Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2025, 23:49   #33121
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Мена происходит между производителями.
Продажа происходит между производителем и розничным потребителем.
...
Т.е. хотите сказать, что "Мена между производителями происходит" по СЕБЕСТОИМОСТИ их продукции, или даже ниже себестоимости, без каких-либо наценок?
Я знаю лишь, что существуют «оптовые» и «розничные» цены. И то, что «розничные» гораздо выше «оптовых».
А Марксову теорию я вообще НЕ изучал. Ориентируюсь лишь по вашим цитаткам из неё.
Да и вообще, вся эта болтология мне по барабану…
Я знаю гораздо большее…

Цитата:
И советы у Вас есть - выбирающие комиссара, и комиссар у Вас ЧИНОВНИК с правом на принятие ЧАСТНОГО решения. Все у Вас ЕСТЬ!
Чушь! Выдуманная Вашей головой.
Комиссара никто НЕ выбирает. Его НАЗНАЧАЮТ члены партии "Власти рядовых".
Комиссар никаких решений НЕ принимает, он лишь организует общее собрание, а решения принимают его участники. Сам он власти НЕ имеет. Он лишь УЧИТ рядовых быть властью.
Комиссар ПОДЧИНЯЕТСЯ решениям членов общего собрания.
На общем собрание могут участвовать ВСЕ , кто пожелает, ВСЕ активные и заинтересованные граждане.
В Ваш же «совет» нужно выбирать наиболее честных, активных, добросовестных и действительно озабоченных интересами и потребностями РЯДОВЫХ работников и всех граждан. А эта задача из задач.
Но главное не ЭТО. А то, что МАССЫ остальных граждан так и останутся БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ сторонними наблюдателями к проблемам общественного характера. Будут лишь уповать и ссылаться на волю «советчиков», да на судьбу свою ропать, коль что-то будет не так. Но брать на себя ответственность за общее дело так и НЕ пожелают...
Вам, я понимаю, на это наплевать.
А вот мне вовсе НЕТ.
Цели у нас с Вами совсем разные. Не доросли Вы ещё до моей цели.
Цитата:
Вам предложено было УЧАСТИЕ в совете Пот. и Раб., а Вы не дочитав весь текст, торопитесь, как всегда с ответом.
Естественно УМОМ своим блистая, заставляете меня по два раза Вам одно и то же писать.
Советы БЮРОКРАТОВ на 99%, если не на все 100%, состоят из БЮРОКРАТОВ. Об интересах бюрократов они беспокоятся. Да и составляют эти "советы" лишь 1% (а то и того меньше) от всего населения. Вот это всё остальное население Вы и лишаете права участия в разрешении общегосударственных, общенародных проблем.
Здесь мне с Вами всё ясно.
А теперь ответьте-ко мне на следующий мой вопрос к Вам:
- Кто именно является, в Вашей философии, работником, которому Ваши БЮРОКРАТЫ - советчики отдают, якобы в бесплатное пользование средства производства?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 03:16   #33122
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
За среднюю цену можно что то купить? Каждая цена конкретна , со средней пусть другие играются. С чего вы взяли , что за рабочую силу платят , больше или меньше , платят опять конкретную величину определённую договором И от продажи товара ,эта величина не зависит , готоовую продукцию как правило продают после окончания работ и произведённой оплаты за эти работы.
Да и вообще вся эта выдуманная прибавочная стоимость нужна как доказательство ограбления работников и возникновения богатства у буржуя. Как оказалось богатство возникает за счёт низких цен на сырьё и никаких других доказательств не требуется.
Примерно средняя цена по рынку бралась. На счёт РАБОЧЕЙ СИЛЫ (бред) Маркса, он условно это приводил, как минимальную оплату на её якобы воспроизводство - договорами это и осуществлялось и осуществляется и правовое отстранение (и да он не учитывал дефицит раб. силы и конкуренцию за неё) - независимость оплаты от продажи товара тоже договорами осуществляется в сторону роста продаж( о государственных минимальных ограничениях речи не ведём - так как к этому не относятся) - так что это не я взял.
Ведение экономическое производства, и в том что низкие цены на сырьё, к обогащению владельцев при отстранении коллектива от общих доходов никак не относится.

И ещё, правильно это называется не прибавочная стоимость и не абсолютная прибавочная стоимость без какой либо конкретики, а часть стоимости продукции в целом или некоторой её уже массы, за счёт занижения или снижения затрат на работников в виде неоплаченного некоторого времени работников при выпуске за это время некоторой массы(части) продукции, или часть экономической прибыли производства за счёт занижения или снижения затрат на работников в части времени их работы - т.е. не то что выдумывал и выдавал Маркс. И никакой прибавочной стоимости, т.к. стоимость производимой продукции определяется во время обмена и прибавочная стоимость при этом это нонсенс и неправильное выражение.

Последний раз редактировалось Агум; 12.06.2025 в 05:21.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 05:55   #33123
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну тогда ВЫЧЕРКНИ, это слово из русского языка!
Можешь, нет?
Ну раз НЕ МОЖЕШЬ, то тогда ЗАТКНИСЬ, раз простые русские слова тебя раздражают!
Тебя не слово раздражает, а то что я пишу ПРАВДУ, которую видит каждый САМ!
А ты пишешь ЛОЖЬ, которую я ВСЕМ оказываю.
Какую правду ты показываешь . Наркота , водка табак , это благо??,это зло а не благо. ,Эту отраву люди покупают , покупают покупатели .
У тебя нет прибыли ,это ты отменил фактически всю экономику .
Все твои шарады разгадывай сам , не лезь к людям , переводить с твоего птичьего языка на русский , ещё та проблема.
Каждое слово в русском языке , используется четко по значению и только когда уместно. Всё.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 06:32   #33124
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Примерно средняя цена по рынку бралась. На счёт РАБОЧЕЙ СИЛЫ (бред) Маркса, он условно это приводил, как минимальную оплату на её якобы воспроизводство - договорами это и осуществлялось и осуществляется и правовое отстранение (и да он не учитывал дефицит раб. силы и конкуренцию за неё) - независимость оплаты от продажи товара тоже договорами осуществляется в сторону роста продаж( о государственных минимальных ограничениях речи не ведём - так как к этому не относятся) - так что это не я взял.
Ведение экономическое производства, и в том что низкие цены на сырьё, к обогащению владельцев при отстранении коллектива от общих доходов никак не относится.

И ещё, правильно это называется не прибавочная стоимость и не абсолютная прибавочная стоимость без какой либо конкретики, а часть стоимости продукции в целом или некоторой её уже массы, за счёт занижения или снижения затрат на работников в виде неоплаченного некоторого времени работников при выпуске за это время некоторой массы(части) продукции, или часть экономической прибыли производства за счёт занижения или снижения затрат на работников в части времени их работы - т.е. не то что выдумывал и выдавал Маркс. И никакой прибавочной стоимости, т.к. стоимость производимой продукции определяется во время обмена и прибавочная стоимость при этом это нонсенс и неправильное выражение.
Понимаете в чём дело , люди никак не могут выбраться из марксистского морока , у них как бы шоры на глазах Да и удобно им , обвинил богатого или начальника(чиновника) в своей бедности , и получается ты не лентяй , а другие твари(фактически не человеки) тебя обманывают , удобно так жить.
Да и грабить их сам бог велел , подлецы на чужом труде богатеют.

А фактически люди богатеют при использовании дешёвого сырья. Будет нефть дорогая , а это сырьё необходимое при производстве практически всех продуктов(товаров) , то и прибыли не получишь.
Это все видят , но упёрлись в эксплуатацию людей и хрен кому что докажешь.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 11:11   #33125
Агум
Местный

Цитата:
Понимаете в чём дело , люди никак не могут выбраться из марксистского морока , у них как бы шоры на глазах Да и удобно им , обвинил богатого или начальника(чиновника) в своей бедности , и получается ты не лентяй , а другие твари(фактически не человеки) тебя обманывают , удобно так жить.
Да и грабить их сам бог велел , подлецы на чужом труде богатеют.

А фактически люди богатеют при использовании дешёвого сырья. Будет нефть дорогая , а это сырьё необходимое при производстве практически всех продуктов(товаров) , то и прибыли не получишь.
Это все видят , но упёрлись в эксплуатацию людей и хрен кому что докажешь.
Трудятся они коллективом, а богатеет, на бесконтрольности одних и бесправности других, очень малая группа или единицы. И да, тварей и мошенников в действительности при капитализме хоть пруд пруди.
Так что вместе при дешёвом сырье должны богатеть и процветать.
Но речь была о инструменте, который так или иначе постоянно присутствует при капиталистических отношениях, правда Маркс его показал очень однобоко, и из-за этого тоже были искажения во всей его теории.

Последний раз редактировалось Агум; 12.06.2025 в 11:53.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 11:32   #33126
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Т.е. хотите сказать, что "Мена между производителями происходит" по СЕБЕСТОИМОСТИ их продукции, или даже ниже себестоимости, без каких-либо наценок?
Себестоимость, это все затраты вместе, в том числе и содержание работника.
А меньше чем издержки, никто блага не продает, убыток никому не нужен, но конечно возможен.
Цитата:
Комиссара никто НЕ выбирает. Его НАЗНАЧАЮТ члены партии "Власти рядовых". Комиссар никаких решений НЕ принимает, он лишь организует общее собрание, а решения принимают его участники. Сам он власти НЕ имеет. Он лишь УЧИТ рядовых быть властью.
Комиссар ПОДЧИНЯЕТСЯ решениям членов общего собрания.
А пишите, что у Вас советов нет, а оказалось что есть - "члены партии Власти рядовых".
Цитата:
Но главное не ЭТО. А то, что МАССЫ остальных граждан так и останутся БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ сторонними наблюдателями к проблемам общественного характера. Будут лишь уповать и ссылаться на волю «советчиков», да на судьбу свою роптать, коль что-то будет не так. Но брать на себя ответственность за общее дело так и НЕ пожелают...
Полная свобода хозяйственных действий у работника, это уже хорошо и никогда такого не было. Ну а вопрос о том какое производство нужно обновлять или создавать, Ваши работники тоже НЕ РЕШАЮТ. То есть нужны СПЕЦИАЛИСТЫ по этому вопросу. Совет только определяет, на что у него СРЕДСТВ достаточно, и что в первую очередь нужно обновить или создать новое производство. И этот вопрос решают МЕСТНЫЕ советы, областные советы, краевые советы, и советы страны. И все это согласно ПОТРЕБНОСТЯМ всей страны, ибо заводы разные бывают, как местного значения, так и всех других уровней.
Так что, зря Вы переживаете, не все вопросы должен решать каждый. Не нужно этим спекулировать. И без СОВЕТА не обойтись, это тоже своего рода СПЕЦИАЛИСТЫ, который должны выполнять свои задачи. Совместное хозяйство ТРЕБУЕТ наличие СОВЕТОВ. Почему Вы их так не любите, подумайте еще!
Ответственность у каждого своя. У совета своя, за оптимальное распределение совместных средств. У работника своя, за правильное и эффективное пользование имуществом народа.
Цитата:
А теперь ответьте-ко мне на следующий мой вопрос к Вам. Кто именно является, в Вашей философии, работником, которому Ваши БЮРОКРАТЫ - советчики отдают, якобы в бесплатное пользование средства производства?
Во первых не бюрократы "отдают", а НАРОД в лице всех потребителей.
И не ОТДАЮТ, а ПЕРЕДАЮТ в пользование, с единственной целью ЦЕЛЕВОГО использования их, а не куда попало и как попало. То есть, продать нельзя, можно только пользоваться, и все что произведено, работник САМ использует, как сам решит. С момента передачи Советом СП работнику, совет никакого отношения к хозяйственной деятельности не имеет, кроме КОНТРОЛЯ целевого их пользования.

Рано или поздно, Вы придете к моему решению, Вы ОТСТАЕТЕ от меня, но считаете себя ВПЕРЕДИ меня. Мне этого соревнования не нужно. Я использую Ваши тексты, и Вам советую использовать мои. Сторонний ВЗГЛЯД всегда видит все по другому, и нужно это понять и признать, а не стремится ОПЕРЕДИТЬ других, и обижаться на не совпадение взглядов.
Старый 12.06.2025, 11:39   #33127
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какую правду ты показываешь . Наркота , водка табак , это благо??,это зло а не благо. ,Эту отраву люди покупают , покупают покупатели .
У тебя нет прибыли, это ты отменил фактически всю экономику .
Все твои шарады разгадывай сам , не лезь к людям , переводить с твоего птичьего языка на русский , ещё та проблема.
Каждое слово в русском языке , используется четко по значению и только когда уместно. Всё.
Зачем Вы всякий раз ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ?
Я пишу про экономику и ее восприятие человеком.
Какие тут - Наркота , водка табак , это благо??
ПАРАМОН 7, у Вас уже исчезла СТОИМОСТЬ, исчезнет и ПРИБЫЛЬ, если немного ПОДУМАЕТЕ!
Обновление производства, это РАСХОДЫ потребителя.
И ничего иного в социальной экономике нет.
Потребитель содержит работника, а не Ваш капиталист = собственник.
Капиталист = собственник - прокладка воровская, между потребителем и производителем.
Вы ОБРАТНОГО или ИНОГО не докажите!
Старый 12.06.2025, 11:44   #33128
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и Вы в этих ШОРАХ К.М. находитесь, на прибыль придуманную К.М. МОЛИТЕСЬ, а ее нет, как оказалось, в натуральном виде.
cherry тоже, мне ПРИБЫЛЬ К.М. в МАТЕРИАЛЬНОМ виде не показал, ОТКУДА она приходит, и куда УХОДИТ?
Покажите Вы мне Вашу прибыль, в материальном виде, ОТКУДА она приходит, и куда УХОДИТ?
Старый 12.06.2025, 13:24   #33129
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Себестоимость, это все затраты вместе, в том числе и содержание работника.
Это мне и так было понятно.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
А меньше чем издержки, никто блага не продает, убыток никому не нужен, но конечно возможен.
Я слышал что бывает продают и ниже себестоимости. И бывает, что с наценкой тоже проводят обмен. У кого меньше цена, тот доплачивает тому, у кого она выше.

В общем, с так называемым «равноценным» обменом между оптовиками не всё так однозначно. Бывают зачастую исключения из общепринятых правил.
Там видимо тоже работает «закон джунглей». При первой же возможности, каждый постарается ободрать другого.
Цитата:
А пишите, что у Вас советов нет, а оказалось что есть - "члены партии Власти рядовых".
Это НЕ «советы», а ИДЕОЛОГИ, проводящие свою идеологическую линию по совершенствованию взаимоотношений между людьми.
По идеологическим соображениям, во многих случаях, они осознанно подчиняются общенародным решениям и заставляют подчиняться этим решениям и верховную государственную власть. А верховные подчиняют всю вертикаль своей власти. А те подчиняют всех не согласных с общенародными решениями. В результате, общенародные решения быстренько воплощаются в реальную жизнь. Тем более, что эти решения претворяют в жизнь сами же те, кто и принял эти решение.
Цитата:
Полная свобода хозяйственных действий у работника, это уже хорошо и никогда такого не было. Ну а вопрос о том какое производство нужно обновлять или создавать, Ваши работники тоже НЕ РЕШАЮТ. То есть нужны СПЕЦИАЛИСТЫ по этому вопросу. Совет только определяет, на что у него СРЕДСТВ достаточно, и что в первую очередь нужно обновить или создать новое производство. И этот вопрос решают МЕСТНЫЕ советы, областные советы, краевые советы, и советы страны. И все это согласно ПОТРЕБНОСТЯМ всей страны, ибо заводы разные бывают, как местного значения, так и всех других уровней.
У меня это всё решает НЕПОСРЕДСТВННО сам НАРОД, (естественно, НЕ без участия специалистов), на общем Интернет собрании, организуемым, как я уже и писал, комиссаром, соответствующей территориальной единицы страны или даже коллектива.
Цитата:
Так что, зря Вы переживаете, не все вопросы должен решать каждый. Не нужно этим спекулировать. И без СОВЕТА не обойтись, это тоже своего рода СПЕЦИАЛИСТЫ, который должны выполнять свои задачи. Совместное хозяйство ТРЕБУЕТ наличие СОВЕТОВ. Почему Вы их так не любите, подумайте еще!
Ответственность у каждого своя. У совета своя, за оптимальное распределение совместных средств. У работника своя, за правильное и эффективное пользование имуществом народа.
Повторяю, у нас с Вами очень РАЗНЫЕ цели.
Мне нужно развитие в людях заботливости друг о друге и обо всём окружающем мире.
Одной лишь справедливости или, тем более, обыкновенного экономического процветания мне МАЛО.
Поэтому мне НЕ нужны «советы», и прочие посредники, заменяющие роль каждого гражданина страны.
Интернет технологии технически вполне позволяют обойтись без посредников.
И законы люди сами могут принимать, без посредников.
Организаторы нужны. Вот в ком нужда.
А посредники НЕ нужны.
Цитата:
Рано или поздно, Вы придете к моему решению, Вы ОТСТАЕТЕ от меня, но считаете себя ВПЕРЕДИ меня. Мне этого соревнования не нужно. Я использую Ваши тексты, и Вам советую использовать мои. Сторонний ВЗГЛЯД всегда видит все по другому, и нужно это понять и признать, а не стремится ОПЕРЕДИТЬ других, и обижаться на не совпадение взглядов.
Если бы не было сейчас Интернета, а главное, если бы у меня была лишь Ваша цель, то можно было б согласиться с необходимостью «советов».
Но сейчас они мне НЕ нужны (так же как и депутаты, да и ещё многие иные бюрократы).
Цитата:
о есть, продать нельзя, можно только пользоваться, и все что произведено, работник САМ использует, как сам решит.
Вынуждаете меня повторить мой к Вам прежний вопрос:
- Кто именно у Вас РАБОТНИК, который «…все, что произведено, работник САМ использует, как сам решит»?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2025, 16:53   #33130
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это НЕ «советы», а ИДЕОЛОГИ, проводящие свою идеологическую линию по совершенствованию взаимоотношений между людьми.
Ненужна никакая идеология, никому пастухи не нужны, нужна чистая ЭКОНОМИКА и прямые ДОГОВОРНЫЕ отношения, на этом все!
Цитата:
У меня это всё решает НЕПОСРЕДСТВЕННО сам НАРОД, (естественно, НЕ без участия специалистов), на общем Интернет собрании, организуемым, как я уже и писал, комиссаром, соответствующей территориальной единицы страны или даже коллектива.
Придет к Вам на ресурс НЕУЧ САМОВЛЮБЛЕННЫЙ, без образования и знаний, и РЕШИТ Вам ВОПРОС, от великого УМА. Кому это нужно? Специальность для этого нужно ИМЕТЬ, опыт работы, и послужной список.
Цитата:
Кто именно у Вас РАБОТНИК, который «…все, что произведено, работник САМ использует, как сам решит»?
Производитель благ (любых).
Ответ