Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2025, 03:57   #32961
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мало ли чего Вы ЗАХОТЕЛИ (патент иметь), социум РЕШИТ, как правильно!
Мауги Вы сами! Не различаете отношения собственности, и имущественные отношения. ПОЗОРИЩЕ!
Имейте патент, но не в связи с производством благ, где Вы имеете СОДЕРЖАНИЕ от социума. Все что Вы создали на производстве, принадлежит тем, кто Вас содержит = СОЦИУМУ или частнику.
Так было в СССР, и так же и сегодня = собственник имеет права, на то что Вы, будучи у него в НАЙМЕ, создадите.
Цитата:
Чепуху несете Вы, причем так, как Вас НАУЧИЛИ, то есть, своей головой НЕ ДУМАЕТЕ!
Предмет = имущество, НЕ ВСЕГДА является ПРЕДМЕТОМ отношений собственности, а только тогда, когда есть ФИНАНСОВЫЕ отношения.
Сплошной мусор в голове и этот мусор только и сыпется без какой либо логики.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 04:11   #32962
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я думаю НАОБОРОТ.
- Когда Л.С. на средства производства ИНДИВИДУЛЬНОГО работника позволяет ему ОДНОМУ решать или владеть этими средства производства, отстранив от этого права ВСЕХ остальных НАЁМНЫХ работников его коллектива, то этот индивидуал, уже НЕ индивидуал, а ЧАСТНИК, нанявший себе рабов в своё подчинение.
Кроме того, если даже индивидуал и не имеет наёмных рабов, но устанавливает продажую цену на свои товары или услуги из своей балды, то опять его Л,С, превращается в ЧАСТНУЮ.
Остановлюсь пока только на этом.

ЧАСТНАЯ - этот термин и его понятие происходит от термина и понятия ЧАСТЬ - поэтому при единоличном владении при наличии коллектива никак не может быть ЧАСТНОЙ, так как члены коллектива тоже являются членами общества, то и на уровне общества такая собственность тоже не является уже ЧАСТНОЙ, а переходит в разряд ЛИЧНОЙ - этого лица.

На счёт цен если это не рента(там условия равноправия должны учитываться), то если этот продукт востребован по той цене которую устанавливает индивидуальный производитель без какого-либо сговора, то это может и не ограничиваться в обществе, но приняты условия когда такое может происходить.

Последний раз редактировалось Агум; 08.06.2025 в 04:18.
Старый 08.06.2025, 04:20   #32963
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Откуда деньги у потребителя ??
Он не знает ни что это такое, ни от куда они возникают соответственно.
Старый 08.06.2025, 04:25   #32964
Агум
Местный

ДЛЯ МАРКСИСТОВ МЕСТНЫХ.

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УБРАТЬ ДЕНЬГИ - ОТЛОЖЕННЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОБМЕН, ТО КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ И СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС В ЭКОНОМИКЕ ОБЩЕСТВА?

Последний раз редактировалось Агум; 08.06.2025 в 04:32.
Старый 08.06.2025, 05:35   #32965
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Сплошной мусор в голове и этот мусор только и сыпется без какой либо логики.
Ну покажите мне Вашу ЛОГИКУ, а я ПОСМОТРЮ?!
Нахватались Википедии и Яндекса, и УМНИЧАЕТЕ!?
Логика у меня ЖЕЛЕЗНАЯ, а у Вас на ВЕРЕ все держится, а Во что ВЕРИТЕ и САМИ не знаете!

Предмет = имущество, НЕ ВСЕГДА является ПРЕДМЕТОМ отношений собственности, а только тогда, когда есть ФИНАНСОВЫЕ отношения, между субъектами права.
Старый 08.06.2025, 05:41   #32966
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ЧАСТНАЯ - этот термин и его понятие происходит от термина и понятия ЧАСТЬ - поэтому при единоличном владении при наличии коллектива никак не может быть ЧАСТНОЙ, так как члены коллектива тоже являются членами общества, то и на уровне общества такая собственность тоже не является уже ЧАСТНОЙ, а переходит в разряд ЛИЧНОЙ - этого лица.
Замечательно!
Собрал имущество лиц ВМЕСТЕ, сотворил имущество ГРУППЫ ЛИЦ,, а управляет этим имуществом все равно ЧАСТЬ этой группы = СОВЕТЫ!
Ваши советы все равно, что ГРУППА акционеров, никакой РАЗНИЦЫ нет.
Старый 08.06.2025, 05:44   #32967
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Он не знает ни что это такое, ни от куда они возникают соответственно.
Вы за меня ответы не давайте, Вы сами НИЧЕГО не знаете, даже того, откуда у Вас САМОГО деньги берутся!
ПАРАМОН 7 МОЛЧИТ, как рыба!
Старый 08.06.2025, 05:47   #32968
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ДЛЯ МАРКСИСТОВ МЕСТНЫХ.
ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УБРАТЬ ДЕНЬГИ - ОТЛОЖЕННЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОБМЕН, ТО КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ И СОБЛЮДАТЬ БАЛАНС В ЭКОНОМИКЕ ОБЩЕСТВА?
Собираются, да НЕ СМОГУТ они, убрать УЧЕТ обмена благами.
Иначе им придется ОТКАЗАТЬСЯ от совместного (социального) обеспечения СВОЕЙ жизни, и стать ОТШЕЛЬНИКАМИ.
Старый 08.06.2025, 06:39   #32969
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Разговор идёт о ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ и не о чём другом .. Вы это понимаете или нет?
Понимаю. Но я выдал конечный результат сути всей вашей экономики.
А ту "ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" которую Вы привели в пример, ПРИДУМАЛИ чиновники, чтоб им легче было обдирать налогами совбственников.
Разницу в ценах не скроешь... И зачем им тогда вникать в Ваши расходы.
Цитата:
не хочет пассажир, что бы работник развивал свои услуги . Ему на вас и ваши услуги фиолетово и даже параллельно. И не хочет становиться совладельцем.
Его интересует только его выгода , а не ваша , а вас интересует только ваша выгода а не его.
Пора бы понять , что любая сделка ,это взаимовыгодная процедура. Нет выгоды хотя бы у одного участника , сделка не состоится , а что там с вашим развитием ваших услуг , то видал вас пассажир в белых тапочках. Поняв этот закон(всегда взаимовыгодная сделка) который действует независимо от ваших хотелок , ваша теория накрывается медным тазом.
Понятное дело, что в вашей ЗВЕРИНОЙ системе отношений всем наплевать друг на друга. А я пишу о другой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ системе отношений, НЕ звериной.
Цитата:
ЧС это куча законов и орг. технических мероприятий ограждающих человека , от того что бы каждая сволочь не лезла со своей ложкой в его тарелку.
Поэтому у дармоедов остается одна возможность , работать и мечтать наматывая сопли на кулак , как бы хорошо было грабануть соседа.
А вот с этим полностью согласен.
Только теперь осталось определить кто же тут эти самые "дармоеды"?
Рядовые работники, по-Вашему? Или РЯДОВЫЕ потребители их товаров или услуг?
А может всё же кто-то другой?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 06:41   #32970
BEvgeN57
Местный

Цитата:
… Вам сказали, что Ваш работник с ЧАСТЬЮ имущества народа НЕ СВОБОДЕН.
Если я Вам не ответил на то или иное Ваше утверждение, то это вовсе НЕ значит, что я с Вами здесь не согласен.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
… Вам сказали, что Вы создаете ЗМЕЮ, которая ПОЖИРАЕТ свой ХВОСТ = интересы работника и потребителя ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, и они НИКОГДА не договорятся.
С таким СУБЪЕКТИВНОМ утверждением, убеждением нечего и пытаться улучшить взаимоотношения между людьми. Ибо, Вы людей оказывается и НЕ знаете.
А я хорошо знаю, что подавляющее БОЛЬШИНСТВО в массе РЯДОВЫХ граждан – это адекватные разумные, легко понимающие, и принимающие логические рассуждения о необходимости выполнения ими тех или иных обязанностей друг перед другом. (Мой опыт жизни в этом меня убедил и продолжает убеждать). Кстати, многие бывшие бюрократы наиболее разумны в этом плане.
К тому же если поглубже пофилософствовать, то противоположности, в этом мире, ВСЕГДА притягиваются друг к другу, жить друг без друга не могут. Разделяют их лишь ПОСРЕДНИКИ между ними. Что Вы и сделали, воткнув между потребителями и производителями Ваших бюрократов «Советчиков».
И это опять Вам ни о чём НЕ говорит?
Цитата:
Не девать, а ПУБЛИЧНО распределять, ибо услуга КАЧЕСТВЕННАЯ нужна всем.
...
Совет потребителей и производителей, ПЕРЕДАЕТ средства в производство согласно ПЛАНА социальных потребностей, и НИКАКОГО отношения к ним больше НЕ ИМЕЕТ
...
У советов нет имущества, оно находится в руках РАБОТНИКА.
Естественно!
Зачем ПАРАЗИТАМ нужно имущество работников? Если эти паразиты работников и без этого имущества могут "доить". Лишь бы ДЕНЬГИ работники вовремя и сполна платили этим паразитам на их содержание и на власть этих паразитов над работниками.
Цитата:
...
Потребитель всех РАБОТНИКОВ содержит, но Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ этого признавать.
...
Я должен признавать, что обладатели ЦИФИРЬ в виде денег (например, банкиры) содержат ВСЕХ работников?
А где ж Ваш тут материализм, что Вы ЦИФЕРКИ в материю вдруг превратили?
Где Вы видели, чтобы цифры содержали работников и членов их семей?
А вот сами работники, без всяких там цифирь, благодаря РЕЗУЛЬТАТАМ своего труда, способны содержать себя и свою семью, а так же и прочих иждивенцев, (в том числе, и обладателей цифирь).
Хотел бы я посмотреть как Ваши "потребляи" без работников со своими циферками себя содержали... Недаром вон "мигрантов" в рабы себе запросили, когда наши работники не пожелали горбатиться на Ваших "потребляев".
Цитата:
…И причем здесь СУДЬБА вещи, если речь идет о ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ вещи.
:
Значит Вы НЕ знаете, что такое «собственность», коль такой вопрос задаёте.
Потомучто правом определения «судьбы» всех СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА (а ни только вещи) обладает только собственник этих средств производства.
Под правом же определения «судьбы» СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА здесь понимается:
- право продать, подарить или передать в аренду (например, «бесплатно», под 50% от дохода), в общем, изменить их принадлежность тому или иному субъекту;
- а также, право решать дальнейшее существование этих средств производства, например, списать в утиль и заменить на более новое.
Цитата:
… Вы не показали мне права потребителя, я их тут НЕ ВИДЕЛ и ПРОПУСТИТЬ я не мог!
Ваш мозг отказывался их видеть. А я много раз писал, что в моей теории, потребители имеют следующие права:
- договариваться с работниками о цене, качестве и количестве, а так же о сроках поставки будущего их товара или услуги;
- совместно с работниками, решать судьбу средств производства работников;
- определять направление дальнейшего развития производства работников;
Т.е. потребитель имеет права по вмешательству в сферу производства работников именно там, где есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ интерес потребителя.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ