Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2025, 06:27   #33091
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ваши советы «решают ОБЩИЙ вопрос, РАЗВИТИЯ совместного имущества,» вместо НЕПОСРЕДСТВЕННО самих РЯДОВЫХ работников, тем более, вместо РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. Отстранив всех их от этого права «решать ОБЩИЙ вопрос, РАЗВИТИЕ совместного имущества,»
Вам предложено было УЧАСТИЕ в совете Пот. и Раб., а Вы не дочитав весь текст, торопитесь, как всегда с ответом.
Естественно УМОМ своим блистая, заставляете меня по два раза Вам одно и то же писать.
Старый 11.06.2025, 06:32   #33092
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы начитались БРЕДА придурка К.М., и очень плохо думаете о интеллекте людей. Они все понимают. Это Вы не понимаете, что несете!
В любом совместном производстве, не зависимо от сложности и множестве специальностей, никакого обезличивания продукта труда каждого работник НЕ ПРОИСХОДИТ. У Вас УМА не хватает это понять! Продукт труда работника всегда ИНДИВИДУАЛЕН и КОНЕЧЕН.
Это не трудно ДОКАЗАТЬ, а Вы поверили ПРИДУРКУ, и этим ГОРДИТЕСЬ.

Собрались три работника и договорились.
Первый изготовляет ударник молотка.
Второй изготовляет ручку молотка.
Третий собирает ударник и ручку вместе и получает готовый продукт = молоток.
Создали по три изделия, получили результат совместного труда и решили поделить его согласно договора сторон. Каждый работник получил по одному молотку. Либо поделили деньги после их продажи.

Что мы НАБЛЮДАЕМ, и чего не ХОЧЕТ видеть ПАРАМОН 7?
Во первых, продукт труда индивидуален и пригоден для дальнейшего пользования (1 и2) или использования (3).
Во вторых, в производство идет ОБМЕН продуктами труда между работниками.
Первый работник получил ручку и сборку молотка.
Второй работник получил ударник и сборку молотка.
Третий за сборку молотка получил ударник и ручку для молотка.
В обмен на созданное ими блага.

Никакого ВСЕОБЩЕГО труда нет, и НИКОГДА не было. Это для Агума тоже. Никакого обезличенного продукта труда нет, есть совместный продукт труда КОЛЛЕКТИВА, вполне себе КОНКРЕТНОГО юридического лица (Авто ВАЗ например, и все заводы поставляющие ему комплектующие)!

Ну что сказать, уважаемый ПРАМОН 7?
Не смотря на высокие должности, Вы так и не научились ДУМАТЬ своей головой! Печально однако, естественно для Вас!

Давайте СНИМАЙТЕ розовые очки, еще не ПОЗДНО это сделать!
Метал для молотка где взяли , глупые производители и дерево для ручки , где реализовывается готовый продукт , кто продавать будет , чертежи молотка кто готовит , технология изготовления , кто пишет ?, да и где для вас туалет взять , мало ли что с вами случится , охрана труда , записи в трудовой , или без пенсии останетесь , зарплата вам не нужна только после реализации , т. е вероятно через год,жрать на какие деньги будете?.
Да и чего ждать , начинай прям сегодня изготавливать молоток в своей квартире , богатым будешь или в дурку попадёшь , в любом случае , благо.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 06:52   #33093
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Цитата:
cherry
Дешёвый приёмчик, Агум:
придумать идиотизм , как пишете,
приписать комусь эту свою да начать р-р-разоблачение.
Себя самого, ясен пень.
Это не дешёвый приёмчик, а действительность при кап. отношениях и Маркс извратил её до неузнаваемости - по-этому и идеи у него сплошь идиотские.
.
Оно, конечно,
с кочки зору Парамона со Своим взглядом ,
или ещё какого кап-апологетного холуяжа, Агум, хучь бы и самого идиотского, как определяетесь всем хам-кагалом ...

Впрочем , если это не сказывается на расценках вздора, Агум...
Мели Емеля, как приговаривают русские.
Старый 11.06.2025, 07:09   #33094
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Где это я работников и потребителей объединяю в «СОВЕТЫ»???
У меня потребители – это те же РАБОТНИКИ, только в СИТУАЦИИ покупателя, который НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и и ПОЛЬЗУЕТСЯ своей покупкой.
«Советов» у меня нет.
Есть лишь комиссар организующий общее Интернет собрание, (совместно со IT специалистами), на котором ВСЕ активные и заинтересованные граждане обсуждают, а затем и принимают, большинством своих голосов, необходимые решения, для «разруливания» обсуждаемых проблем.
И советы у Вас есть - выбирающие комиссара, и комиссар у Вас ЧИНОВНИК с правом на принятие ЧАСТНОГО решения. Все у Вас ЕСТЬ!
Цитата:
Ваш «потребитель –советчик», это и есть КАПИТАЛИСТ. Потому он и стал для Вас «главным действующим лицом».
Никто никогда НЕ СОВЕТУЕТСЯ, что ему ПОКУПАТЬ!
Это абсолютно независимое управление КАЖДЫМ потребителем, социальной экономикой.
Цитата:
Цены будут НАИМЕНЬШИМИ. И к тому же, постоянно ПАДАТЬ, а НЕ расти.
Потому как я наделяю работников-потребителей ВЛАСТЬЮ над работниками-производителями. «Диктатурой потребителя» – этот ПРИНЦИП взаимоотношений я назвал.
Кстати, в своём коллективе, за всю многолетнюю мою жизнь в этом коллективе, я ещё ни разу, не был в такой ситуации, чтоб на ОБЩЕМ собрании мы с членами коллектива не смогли б договориться о необходимом количестве денег вносимых в наш «Общий котёл». И ни разу никто не становился против той цены на мои услуги, которые я запрашивал от членов моего коллектива.
Первое глупость и детский сад = минимальные цены. Цены всегда рыночные, согласно спроса и предложения благ.
Второе, это частный случай, договор Вас лично и коллектива, обыкновенный рынок для Вас и Вашего потребителя услуги.
Цитата:
Ваш «потребитель –советчик», это и есть КАПИТАЛИСТ. Потому он и стал для Вас «главным действующим лицом».
Во первых членом совета можете быть и Вы сами. Во вторых член совета оплату за свое участие не получает. В третьих решение принимает на глазах у всех, т.е. ПУБЛИЧНО. В четвертых не 50% а только 6,25% В восемь раз бюрократия СОКРАЩЕНА, а Вы все недовольны, и притом КОМИССАР у Вас с неограниченными правами все равно ЕСТЬ!
Цитата:
Ваш «свободный РЫНОК» уже ПОДЫХАЕТ. И теперь уже сдохнет ОКОНЧАТЕЛЬНО. Пусть даже и вместе со всей нынешней цивилизацией недоделанных до сознания Человека ОБЕЗЬЯН.
Через войнушку ли, через ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ катастрофу, но сдохнет точно.
Нет у КАПИТАЛИЗМА будущего! Время его царствования уже закончилось!
Подыхает НЕ СВОБОДНЫЙ РЫНОК, свободного Вы еще НЕ ВИДЕЛИ!
Цитата:
А «Потребитель» Ваш как раз и есть тот самый ЧАСТНИК, которому Вы присвоили СП работников коллектива.
Когда оплачивают создание благ для себя, это не присвоение а их ПОКУПКА с КОМПЕНСАЦИЕЙ затрат на их создание.
Присвоение, это когда ОТНИМАЮТ блага без их оплаты.
Вы совсем БЕРЕГА попутали?
Цитата:
Конечно расходы понёс работник («я»). И опять всё зависит от цены услуги работника, которую заплатил потребитель этой услуги.
Вопрос: - СКОЛЬКО Вы мне здесь, в этом Вашем примере, «вернули» денег? Т.е. все ли МОИ, как работника расходы Вы компенсировали?
Перечислите ВСЕ мои расходы в этом примере.
А Вы собрались с соседа брать деньги за доставку?
Опять ТОРГУЕТЕСЬ, условия меняете, вместо ПРЯМОГО ответа на вопрос.
Конечно все расходы Я Вам возвращаю.
Тогда кто понес расходы? Я (потребитель) или тот, кто мне УСЛУГУ создал (работник)? Вам за все расходы ВОЗМЕСТИЛИ, какая Вам СОБСТВЕННОСТЬ на СП, если их создание оплатил ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Но ХОЧЕТСЯ Вам владеть тем, за что оплачено ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Вот если в Ваших руках находится, то сразу Ваше? Сам заплати за СП, тогда будет ТВОЕ!
Цитата:
Здесь масса недописанных нюансов. И похоже, что Ваш «потребитель» использует СП, как ЧАСТНИК, присваивая деньги работников.
Все ОБЩЕСТВО = СОЦИУМ использует имущество народа, он же его и СОДЕРЖИТ = ОБНОВЛЯЕТ. Никто ничего не присваивает БЕСПЛАТНО, все потребители ВКЛАДЫВАЮТ свои средства в производство, что бы его иметь и использовать.
Каждый раз когда Вы покупаете блага, Вы во первых изнашиваете производство руками работника, во вторых КОМПЕНСИРУЕТЕ этот износ, иначе производство просто ИСЧЕЗНЕТ. Мозги свои ВКЛЮЧИТЕ, это же ПРОСТО понять.
Цитата:
Здесь не показано в чём вред, ЗЛО (Ч.С.) частной собственности. И не показано почему (Л.С.) личная собственность безвредна.
ЛС не требует ОТНОШЕНИЙ, и делить НЕЧЕГО.
ЧС = ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ действия, имеет отношения и ЧАСТНОЕ решение собственника, естественно себе на пользу.
Цитата:
Ага! А «потребитель» получает деньги из налоговых отчислений работниками в «общак» бюрократов.
Потому-то этот Ваш «потребляй» и имеет возможность «передать работнику СП в бесплатное пользование (за 50% от его дохода)»…
Сколько раз я должен написать, что работник передает 50% на совместное потребление, то есть таким же работникам только всей УСЛУГЕ, а СОВЕТУ только 6,25%. И никакого регулирования ЦЕН быть не может кроме рыночного.

Короче, Вы спорите сами с собой, у Вас двойные стандарты. То совет коллектива решит и за руководителем КОНТРОЛЬ и НАДЗОР ведет. а то советов у Вас нет.
То чиновник не нужен, а то сами комиссара назначаете.
Надоело Ваше двуличие, разберитесь для начала с Вашими желаниями, а ОСОБО с интернет назначением ЦЕН. Нашли механизм не хуже ДЕРЬМА-КРАТНОГО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2025 в 07:56.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2025, 07:22   #33095
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Чтоб вредоносную ЧС превратить в безвредную ЛС., нужно лишить ВОЗМОЖНОСТИ собственника ПРИСВАИВАТЬ чужие как деньги, так и блага, созданные совместным трудом всех работников.
BEvgeN57, Вы же все делаете НАОБОРОТ, позволяете ЧАСТНИКУ (коллективу работников) присваивать ВЕЩИ = СП, оплаченные потребителями.
Вы до сих пор признаете прибыль К.М. и Вам ХОЧЕТСЯ этой прибылью ВЛАДЕТЬ.
Нет никакой прибыли, есть ВЫРУЧКА полученная от потребителя производством, и ее РАСХОД на все производственные нужды.
И за все эти РАСХОДЫ производства, оно получает КОМПЕНСАЦИЮ от потребителя. В том числе и обновление производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Это же ПРОСТО понять!
Старый 11.06.2025, 07:27   #33096
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Обмен должен быть РАВНОЦЕННЫМ.
А это зависит только от ЦЕНЫ, и НЕ зависит от того, применяются деньги или бартерная сделка.
Т.е. обмен или продажа - БЕЗ РАЗНИЦЫ. А значит можно ставить между ними знак равенства.
Мену натуральную, все равно производят в ЦЕНАХ на блага обмена.
А как Вы ИНАЧЕ определите их РАВНОЦЕННОСТЬ.
Что касается МЕНЫ между купцами или производителями, то она идет без ПРИКУПА = ПРИБЫЛИ. Исходя их ЗАТРАТ в ЦЕНАХ.
То есть без учета РАСХОДОВ на обновление производства.
Поэтому МЕНА К.М. не равна ПРОДАЖЕ.
Мена происходит между производителями.
Продажа происходит между производителем и розничным потребителем.
Разные субъекты права, разные отношения между ними.
Нельзя ставить равенство между этими понятиями, разные слова разную суть за собой имеют.
И если Вы этого не понимаете, значит МАЛО думали над этим вопросом.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2025 в 07:31.
Старый 11.06.2025, 07:38   #33097
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Не вашего ума дело , что делает ЧС со своим производством , своё создавайте и вперёд , на нары и в бомжи.
С какого бодуна совместное имущество народа стало Вашим (ЧС)?
Вы его САМИ создавали - НЕТ!
Вы его создание САМИ оплатили - НЕТ!

Чего рот свой ОТКРЫЛ на то, что создано работником и оплачено потребителем?
Что ты сам СОЗДАЛ и ПРОДАЛ, что бы заработать и купить завод?
Научился ЖУЛЬНИЧАТЬ и ПРИСВАИВАТЬ то, что САМ не создавал, и за что САМ не платил?
У собственника нет ОСНОВАНИЙ для владения имуществом народа.
Вы их мне так и не ПОКАЗАЛИ!
Вы мне показали ПРАВИЛА воровские, присвоение ЧС имущества которое ОН не СОЗДАВАЛ и не ОПЛАЧИВАЛ самостоятельно, без участия других лиц.
А если ДРУГИЕ лица участие принимали в создании имущества народа, то и ДЕЛИТСЯ с ними НУЖНО, а как ИНАЧЕ?
А ты все СЕБЕ зажал, и в свою ЧС превратил?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.06.2025 в 08:07.
Старый 11.06.2025, 07:50   #33098
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Метал для молотка где взяли , глупые производители и дерево для ручки , где реализовывается готовый продукт , кто продавать будет , чертежи молотка кто готовит , технология изготовления , кто пишет ?
Правильно уважаемый, и метал и дерево и все НЕОБХОДИМОЕ производителями ОПЛАЧЕНО.
Давайте сюда и этих работников тоже привлечем, как ЕДИНЫЙ коллектив производителей. Разве это ИСКЛЮЧАЕТ обмен благами между работниками, уже в самом производстве?
Цитата:
зарплата вам не нужна только после реализации , т. е. вероятно через год, жрать на какие деньги будете?
Собственник задерживает оплату работнику на месяц, Вы это прекрасно ЗНАЕТЕ.
Вы не станете увольняться с работы, пока не создадите накоплений на период поиска работы.
И потом, хватит уже ИЗВРАЩАТЬСЯ, поднимая вопросы не по СУТИ разговора.
Я Вам показал МЕХАНИЗМ обмена благами уже в производстве благ, который можно использовать для ЛЮБОГО производства, с ТУАЛЕТАМИ и БЕЗ них (такси)
Старый 11.06.2025, 07:53   #33099
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
С какого бодуна совместное имущество народа стало Вашим?
Вы его САМИ создавали - НЕТ!
Вы его создание САМИ оплачивали - НЕТ!
Чего рот свой ОТКРЫЛ на то, что создано работником и оплачено потребителем?
Что ты сам СОЗДАЛ и ПРОДАЛ, что бы заработать и купить завод?
Научился ЖУЛЬНИЧАТЬ и ПРИСВАИВАТЬ то, за что САМ не платил, и САМ не создавал?
Как что создал , кузнец обрабатывал несколько сёл, плотник , столяр-краснодеревщик , всю мебель изготавливал , где вы были неспособные производители , когда будущий ЧС вкалывал для всего населения и накапливал средства для расширения производства ??
Накопил , создал , организовал ,и тут вы подвалили , дядя давай делиться , знаете как это называется , не смотря на все ваши гнилые идейки , обыкновенный грабеж.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.06.2025 в 07:57.
Старый 11.06.2025, 08:11   #33100
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Правильно уважаемый, и метал и дерево и все НЕОБХОДИМОЕ производителями ОПЛАЧЕНО.
Давайте сюда и этих работников тоже привлечем, как ЕДИНЫЙ коллектив производителей. Разве это ИСКЛЮЧАЕТ обмен благами между работниками, уже в самом производстве?

Собственник задерживает оплату работнику на месяц, Вы это прекрасно ЗНАЕТЕ.
Вы не станете увольняться с работы, пока не создадите накоплений на период поиска работы.
И потом, хватит уже ИЗВРАЩАТЬСЯ, поднимая вопросы не по СУТИ разговора.
Я Вам показал МЕХАНИЗМ обмена благами уже в производстве благ, который можно использовать для ЛЮБОГО производства, с ТУАЛЕТАМИ и БЕЗ них (такси)
Исключает обмен благами , все просто работают согласно норм и всё . Выполнил норму получил зарплату и гуляй вася , дальше без тебя разберутся.
Никакой собственник заплату не задерживает . Нет встречаются и собственники жулики , ровно как и вы "производители", ну там по "фене" надо разбираться , я думаю вы поладите.
Ну туалеты нужны всем ,даже и таксистам , а это сантехники , водопроводчики, электрики и т.д должны участвовать , нет , конечно "высокультурным" таксистам , туалет и бесплатно не нужен , можно у какой никакой бабки под дверью нагадить , экономия средств однако.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 11.06.2025 в 08:19.
Ответ