|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 7.69% |
Свой вариант. |
4 | 30.77% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#33551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33552 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Suum Сuique, форумного дурачка , как тут кое-кто разоряется. Да в обоснование эдаких галлюцинаций пациента. А к этому : Цитата:
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 30.06.2025 в 11:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33553 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33554 | |||||||||||
Местный
|
![]()
«Со» - означает СОВМЕСТНО. «Знание» - означает восприятие и понимание того, что видите, слышите, ощущаете, чувствуете.
Т.е. «сознание» означает СОВМЕСТНОЕ с бессознательностью тела восприятие и понимание того, что Вы (как «дух в теле») видите, слышите, ощущаете, чувствуете. По сути дела – это состояние бодрствования Вас как «духа». Но есть ещё у него и другие состояния. Например, состояние «сна». (В то время как бессознательные системы тела, в данный момент, бодро работают. И ни только лишь поддерживая жизнедеятельность тела…) Цитата:
Цитата:
Но она, как и другие, НЕ способна достичь тех целей, которые я ставлю перед моей системой отношений. Поэтому в Вашей системе, как и в других, я вижу большой пласт недостатков, в которые исключаю из своей. Например: - Почему Вы решили, что среди ВСЕГО народа, якобы, НЕ найдутся специалисты получше, чем Ваши советчики?; - Почему Вы решили, что в Ваши «советы» будут выбраны одни лишь специалисты, к тому же по любым вопросам, беспокоящие рядовых граждан?; - Почему это Вы думаете, что ПРАКТИКИ, пользующиеся НЕПОСРЕДСТВЕННО сами, а потому испытывающие на своей шкуре все «прелести» товаров или услуг, которые производят другие работники, якобы, НЕ являются специалистами, а вот теоретики кабинетные, видящие эти товары и услуги лишь со стороны, или даже ориентирующиеся просто по слухам, являются таковыми?; - Почему Вы решили, что советчики захотят, и на самом деле, отстаивать интересы и потребности НЕ свои клановые-бюрократические, а ЧУЖДЫЕ им РЯДОВЫХ граждан, чьи права Вы и передаёте этим советчикам?; Да. Я рассчитываю на разумность МАССОВОГО сознания масс населения планеты, а НЕ на разум сознания каких то там супер-пупер единиц «специалистов», яко бы разбирающихся исключительно во всех вопросах жизни всего населения. Во всяком случае, из собственного опыта, я точно знаю, что, среди масс, только ЕДИНИЦЫ проявляют свою не адекватность противостояния мнению большинства это массы людей, (среди которых эти неадекваты и живут). И ещё точно знаю, что только массовое сознание людей способно решить исключительно ЛЮБЫЕ проблемы, которые бы они захотели решить. А вот «специалистам» это не позубам. Эти макаки своим куцым обезьяньим умишком довели планету до реальной угрозы уничтожения жизни на Земле. И теперь ничего умнее не смогли придумать, кроме как ужесточить свой обезьяний контроль за массами населения планеты, посредством организации «всевидящего ока» из технических средств. Создавая таким образом реальный «электронный концлагерь» для рядовых граждан. И теперь ещё и второй «ковид» нам снова готовят. Эти же Ваши «специалисты» и управляют МАССОВЫМ сознанием народа, развивая в нём только низменные звериные инстинкты, и глуша всеми мерами сознание Творца в людях. Цитата:
Ведь, по сути дела, налоговые отчисления работников в «общаки» бюрократов, можно рассматривать как некий акт ПРЕДОПЛАТЫ услуг этих бюрократов, которые рядовые работники рассчитывают получить от бюрократов. И вот, если эти услуги рядовые не получают или просто будут ими не удовлетворены, тогда рядовые, каждый из рядовых, и могут потребовать возврата своих долей из «общаков» нерадивых бюрократов. В этом, нет ничего удивительного, и тем более сверхестественного , нового. Сейчас же уже давно практикуется возврат денег покупателям, за НЕ удовлетворительные товары производителей. Так почему же тогда, якобы, нельзя распространить эту практику и на ВСЕХ бюрократов? Во всяком случае, портал «ГосУслуги» уже существует!… Так давайте ж развиваться и дальше в этом направлении!… Но только НЕ в направлении построения электронного концлагеря для РЯДОВЫХ граждан, развитие которого выбрало нынешнее убогое наше правительство и ведёт его уже полным ходом. Цитата:
Потребности народа – вот что я признаю. А потребности чинуш – это далеко не потребности народа. Поэтому чинуш следует поставить под контроль народа. Цитата:
Добавлю лишь, что НЕ актуальна теперь такая необходимость. Устарелое решение. Потому как советы НЕ способны решить назревшие проблемы… Цитата:
Цитата:
- Хочу чтоб КАЖДЫЙ, (а ни только, якобы, например, Ваши советчики-«специалисты»), беспокоились об общем благе, как о своём личном. Чтоб КАЖДЫЙ заботился друг о друге и о всей окружающей природе, как о себе самом. Это, и есть , (в моём восприятии), развитие в КАЖДОМ начала Творца. Цитата:
Цитата:
Управление – это СОЗНАТЕЛЬНОЕ воздействие на массы в выбранном направлении, с целью достижения выбранных целей. Массовым сознанием управляют управленцы. А спрос потребителей лишь БЕССОЗНАТЕЛЬНО (спонтанно) оказывает ВЛИЯНИЕ, на поведение производителей. Чем, кстати, и пользуются настоящие УПРАВЛЕНЦЫ. Кои и управляют экономикой, в том числе, и с помощью управления спросом (Санкциями; Госпошлинами; Интервенциями валют и т.д. и т.п.). Так что и Ваши «советчики» вполне могут войти в число этих управленцев, начав управлять массовым сознанием своих подопечных потребителей. Цитата:
Цитата:
Добавлю, «специалисты» пусть предлагают свои решения, а выбирать их из всей массы этих предложений должно всё население. – Вы не за того меня принимаете… Кстати, так же как и ЛАС, назвавший меня «Обывателем», да и все прочие тоже… У меня цели куда позначительней, гораздо выше ваших – меркантильных убогих, обезьяньих в материальном насыщений и перенасыщений вещизмом… |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33555 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
О материально-техническом или всё же о духовно-нравственном? Цитата:
В СССР все РЯДОВЫЕ граждане были ОТСТРАНЕНЫ от результатов своего труда, а значит и от решения ОБЩЕСТВЕННЫХ проблем. Рядовые были ИСПОЛНИТЕЛЯМИ воли властвующих БЮРОКРАТОВ. Так о каком «социализме» в СССР Вы тут пытаетесь писать? Конечно я согласен, что ГМК СССР был во многом лучше, чем крепостное право царской России. Ибо, в СССР чинуши вынуждены были показывать свою заботу о благополучии рядовых гражданах. И это, естественно, социальные достижения в том режиме СССР, (заставивших кстати и многих в капстранах начать тоже проявлять заботу о своих подопечных). Но это вовсе не значит, что в СССР был НАСТОЯЩИЙ социализм, т.е. ведущим к коммунизму. Потому он и привёл НЕ к коммунизму, а к возврату в рыночный капитализм (в том числе, и в Китае). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33556 | |
Местный
|
![]()
Нашёл дурака «играть» с вами в вашу «игру», «когда в вашей колоде у вас 8 тузов»…
Пока чубайсята с государственниками у власти, ни о какой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции речи быть НЕ может. Ибо, у вас везде свои «протеже- крыши»… Буржуины честность в конкуренции даже и в мыслях своих (да и чужих) не допускают. Не спроста же так рьяно все вы здесь и возмущаетесь относительно возможности такой ЧЕСТНОСТИ в конкуренции (между вашей-человеконенавистнической и человеколюбивой, т.е. НАСТОЯЩЕЙ "социалистической", системами отношений). Да Вы и сами пишите, что «народ судить не может…» А вот когда сможет, вот тогда и поконкурируем… Цитата:
Но вот новые госпредприятия как раз должны стать такими, какими я их и предлагаю сделать. Т.е. НЕ чиновничьими, а всенародными. Для этого коллективы госпредприятий должны иметь право ВЫКУПАТЬ, у государственных чинов, эти предприятия. И становиться коллективными хозяевами их. А весь остальной народ должен стать их совладельцами. На предприятиях этих, каждый работник должен стать полноправным свободным, от административной воли, хозяином на своём рабочем, а весь коллектив (так же как и весь народ) его совладельцем. Лишь полномочия и права у каждой этой части населения, каждого работника должны распределятся относительно степени пользования или использования средств производства. В общем, кто ближе к пользованию, у того и права и полномочия должны быть больше. Другими словами, у кого какие интересы, тот и прав и полномочий на удовлетворение именно этих интересов должно иметь больше. Чиновники же, в этом случае, должны стать и на самом деле ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью, реальными слугами народа, исполняющих волю народа. А не господами, властвующими над народом, и постоянно грызущимися между собой за эту их власть, развязывая войны и разжигая прочие конфликты, натравливая народы друг на друга, и подавляя всеми мерами в людях Человеческое начало Творца. Как это было ранее, есть и до ныне. Вот в таких условиях, когда судить будут нас, НЕ вышестоящие чины, а именно НЕПОСРЕДСТВЕННО сам народ, вот тогда мы и поконкурируем с вами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33558 | |||||||
Местный
|
![]()
ЛОЖЬ О СОЦИАЛИЗМЕ СССР
Цитата:
Цитата:
ОБ ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ 2 Цитата:
ГМК - капитализм, а СССР есть социализм уже по общественной структуре. Обыватель ничего этого не различает, для него все едино, что белые, что красные; что фашист Ильин, что коммунист Ленин; что социализм, что капитализм, что олигарх Чубайс, что мастер Вадим аторемонта и т.п. Здесь не просто нет разума, но и рассудком не пахнет, т.к. первое, что делает рассудок - он различает явления с РАЗНОЙ СУЩНОСТЬЮ. СУЩНОСТЬ ОБЫВАТЕЛЮ НЕ ДОСТУПНА. Так торжествует хаос, утверждает анархист, троцкист, как и вы, Шерри. 3. Цитата:
Соглашусь, если прибыль капиталиста при капитализме, при социализме не возвращается назад трудящимся в форме Общественных Формах Потребления? 4. Цитата:
А что с фашистами воевали по воле бюрократов. И по Воле бюрократов СССР стала сверхдержавой, основные достижения (два десятка) публиковал неоднократно. https://www.kprf.org/showpost-p_1099...unt_33561.html Это в интересах БЮРОКРАТИИ, или советского человека? Это другой образ жизни. 5. Цитата:
Форм социализма, как говорят, что " конь наделал". Социализм по теории один, различается по уровню развития страны. Речь идет только об одной марксисткой теории социализма. Другой нет. Практика слепа без теории. Это научная форма социализма, только наука на уровне РАЗУМА, где основой являются не десятки законов истории, а один всеобщий закон (абсолютное понятие социализма). Все это осмыслено, я десятки раз публиковал. 6 Цитата:
Согласен. СССР это реальный социализм по теории революции Ленин, и действительный (настоящий по - вашему) по теории революции Маркса. Теория социализма есть единство двух теорий революций, теории революции Ленина и теории революции Маркса. Но я - то знаю, что такое действительный (настоящий социализм), т.к. занимаюсь основательно философией; знаю, что такое реальный социализм, т.к. знаю теории революции Маркса и Ленина, т.е. знаю марксизм. Все антимарксисты это не понимают, поэтому и критикуют марксизм. Г.В. Плеханов, первый марксист России, презрительно относился ко всем критикам марксизма, утверждал, что критиковать марксизм могут только те, кто марксизм в основе не знают, поэтому и не понимают. Я встречаюсь с разными "критиками" марксизма, включая действительных философов (линьковские чтения). Вся эта критика , за исключением диамата, болтовня на ровном месте (яркие антимарксисты здесь на форуме: Парамон, Свой взгляд, АГУМ и другие). Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 30.06.2025 в 20:52. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33559 |
Местный
|
![]()
Сами еще какие ГЛУПОСТИ пишете!
В семье у Вас тоже ЧАСТНОЕ имущество, или СОВМЕСТНОЕ? А дороги, заводи, порты и прочие ВЕЩИ, разве их ИСПОЛЬЗУЮТ те, кто ими ВЛАДЕЕТ? Разве эти ВЕЩИ созданы для них, и они ЕДИНОЛИЧНО ими ПОЛЬЗУЮТСЯ?!? Нет никаких ЧАСТЕЙ в совместном имуществе НАРОДА, это Вам ПРИХВАТИЗАТОРЫ в уши напели, а Вам и ПОНРАВИЛОСЬ! И не важно, что все это ВРАНЬЕ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.06.2025 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33560 |
Местный
|
![]()
Так огласите результат , всем интересно , куда девается прибыль при капитализме ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |