Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2025, 09:41   #33221
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В смысле
- той простоты,
Shiyan , что хуже воровства ?

Вообще,
а в особенности
- подмена живой диалектики мёртвящими законами ...
Законы диалектического развития сформулированы Гегелем и отражают закономерности развития природы, общества и мышления. Все просто и понятно без употребления лишних "мудрых" слов...
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 11:17   #33222
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Короче . список игнора у меня открыт.
Правильно пишешь - У ТЕБЯ.
Другие то - ЧИТАЮТ.
Не забивайте СВОЕЙ "дурью" мозги людям, раз не способны вести диалог!
Старый 18.06.2025, 11:27   #33223
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Законы диалектического развития сформулированы Гегелем и отражают закономерности развития природы, общества и мышления. Все просто и понятно без употребления лишних "мудрых" слов...
Гегеля не возможно ПРАВИЛЬНО понять, его каждый понимает ПО СВОЕМУ.
У кого в голове БОРЬБА в среде равных, а у кого совместное РАЗВИТИЕ социума.
Вся Ваша БОРЬБА происходит ВНУТРИ Вас, а все остальное РЕЗУЛЬТАТ этой борьбы.
Либо Вы ЧЕЛОВЕК (субъект, имеющий сознание и волю), либо Вы СУЩЕСТВО (вещь, в руках идеолога).
Старый 18.06.2025, 11:58   #33224
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Гегеля не возможно ПРАВИЛЬНО понять, его каждый понимает ПО СВОЕМУ.
У кого в голове БОРЬБА в среде равных, а у кого совместное РАЗВИТИЕ социума.
Вся Ваша БОРЬБА происходит ВНУТРИ Вас, а все остальное РЕЗУЛЬТАТ этой борьбы.
Либо Вы ЧЕЛОВЕК (субъект, имеющий сознание и волю), либо Вы СУЩЕСТВО (вещь, в руках идеолога).
Люди - разумные существа, силой разума (способностями постигать окружающий нас мир), отличающиеся друг от друга...
.
Старый 18.06.2025, 12:05   #33225
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Люди - разумные существа, силой разума (способностями постигать окружающий нас мир), отличающиеся друг от друга...
.
Это Вы ОТЛИЧАЕТЕСЬ, своим внутренним Я, от своего ДВОЙНИКА Внешнего Я.
Ваши ученые СЧИТАЮТ, что через 40 поколений все люди БРАТЬЯ, принадлежащие ОДНОЙ семье. Стало быть, все ОДИНАКОВУЮ природу имеют, и НИЧЕМ друг от друга НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.
Тот кто ИЩЕТ отличия, тот не ищет ИСТИНУ и ЗНАНИЯ, тот ищет ОСНОВАНИЯ, для НЕРАВЕНСТВА людей в общественных отношениях.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.06.2025 в 12:11.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 12:24   #33226
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это Вы ОТЛИЧАЕТЕСЬ, своим внутренним Я, от своего ДВОЙНИКА Внешнего Я.
Ваши ученые СЧИТАЮТ, что через 40 поколений все люди БРАТЬЯ, принадлежащие ОДНОЙ семье. Стало быть, все ОДИНАКОВУЮ природу имеют, и НИЧЕМ друг от друга НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.
Тот кто ИЩЕТ отличия, тот не ищет ИСТИНУ и ЗНАНИЯ, тот ищет ОСНОВАНИЯ, для НЕРАВЕНСТВА людей в общественных отношениях.
Какие у Вас основания делить себя на внешнего и внутреннего "Я"..?
Зачем их искать -"отличия", если они у всех на виду..? Их знать надо и использовать на практике, так как мы используем другие знания - законов природы, к примеру...
.
Старый 18.06.2025, 12:46   #33227
ЛАС коммунист
Местный

РАССУДОК, РАЗУМ И СУЩНОСТЬ ДЕМОКРАТИИ

vlopuhin, 17 Июнь, 2025 - 18:02, ссылка

Цитата:
Отсюда вопрос. Что Вы называете позицией ВСЕОБЩЕГО? Можно короче - ОБЩЕГО. Но и это ещё не всё. Что такое "общее"? Как Вы понимаете смыслов у "общего" как минимум три, вот варианты:

- обобщение;

- обобществление;

- точка зрения на всё со стороны, позволяющей обозревать именно всё и сразу.
ЛАС

Общее= рассудок, формальная логика, абстрагирование - СБРОС СОДЕРЖАНИЯ.

Всеобщее - разум, диалектика, конкретизация конкретного, СБОР СОДЕРЖАНИЯ.

ЛАС

Рассудок дает 50% информации предмета, только внешнюю сторону, даже в законах познается внешне противоположности, а их единство берется как ДАННОСТЬ.

vlopuhin
Цитата:

Не понятно, что Вы называете данностью? Законы природы по моим соображениям и есть данность.
ЛАС

Законы природы -это не данность, т.к. их открывают ученые физики, химики, биологи...

Сам закон есть ПРОТИВОРЕЧИЕ , т.е. единство противоположных явлений. Ученые тщательно изучают противоположности, а их внутреннее единство познать не в состоянии, т.к.это сфера РАЗУМА, а не рассудка. Поэтому берут это ЕДИНСТВО как данность, без изучения.

ЛАС

Разум познает внешнюю и внутреннюю сторону предмета, познает единство законов в форме абсолютного понятия (моменты В-О-Е).

vlopuhin

Цитата:
Вы как определяете "внешнюю и внутреннюю сторону предмета"? Я по честному признаюсь в том, что постулирую физическое и информационное пространства. То есть поделил мир на физическую и информационную составляющие. Правда понятия не имею, кто/что из них внешняя составляющая, кто/что внутренняя, поскольку мир един, имманентен, без всяких трансцендентных фантазий
ЛАС.

Рассудок видит ЧУВСТВАМИ внешнюю сторону предмета (единичного) , что Маркс обозвал "баранье сознание" в опыте. . Далее ученые применяет формальную логику и методы позитивизма открывают ОСОБЕННОЕ - законы. ВСЕ ЭТО ВНЕШНЯЯ СТОРОНА: "что вижу- то пою". Т.к. предпосылка внешности ЧУВСТВА, то в философии это не истина, а только ДОСТОВЕРНОСТЬ (форма ВЕРЫ).

Если рассудок познает только РЕАЛЬНОСТЬ, то разум идет вглубь реальности и познает не только внешнюю, но внутреннюю сторону - что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Разум исследует первопричины реальности как сущность, субстанцию и т.д. У РАССУДКА для этого отсутствует метод.

vlopuhin

Цитата:
Теория в общем случае это информационный контейнер, подобно уравнению в математике, подставляем вместо переменных конкретные значения - получаем результат. Отсюда вопрос, как Вы мыслите себе социализм без демократии. И, в догонку, что такое демократия кроме того, что это национальные интересы америкосов?
ЛАС

Математика есть язык рассудочной науки, где противоречия запрещены. К.Поппером:

Цитата:
«Ибо легко показать, что если бы человек примирился с противоречием, то ему пришлось бы отказаться от всякой научной активности, что означало бы полный крах науки... ведь из пары противоречащих высказываний можно с полным правом вывести все что угодно» [9,118-138] Вопросы философии.— 1995.— №1. Что такое диалектика? К. ПОППЕР
лас

Противоречие критерий истины // Гегель, Ильенков.

Цитата:
Отсюда вопрос, как Вы мыслите себе социализм без демократии. И, в догонку, что такое демократия кроме того, что это национальные интересы америкосов?
ЛАС

Я мыслю как марксист и у меня в содержании и форме социализма все на месте.

Мы живем в классовом обществе и государство есть отношение классов, или отношение демократии и диктатуры.

Демократия и диктатура есть выражение классовых интересов.

Демократия - власть того класса, кто у власти в государстве.

Диктатура - применение демократической власти к тому классу, кто от управления государством отстранен.

Басенки , сказочки, мифы буржуазной власти, либералов и разных америкосов, мне до фонаря. Там специально работает веками мощная, усыпанная финансами, идеологическая машина, с целью - скрыть классовую СУЩНОСТЬ государства и права, фальсифицировать все это. И усыпать уши обывателя этой лапшой. Иначе всем станет ясно, кто кого эксплуатирует, что следует из определения государства и права.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 18.06.2025 в 12:59.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 12:57   #33228
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какие у Вас основания делить себя на внешнего и внутреннего "Я"..?
Очень простые.
Причина кроется в наличии обмена благами в социуме. Который предопределен развитием специализации работников в обществе. Вы ведь ВСЕГДА торгуетесь, даже тогда, когда ТОРГ не уместен. Покупать или не покупать, Вы всегда решаете САМИ, но не ОДНИ. Вокруг Вас существуют и другие СУБЪЕКТЫ права, и Вам ПРИХОДИТСЯ учитывать не только свои пожелания, но и пожелания Вашего окружения, которые Вы прогнозируете и отражаете Вашим внешним Я. Ожидаемый результат Вашего воздействия на Ваше окружение, определяет Ваш внешний Я. И он всегда ПРОТИВОПОЛОЖЕН с внутренним Я.
Как покупатель Вы желаете УМЕНЬШЕНИЯ цены благ, а как производитель благ, Вы имеете желание УВЕЛИЧИТЬ цену Вами произведенных благ.
От того и все не устранимые ПРОТИВОРЕЧИЯ внутри Вас, которые решает только рынок. А Вы в МОЗГАХ роетесь, и пытаетесь там найти СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!
Цитата:
Зачем их искать -"отличия", если они у всех на виду..? Их знать надо и использовать на практике, так как мы используем другие знания - законов природы, к примеру...
Отличия создаются, когда у субъекта появляется желание иметь ПРИВИЛЕГИИ.
Вам ПРИВИЛЕГИИ нужны?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.06.2025 в 13:01.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 13:06   #33229
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Речь была об истоках и основании ИИ............................
Так и я про то , в основе ИИ лежит алгоритм написанный непонятно кем и вот этот непонятный кто начинает диктовать своё мировоззрение людям .
Так мы далеко зайдём, люди превратятся в стадо баранов , которыми будет манипулировать неведомый пастух.
Согласен. Маркс это назвал " баранье сознание". Хотя ИИ в практической деятельности помогает, в том же здравоохранении и т.д.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 13:08   #33230
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Диктатура - применение демократической власти к тому классу, кто от управления государством отстранен.
Басенки , сказочки, мифы буржуазной власти, либералов и разных америкосов, мне до фонаря. Там специально работает веками мощная, усыпанная финансами, идеологическая машина, с целью - скрыть классовую СУЩНОСТЬ государства и права, фальсифицировать все это. И усыпать уши обывателя этой лапшой. Иначе всем станет ясно, кто кого эксплуатирует, что следует из определения государства и права.
А теперь скажите мне, на что и на кого, имеет опору государство (как аппарат насилия и подавления масс), как диктатор отстранивший большинство населения, от управления государством.
И что нужно СДЕЛАТЬ, что бы УСТРАНИТЬ диктатуру в социуме?
Ответ