Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2025, 08:20   #33551
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Чаво-о-о-о ?
- Какое-такое ограничение ?
На базаре обменивают избыточный продукт (сиречь - не потребный ) .

У кого-то серьёзные пробелы в политэкономии.
А если избыточного продукта нет, то каждый грызёт то, что сделал или вырастил, крестьянин грызёт картошку, корабел - атомный подводный крейсер, а фармацевт - галоперидол.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 11:21   #33552
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Жаль, что Ленин не читал перлы форумного дурачка чирея, иначе он не стал бы писать книгу «Развитие капитализма в России. Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности»
В смысле процесс образования Вашего борделя,
Suum Сuique
, форумного дурачка ,
как тут кое-кто разоряется.

Да в обоснование
эдаких галлюцинаций пациента.
Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
[I]теоретическая линия
смысловой галлюцинации пациента.
А к этому :
Цитата:
базово-либерального принципа
Suum сuique
каждой хапуге - свой хабарь
Каждой дебиле - мобилу ...

Последний раз редактировалось cherry; 30.06.2025 в 11:31.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 11:38   #33553
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
В смысле процесс образования Вашего борделя,
Suum Сuique
, форумного дурачка ,
как тут кое-кто разоряется.

Да в обоснование
эдаких галлюцинаций пациента.

А к этому :
Пациент впал в истерику, сейчас начнёт плеваться в монитор и рвать на своей тощей груди застиранную майку
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 12:30   #33554
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам осталось определить, что такое СОЗНАНИЕ.
«Со» - означает СОВМЕСТНО. «Знание» - означает восприятие и понимание того, что видите, слышите, ощущаете, чувствуете.
Т.е. «сознание» означает СОВМЕСТНОЕ с бессознательностью тела восприятие и понимание того, что Вы (как «дух в теле») видите, слышите, ощущаете, чувствуете.
По сути дела – это состояние бодрствования Вас как «духа».
Но есть ещё у него и другие состояния. Например, состояние «сна». (В то время как бессознательные системы тела, в данный момент, бодро работают. И ни только лишь поддерживая жизнедеятельность тела…)
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Мои заморочки заставили Вас думать самостоятельно, Вместо того, что бы ЗНАТЬ суждения ЛОХОВ мнительных…
Не отрицаю, что польза для моего понимания того, кто как мыслит, от общения здесь, конечно же, есть. И особенно общение с Вами мне более интересно, (в сравнении с пустой болтовнёй с другими).
Цитата:
У Вас у самих СОВЕТЫ имеются, только Вы их РАЗДУВАЕТЕ до НЕ СПЕЦИАЛИСТОВ. А они Вам НАРЕШАЮТ, полную демократию, безграмотных ЛОХОВ.
«Совет» - это маленькая ЧАСТЬ от всего народа. А у меня сам народ выполняет ту роль, которой Вы наделили лишь эту маленькую ЧАСТЬ. Ваша система, конечно же, может жить. Во всяком случае, она НЕ хуже, чем другие.
Но она, как и другие, НЕ способна достичь тех целей, которые я ставлю перед моей системой отношений.
Поэтому в Вашей системе, как и в других, я вижу большой пласт недостатков, в которые исключаю из своей.
Например:
- Почему Вы решили, что среди ВСЕГО народа, якобы, НЕ найдутся специалисты получше, чем Ваши советчики?;
- Почему Вы решили, что в Ваши «советы» будут выбраны одни лишь специалисты, к тому же по любым вопросам, беспокоящие рядовых граждан?;
- Почему это Вы думаете, что ПРАКТИКИ, пользующиеся НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, а потому испытывающие на своей шкуре все «прелести» товаров или услуг, которые производят другие работники, якобы, НЕ являются специалистами, а вот теоретики кабинетные, видящие эти товары и услуги лишь со стороны, или даже ориентирующиеся просто по слухам, являются таковыми?;
- Почему Вы решили, что советчики захотят, и на самом деле, отстаивать интересы и потребности НЕ свои клановые-бюрократические, а ЧУЖДЫЕ им РЯДОВЫХ граждан, чьи права Вы и передаёте этим советчикам?;
Да. Я рассчитываю на разумность МАССОВОГО сознания масс населения планеты, а НЕ на разум сознания каких то там супер-пупер единиц «специалистов», яко бы разбирающихся исключительно во всех вопросах жизни всего населения.
Во всяком случае, из собственного опыта, я точно знаю, что, среди масс, только ЕДИНИЦЫ проявляют свою не адекватность противостояния мнению большинства это массы людей, (среди которых эти неадекваты и живут).
И ещё точно знаю, что только массовое сознание людей способно решить исключительно ЛЮБЫЕ проблемы, которые бы они захотели решить.
А вот «специалистам» это не позубам.

Эти макаки своим куцым обезьяньим умишком довели планету до реальной угрозы уничтожения жизни на Земле. И теперь ничего умнее не смогли придумать, кроме как ужесточить свой обезьяний контроль за массами населения планеты, посредством организации «всевидящего ока» из технических средств. Создавая таким образом реальный «электронный концлагерь» для рядовых граждан. И теперь ещё и второй «ковид» нам снова готовят.
Эти же Ваши «специалисты» и управляют МАССОВЫМ сознанием народа, развивая в нём только низменные звериные инстинкты, и глуша всеми мерами сознание Творца в людях.
Цитата:
Вы не признаете совместное имущество народа (все имущество делите на части),
Я НЕ делю «общаки» бюрократов на части! А лишь ставлю распоряжение этих бюрократов своими «общаками», под контроль НЕПОСРЕДСТВЕНО самими РЯДОВЫМИ работниками, в том, числе и каждым из этих рядовых работников, (которые, кстати сказать, и создают, своими отчислениями, эти «общаки»).
Ведь, по сути дела, налоговые отчисления работников в «общаки» бюрократов, можно рассматривать как некий акт ПРЕДОПЛАТЫ услуг этих бюрократов, которые рядовые работники рассчитывают получить от бюрократов.
И вот, если эти услуги рядовые не получают или просто будут ими не удовлетворены, тогда рядовые, каждый из рядовых, и могут потребовать возврата своих долей из «общаков» нерадивых бюрократов.

В этом, нет ничего удивительного, и тем более сверхестественного , нового.
Сейчас же уже давно практикуется возврат денег покупателям, за НЕ удовлетворительные товары производителей. Так почему же тогда, якобы, нельзя распространить эту практику и на ВСЕХ бюрократов?
Во всяком случае, портал «ГосУслуги» уже существует!…
Так давайте ж развиваться и дальше в этом направлении!…
Но только НЕ в направлении построения электронного концлагеря для РЯДОВЫХ граждан, развитие которого выбрало нынешнее убогое наше правительство и ведёт его уже полным ходом.
Цитата:
не признаете социальные потребности и их обеспечение
«социальные» потребности – это потребности структур государства? Или что-то ещё?
Потребности народа – вот что я признаю. А потребности чинуш – это далеко не потребности народа.
Поэтому чинуш следует поставить под контроль народа.
Цитата:
, не признаете совменстное управление имуществом народа посредством СОВЕТОВ (но сами их создаете).
На это я Вам уже ответил. Ответил и почему НЕ признаю такую необходимость.
Добавлю лишь, что НЕ актуальна теперь такая необходимость. Устарелое решение. Потому как советы НЕ способны решить назревшие проблемы…
Цитата:
Вы ЧАСТНИК до мозга костей, у Вас внутренний Я, сильнее внешнего Я. Но из ОБЩЕСТВА Вы не уходите, желаете в нем жить, а советы признавать не желаете.
Что значит «внутренний Я» и что значит «внешний Я»?
Цитата:
Вы уж определитесь, чего Вы ЖЕЛАЕТЕ?!
Много раз я уже писал, чего хочу. Но я не гордый. Поэтому снова повторю:
- Хочу чтоб КАЖДЫЙ, (а ни только, якобы, например, Ваши советчики-«специалисты»), беспокоились об общем благе, как о своём личном. Чтоб КАЖДЫЙ заботился друг о друге и о всей окружающей природе, как о себе самом.
Это, и есть , (в моём восприятии), развитие в КАЖДОМ начала Творца.
Цитата:
Каждый работник имеет ПРАВО, на использование им созданных благ, как он сам решит.
Заработали ДОХОД, и Вы САМИ его тратите на Ваши потребности, в том числе и совместные потребности всего социума.
Что может быть непонятно?!
Не понятно каким ещё, очередным «советчикам» Вы примазываете эти, реально справедливые, права РЯДОВЫХ работников?
Цитата:
Вы не понимаете, что ни один совет, не может лишить потребителя ПРАВА, покупать те блага, в которых он нуждается, и этим действием УПРАВЛЯТЬ экономикой государства.
Не путайте смысл слов «влияние» с «управлением».
Управление – это СОЗНАТЕЛЬНОЕ воздействие на массы в выбранном направлении, с целью достижения выбранных целей.
Массовым сознанием управляют управленцы.

А спрос потребителей лишь БЕССОЗНАТЕЛЬНО (спонтанно) оказывает ВЛИЯНИЕ, на поведение производителей.
Чем, кстати, и пользуются настоящие УПРАВЛЕНЦЫ. Кои и управляют экономикой, в том числе, и с помощью управления спросом (Санкциями; Госпошлинами; Интервенциями валют и т.д. и т.п.).
Так что и Ваши «советчики» вполне могут войти в число этих управленцев, начав управлять массовым сознанием своих подопечных потребителей.
Цитата:
Сегодня управленец ВЛАДЕЕТ 1/2 частью Вашего дохода.
В моей системе он ПОЛЬЗУЕТСЯ 1/16 частью доходов работников, и не куда САМ РЕШИТ, а как ему БУДЕТ предложено специалистами. А за тем, что специалисты предлагают, СЛЕДИТЕ всем МИРОМ, никто не против!
Следить за Вашими «специалистами» МАЛО. Нужно НЕПОСРЕДСТВЕННО самим РЯДОВЫМ гражданам управлять экономикой. Вот тогда и Ваши «специалисты» будут выполнять добросовестно свои обязанности.
Цитата:
Потому что в каждом человеке присутствует иррациональная его часть = борьба его внутреннего Я с ориентацией на его ЖЕЛАНИЕ, и внешнего Я с ориентацией на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, в которых человек живет.
Вы не признаете совет представителей = СПЕЦИАЛИСТОВ, но признаете совет огромного числа не специалистов = ЛОХОВ!
ДОГОВОРИТЕСЬ для начала, внутри СЕБЯ!
По-моему, ответ на этот Ваш упрёк у меня уже был выше…
Добавлю, «специалисты» пусть предлагают свои решения, а выбирать их из всей массы этих предложений должно всё население.
– Вы не за того меня принимаете… Кстати, так же как и ЛАС, назвавший меня «Обывателем», да и все прочие тоже…
У меня цели куда позначительней, гораздо выше ваших – меркантильных убогих, обезьяньих в материальном насыщений и перенасыщений вещизмом…
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 12:33   #33555
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
А как называется форма перехода от одного качества общества к другому качеству?
О каком качестве Вы тут толкуете?
О материально-техническом или всё же о духовно-нравственном?
Цитата:
Из-за ограниченности диалектики в марксизме, его последователи видят от социализма То одну сторону, то другую.
К примеру, смотрите на слона и видите только один хобот. Это ГЛАЗА РАССУДКА. Рассудок не видит тот же социализм в целом и по времени и в пространстве, и в идее, и в понятии НЕ ВИДИТ. Поэтому деятельность всех левых и коммунистов однобокая, неэффективная., теряем время. Другими словами, теряем ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. Но видимо животное существование устраивает больше.
ГМК Это троцкизм, у вас извращенное понимание СССР. До СССР нас история не допустит, будет социализм, но ниже по уровню СССР. Если не социализм, то альтернатива одна - ФАШИЗМ, ВОЙНА, ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ленин обосновал в работе по империализму (5-ть признаков).
Если «ГМК - Это троцкизм», то Троцкий был прав, хоть я и не знаю его толкований на этот счёт.
В СССР все РЯДОВЫЕ граждане были ОТСТРАНЕНЫ от результатов своего труда, а значит и от решения ОБЩЕСТВЕННЫХ проблем. Рядовые были ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли властвующих БЮРОКРАТОВ.
Так о каком «социализме» в СССР Вы тут пытаетесь писать?
Конечно я согласен, что ГМК СССР был во многом лучше, чем крепостное право царской России. Ибо, в СССР чинуши вынуждены были показывать свою заботу о благополучии рядовых гражданах. И это, естественно, социальные достижения в том режиме СССР, (заставивших кстати и многих в капстранах начать тоже проявлять заботу о своих подопечных). Но это вовсе не значит, что в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм, т.е. ведущим к коммунизму.
Потому он и привёл НЕ к коммунизму, а к возврату в рыночный капитализм (в том числе, и в Китае).
Старый 30.06.2025, 12:36   #33556
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
...Так конкурируйте , а не гоните предъявы.
Нашёл дурака «играть» с вами в вашу «игру», «когда в вашей колоде у вас 8 тузов»…
Пока чубайсята с государственниками у власти, ни о какой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции речи быть НЕ может. Ибо, у вас везде свои «протеже- крыши»…

Буржуины честность в конкуренции даже и в мыслях своих (да и чужих) не допускают. Не спроста же так рьяно все вы здесь и возмущаетесь относительно возможности такой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции (между вашей-человеконенавистнической и человеколюбивой, т.е. НАСТОЯЩЕЙ "социалистической", системами отношений).
Да Вы и сами пишите, что «народ судить не может…» А вот когда сможет, вот тогда и поконкурируем…
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
В урезанный , по вашей классификации госкап , Крупные предприятия в гос. собственности , остальные частные , что позволит избежать негатива административно командного управления. Но это то что надо сделать , а марксизм , это утопия , там рабочего варианта для обустройства общества нет.
Я тоже сторонник многоукладности экономики и государственного сектора в ней. Пусть те предприятия, которые уже есть, таковыми и остаются.
Но вот новые госпредприятия как раз должны стать такими, какими я их и предлагаю сделать. Т.е. НЕ чиновничьими, а всенародными.
Для этого коллективы госпредприятий должны иметь право ВЫКУПАТЬ, у государственных чинов, эти предприятия. И становиться коллективными хозяевами их. А весь остальной народ должен стать их совладельцами.
На предприятиях этих, каждый работник должен стать полноправным свободным, от административной воли, хозяином на своём рабочем, а весь коллектив (так же как и весь народ) его совладельцем. Лишь полномочия и права у каждой этой части населения, каждого работника должны распределятся относительно степени пользования или использования средств производства.
В общем, кто ближе к пользованию, у того и права и полномочия должны быть больше. Другими словами, у кого какие интересы, тот и прав и полномочий на удовлетворение именно этих интересов должно иметь больше.
Чиновники же, в этом случае, должны стать и на самом деле ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью, реальными слугами народа, исполняющих волю народа. А не господами, властвующими над народом, и постоянно грызущимися между собой за эту их власть, развязывая войны и разжигая прочие конфликты, натравливая народы друг на друга, и подавляя всеми мерами в людях Человеческое начало Творца. Как это было ранее, есть и до ныне.
Вот в таких условиях, когда судить будут нас, НЕ вышестоящие чины, а именно НЕПОСРЕДСТВЕННО сам народ, вот тогда мы и поконкурируем с вами.
Старый 30.06.2025, 13:02   #33557
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Нашёл дурака «играть» с вами в вашу «игру», «когда в вашей колоде у вас 8 тузов»…
Пока чубайсята с государственниками у власти, ни о какой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции речи быть НЕ может. Ибо, у вас везде свои «протеже- крыши»…

Буржуины честность в конкуренции даже и в мыслях своих (да и чужих) не допускают. Не спроста же так рьяно все вы здесь и возмущаетесь относительно возможности такой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции (между вашей-человеконенавистнической и человеколюбивой, т.е. НАСТОЯЩЕЙ "социалистической", системами отношений).
Да Вы и сами пишите, что «народ судить не может…» А вот когда сможет, вот тогда и поконкурируем…
Я тоже сторонник многоукладности экономики и государственного сектора в ней. Пусть те предприятия, которые уже есть, таковыми и остаются.
Но вот новые госпредприятия как раз должны стать такими, какими я их и предлагаю сделать. Т.е. НЕ чиновничьими, а всенародными.
Для этого коллективы госпредприятий должны иметь право ВЫКУПАТЬ, у государственных чинов, эти предприятия. И становиться коллективными хозяевами их. А весь остальной народ должен стать их совладельцами.
На предприятиях этих, каждый работник должен стать полноправным свободным, от административной воли, хозяином на своём рабочем, а весь коллектив (так же как и весь народ) его совладельцем. Лишь полномочия и права у каждой этой части населения, каждого работника должны распределятся относительно степени пользования или использования средств производства.
В общем, кто ближе к пользованию, у того и права и полномочия должны быть больше. Другими словами, у кого какие интересы, тот и прав и полномочий на удовлетворение именно этих интересов должно иметь больше.
Чиновники же, в этом случае, должны стать и на самом деле ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью, реальными слугами народа, исполняющих волю народа. А не господами, властвующими над народом, и постоянно грызущимися между собой за эту их власть, развязывая войны и разжигая прочие конфликты, натравливая народы друг на друга, и подавляя всеми мерами в людях Человеческое начало Творца. Как это было ранее, есть и до ныне.
Вот в таких условиях, когда судить будут нас, НЕ вышестоящие чины, а именно НЕПОСРЕДСТВЕННО сам народ, вот тогда мы и поконкурируем с вами.
Так заберите всё предприятия и работайте как хотите , кто вам запрещает??? В 17 году это уже было , потом потребовалось лет двадцать прежним спецам , что бы хоть как то запустить эти предприятия в работу.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 14:22   #33558
ЛАС коммунист
Местный

ЛОЖЬ О СОЦИАЛИЗМЕ СССР

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если «ГМК - Это троцкизм», то Троцкий был прав, хоть я и не знаю его толкований на этот счёт.
В СССР все РЯДОВЫЕ граждане были ОТСТРАНЕНЫ от результатов своего труда, а значит и от решения ОБЩЕСТВЕННЫХ проблем. Рядовые были ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли властвующих БЮРОКРАТОВ.
Конечно, я согласен, что ГМК СССР был во многом лучше, чем крепостное право царской России. Ибо, в СССР чинуши вынуждены были показывать свою заботу о благополучии рядовых гражданах. И это, естественно, социальные достижения в том режиме СССР, (заставивших кстати и многих в капстранах начать тоже проявлять заботу о своих подопечных). Но это вовсе не значит, что в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм, т.е. ведущим к коммунизму.
Потому он и привёл НЕ к коммунизму, а к возврату в рыночный капитализм (в том числе, и в Китае).
1.
Цитата:
ЛАС
ОБ ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ
2
Цитата:
ЛАС
ГМК - капитализм, а СССР есть социализм уже по общественной структуре. Обыватель ничего этого не различает, для него все едино, что белые, что красные; что фашист Ильин, что коммунист Ленин; что социализм, что капитализм, что олигарх Чубайс, что мастер Вадим аторемонта и т.п. Здесь не просто нет разума, но и рассудком не пахнет, т.к. первое, что делает рассудок - он различает явления с РАЗНОЙ СУЩНОСТЬЮ. СУЩНОСТЬ ОБЫВАТЕЛЮ НЕ ДОСТУПНА. Так торжествует хаос, утверждает анархист, троцкист, как и вы, Шерри.
3.
Цитата:
В СССР все РЯДОВЫЕ граждане были ОТСТРАНЕНЫ от результатов своего труда, а значит и от решения ОБЩЕСТВЕННЫХ проблем
ЛАС
Соглашусь, если прибыль капиталиста при капитализме, при социализме не возвращается назад трудящимся в форме Общественных Формах Потребления?
4.
Цитата:
Рядовые были ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли властвующих БЮРОКРАТОВ.
ЛАС
А что с фашистами воевали по воле бюрократов. И по Воле бюрократов СССР стала сверхдержавой, основные достижения (два десятка) публиковал неоднократно. https://www.kprf.org/showpost-p_1099...unt_33561.html Это в интересах БЮРОКРАТИИ, или советского человека? Это другой образ жизни.
5.
Цитата:
ЛАС
Форм социализма, как говорят, что " конь наделал". Социализм по теории один, различается по уровню развития страны. Речь идет только об одной марксисткой теории социализма. Другой нет. Практика слепа без теории. Это научная форма социализма, только наука на уровне РАЗУМА, где основой являются не десятки законов истории, а один всеобщий закон (абсолютное понятие социализма). Все это осмыслено, я десятки раз публиковал.
6
Цитата:
Но это вовсе не значит, что в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм, т.е. ведущим к коммунизму.
ЛАС
Согласен. СССР это реальный социализм по теории революции Ленин, и действительный (настоящий по - вашему) по теории революции Маркса. Теория социализма есть единство двух теорий революций, теории революции Ленина и теории революции Маркса.
Но я - то знаю, что такое действительный (настоящий социализм), т.к. занимаюсь основательно философией; знаю, что такое реальный социализм, т.к. знаю теории революции Маркса и Ленина, т.е. знаю марксизм. Все антимарксисты это не понимают, поэтому и критикуют марксизм. Г.В. Плеханов, первый марксист России, презрительно относился ко всем критикам марксизма, утверждал, что критиковать марксизм могут только те, кто марксизм в основе не знают, поэтому и не понимают. Я встречаюсь с разными "критиками" марксизма, включая действительных философов (линьковские чтения). Вся эта критика , за исключением диамата, болтовня на ровном месте (яркие антимарксисты здесь на форуме: Парамон, Свой взгляд, АГУМ и другие).

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 30.06.2025 в 20:52.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 17:56   #33559
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А на выдуманные глупости, я ответа не даю.
Сами еще какие ГЛУПОСТИ пишете!
В семье у Вас тоже ЧАСТНОЕ имущество, или СОВМЕСТНОЕ?
А дороги, заводи, порты и прочие ВЕЩИ, разве их ИСПОЛЬЗУЮТ те, кто ими ВЛАДЕЕТ? Разве эти ВЕЩИ созданы для них, и они ЕДИНОЛИЧНО ими ПОЛЬЗУЮТСЯ?!?
Нет никаких ЧАСТЕЙ в совместном имуществе НАРОДА, это Вам ПРИХВАТИЗАТОРЫ в уши напели, а Вам и ПОНРАВИЛОСЬ!
И не важно, что все это ВРАНЬЕ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2025 в 18:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2025, 20:41   #33560
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
ЛОЖЬ О СОЦИАЛИЗМЕ СССР

1.

ЛАС
ОБ ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ
2

ЛАС
Соглашусь, если прибыль капиталиста при капитализме, при социализме не возвращается назад трудящимся в форме Общественных Формах Потребления?
4.

.
Так огласите результат , всем интересно , куда девается прибыль при капитализме ?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ