Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2025, 21:04   #33911
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 6,584
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Человек существует пока есть отношения отчуждения и присвоения измененного вещества природы. Это общественная собственность.
Присвоение, это КРАЖА, отчуждение это ДОБРОВОЛЬНАЯ передача прав на использование вещи!
Речь о производстве, момент которого природа, вещество, которой присваивает человек, удовлетворяя потребности. Человек существует только при удовлетворении своих потребностей.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2025, 21:13   #33912
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 6,584
Репутация: 251
По умолчанию

ВСЕОБЩИЙ ТРУД
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Какой еще ВСЕОБЩИЙ труд, где Вы его НАШЛИ?
Труд всеобщий (универсальный) и труд совместный
Труд всеобщий (универсальный)

и труд совместный

Для идеи целостной деятельности существенно Марксово различение труда «всеобщего» (allgemein) и труда «совместного» (gemeinschaftlich). «Тот и другой играют в процессе производства свою роль, – говорит Маркс, – каждый из них переходит в другой, но между ними существует также и различие. Всеобщим трудом является всякий научный труд, всякое открытие, всякое изобретение. Он обусловливается частью кооперацией современников, частью использованием труда предшественников. Совместный труд предполагает непосредственную кооперацию индивидуумов» [1, т. 25, ч. I, с. 116].

Всеобщий, или универсальный, труд, по Марксу, отличается тем, что берет на себя общую задачу как целостность со всеми теми компонентами, без «сосредоточения» которых в деятельности личности невозможно никакое настоящее творчество. Напротив, труд совместный есть, так сказать, результат рассредоточения смысла общей задачи, так что только совокупность кооперированных участников процесса как система справляется с нею. Здесь, «чтобы трудиться производительно… достаточно быть органом совокупного рабочего, выполнять одну из его подфункций» [1, т. 23, с. 517]. Общие задачи как бы выносятся «за скобки» совместного труда. И только труд всеобщий, или универсальный, «вбирает» их в себя и способен решать явно и сознательно. Продолжение https://fil.wikireading.ru/13761
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2025, 21:18   #33913
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 6,584
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Верховенство ПРАВА личности, на самостоятельное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ себя, для обеспечение своей жизни!
Вы же все тут ОТВЕРГАЕТЕ рабовладельческий строй?
Вот и ОТКАЖИТЕСЬ сами, от любого УПРАВЛЕНИЯ другими.
Все ПРОСТО, и не придется Вам больше ИЗМЫ и ИСТИНЫ искать.
Не учите жить других, и тогда Вас ЛИЧНО, никто и никогда - НЕ ТРОНЕТ!
Какое общество и какая теория?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 04:12   #33914
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 7,289
Репутация: 2574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЧЕЛОВЕК (понятие)



ЛАС

Различия имеются.
ЧЕЛОВЕК есть

1)(Всеобще) - родовое, автореферентное (субстанция-субъект), духовное, биосоциальное существо (Г.В.Ф. Гегель, М.И. Белоногов, К.Маркс);

2) (Тотальность особенного) – в процессе фило-онтогенеза (Г.В.Ф. Гегель, А.Н. Муравьев) человек как цель саморазвития (И. Кант) есть результат снятия:

А) Снятие родовых признаков (Е.С. Линьков, Б.Ф. Поршнев: природа человека): прямохождение, речь, высокоразвитый головной мозг, нравственность, специфика брачных отношений, существо производящее....

Б) Снятие особенных форм явлений мышления в разуме (Е.С. Линьков): опыт, наука, искусство, религиозные представления.

В) Снятие особенных форм логики конечных и бесконечных форм сознания (М.И. Белоногов): ассоциативная (восприятие), комбинаторная (представление), формальная (конечное понятие) и диалектическая логика (бесконечное понятие).

Г) Снятие ограниченных форм свободы (сущность духа) и отчуждения в соответствии с уровнем развития общества (Э. Фромм, К. Маркс): свобода «от» и нарастание отчуждения (классовое общество - естественная необходимость), снятие свободы «от» (социализм – осознанная необходимость), свобода «для» (бесклассовое общество – гуманизм).

Д) Сняты шесть видов противоречий предыстории: между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом.

3) (Единичное) - Завершенное единство всеобщего и тотальности особенного выступает как истинное понятие человека, достигшее уровня целостности своего содержания («в себе и для себя всеобщего»), проявляется в конце традиционной истории на этапе гуманизма (Г.В.Ф. Гегель, Б.Ф. Поршнев, К. Маркс),
Резонерство — это нарушение мышления, характеризующееся многословием, пустыми рассуждениями, отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Оно проявляется в склонности к пространным, отвлеченным рассуждениям, которые не имеют существенной связи с обсуждаемым вопросом или целью. В резонерстве человек может уходить в детали, не относящиеся к теме, и использовать сложные фразы и термины, не раскрывая сути.

Признаки резонерства:

Многословие и рассуждательство:
Резонерство характеризуется чрезмерным использованием слов и фраз без четкой цели.

Отсутствие конкретики:

Человек может уходить в общие рассуждения, не давая конкретных примеров или ответов.

Трудности с пониманием:

Из-за обилия лишней информации и ухода в сторону собеседнику бывает сложно понять основную мысль.

Склонность к абстрактным рассуждениям:

Резонерствующий человек может говорить на абстрактные темы, не касаясь практических аспектов.

Неадекватность реальной ситуации:

Рассуждения могут быть неуместными или не соответствовать конкретной ситуации.
Использование формальных аналогий:
Человек может прибегать к формальным аналогиям и сравнениям, которые не имеют отношения к сути.

Резонерство в психологии:

Резонерство рассматривается как нарушение мышления, которое может наблюдаться при различных психических расстройствах, таких как шизофрения, эпилепсия, олигофрения и органические поражения головного мозга.

Отличие от нормального мышления:

В отличие от нормального мышления, резонерство не приводит к решению проблемы или достижению цели. Оно характеризуется отсутствием продуктивности и направленности.

В заключение, резонерство - это нарушение мышления, которое характеризуется многословием, абстрактными рассуждениями, отсутствием конкретики и целенаправленности, что делает его неэффективным и часто непонятным для окружающих.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 09.07.2025 в 04:19.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 04:30   #33915
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,381
Репутация: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А если я сделаю ПО ДРУГОМУ?
После получения дохода работником, его ДОХОД становится его имуществом. И он в ПРАВЕ направить часть своего дохода, на создание средств для производства благ, в банк развития производства союза потребителей, без участия собственника.
А почему нет? Работник имеет права направить часть своего дохода, куда он посчитает, это сделать нужным и необходимым.
В результате Ваш собственник будет владеть только средствами на погашения издержек, и никакого развития его ПРИСВОЕННОЕ и изъятое у народа производство, больше НЕ ПОЛУЧИТ. Износится и перестанет существовать!
Тем самым буде обеспечен непрерывный, и без экономических кризисов переход, частного производственного имущества, в социальное имущество всего НАРОДА.
К.М. Вас ОБМАНУЛ и ВВЕЛ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
А Вы сами в экономике, даже не попытались разобраться!
Капиталистическая экономика, и социальная экономика, это совершенно разная организация обеспечения жизни общества.
Не думайте, что нет ИНОГО способа организовать производство благ!
В космос поднялись, а с ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ экономическими вопросами, бежим к БЕЗГРАМОТНЫМ СОВЕТЧИКАМ прошлых веков.
К стати сказать, то что я сейчас написал, в СССР с успехом использовали. Это не мной предложено, я только НАШЕЛ эти отношения, в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ истории моей семьи.
Этот способ развития имущества народа существовал долгие годы, и нет никаких ПРИЧИН, к нему не вернутся СНОВА.Он существует и сегодня, только про него, никто не говорит ПУБЛИЧНО!
Работник - это по-сути производитель. Почему работник должен передавать средства не на своё же производство, а в какой-то банк с неизвестным результатом распределения? Бред, что нужно передавать кому-то и ждать распределения. Собственник производитель лишённый права вкладывать в собственное производство, перестаёт быть и собственником и управляющим этим производством. Ведь вклад собственного труда и его результатов именно трудящихся и заключает в себе стремление этих трудящихся собственников в улучшении и хорошем функционировании этого производства в первую очередь - потребителям важны только качества продукта, а на само производство им до лампочки, а попытка внедрить промежуточного доителя усугубит ситуацию с недостатками развития. Так что прекращайте фантазировать в эту сторону, а заострите внимание на правовом участии работников и превращении в полноценных сотрудников. Чем опасен для общества капитализм? Тем, что он выводит часть общества в предательскую неприкасаемую для общества касту предающую интересы самого общества.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 04:36   #33916
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,381
Репутация: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ьредовый приёмчик, Агум.
За браком глузда придумать понты поглупее, да приписать комусь ...
Вы видимо, как и Маркс не знаете чем отличается ТРУД от просто РАБОТЫ с затратой просто калориев. Так что не бухтели бы.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 04:42   #33917
Агум
Местный
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4,381
Репутация: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Любой труд есть единство (монолит) конкретного (качество) и абстрактного (количество) труда.
И как вы качество временем собрались измерять?

Замечу. Чтобы вы наконец узнали. Направленное ИМЕННО ТОЧНО на что-то конкретное, абстрактное количество труда, величина неизвестная совершенно при каком-либо труде. Люди используют только определение качественности для себя и всё. Пустопорожний труд никому в человеческом обществе не нужен, как и пустопорожне проведённое время.

Последний раз редактировалось Агум; 09.07.2025 в 10:02.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 05:55   #33918
ПАРАМОН 7
Местный
 
Регистрация: 27.10.2023
Сообщений: 4,778
Репутация: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы видимо, как и Маркс не знаете чем отличается ТРУД от просто РАБОТЫ с затратой просто калориев. Так что не бухтели бы.
Для работы есть формулы , тут ничего придумывать не надо , всё известно и понятно, а единицы измерения могут быть любыми . согласно формулы.. Вопрос заключается в другом , марксисты отрицают сам факт честной оплаты за выполненные работы им нужна дополнительная оплата после реализации готового изделия. Вот эта доп оплата , на их шулерском языке , называется прибавочной стоимостью.
Как и любые мошенники они пытаются всё запутать , вместо выполненной работы (которую можно подсчитать , например нормировщики умеют это делать), они используют слово труд ,этот труд делят еще на какие то категории и болтовнёй уводят в сторону от элементарной вещи . Которая заключается в том ,что за выполненную работу работникам всё полностью уже оплатили на стадии производства.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 06:05   #33919
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 15,437
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вы видимо, как и Маркс не знаете чем отличается ТРУД от просто РАБОТЫ с затратой просто калориев. Так что не бухтели бы.
Ну почему же ?

Работа,
с затратой просто калориев*.


- на себя.
За них никто не платит .
И не шибко лепо особо считать,

Зато труд наёмников** ,
как показал Маркс в "Капитале"
- на набивку брюха потребляев им.С_в, ВЕ ... и прочей Вашей, Агум, буржуй-клиентуры.
Да и Вашего.
- Нет ?

------------------
*
Как кое-кто (нарочито?) выражовывается под Митрофанушку.
Это, чтобы побольше сюда мусора ,
надо полагать...
**
В течение договорно оплачиваемое времени и\или объёма работ.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2025, 06:42   #33920
Suum Сuique
Заблокирован
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 7,289
Репутация: 2574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ну почему же ?

Работа,
с затратой просто калориев*.


- на себя.
За них никто не платит .
И не шибко лепо особо считать,

Зато труд наёмников** ,
как показал Маркс в "Капитале"
- на набивку брюха потребляев им.С_в, ВЕ ... и прочей Вашей, Агум, буржуй-клиентуры.
Да и Вашего.
- Нет ?

------------------
*
Как кое-кто (нарочито?) выражовывается под Митрофанушку.
Это, чтобы побольше сюда мусора ,
надо полагать...
**
В течение договорно оплачиваемое времени и\или объёма работ.
Т.е. пенсию можно отменить, чтобы старый потребляй чирей больше не набивал себе брюхо.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Планируем новый российский социализм 41 04.04.2014 16:41
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Наука и образование 15 13.02.2014 19:42
Свобода - понятие относительное. АнтонЛ Новости Российской политики и экономики 3 11.08.2010 22:58
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает Admin Наука и образование 0 31.05.2010 03:01


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG