Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2025, 19:59   #33081
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Это только вам кажется что он жрёт по десятку килограмм колбасы и по литру водки на завтрак . Так как и все питается , может дом побольше ,да и машина импортная с двумя запасными колёсами .
А деньги получает из рук кассира , или из банкомата , я ответил на ваш вопрос?
Зачем Вы дурочку включаете, какая колбаса, ничего мне не кажется, чем капиталист питается мне не интересно знать!
Может хватит уже ХВОСТОМ вилять?
За произведенные нанятым работником блага, капиталист получает деньги, из ЧЬИХ рук он их ПОЛУЧАЕТ?
831 читатель!
Вопрос конечно риторический, но, ЖДЕМ ответ все ВМЕСТЕ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.06.2025 в 20:21.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2025, 21:11   #33082
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зачем Вы дурочку включаете, какая колбаса, ничего мне не кажется, чем капиталист питается мне не интересно знать!
Может хватит уже ХВОСТОМ вилять?
За произведенные нанятым работником блага, капиталист получает деньги, из ЧЬИХ рук он их ПОЛУЧАЕТ?
831 читатель!
Вопрос конечно риторический, но, ЖДЕМ ответ все ВМЕСТЕ!
Вы господа настолько глупы , что даже не понимаете , что несёте. На любом заводе работников разных специальностей сотни наименований, Кто из них блага производит? вы даже понятия не имеете , лишних там нет нужны все, включая кладовщиков и уборщиков помещений. Задай вопрос поумней и пограмотней, привыкли мерить масштабами автомойки ,типа пяток мойщиков и один хозяин . На нормальном производстве мощные агрегаты , используются громадные силы , на их фоне человек играет конечно определённую роль , но сказать что ктото там производит что то и поэтому может считаться производителем ,это профанация и идиотизм , весь завод работает как один большой станок и люди в нем винтики. Более того , люди конечно догадываются , но толком и сами не знают , что производят , если это не сковороды и кастрюли , ну и там вероятно в технологиях свои секреты есть. Нашлись тут производители , не производители а обыкновенные хапуги , только малограмотные.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 10.06.2025 в 21:42.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 01:51   #33083
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Дешёвый приёмчик, Агум:
придумать идиотизм , как пишете,
приписать комусь эту свою да начать р-р-разоблачение.
Себя самого,
ясен пень.
Это не дешёвый приёмчик, а действительность при кап. отношениях и Маркс извратил её до неузнаваемости - по-этому и идеи у него сплошь идиотские.

А насчёт изречения ЛАСа: " обмен=продажа" , - я ему указал, что знак равенства ставить неуместно.

Последний раз редактировалось Агум; 11.06.2025 в 01:55.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 04:37   #33084
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мои советы решают ОБЩИЙ вопрос, РАЗВИТИЕ совместного имущества, и между ними никаких противоречий нет. Специалист ОПРЕДЕЛЯЮТ какое производство нужно ОБНОВЛЯТЬ и какое нужно СОЗДАВАТЬ, Советы только ВЫБОР делают, между предложениями согласно средствам которые имеются. И на этом ВСЕ.
Это не частное решение, это ВЫБОР среди предложенного, причем КОЛЛЕКТИВНЫЙ.
Ваши советы «решают ОБЩИЙ вопрос, РАЗВИТИЯ совместного имущества,» вместо НЕПОСРЕДСТВЕННО самих РЯДОВЫХ работников, тем более, вместо РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. Отстранив всех их от этого права «решать ОБЩИЙ вопрос, РАЗВИТИЕ совместного имущества,»
А это как раз и есть ЧАСТНОЕ решение, потому как принятое только ЧАСТЬЮ от всего общества, хоть и кулуарно, а НЕ единовластно, одним каким-то (бюрократом) советчиком. Т.е. Ваше «коллективное» решение – есть, на самом деле, КУЛУАРНОЕ (частное) решение.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Советы могут быть и не ОСВОБОЖДЕННЫЕ, т.е. На общественных началах и с Вашим непосредственным участием, если пожелаете (интернет позволяет).
Для данного действа, «советы НЕ могут быть», а ОБЯЗАНЫ быть «не ОСВОБОЖДЕННЫМИ» Интернет позволяет.
Цитата:
Деньги тоже ВЕЩЬ...
Т.е. для Вас деньги состоят НЕ из цифр, а из молекул, даже если это «электронные деньги»?
«Вещества состоят из молекул, которые, в свою очередь, образованы атомами. Атомы, в свою очередь, состоят из элементарных частиц: протонов, нейтронов и электронов».
Цитата:
Работу Вам ПОТРЕБИТЕЛЬ дает, посредством своего спроса. Вы работаете на потребителя, создаете для него блага, а он Вас за это СОДЕРЖИТ своими благом в виде денег. Просто же понять = ОБМЕН благами с помощью денег. Мы все друг друга содержим, создавая блага на продажу = на обмен.
Вот именно, что «Мы все друг друга содержим, создавая блага на продажу = на обмен».
Так какого же рожна Вы РАБОТНИКОВ лишаете этой их ЕСТЕСТВЕННОЙ миссии, и присваиваете эту значимость только для одних лишь Ваших бюрокртаов-«советчиков»-ПОСРЕДНИКОВ между работниками?
Цитата:
Сначала Вы работника и потребителя ОБЪЕДИНЯЕТЕ = советы, а потом разъединяете, торгуетесь кто КРУЧЕ.. Вы уж ОПРЕДЕЛИТЕСЬ наконец, торг устроили там где его нет.
Где это я работников и потребителей объединяю в «СОВЕТЫ»???
У меня потребители – это те же РАБОТНИКИ, только в СИТУАЦИИ покупателя, который НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и и ПОЛЬЗУЕТСЯ своей покупкой.
«Советов» у меня нет.
Есть лишь комиссар организующий общее Интернет собрание, (совместно со IT специалистами), на котором ВСЕ активные и заинтересованные граждане обсуждают, а затем и принимают, большинством своих голосов, необходимые решения, для «разруливания» обсуждаемых проблем.
Цитата:
BEvgeN57, Вы всячески пытаетесь возвысить работника, как главное хозяйствующее лицо, и не понимаете, что потребитель определяет все хозяйственные отношения. Он ГЛАВНОЕ действующее лицо в экономике, а не работник. Как он скажет, так и будет, по той простой причине, что он способен многие виды работ, произвести самостоятельно, без НАНЯТОГО работника.
Ваш «потребитель» - это БЮРОКРАТ из «совета». Если он может обойтись без работников, вот и пусть сам себя и содержит. Только ведь он уже, в таком случае, тоже ВЫНУЖДЕН будет стать РАБОТНИКОМ, а НЕ потребителем.
Цитата:
Он АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН в принятии им ЭКОНОМИЧЕСКИХ решений. А работник ЗАВИСИМОЕ от потребителя лицо, причем АБСОЛЮТНО. Сегодня он еще и от собственника и власти зависим, а не только от ЖЕЛАНИЯ потребителя. Вам ХОЧЕТСЯ, что бы было наоборот, но ... . Извините К.М. Вас ОБМАНУЛ, сделав капиталиста главным действующим лицом.
Ваш «потребитель –советчик», это и есть КАПИТАЛИСТ. Потому он и стал для Вас «главным действующим лицом».
Цитата:
Намерения ничего ОПРЕДЕЛИТЬ не могут, я у Вас МЕХАНИЗМ осуществления этих прав просил, а не Ваши пожелания и намерения?
Вы спрашивали ИМЕННО о правах потребителя как СОВЛАДЕЛЬЦА С.П. работника.
Механизм же, реализации прав, я описал выше, написав как организуется общее Интернет собрание.
ВСЕ проблемы решаются именно таким образом, на таком «Общем собрании», через Интернет.
Цитата:
Производитель будет настаивать на увеличении цены, а потребитель будет настаивать на снижении цены. И как Вы вопрос РЕШИТЕ?
Цены будут НАИМЕНЬШИМИ. И к тому же, постоянно ПАДАТЬ, а НЕ расти.
Потому как я наделяю работников-потребителей ВЛАСТЬЮ над работниками-производителями. «Диктатурой потребителя» – этот ПРИНЦИП взаимоотношений я назвал.
Кстати, в своём коллективе, за всю многолетнюю мою жизнь в этом коллективе, я ещё ни разу, не был в такой ситуации, чтоб на ОБЩЕМ собрании мы с членами коллектива не смогли б договориться о необходимом количестве денег вносимых в наш «Общий котёл». И ни разу никто не становился против той цены на мои услуги, которые я запрашивал от членов моего коллектива.
Правда вот с задержками по времени оплаты взносов бывают проблемы постоянно.
Цитата:
Только свободный РЫНОК решает, этот вопрос, а не Ваши СОВЕТЫ!
Ваш «свободный РЫНОК» уже ПОДЫХАЕТ. И теперь уже сдохнет ОКОНЧАТЕЛЬНО. Пусть даже и вместе со всей нынешней цивилизацией недоделанных до сознания Человека ОБЕЗЬЯН.
Через войнушку ли, через ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ катастрофу, но сдохнет точно.
Нет у КАПИТАЛИЗМА будущего! Время его царствования уже закончилось!
Цитата:
С какого БОДУНА, право у коллектива появилось, на СП?
Они деньги ВЗЯЛИ у потребителя, и эти СП являются ИМУЩЕСТВОМ потребителей, раз их деньгами обновление производства оплачено.
Я Вам уже писал, что всё зависит от ЦЕНЫ. Тем более, что у меня ВСЕ совладельцы, даже если кто-то и собственник, выкупивший СП у народа.
Если потребители будут платить одну и ту же цену за РАЗЛИЧНЫЙ, точнее, за более БОЛЬШИЙ и более КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт труда работника, то в этом случае работник постепенно ВЫКУПАЕТ С.П. хоть у частника, хоть у Вашего «совета», хоть у государства. В теории своей я это наглядно показал на примере завода.

А «Потребитель» Ваш как раз и есть тот самый ЧАСТНИК, которому Вы присвоили СП работников коллектива.
Цитата:
Вы пошли в магазин, а я попросил купить для меня хлеб. Вы заплатили свои деньги за хлеб, а я Вам КОМПЕНСИРОВАЛ Ваши расходы, вернув Вам деньги.
Вопрос, кто понес РАСХОДЫ, Вы или Я?
Конечно расходы понёс работник («я»). И опять всё зависит от цены услуги работника, которую заплатил потребитель этой услуги.
Вопрос: - СКОЛЬКО Вы мне здесь, в этом Вашем примере, «вернули» денег? Т.е. все ли МОИ, как работника расходы Вы компенсировали?
Перечислите ВСЕ мои расходы в этом примере.
Цитата:
Вы не для своего использования обновляете СП, Вы ими только ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, а ИСПОЛЬЗУЕТ их потребитель, посредством Вашего труда.
Здесь масса недописанных нюансов. И похоже, что Ваш «потребитель» использует СП, как ЧАСТНИК, присваивая деньги работников.
Цитата:
Если вещь приносит ПОЛЬЗУ, то это предмет имущественных отношений.
Если вещи приносит ДОХОД, то это предмет отношений собственности.
Вот и все ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Шляпа дохода владельцу не приносит, она приносит ему пользу.
Завод приносит доход владельцу, а потребителю благ произведенных на заводе приносит пользу.
Ну что может быть еще не ясно?
Есть деньги - предмет отношений собственности.
Нет денег - предмет имущественных отношений.
Здесь не показано в чём вред, ЗЛО (Ч.С.) частной собственности. И не показано почему (Л.С.) личная собственность безвредна.
А я показываю, что зло частной собственности зависит от ЦЕНЫ, которую ЧАСТНИК устанавливает на свой продукт труда для потребителя.
Без денег же (т.е. при бартере или при Вашем «предмете имущественных отношений») эта цена тоже может быть НЕ адекватной (сильно завышенной).
Вижу, за 30 лет власти финансистов в Р.ф. они хорошо и успешно поработали с Вашим сознанием. Что, теперь для Вас, нет ничего ценнее и святее, чем деньги.
Цитата:
Ой, да не умничайте уже, сто раз я Вам писал.
Завысите цену не продадите то, что Вами создано (не сядет к Вам пассажир, пешком пойдет), и сразу Ваши ЗУБЫ на полку. Оно Вам нужно?
Как-будь-то я НЕ об этом же написал.
А Вам лишь бы поспорить! Читайте внимательней! Думайте! И НЕ торопитесь отвечать. Сначала пусть успокоятся Ваши эмоции.
Цитата:
Каждый работник получает деньги от своего ПОТРЕБИТЕЛЯ благ.
Ага! А «потребитель» получает деньги из налоговых отчислений работниками в «общак» бюрократов.
Потому-то этот Ваш «потребляй» и имеет возможность «передать работнику СП в бесплатное пользование (за 50% от его дохода)»…
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 04:44   #33085
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Длинные тексты , их писать нельзя , сразу напрашивается подозрение , что пытается заболтать писатель.?
Коротенькие реплики хотите писать СТОЛЕТИЯМИ?
С длинным разъяснением люди не могут врубиться о чём идёт речь. А Вы хотите, чтоб от одних реплик прояснения появились в их обезьяньих головах…
Цитата:
Да он просто не знает и ни с кем не соглашается , потому что тогда ему писать будет нечего .
«СВ» кто-то тут назвал ранее жуликом. И на самом деле он жульничает – все доброе, что есть в поведении НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей, он приписал БЮРОКРАТАМ из его «Советов» и передал ВСЕ права как работников, так и потребителей этим бюрократам.
Цитата:
Сколько бы не было потребителей ни у одного нет денег ,они где то их должны получать , сами они их не печатают , вон нищий и бомж гуляют по проспекту они потребители , но денег у них нет и понятно что никакое производство они не оплачивают . Так кто даёт потребителям деньги????
Деньги - это цифровой эквивалент жизненной энергии и времени жизни, которые израсходовали работники при их производстве благ для НЕПОСРЕДТСВЕННЫХ потребителей этих благ.
А НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители этих благ являются такими же работниками, которые производят свои блага, для других потребителей уже этих благ.
Т.е. все работники являются то производителями, то потребителями, в зависимости от жизненной их ситуации. Они ОБМЕНИВАЮТСЯ каждый своими благами, но НЕ по бартеру, а с помощью, посредством денег.
Т.е. один работник даёт реальные блага (товары или услуги), а другой даёт ему деньги. На которые первый работник может купить у других работников нужные ему блага.
Короче, происходит ОБМЕН между РАБОТНИКАМИ, то деньгами, то благами.
Это есть нормальная, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ экономика.
В капиталистической же, ЗВЕРИНОЙ системе отношений, деньги и блага присваивают себе капиталисты, через присвоение права СОБСТВЕННОСТИ на С.П., которыми НЕПОСРДСТВЕННО пользуются РЯДОВЫЕ работники.
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7;
Добавленная стоимость в рублях ,это то что получается в результате обработки сырья . Вы грязную и сырую картошку (сырьё ) надеюсь в пищу не употребляете ? А вот чистую и прожаренную кушаете с удовольствием . Вот разница в ценах на рынке между грязной картошкой и жаренной, в рублях и есть добавленная стоимость. Этот факт имеется в наличии , его никто не выдумал,он просто существует. Вот все взаимосвязи существующих фактов (а не придуманными , сидя на скамеечке) и есть сама суть экономики.
Т.е. Вас устраивает, что чинуши с предпринимателей дерут налоги в зависимости от разницы между закупочной ценой на сырьё и продажной ценой на конечный продукт изготовленного из этого сырья?
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7;
Следующий вопрос..... о "звериной "экономике , ну уж извиняйте , другой не бывает , кроме как в фантастических романах.
Во-первых, мы не всю историю людей знаем, а лишь ту, которую нам подсовывают властьимущие, как истинную.
Во-вторых, даже в официальной истории пишется, что люди постепенно совершенствуют свои взаимоотношения (от рабовладельческих, до нынешних социально-капиталистических).
Здесь же идёт разработка более совершенных – Человеческих, (а НЕ звериных) отношений.
Без реализации которых, кстати, человечеству теперь уже НЕ выжить.
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7;
И последнее ,какое отношение имеют работники к дармоедам ?. Дармоеды это те кто даром ест своё хлеб , бездельники и им подобные.
Работники разные бывают:
- Одни являются НЕПОСРЕДСТВННЫМИ производителями всех материальных благ.
- А другие лишь денежки этих работников считают, да себе их и присваивают.
Цитата:
Цена не берётся с потолка , если существует конкуренция .
Согласен, что при рыночной экономике рост цен сдерживается конкуренцией. Но конкуренция лишь ВЛИЯЕТ на темп роста цен. А цены всё равно РАСТУТ. И растут даже вопреки усилиям банкиров, пытающихся, своими способам регулирования, хоть как-то сдержать этот рост цен.
30 ти летний опыт Р.Ф. это наглядно доказывает.
В результате, мы, и ВЕСЬ мир, живём сегодня в ГЛУБОЧАЙШЕМ экономическом кризисе. Выходом из которого наихитрейшие богатеи США и запада видят в разжигании и продолжении войны на Украине.
Спасибо Трампу. Поумнее оказался этих хитрецов, и притормозил разжигание ядерной войны…
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7;
При отсутствии конкуренции (монополия) можно с ценами делать что угодно. Даже по одной этой причине, государства с тотальной гос. монополия на всё и вся , пример все соц. страны, не жизнеспособны. Нравится кому или нет ЧС , но это то ,что существует, именно в той форме которая отлаживалась десятки тысяч лет.
СССР развалился, потомучто там был КАПИТАЛИЗМ.
Насчёт же «десятков тысяч лет», как Вы, так и ЛАС вернее всего ЗАВИРАЕТЕ (или просто не в курсе).
Есть артефакты, и на основе этих артефактов есть мнение учёных, что официальная история создана ЛЖЕЦАМИ, скрывающих действительную историю, в угоду нынешним управленцам и правящей верхушке богатеев.
Цитата:
Вы господа настолько глупы , что даже не понимаете , что несёте. На любом заводе работников разных специальностей сотни наименований, Кто из них блага производит? вы даже понятия не имеете , лишних там нет нужны все, включая кладовщиков и уборщиков помещений. Задай вопрос поумней и пограмотней, привыкли мерить масштабами автомойки ,типа пяток мойщиков и один хозяин . На нормальном производстве мощные агрегаты , используются громадные силы , на их фоне человек играет конечно определённую роль , но сказать что ктото там производит что то и поэтому может считаться производителем ,это профанация и идиотизм , весь завод работает как один большой станок и люди в нем винтики. Более того , люди конечно догадываются , но толком и сами не знают , что производят , если это не сковороды и кастрюли , ну и там вероятно в технологиях свои секреты есть. Нашлись тут производители , не производители а обыкновенные хапуги , только малограмотные.
"Правильно"!
Вали всё и всех в одну кучу, чтоб в этом бардаке никто ничего не разглядел. И грабь себе спокойненько всех людей, и ни только из этой кучи.
Старый 11.06.2025, 04:46   #33086
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Нужно не как захочешь думать, а думать стараться правильно. И вам видимо неизвестно, что на Земле десятки тысяч если не сотни именно коллективных производств и да они тоже как бы считаются частными ввиду частного характера в общем производстве всего общества, но я писал о полноте данного понятия когда переходил к ЛС превращающейся из ЧС.
Спрос не спадёт, а при правильном подходе в обществе вырастет производство и снизится цена, а реализация спроса соответственно вырастет.
Чтоб вредоносную ЧС превратить в безвредную ЛС., нужно лишить ВОЗМОЖНОСТИ собственника ПРИСВАИВАТЬ чужие как деньги, так и блага, созданные совместным трудом всех работников.
Старый 11.06.2025, 05:01   #33087
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
...

А насчёт изречения ЛАСа: " обмен=продажа" , - я ему указал, что знак равенства ставить неуместно.
Обмен должен быть РАВНОЦЕННЫМ.
А это зависит только от ЦЕНЫ, и НЕ зависит от того, применяются деньги или бартерная сделка.
Т.е. обмен или продажа - БЕЗ РАЗНИЦЫ. А значит можно ставить между ними знак равенства.
Старый 11.06.2025, 06:02   #33088
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Деньги - это цифровой эквивалент жизненной энергии и времени жизни, которые израсходовали работники при их производстве благ для НЕПОСРЕДТСВЕННЫХ потребителей этих благ.
А НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители этих благ являются такими же работниками, которые производят свои блага, для других потребителей уже этих благ.
Т.е. все работники являются то производителями, то потребителями, в зависимости от жизненной их ситуации. Они ОБМЕНИВАЮТСЯ каждый своими благами, но НЕ по бартеру, а с помощью, посредством денег.
Т.е. один работник даёт реальные блага (товары или услуги), а другой даёт ему деньги. На которые первый работник может купить у других работников нужные ему блага.
Короче, происходит ОБМЕН между РАБОТНИКАМИ, то деньгами, то благами.
Это есть нормальная, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ экономика.
В капиталистической же, ЗВЕРИНОЙ системе отношений, деньги и блага присваивают себе капиталисты, через присвоение права СОБСТВЕННОСТИ на С.П., которыми НЕПОСРДСТВЕННО пользуются РЯДОВЫЕ работники.
Ага, деньгами благами ,обмениваются, Непосредственные производители и потребители , а это кто такие?? Пальцем ткните и покажите миру.Перед этим не забудьте всех уволить , начиная с сантехников , конструкторов , технологов , снабженцев , руководителей , юристов и т.д , т.п .
И сразу вопрос , а что производить будете "производители", договоров , да и тех. документации, у вас нет и не будет. Да , кстати , дураков нет строить завод и покупать СП для вас, купите сами , потом и командуйте , кредиты всем выдают.
Старый 11.06.2025, 06:04   #33089
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Чтоб вредоносную ЧС превратить в безвредную ЛС., нужно лишить ВОЗМОЖНОСТИ собственника ПРИСВАИВАТЬ чужие как деньги, так и блага, созданные совместным трудом всех работников.
Не вашего ума дело , что делает ЧС со своим производством , своё создавайте и вперёд , на нары и в бомжи.
Старый 11.06.2025, 06:16   #33090
Свой_взгляд
Местный

Смущение

Цитата:
Вы господа настолько глупы , что даже не понимаете , что несёте. На любом заводе работников разных специальностей сотни наименований, Кто из них блага производит? вы даже понятия не имеете , лишних там нет нужны все, включая кладовщиков и уборщиков помещений. Задай вопрос поумней и пограмотней, привыкли мерить масштабами автомойки ,типа пяток мойщиков и один хозяин . На нормальном производстве мощные агрегаты , используются громадные силы , на их фоне человек играет конечно определённую роль , но сказать что кто-то там производит что то и поэтому может считаться производителем, это профанация и идиотизм , весь завод работает как один большой станок и люди в нем винтики. Более того , люди конечно догадываются, но толком и сами не знают, что производят, если это не сковороды и кастрюли, ну и там вероятно в технологиях свои секреты есть. Нашлись тут производители, не производители а обыкновенные хапуги, только малограмотные.
Вы начитались БРЕДА придурка К.М., и очень плохо думаете о интеллекте людей. Они все понимают. Это Вы не понимаете, что несете!
В любом совместном производстве, не зависимо от сложности и множестве специальностей, никакого обезличивания продукта труда каждого работник НЕ ПРОИСХОДИТ. У Вас УМА не хватает это понять! Продукт труда работника всегда ИНДИВИДУАЛЕН и КОНЕЧЕН.
Это не трудно ДОКАЗАТЬ, а Вы поверили ПРИДУРКУ, и этим ГОРДИТЕСЬ.

Собрались три работника и договорились.
Первый изготовляет ударник молотка.
Второй изготовляет ручку молотка.
Третий собирает ударник и ручку вместе и получает готовый продукт = молоток.
Создали по три изделия, получили результат совместного труда и решили поделить его согласно договора сторон. Каждый работник получил по одному молотку. Либо поделили деньги после их продажи.

Что мы НАБЛЮДАЕМ, и чего не ХОЧЕТ видеть ПАРАМОН 7?
Во первых, продукт труда индивидуален и пригоден для дальнейшего пользования (1 и 2) или использования (3).
Во вторых, в производстве идет ОБМЕН продуктами труда между работниками.
Первый работник получил ручку и сборку молотка.
Второй работник получил ударник и сборку молотка.
Третий за сборку молотка получил ударник и ручку для молотка.
В обмен на созданное ими блага.

Никакого ВСЕОБЩЕГО труда нет, и НИКОГДА не было. Это для Агума тоже. Никакого обезличенного продукта труда нет, есть совместный продукт труда КОЛЛЕКТИВА, вполне себе КОНКРЕТНОГО юридического лица (Авто ВАЗ например, и все заводы поставляющие ему комплектующие)!

Ну что сказать, уважаемый ПРАМОН 7?
Не смотря на высокие должности, Вы так и не научились ДУМАТЬ своей головой! Печально однако, естественно для Вас!

Давайте СНИМАЙТЕ розовые очки, еще не ПОЗДНО это сделать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2025 в 06:23.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ