Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2025, 16:16   #32891
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
К Вашему сожалению в этой формуле есть не определенный параметр, который переводит ее в область ФАНТАСТИКИ.
Это Re — ожидаемая доходность.
Кем ОЖИДАЕМАЯ и кем ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ?
Когда поймете, что это РАЗНЫЕ субъекты права, то предстанете ВЕРИТЬ всем ВРУНАМ теоретикам.
Вы думаете экономические кризисы сами собой происходят?
Да нет уважаемый, из за таких вот ТЕОРЕТИКОВ, которые ОЖИДАЮТ, а другие ОПРЕДЕЛЯЮТ.
Я Вам дал основное правило экономики, а Вы так ничего и не поняли.
Объясняю Вам, как ПЕРВОКЛАССНИКУ!
Если дохода достаточно для развития производства благ, оно развивается.
Если дохода достаточно для содержания производства благ, оно содержаться.
Если дохода не достаточно для содержания производства, оно сокращается, или меняет профиль.
Доход определяться разностью ВЫРУЧКИ и РАСХОДОВ на производство благ.
Величина ВЫРУЧКИ зависит от решения ПОТРЕБИТЕЛЯ и его готовности приобретать блага, по указанной на ценнике ЦЕНЕ.
Решение потребителя, не зависит от Вами показанной ФОРМУЛЫ, и тех, кто ее СОСТАВИЛ.
Оно зависит от ПОТРЕБНОСТЕЙ потребителя и его ДОХОДА.

Так что, ... .
В помойку Вашу ФОРМУЛУ, в ней нет ВОЛИ ПОТРЕБИТЕЛЯ и его ПОТРЕБНОСТЕЙ. Потребитель управляет социальной экономикой своим СПРОСОМ на производство благ, а не Ваши ТЕОРЕТИКИ доморощенные с УСЛОВНЫМИ формулами - ОЖИДАНИЯ и ГАДАНИЯ на кофейной гуще!

Не достаточно уметь ЧИТАТЬ, для того что бы понять СУТЬ изложенную в тексте. Нужно хоть немного владеть ВОПРОСОМ, понимать его СУЩНОСТЬ = ЦЕЛОСТНОСТЬ. Иначе ЛАПША на Ваших УШАХ, будет свисать до самой ЗЕМЛИ!

Что такое СИСТЕМА, и какое у нее ГЛАВНОЕ, и свойство и признак, ОДНОВРЕМЕННО?
Автомобиль, это СИСТЕМА?
Учитесь мой друг учитесь , советую вам со школы начать , а потом уж к таким формулам переходить .
Маленький совет ,за каждой буковкой в формуле всегда есть или своя формула или статистика , или бух. цифры. ,или ещё что . Когда разберётесь как составляются формулы , тогда можно лет через 5 и о конкретике говорить , а пока ...УВЫ.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 16:23   #32892
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Учитесь мой друг учитесь , советую вам со школы начать , а потом уж к таким формулам переходить .
Маленький совет ,за каждой буковкой в формуле всегда есть или своя формула или статистика , или бух. цифры. ,или ещё что . Когда разберётесь как составляются формулы , тогда можно лет через 5 и о конкретике говорить , а пока ...УВЫ.
Учится нужно Вам, уважаемый. Что бы УШИ Ваши были СВОБОДНЫМИ от лжи ПОДОНКОВ и ПРОХОДИМЦЕВ.
Я так понял образования у Вас совсем нет?!
Раз разъяснения, на уровне ПЕРВОКЛАССНИКА, для Вас оказались непосильными.
Автомобиль, это СИСТЕМА?

Гугл Вам в ПОМОЩЬ!
Старый 06.06.2025, 16:27   #32893
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Учится нужно Вам, уважаемый. Что бы УШИ Ваши были СВОБОДНЫМИ от лжи ПОДОНКОВ и ПРОХОДИМЦЕВ.
Я так понял образования у Вас совсем нет?!
Раз разъяснения, на уровне ПЕРВОКЛАССНИКА, для Вас оказались непосильными.
Автомобиль, это СИСТЕМА?
Что вы так взволнованы , я уже сказал , что вас не слушаю у меня уши свободные.
А с системою т.е игрой в слова вы уж с кем нибуть поиграйте .
Старый 06.06.2025, 17:05   #32894
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что вы так взволнованы , я уже сказал , что вас не слушаю у меня уши свободные.
А с системою т.е игрой в слова вы уж с кем нибуть поиграйте .
Ну тогда и не пишите мне, раз не читаете мои посты, и ОБРАЗОВАНИЯ у Вас для этого, НИКАКОГО нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2025 в 17:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 19:27   #32895
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну тогда и не пишите мне, раз не читаете мои посты, и ОБРАЗОВАНИЯ у Вас для этого, НИКАКОГО нет!
Вот последний вопрос , не буду спрашивать что это вы знаете или нет , вы ничего не знаете, поэтому спрошу так . А вы верите что ВВП и налог НДС существуют ?
Старый 06.06.2025, 20:20   #32896
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот последний вопрос , не буду спрашивать что это вы знаете или нет, вы ничего не знаете, поэтому спрошу так. А вы верите что ВВП и налог НДС существуют ?
Верю я или нет, это не вопрос ко мне. Это вопрос к Вам самим, ибо это Вы ВЕРИТЕ в то, чего ОСМЫСЛИТЬ не можете.
А я ПРОСТО знаю, что все налоги платит потребитель, за исключением НДФЛ, который платит работник, вернее собственник за него, согласно законодательства.
Вы решили найти опору в этой ПИСУЛЬКЕ?
ВВП (валовой внутренний продукт) – это основной макроэкономический показатель, отражающий стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране за определенный период времени (обычно за год). Он измеряет рыночную стоимость всех готовых продуктов и услуг, произведенных внутри страны, вне зависимости от того, кому принадлежат факторы производства.

Я Вам показал, что в УСЛУГЕ (такси) нет никакой СТОИМОСТИ.
А сам процесс производства материальных благ, это та же УСЛУГА, по созданию Вами для меня благ, за мою компенсацию Ваших расходов на их производство.
У каждого блага есть ПОЛЕЗНОСТЬ и никакой стоимости (прибавочной, добавочной, меновой, потребительной) К.М. НЕТ! это все из ПАЛЬЦА высосано.
А Вы ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ, вдруг они ПОЯВЯТСЯ.
Если Вы НИЧЕГО в экономике НЕ ПОНИМАЕТЕ, то и ГУГЛ Вам НЕ ПОМОЩНИК!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2025 в 20:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 20:41   #32897
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Верю я или нет, это не вопрос ко мне. Это вопрос к Вам самим, ибо это Вы ВЕРИТЕ в то, чего ОСМЫСЛИТЬ не можете.
А я ПРОСТО знаю, что все налоги платит потребитель, за исключением НДФЛ, который платит работник, вернее собственник за него, согласно законодательства.
Вы решили найти опору в этой ПИСУЛЬКЕ?
ВВП (валовой внутренний продукт) – это основной макроэкономический показатель, отражающий стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране за определенный период времени (обычно за год). Он измеряет рыночную стоимость всех готовых продуктов и услуг, произведенных внутри страны, вне зависимости от того, кому принадлежат факторы производства.

Я Вам показал, что в УСЛУГЕ (такси) нет никакой СТОИМОСТИ.
А сам процесс производства материальных благ, это та же УСЛУГА, по созданию Вами для меня благ, за мою компенсацию Ваших расходов на их производство.
У каждого блага есть ПОЛЕЗНОСТЬ и никакой стоимости (прибавочной, добавочной, меновой, потребительной) К.М. НЕТ! это все из ПАЛЬЦА высосано.
А Вы ВЕРЬТЕ, ВЕРЬТЕ, вдруг они ПОЯВЯТСЯ.
Если Вы НИЧЕГО в экономике НЕ ПОНИМАЕТЕ, то и ГУГЛ Вам НЕ ПОМОЩНИК!
А вот вы знаете, это откуда к вам знания приходят , ясновидение , телепатия , или голоса в голове всё рассказывают?
Старый 06.06.2025, 20:55   #32898
ЛАС коммунист
Местный

ЛАС, 6 Июнь, 2025 - 20:24, ссылка
России-олигархический капитализм

fed, 6 Июнь, 2025 - 08:33, ссылка

ЛАС,: труд для рабочего является внешним, не принадлежащим к его сущности (отчуждение) В своём труде он не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развёртывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свой дух

fed

Глупость. Любой труд уважаем и ценен, если хорошо организован.

ЛАС.

Согласен, но речь об эксплуатации в классовом обществе.

fed, 6 Июнь, 2025 - 08:29, ссылка

ЛАС,: Вот и получается, что в СССР классов, как таковых, не стало,

fed

Я же сказал, что теория классов Маркса-Ленина ошибочна. Подлинная изложена в Бхагават-Гите. Люди делятся по уровню сознания.

Вот человек работал наемным рабочим. Например, мой сосед. Взял кредит, купил убыточный магазинчик. Дела пошли в гору. Через год пристроил пекарню. Еще через год открыл кондитерский цех и придорожное кафе. Теперь он уже миллионер, капиталист. Ну и чо?

Каждый может, если есть способности к творчеству.

Конечно, в теории классов Кришны также каждый может расти духовно и из низшего класса тамас подниматься выше до раджаса и саттва и стать наконец святым.

ЛАС

Сказать можно все что угодно, только в реальности классы существуют. Иначе откуда бы в России появилось олигархическое государство? В классификации государств Аристотеля "Политика" власть олигархии относится к плохим устройствам государств. Т.к. использует власть не в народных, а своих интересах. Аналогично с вашим другом капиталистом- миллионером.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 21:01   #32899
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
«Критика» марксизма как «философии» деятельности

-К. Маркс «Экономическо-философским рукописям 1844 года», труд для рабочего является внешним, не принадлежащим к его сущности (отчуждение) В своём труде он не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развёртывает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свой дух.
- И т.д.
Это ода паразитизму и безделью , так рассуждать может только дармоед.
Да и дух , духовность , для атеиста , пустой звук. Короче что не взять у марксистов , то сразу попадаешь на извращение .
Откуда олигархи, неужели сами заработали 90% богатств России?
Старый 06.06.2025, 21:06   #32900
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
PS
Интересно как это величайшее открытие Маркса ("Капитал". т. 1.), что является основой всех категорий политической экономии, раскритикуют АНТИМАРКСИСТЫ?
Да Вас, что критикуй, что нет, все одинаково. Что в лоб, что по лбу, все едино.
Абстрактный и конкретный труд это реальность?
Ответ