Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2025, 08:25   #32921
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не знаю насколько умны все вы тут, но если б кто-то был немного по умнее, то я бы давно уже нашёл с ним взаимопонимание.
А коль все вы тут, общаясь друг с другом уже много лет, (и даже не одно десятилетие), так и не смогли найти этого взаимопонимания, мне о многом говорит какого все вы тут уровня развития вашего сознания.
Вы не понимаете, полного совпадения суждений быть НЕ МОЖЕТ. По отдельным вопросам совпадений полно. Причина простая - МНОГООБРАЗИЕ форм развития СОЗНАНИЯ. Вам ХОЧЕТСЯ по Вашему, и Вы НЕ ГОТОВЫ принять реальность которую видят ДРУГИЕ. Вам сказали, что Ваш работник с ЧАСТЬЮ имущества народа НЕ СВОБОДЕН. Что Вы создаете ЗМЕЮ, которая ПОЖИРАЕТ свой ХВОСТ = интересы работника и потребителя ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, и они НИКОГДА не договорятся. Вам сказали что демократия, это разновидность НАСИЛИЯ, на основе которого НЕВОЗМОЖНО всем, иметь РАВНЫЕ права.
Но, Вы все равно ПРЕТЕ свое, все эти годы, не переставая.
А в итоге, ЛЮДИ в этом, еще и виноватыми стали, договорится с Вами не могут.
Причина то в Вас самих!
Старый 07.06.2025, 09:11   #32922
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А НЕ как это есть у Вас - «услуга сама разберётся куда налоги девать…».
Не девать, а ПУБЛИЧНО распределять, ибо услуга КАЧЕСТВЕННАЯ нужна всем.
А Вы так и не смогли, потому что даже и не думали, какая ВЕЛИЧИНА налогов нужна и для чего. У Вас нет никаких оснований РАСПРЕДЕЛЯТЬ социальные налоги. Вам чем меньше тем лучше, а потом останетесь без образования, без медицины и без дорог.
Короче, у Вас внутренне Я, МЕНЬШЕ, Я социального, таков Ваш УРОВЕНЬ сознания. У Вас ОБИДА правит Вашим сознанием (начальник у Вас враг, вместо сотрудника).
Аргументы нужны, а у Вас одни ЭМОЦИИ = Вас ОБИДЕЛИ, и Ваш КОМПЛЕКС пытается ОТВЕТИТЬ.
Цитата:
Это у Вас только Вашим «советчикам» принадлежат средства производства. А у меня ВЕСЬ народ (как потребитель) СОВЛАДЕЛЕЦ всех средства производства каждого РЯДОВОГО работника.
Пустые слова. Всем принадлежать не может, у Вас у каждого СВОЯ и ОТДЕЛЬНАЯ часть. Вы сами себе ВРЕТЕ, в Вашей голове совмещается то, что не является ПРАВДОЙ. "Самостоятельно но под контролем." Что НРАВИТСЯ то и ВЫБЕРИ? ШИЗОФРЕНИЯ сто процентная. А у Вас это НОРМА причем ВЕЗДЕ, и в Ваших ответах мне в том числе. Вы со своей ГОЛОВОЙ не дружите. ДВУЛИЧИЕ везде.
Совет потребителей и производителей, ПЕРЕДАЕТ средства в производство согласно ПЛАНА социальных потребностей, и НИКАКОГО отношения к ним больше НЕ ИМЕЕТ.
Вы ПРОСТОГО понять не можете, у Вас в голове УСТАНОВКА собственников, вместо своих МОЗГОВ и своего СОЗНАНИЯ.
Вы ЗОМБИ без своего РАССУДКА, не говоря уже о СОЗНАНИИ.
У советов нет имущества, оно находится в руках РАБОТНИКА.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 09:22.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 09:32   #32923
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ложь и ложь (или, как минимум, ошибка и ошибка, если не осознаёте этого).
Платит здесь рядовой РАБОТНИК из своего кармана (теперь можно из смартфона).
Пассажир же лишь КОМПЕНСИРУЕТ эти расходы РАБОТНИКА, занесённые в цену данной его УСЛУГИ.
Из своего кармана платят тогда, когда БЕСПЛАТНО соседа довозят, куда ему нужно.
А если ДЕНЬГИ взяли, и потратили их на то, что бы пассажира довести, то везете Вы его за ЕГО деньги. Чего выкручиваетесь? Вам деньги дают для того, что бы Вы их на нужды пассажира потратили. А не для того, что бы Вы их СВОИМИ назвали. Ваше только СОДЕРЖАНИЕ, и это тоже РАСХОДЫ потребите.
Потребитель всех РАБОТНИКОВ содержит, но Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ этого признавать.
Вам ДРУГОЕ нужно, но словами этого доказать, Вы не можете.
А я смог доказать свое суждение, ДВИЖЕНИЕМ материи (денег) в обороте благ в социуме.
И мне НАПЛЕВАТЬ на то, чего Вам ХОЧЕТСЯ, будет так, как решит ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 11:46.
Старый 07.06.2025, 09:38   #32924
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А в моей балде ВСЕ пассажиры мои СОВЛАДЕЛЬЦЫ, коль они НЕ отказываются от оплаты мне ещё и их денег для моей ПРИБЫЛИ.
Ну чего Вы врете, ни один Ваш пассажир не определяет цену извоза.
Вы прикидываете и определяете, а пассажиру чаще всего ВЫБИРАТЬ не приходится, потому что у Вас МОНОПОЛИЯ, а ему нужно СРОЧНО доехать.
Вы на РОСКОШИ сидите, на нужде людей, как правило.
Далеко не каждый такси использует, большинство ЗРЯ деньги не тратят.
Это услуга не является МАССОВОЙ, Вы на этом и СПЕКУЛИРУЕТЕ.
Отсюда все Ваши ЗАМАШКИ собственника. И конкуренцию Вы тоже не допускаете, бригады создаете.
Приехал встречать своих на ЖД (два года дома не был), подкатывают двое разбираться, что я здесь стою. Вот такая у Вас КОНКУРЕНЦИЯ, которую Вы ненавидите, но сами же и ИСПОЛЬЗУЕТЕ!
Двуличие первый признак ХАПУГИ = СОБСТВЕННИКА.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 09:42.
Старый 07.06.2025, 10:19   #32925
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЛАС
Женя, а как это у тебя с этим тезисом марксизма уживается ХАОС В ИСТОРИИ И МОЗГАХ?
Так переход из царства необходимости в царство свободы идет через царство ОСОЗНННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ( КР, социализм_), и этот переход от второй формации Маркса к третьей формации- к бесклассовому обществу.
А в чём проблема-то ?

Как учит Предтеченский: Хаос порождает Космос*.
То есть,
области пространства-времени**, где, как учит
Анти-Дюринг Великолепная, бывают закономерности***

Вот их и используем.
Причём при господстве фурий частного интереса (Маркс) - закономерно себе же на погибель ****.
Диалектика такая Вселенского Хаоса.

И, чтобы избежать такой участи ,
- в Манифесте Компартии категорический императив
уничтожением ЧС.
А это, как учил некто ЛАС на "Коммунике",
- дело сугубо осознанное.

------------
* Совершенно случайно :
в чистом , не замутнённом никакой подлой сознанкой Хаосе , ни на что
, ясен пень, и не может быть запретов .
И закон там , если и есть, то один - нияких "законов".

** Совершенно ничтожную ,
как можем судить по той , в которой живём.

*** Области Вселенной с температурой , на порядки ниже звёздной (1е3, 1е6, 1е9 ... К)
, а также подальше от ядер галактик, квазаров, сверхновых, новых ...
Но и потеплее самой Вселенной (1 ... 2.7К)

Где из-за пониженных температур
между случайными событиями наблюдают корреляции.
С коэффициентом > 0.6 по Анти-дюринг .
А в физике-технике > 0.9... и ещё до 22-ти девяток
но не 1.0 !!!!
Мир-то в целом - сугубо случаный (акцидентный Гегель)

**** Цивилизации оставляют за собой пустыню (Маркс, Энгельс) .

Последний раз редактировалось cherry; 07.06.2025 в 16:49.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 10:23   #32926
cherry
Местный

К слову ,Лёня.
Вчера не был на Гегелево чтении : вырубили свет.
И на чём там остановились ?
Старый 07.06.2025, 11:09   #32927
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим. При ЛС собственности вы рассматриваете только часть её, т.е. исключительно индивидуальную, где трудится только один индивид из членов общества или например семейную родственную.
Во первы, личным бывает только имущество.
Отношения собственности ТРЕБУЕТ наличие не менее двух субъектов права, и финансовые отношения между ними.
Во вторых, личное имущество не приносит ДОХОДА, а приносит ПОЛЬЗУ ее хозяину.
Цитата:
При ЧС вы рассматриваете тоже только часть, в которой СП принадлежат не большинству коллектива производства, а только узкому кругу лиц вплоть до одного, тогда и проявляется эксплуатация человека человеком.
Вот когда один решает или владеет, или очень узкая группа лиц решает и владеет тогда и ЧС становится ЛС.
Вопос решается ПРОСТО.
Если ВЕЩЬ приносит ПОЛЬЗУ, то это имущество.
Если ВЕЩЬ приносит ДОХОД, то это уже отношения собственности.
Нет предмета с именем собственность, есть ВЕЩЬ приносящая ДОХОД владелицу = пользователю, через ОТНОШЕНИЯ собственности между субъектами права.
Мне поляк так объяснял, когда я сам с этим вопросом разбирался.
Если есть ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ отношения, это ПРЕДМЕТ отношений собственности (платишь налог с дохода государству).
Если нет ХОЗЯЙСТВЕННЫХ отношений, это ПРЕДМЕТ имущественных отношений (налог государству на оценку наследства).
И не нужно ПУТАТЬ эти два способа пользования ВЕЩАМИ.
Цитата:
ЧС в рамках общественных отношений собственности может иметь и личный характер и становится ЛС и она в нынешнее время уже переходит в международные отношения, особенно когда позволяет это руководство, как это было у нас и я думаю это продолжится.
Собственники имеют интерес СОВМЕЩАТЬ эти два понятия, тогда ЛС дает им право владеть тем, что создано и оплачено ДРУГИМИ.
Цитата:
И нужно уничтожать не ЧС, А УРОДЛИВОЕ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЕ - ЧС УЗКОГО КРУГА ЛИЦ ПРИ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ТРУДЯЩИХСЯ ИЛИ РЕНТОВУЮ С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ЗАНИМАЮТСЯ ПОБОРАМИ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НЕ ТОЛЬКО .
Косметический РЕМОНТ, не изменяет социальных отношений. Уже пробовали в СССР, обкатать собственность советов. Не получилось, все равно советы, это ЧАСТЬ общества = ЧС. Причем сама демократия, это заведомо НЕРАВЕНСТВО прав большинства и меньшинства социума.
Как бы Вы не делали, ЧС не ИСЧЕЗАЕТ и не исчезнет, пока не ОПРЕДЕЛИТСЯ тот, кто ОПЛАТИЛ создание имущества народа = социальный ПОТРЕБИТЕЛЬ (каждый член социума).

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 11:15.
Старый 07.06.2025, 11:22   #32928
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Общество у вас интересно, что за зверь такой причем существующий только в настоящем времени только? И кстати суть денег вы также не знаете.
Откуда Вы ЗНАЕТЕ, что что то ЗНАЕТЕ. У Вас везде ПРОКОЛЫ в логике суждений.
Деньги я давно определил - это ВЕЩЬ (банкнота) или УСЛОВНОСТЬ (учет), созданная для обмена благами.
Интересный у Вас СПОСОБ, присваивать и использовать обществом добытые ЗНАНИЯ, для ЛИЧНОГО обогащения!
Вы имеете право только на ДОБАВЛЕННОЕ Вами ЛИЧНО, к совокупности социальных ЗНАНИЙ = социальное СОДЕРЖАНИЕ, если Вы ученый или научный работник.
Никаких ПАТЕНТОВ, если Ваш продукт связан с производством благ, и Вы имеете социальное обеспечение за Ваш НОВЫЙ продукт.
Творите ДОМА и продавайте, если у Вас КУПЯТ.
Китайцы МОЛОДЦЫ, всех ЛЕСОМ посылают, и правильно делают.
Старый 07.06.2025, 11:28   #32929
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Всеобщий труд всё равно остаётся в рамках рынка - обмена, когда мы говорим о свободе и равенстве индивидуумов в обществе. Регулирование производства только переходит на уровень запросов.
"Общество у вас интересно, что за зверь такой причем существующий только в настоящем времени только?"
Этот зверь Вам не понятен (общество = социум = совокупность людей на территории).
А своего ЗВЕРЯ может быть ОПРЕДЕЛИТЕ, в настоящем времени?
"Всеобщий труд" - это что за ХРЕНЬ такая?
Старый 07.06.2025, 11:33   #32930
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
не хочет пассажир, что бы работник развивал свои услуги . Ему на вас и ваши услуги фиолетово и даже параллельно. И не хочет становиться совладельцем.
Его интересует только его выгода , а не ваша , а вас интересует только ваша выгода а не его.
Пора бы понять , что любая сделка ,это взаимовыгодная процедура. Нет выгоды хотя бы у одного участника , сделка не состоится , а что там с вашим развитием ваших услуг , то видал вас пассажир в белых тапочках. Поняв этот закон(всегда взаимовыгодная сделка) который действует независимо от ваших хотелок , ваша теория накрывается медным тазом.
Не понимает он ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ интересов работника и потребителя, пытается их ПРИМЕРИТЬ, причем через дерьмократное.
Ну ХОЧЕТСЯ человеку быть ЧАСТНИКОМ, ну пусть он им и будет.
Так нет, он к ДРУГИМ лезет, со своей ЧАСТНОЙ теорией для ИП.
Говорил я ему, не подходит его теория для работников завода, он не понимает!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 14:14.
Ответ