от животных) и его двойственном характере.
- Афанасьев В.С. Великое открытие Карла Маркса: Методологическая роль учения о двойственном характера труда. - М.: Мысль, 1980Ю – 267 с.
-И.И. Чангли. Труд: Социалистические аспекты теории и методологии исследования.
Б.Ф. Поршнев. « О начале человеческой деятельности…»
- Фридрих Энгельс — автор труда «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» (1873–1876). В этом произведении Энгельс изложил трудовую теорию антропогенеза, согласно которой труд — первое условие человеческой жизни, и «труд создал человека».
-«Происхождение семьи, частной собственности и государства» — произведение немецкого мыслителя Фридриха Энгельса, посвящённое основным проблемам первоначальной истории, эволюции семейно-брачных отношений, анализу процессов разложения родового общества, становления частной собственности, общественных классов и государства.
-К. Маркс «Экономическо-философским рукописям 1844 года», труд для рабочего является внешним, не принадлежащим к его сущности (отчуждение) В своём труде он не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развёртывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свой дух.
- И т.д.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 09:19   #32870
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Насчёт меня, я Вам уже много раз писал, что Вы НИЧЕГО не поняли из того, что я на самом деле предлагаю.
Ой, да не нужно здесь ГЛУПЫХ искать!
Что Вам нужно, всем тут ПОНЯТНО - Вы желаете УПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯ, в ЧАСТНОМ порядке. И осуществлять ВОРОВСКУЮ схему описанную К.М. Не он ее придумал, но он ее попытался СКРЫТЬ, своей ложью и особым товаром.
Цитата:
Насчёт же Ваших предложений скажу так, что у Вас сплошь, если не злонамеренная ЛОЖЬ, то просто ошибки, которые видят другие, но не видите Вы сами. Похоже, что Вы подгоняете решение проблемы под желаемый результат.
Мои рассуждения привили меня к ПОНИМАНИЮ советской системы финансирования народного хозяйства многих лет. А мои ошибки ЛИШАЮТ Вас возможности ЧАСТНОГО управления экономикой страны. Естественно, Вам это НЕ НРАВИТСЯ, и Вы готовы кидаться в меня чем попало, как РЕБЕНОК!
Цитата:
Поэтому я не спорю с Вами, а пытаюсь задавать Вам вопросы, которые помогут Вам самому исправить Ваши ошибки. Если же я начну показывать Вам на эти Ваши ошибки, то возможно буду и не прав. Потому что многое из того, что есть в Вашей голове мне не известно.
Вы не уверенный в своих суждениях человек, который не признает даже физические факты, движения денежных знаков в экономике.
Цитата:
А сейчас вижу, что и такой способ общения с вами со всеми, не особо-то и эффективен. Всё равно стоите все на своём... Как - будь - то я никому моих вопросов и не задавал.
У меня ПРЕДМЕТНОЕ мышление, которым Вы не владеете.
Цитата:
А моя цель здесь - объединить вас в разработке новой системы отношений, или хотя бы найти единомышленников в этом деле.
Вы не понимаете, что Вы предлагаете, хотя я много раз Вам это объяснял.
Люди объединяются и создают предметы совместного использования, это ДЕШЕВЛЕ для всех. Вы делаете все НАОБОРОТ. К тому же Ваш работник имеет ЗАВИСИМОСТЬ (работник от коллектива, коллектив от начальника, работник и коллектив от власти), и Вы эту зависимость признавать НЕ ЖЕЛАЕТЕ. Не свобода это, с чего Вы так РЕШИЛИ?
И это не одно единственное, но вполне ДОСТАТОЧНОЕ, для того что бы Ваши предложения ОТВЕРГНУТЬ.
Я Вам показал МНОЖЕСТВО причин, Вы ни одну из них принять НЕ ЗАХОТЕЛИ. Потому, что Вам ХОЧЕТСЯ так, как Вам хочется. Эмоциями живете, и не видике РЕАЛЬНОСТИ.
Еще раз я Вам пишу, не изменив себя, Вы ничего не измените вокруг себя.
Вы менять себя не желаете, корысть Вами владеет. Деньги потребителя из рук выпускать не желаете. Я понимаю, деньги это НАРКОТИК, и Вы всегда будете стремится к деньгам потребителя, раз они к Вам в руки уже попали.
Это уже не лечится ИЗНУТРИ и самостоятельно, это лечится только СНАРУЖИ и через совместные интересы всех и каждого.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2025 в 10:15.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ