|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#33351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сутью которых является избавление человечества от его ЭГОИЗМА, а с ним и прекращение "игры" людей в ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ при борьбе за выживание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так вот из облагороженной биографии , имеем . 5-6 лет учился в гимназии , изучал иностранные языки , ну и вероятно учился считать и писать., поступил в университет , в Бонне год проучился в Берлине 5 , учился на юриста , там изучали ещё историю и философию, но в каком объёме..... история почему то умалчивает, интересно почему? Где и когда недоучка юрист превратился в "величайшего" философа ,Гесс именно об этом и пишет????? И вот надо сдавать экзамены , но он их не сдаёт , вопрос , почему??? А покупает в Йёльском университете звание доктор философии. Учился в Берлине , а купил звание в другом городе , почему?? И собирался преподавать в университете совместно с Бауером.....типа доктор философии- помощник преподавателя Бауера . Почему , а потому что с это липовой бумажкой его никто на работу взять не хотел, потому что недоучка преподавать самостоятельно в университетах не мог. Я конечно верю , что он был супер философом , но почему то смешно , может частично по этому признанию ,Позднее уже 40-летний Маркс писал Энгельсу: «По части метода обработки материала большую услугу оказало мне то, что я по чистой случайности перелистал „Логику“ Гегеля. Видите не изучил , перелистал , но для его целей хватило , вот ещё цитата..........Я рискнул на свою ответственность утверждать ..., ибо вынужден был временно заменять тебя в Tribune в качестве военного корреспондента… Возможно, что я оскандалюсь. В таком случае, на помощь всегда сможет прийти некоторая диалектика. Разумеется, свои утверждения я изложил таким образом, чтобы быть правым также и в противоположном случае.” Маркс - Энгельсу, 15 авг. 1857г Вот так и становятся "великими" мыслителями , быть правым и в противоположном случае , великолепное признание абсолютного демагога. Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 23.06.2025 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
бред дремучий, (дегенерат-апологетный ? ). Только не Маркса, а Ваш, дражайший Агум. Увы. Потому как кап-буржуй покупает не время, а раб-силу со свойством производить стоимость большую, чем стоит сама*. Сиречь - прибавочную, олухи нелепые.К примеру, газовики , при себестоимости пусть 10 производят до 3500 товарного газа . И, стало быть, прибавочной стоимости аж на 3500-10 = 3490. Или по-Марксу, на себя пашут 3600*10/3490 = 10" в раб-час А за 6-часовую раб-смену , стало быть, - 1 минуточку. И всё остальное время - на Вас, Агум, и тех, ради кого пытаетесь заврать таким тут дуром, милай, того окаянного Маркса.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 23.06.2025 в 07:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лёня , социализм: либо есть* либо нет. Логика дорогой, - первый и стержневой момент Гегелева логического. Без коего ни тпру, ни ну, ни ещё какой диалектики . --------------------- * Никаких классов, ТДО , продажности раб-силы , прочих пятен-факторов реставрации капизма.
![]() |
![]() |
#33355 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- аккурат тем, чем кое-кто тут так увлечённо занят . ![]() При том, что по-Гегелю, без рассудка нет не токмо что науки, но и её души - диалектики. И стало быть , ничего - положительно-разумного. Потом у что [B]разум[/B, если есть, то являет ся через рассудок.] Ибо нет иного способа объективного мышленимя.
![]() |
![]() |
#33356 |
Местный
|
![]()
Ну а что такое марксизм , громадный массив абсолютной лжи, основанный на ненависти к людям , ну как минимум на ненависти к богатым, семье , религии , чиновникам и "черной " зависти к более успешным .
Основная идея марксизма заключается в том , что разные недотепы , не сами виноваты в том что они неудачники , а буржуи виновны которые их грабят . Только доказать где грабят и как , они не могут , потому что глупы от природы. Ну естественно и ложка меда , вам и учиться не надо, а если организуете диктатуру пролетариата , то можете стать всем и управлять страной и миром . Только интересно как это , люди не сумевшие толком освоить какую никакую специальность , смогут управлять государством. А коммунисты Это честные люди которые работают , учатся , строят нормальные взимоотношения с окружающим миром, лояльно относятся к социальным проблемам . А вот вам текст из интернета...Безумие основоположника марксизма имело глубокие личностные корни. Во-первых, он, как и Энгельс, был очень злым человеком, никого не уважавшим (и в первую очередь пролетариев, которых он якобы намеревался облагодетельствовать). Неоднократно процитированы фразы из сочинений Маркса и Энгельса, а также из их достаточно откровенной переписки (XXI-XXIV тт. Собрания сочинений, 3), свидетельствующие о том, что «основоположники» отнюдь не были гуманистами и просто добрыми людьми. О родителях: «Мой старик должен будет мне за это дорого заплатить, и наличными деньгами» (Энгельс - Марксу, 26 II. 1851). «Старик твой - сволочь» (Маркс - Энгельсу, XI.1848). «С моей старухой ничего нельзя поделать, пока я сам не сяду ей на шею» (Маркс - Энгельсу, 13.IX.1854). О старом и близком друге Генрихе Гейне: «У старой собаки чудовищная память на всякие такие гадости» (Маркс - Энгельсу, 17.1.1855). В.Либкнехт в письмах «друзей» именуется «осел», «скотина», «животное» и вообще «оно». (Маркс - Энгельсу, 10.VIII.1869). О Союзе коммунистов: «Какое значение имеет «партия», то есть банда ослов, слепо верящих в нас, потому что они нас считают равными себе, для нас, перестающих узнавать себя, когда мы начинаем становиться популярными? Воистину мы ничего не потеряем от того, что нас перестанут считать «истинным и адекватным выражением» тех ограниченных собак, с которыми нас свели вместе последние годы» (Энгельс - Марксу, 13.II.1851). О пролетариате: («...Глупый вздор насчет того, как он вынужден защищать меня от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие (то есть болваны)» (Маркс - Энгельсу, 18.V.1859). О народе: «Ну, а любить ведь нас никогда не будет демократическая, красная или даже коммунистическая чернь» (Энгельс - Марксу, 9.V.1851). Ненависть ко всем людям, презрение ко всему миру брызжут из каждого слова. Недаром видный философ Бертран Рассел писал, что «…мышление Маркса было сумбурно и… вдохновлялось почти исключительно ненавистью». Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 23.06.2025 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- революционная смена базиса. В этом смысле по историографии Маркса в мире состоялась лищь одна мировая РЕВОЛЮЦИЯ - НЕОЛИТИЧЕСКАЯ *. По ходу которой человек ушёл от себя, общинного, заделавшись частным. Но в этом отрицании Маркс** увидел и положительный заряд : в целом человечество совершает скачок из царствия абсолютной не свободы в царствие свободы абсолютной. И по-Марксу, мы, как и он, - в конце этого скачка . То есть, по-факту - в начале РЕВОЛЮЦИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ*** (конец=начало - Гегель) По ходу которой человек должен вернуться к самому себе - коммунарному. Это, Лёня, ты называешь антимарксизмом ? ![]() ------------------- * Смена собирательства производством. ** А до него - Гегель *** Логически обоснованной Гегелем в 1821-м и провозглашённая Маркс-Энгельсом в 1848-м. А именно: Смена производства частно-корыстного и шкурно-продажного производством будущего[/B] (Белл) Потому как человек разумный живёт в будущем (Белл, МИБ) Это, Лёня, - тоже антимарксизм ? ![]()
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 23.06.2025 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33358 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Возврат воли каждому Я = РЕВОЛЮЦИЯ, это не переворот во власти! Шерри ПРАВ, а Вы не субъект, Вы объект попавший под ВЛИЯНИЕ идеологии. Хотя о чем это я, Вы все равно ОТЛИЧИЙ между субъектом и объектом, НЕ ПОНИМАЕТЕ! Преподаватель называется = суфлер обыкновенный!
![]() |
![]() |
#33359 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Обеспечение жизни общества." ГЛАВНАЯ задача государственной власти, ДОЛЖНА быть. А власть и ее структуры, занимаются СВОИМ и ЧАСТНЫМ обеспечением жизни, чего Вы понять никак не можете. ЗАБУДЬТЕ все, чему Вас учили! И начинайте ДУМАТЬ самостоятельно!
![]() |
![]() |
#33360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть ЧАСТИ народа, причем с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ интересами. Есть простой РАБОТНИК, производитель благ. И есть ВЛАСТЬ и ее СТРУКТУРЫ, которые СИДЯТ на шее у простого работника. Причем ни за какие свои ДЕЙСТВИЯ, ответственности не несут. И пока будет ВЛАСТЬ, а не охрана ПРАВА, единого и неделимого народа НЕ БУДЕТ! ![]() Часть всегда ГРЕБЕТ под СЕБЯ любимых, не без ОГЛЯДКИ, но столько, сколько МОЖЕТ себе это позволить.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |