Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2025, 21:06   #32951
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Давайте рассмотрим. При ЛС собственности вы рассматриваете только часть её, т.е. исключительно индивидуальную, где трудится только один индивид из членов общества или например семейную родственную.
Я это делаю для того, чтоб было наглядно видно, из каких изначальных ЕДИНИЦ, работающего населения состоит ВСЁ общество. Что б можно было их разглядеть во всей «куче» этого ВСЕГО общества.
Цитата:
Сообщение от Агум;
При ЧС вы рассматриваете тоже только часть, в которой СП принадлежат не большинству коллектива производства, а только узкому кругу лиц вплоть до одного, тогда и проявляется эксплуатация человека человеком.
Да. Именно в этом случае «проявляется эксплуатация человека человеком».
Я пишу, что это такой случай, когда проявляется ЕДИНОВЛАСТИЕ в управлении коллективом, а так же кулуарное распоряжение средствами производства ВСЕГО коллектива. Т.е. когда основная масса (в основном РЯДОВЫХ) работников коллектива отстранена от результатов своего СОВМЕСТНОГО труда. Или другими словами, НЕ имеют права решать судьбу средств производства этого коллектива, или ещё так, - не имеют права вмешиваться в проблемы общего характера данного коллектива.
Цитата:
Сообщение от Агум;
Вот когда один решает или владеет, или очень узкая группа лиц решает и владеет тогда и ЧС становится ЛС.
Я думаю НАОБОРОТ.
- Когда Л.С. на средства производства ИНДИВИДУЛЬНОГО работника позволяет ему ОДНОМУ решать или владеть этими средства производства, отстранив от этого права ВСЕХ остальных НАЁМНЫХ работников его коллектива, то этот индивидуал, уже НЕ индивидуал, а ЧАСТНИК, нанявший себе рабов в своё подчинение.
Кроме того, если даже индивидуал и не имеет наёмных рабов, но устанавливает продажую цену на свои товары или услуги из своей балды, то опять его Л,С, превращается в ЧАСТНУЮ. Потомучто, с помощью этой цены он, вернее всего, присваивает у покупателей (потребителей) их деньги для своей прибыли. Ибо, расходная часть выручки - это деньги самого работника, а вот всё, что сверх этих его расходов, это уже НЕ его деньги, НЕ его расходы, а покупателей.
В этом случае тоже «проявляется эксплуатация человека человеком». Т.е. в этом случае Л.С. превращается в Ч.С.

Цитата:
Сообщение от Агум;
ЧС в рамках общественных отношений собственности может иметь и личный характер и становится ЛС и она в нынешнее время уже переходит в международные отношения, особенно когда позволяет это руководство, как это было у нас и я думаю это продолжится.
И здесь я думаю НАОБОРОТ.
- ЛИЧНАЯ собственность на средства производства, "в рамках общественных отношений собственности", НЕ должна иметь ЧАСТНЫЙ характер и становиться ЧС. Потому как ЧАСТНАЯ собственность – это ВОРОВСКАЯ, бандитская собственность потенциальных уголовников.
Т.е. потому как ЛИЧНАЯ или семейная собственность на средства производства БЕЗОБИДНА, БЕЗВРЕДНА. А вот ЧАСТНАЯ собственность на средства производства ЗЛОВРЕДНА и преступна, позволяющая воровать и грабить, а так же насиловать и убивать, ненависть разжигать и войны развязывать.
- ЛИЧНАЯ собственность на средства производства должна превращаться НЕ в ЧАСТНУЮ, а в КОЛЛЕКТИВНУЮ, общенародную собственность, Т.е. в такую, как есть у меня, в моей теории «Прямого народовластия».
Где ВЕСЬ народ, каждый работник, (как потребитель), является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ каждого работника производителя, собственника СВОИХ средства производства, которыми он НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и пользуется.
Где такой индивидуальный собственник лишён ВОЗМОЖНОСТИ превратить свою ЛИЧНУЮ собственность в ЧАСТНУЮ- ВОРОВСКУЮ, бандитскую собственность.
Где ВСЕ заботятся друг о друге, и без особого к тому принуждения.
Где роль управленцев сводится к минимуму. До уровня оказания услуг, но никак НЕ к диктатуре своей.

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
И нужно уничтожать не ЧС, А УРОДЛИВОЕ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЕ - ЧС УЗКОГО КРУГА ЛИЦ ПРИ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ТРУДЯЩИХСЯ ИЛИ РЕНТОВУЮ С ПОМОЩЬЮ КОТОРОЙ ЗАНИМАЮТСЯ ПОБОРАМИ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НЕ ТОЛЬКО .
С этим могу согласиться, только если, в данном контексте, под "уродливым проявлением" будете иметь ввиду именно ЧС.
Потому как, повторяю, ЧАСТНАЯ собственность – это ВОРОВСКАЯ, бандитская собственность. Но это НЕ личная собственность.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 21:07   #32952
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Там же обмен был , что и это не понятно? Товар на товар менялся , каждый спец накапливал всё что ему для производства нужно . Нет это кошмар какой то, из какой дыры вы вышли, из какого аула .
Причем здесь моя ДЫРА, если Вы ничего написать не можете?
КТО оплачивает, создание ЗАВОДА?
Простой же вопрос, определите СУБЪЕКТ = потребителя ЗАВОДА как ВЕЩИ.
Кто ЗАВОД покупает и на какие деньги?
Откуда деньги берутся, у ПОКУПАТЕЛЯ завода?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 21:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 21:13   #32953
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Причем здесь моя ДЫРА, если Вы ничего написать не можете?
Так КТО оплачивает, создание ЗАВОДА?
Простой же вопрос, определите СУБЪЕКТ = потребителя ЗАВОДА как ВЕЩИ. Кто ЗАВОД покупает и на какие деньги?
Откуда деньги берутся, у ПОКУПАТЕЛЯ завода?
мужик шёл бы ты спать. Когда зерно меняли на плуг , кто оплачивал?
Да кстати, откуда деньги у потребителя?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2025, 21:18   #32954
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
мужик шёл бы ты спать. Когда зерно меняли на плуг , кто оплачивал?
Так то ПЛУГ, а тут ЗАВОД!
Заем путаницу наводите.
Плуг использует ПАХАРЬ, а завод использует ПОТРЕБИТЕЛЬ, который плуг покупает, созданный работником на этом заводе.
Кто оплачивает строительство завода и откуда деньги у покупателя завода БЕРУТСЯ?
Вы же хотите что бы завод ЧАСТНЫМ был, так НАЗОВИТЕ этого ЧАСТНИКА, и откуда у него ДЕНЬГИ.
Старый 07.06.2025, 21:35   #32955
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так то ПЛУГ, а тут ЗАВОД!
Заем путаницу наводите.
Плуг использует ПАХАРЬ, а завод использует ПОТРЕБИТЕЛЬ, который плуг покупает, созданный работником на этом заводе.
Кто оплачивает строительство завода и откуда деньги у покупателя завода БЕРУТСЯ?
Вы же хотите что бы завод ЧАСТНЫМ был, так НАЗОВИТЕ этого ЧАСТНИКА, и откуда у него ДЕНЬГИ.
Так давай для начала с потребителем разберёися , откуда деньги у потребителя???
Старый 07.06.2025, 21:43   #32956
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так давай для начала с потребителем разберёися , откуда деньги у потребителя???
А давайте, без давайте, Вы с вопроса не уходите.
Откуда у Вас деньги Вы прекрасно ЗНАЕТЕ, равно как и все остальные участники экономических отношений, а Вы и остальные, и есть ПОТРЕБИТЕЛИ.
У всех работников деньги получены от своих потребителей благ.
Старый 07.06.2025, 21:45   #32957
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Вы с вопроса не уходите.
Откуда у Вас деньги Вы прекрасно ЗНАЕТЕ, равно как и все остальные, а Вы и есть ПОТРЕБИТЕЛЬ.
У всех работников деньги получены от своих потребителей благ.
Откуда деньги у потребителя ??
Старый 07.06.2025, 21:47   #32958
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Откуда деньги у потребителя ??
У Вас откуда деньги?
Все работники получают деньги, от своих потребителей благ.
Старый 07.06.2025, 21:54   #32959
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
У Вас откуда деньги?
так откуда деньги у потребителя.
Похоже вы вообще ничего не знаете , только дурью маетесь.
Старый 07.06.2025, 22:11   #32960
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
так откуда деньги у потребителя.
Я то ЗНАЮ, Вы мне СКАЖИТЕ, если ЗНАЕТЕ?

У Вас откуда деньги?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.06.2025 в 22:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ