|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт же Ваших предложений скажу так, что у Вас сплош, если не злонамеренная ЛОЖЬ, то просто ошибки, которые видят другие, но не видите Вы сами. Похоже, что Вы подганяете решение проблемы под желаемый результат. Поэтому я неспорю с Вами, а пытаюсь задавать Вам вопросы, которые помогут Вам самому исправить Ваши ошибки. Если же я начну показывать Вам на эти Ваши ошибки, то возможно буду и не прав. Потому что многое из того, что есть в Вашей голове мне не известно. А сейчас вижу, что и такой способ общения с вами со всеми, не особо-то и эффективен. Всё равно стоите все на своём... Как - будь - то я никому моих вопросов и не задавал. А моя цель здесь - объединить вас в разработке новой системы отношений, или хотябы найти единомышленнико в этом деле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32863 |
Местный
|
![]()
Творчество человека и право на творчество тоже относится к ЧС и оно останется даже при широкомасштабном развитии и применении ИИ. Шерри предлагает к полному подчинению ИИ и казарменному существованию людей.ЛАС как и Маркс с Энгельсом предлагает в результате уничтожения ЧС к бюрократическому подчинению всего общества, что и явится в окончании такого насилия и начало в основном проявляться в виде бюрократии в СССР - И НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32864 |
Местный
|
![]()
Да... безграмотность зашкаливает , я вам привёл определение добавленной стоимости(на примере) из курса экономики . Читать надо предмет ,хотя бы на уровне азов . Да вообще как определение может быть неправильным? Как его вообще критиковать можно ..это же просто наименование , имя если хотите . Как ваше имя можно критиковать?.
Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 06.06.2025 в 06:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32865 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вот почему Вы считаете, что ЛИЧНАЯ собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА и ЧАСТНАЯ это одно и тоже?! Похоже тут все так считают. Да и в обиходе живого общения именно такое понимание общепризнанно, общераспространенно. Я же вижу в этом ЗЛОЙ умысел нынешних управленцев, распространивших такое понимание. И поэтому дал своё определение ЧАСТНОЙ собственности, которое показывает в чём именно РАЗЛИЧИЕ её от ЛИЧНОЙ собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Повторяю: Частная собственность на средства производства отличается от ЛИЧНОЙ собственности на них тем, что при ЧАСТНОЙ только ЧАСТЬ общества решает судьбу этих "СП", отстраняя работников и остальное население от этого права (решать судьбу С.П.). При частной собственности: - имеются наёмные рабы, бесправные решать судьбу "СП"; - управление происходит единовластно или кулуарно; - имеется возможность грабить этими единовластными и кулуарными правителями, ни только своих наёмных рабов, но и всё остальное население потребителей, через продажу ему товаров собственного производства, по своим, единовластно или кулуарно, выдуманным ценам. При ЛИЧНОЙ собственность на средства производства, собственник их - во-первых: НЕПОСРЕДСТВЕННО сам пользуется этими "СП"; - во-вторых: у него нет наёмных рабов; - в третьих: всё население ( особенно НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его продукции) являются СОВЛАДЕЛЬЦАМИ этих его "СП". И имеют соответствующие права на совместное определение, с самим ЛИЧНЫМ собственником, СУДЬБЫ этих "С.П." Какие именно права и механизм реализации этих прав я уже излагал здесь. В дальнейшем занесу их и на свой сайт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32866 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32867 |
Местный
|
![]()
ВЫ хоть кто , что то читаете ??? сомнительно. Я привёл определение на примере , потому что чётко вижу непонимание даже самых простых вопросов . И что? Где критика сути ? нет её сплошное пустозвонство.?
И вы мне предлагаете критиковать суть , чего?? Того что что я сам и написал , ну и пустышки , но как им кажется этим пустышкам , они "мыслители" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32868 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не нравятся Вам эти их попытки сопротивления? Не потому ли, что без рабов вы - рабовладельцы, сами отлично знаете, что вы сами есть пустышки, способные лишь циферки да буковки производить? Вот и суть прибавочной стоимости для Вас лишь из буковок названия её состоит. Суть же её в том, чтоб побольше брать и поменьше давать. Так "заточена" вся ваша экономика рабовладеьцев. Отсюда и всё ваше богатство и власть над людьми. Но счастья вам не видать, как своих ушей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32869 | ||
Местный
|
![]()
«Критика» марксизма как «философии» деятельности
ЛЕС: Цитата:
Все современные исследования ТРУДА основаны на выводах марксисткой теории, т.к. принято считать «философию» марксизма как «Философия деятельности». Цитата:
Маркс совершил открытия в исследовании труда: 1) гуманистическую функцию труда как производство самого человека; 2) двойственный характер труда, что объясняет всю теорию товарного производства. Абстрактное сведение товара к труду ничего не объясняет, необходимо «свести товар к труду в двоякой форме» Маркс (абстрактный и конкретный труд). Из источников: - К. Маркс. «Капитал» три тома (всеобщее - особенное - единичное), начинается исследования генезиса труда (отличие от животных) и его двойственном характере. - Афанасьев В.С. Великое открытие Карла Маркса: Методологическая роль учения о двойственном характера труда. - М.: Мысль, 1980Ю – 267 с. -И.И. Чангли. Труд: Социалистические аспекты теории и методологии исследования. Б.Ф. Поршнев. « О начале человеческой деятельности…» - Фридрих Энгельс — автор труда «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» (1873–1876). В этом произведении Энгельс изложил трудовую теорию антропогенеза, согласно которой труд — первое условие человеческой жизни, и «труд создал человека». -«Происхождение семьи, частной собственности и государства» — произведение немецкого мыслителя Фридриха Энгельса, посвящённое основным проблемам первоначальной истории, эволюции семейно-брачных отношений, анализу процессов разложения родового общества, становления частной собственности, общественных классов и государства. -К. Маркс «Экономическо-философским рукописям 1844 года», труд для рабочего является внешним, не принадлежащим к его сущности (отчуждение) В своём труде он не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развёртывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свой дух. - И т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32870 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Что Вам нужно, всем тут ПОНЯТНО - Вы желаете УПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯ, в ЧАСТНОМ порядке. И осуществлять ВОРОВСКУЮ схему описанную К.М. Не он ее придумал, но он ее попытался СКРЫТЬ, своей ложью и особым товаром. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди объединяются и создают предметы совместного использования, это ДЕШЕВЛЕ для всех. Вы делаете все НАОБОРОТ. К тому же Ваш работник имеет ЗАВИСИМОСТЬ (работник от коллектива, коллектив от начальника, работник и коллектив от власти), и Вы эту зависимость признавать НЕ ЖЕЛАЕТЕ. Не свобода это, с чего Вы так РЕШИЛИ? И это не одно единственное, но вполне ДОСТАТОЧНОЕ, для того что бы Ваши предложения ОТВЕРГНУТЬ. Я Вам показал МНОЖЕСТВО причин, Вы ни одну из них принять НЕ ЗАХОТЕЛИ. Потому, что Вам ХОЧЕТСЯ так, как Вам хочется. Эмоциями живете, и не видике РЕАЛЬНОСТИ. Еще раз я Вам пишу, не изменив себя, Вы ничего не измените вокруг себя. Вы менять себя не желаете, корысть Вами владеет. Деньги потребителя из рук выпускать не желаете. Я понимаю, деньги это НАРКОТИК, и Вы всегда будете стремится к деньгам потребителя, раз они к Вам в руки уже попали. Это уже не лечится ИЗНУТРИ и самостоятельно, это лечится только СНАРУЖИ и через совместные интересы всех и каждого.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2025 в 10:15. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |