Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2025, 08:09   #34311
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никого я не лишаю прав, НАОБОРОТ, я ДАЮ право КАЖДОМУ сделать ВЫБОР. В какой экономике человек ЖЕЛАЕТ жить!
Правильно! Будем конкурировать.
И ещё посмотрим чья возьмёт…

Цитата:
Это Вы пишите для ВСЕХ свои ПРАВИЛА, как Вам на ум пришло!
Эти правила будут распространяться на наше общество. А кому они не по душе, или их нарушит у нас, пусть катится к таким как Вы и Вам подобным государственникам-захребетникам, либо к «Парамонам 7». (Что почти-что одно и тоже).

Цитата:
А у Вас, мало того что права РАЗНЫЕ,...
Естественно, что права у разных субъектов разные.
В моей теории, права каждого, в зависимости от интересов каждого. И это тоже естественно.
Например, на кой лях работнику заботиться о качестве, количестве и сроках поставки своих товаров или услуг, если это интересно лишь потребителям? Поэтому, для работника это ОБЯЗАННОСТИ, а НЕ права.

Цитата:
А у Вас, мало того что права РАЗНЫЕ, они еще и БЕСПОЛЕЗНЫ, работник у Вас находится в ЗАВИСИМОСТИ, и я Вам ее ПОКАЗАЛ.
А я Вам на это тоже уже отвечал, что АБСОЛЮТНОЙ свободы НЕ бывает. Свобода всегда только в определённых рамках бывает. Когда есть права, тогда есть и обязанности.

Вот потому у меня работник «распоряжается сам, но под контролем своих товарищей по коллективу», чтоб за рамками позволенного свою свободу не использовал.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Чем у Вас то СОВЕТЫ от капиталистов ОТЛИЧАЮТСЯ?
НИЧЕМ они не отличаются, что коллективный СОБСТВЕННИК, что частный СОБСТВЕННИК. Права то ОДИНАКОВЫЕ!
Это Ваши советы такие. А у меня НЕ советы, а «ВСЕНАРОДНОЕ голосование» – так называется. Так что ВЕСЬ народ - это Вам НЕ частник из Ваших советов.

Цитата:
А Ваш - самостоятельно но под контролем, никуда НЕ ГОДИТСЯ.
Это называется - куда ДЫШЛО, туда и ВЫШЛО!
На этот Ваш упрёк я уже достаточно много раз отвечал, что «самостоятельно но под контролем» - это значит:
- Самостоятельность ОГРАНИЧЕНА рамками позволенного. За тем и следят, контролируют самостоятельность работника, чтоб не выходил за рамки позволенного.

Так что и это Ваше ВОСПРИЯТИЕ - «куда ДЫШЛО, туда и ВЫШЛО» тут опять НЕ прокатит.

Цитата:
Нет у Вас ничего, Вы только ОРЕТЕ, что у Вас есть СОВЛАДЕЛЬЦЫ, а какие у них ПРАВА не пишите. Нет прав, нет и субъекта права!
О правах совладельцев я уже тоже Вам писал. И о механизме реализации этих прав тоже писал.
Но Ваш мозг ЗАПРЕЩАЕТ Вам их видеть.

И всё же, я повторю, что это за права у совладельцев.

… Потребитель у меня это ВЕСЬ народ. И управляет он производством только тех работников, товарами и услугами которых НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и пользуется.
… в моей теории, потребители имеют следующие права:
- договариваться с работниками о цене, качестве и количестве, а так же о сроках поставки будущего их товара или услуги;
- определять направление дальнейшего развития производства работников;
- совместно с работниками, решать судьбу средств производства работников;
- определять судьбу, ни только средств производства работников, но и судьбу самих работников, т.е. судить их и принимать решения, что с ними делать, куда направить и как исправить, при необходимости такого действа.
Т.е. потребитель имеет права по вмешательству в сферу производства работников именно там, где есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ интерес потребителя.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2025, 08:19   #34312
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ага ,
а чтобы покупить
надо продать(ся), Suum Сuique.
- Вековое крэдо запроданцев и клеветников Гегеля, Маркса, социализма.

Того кошмарного для них строя, где нет кому-за-что продаваться.
Ваш ОГАС проблему продажности тоже НЕ решает.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2025, 08:51   #34313
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Ага ,
а чтобы покупить
надо продать(ся), Suum Сuique.
- Вековое крэдо запроданцев и клеветников Гегеля, Маркса, социализма.

Того кошмарного для них строя, где нет кому-за-что продаваться.
Два дебила - это сила! Чирей будет приползать в магазин, чтобы хапнуть что - нибудь на халяву, а своебред, чтобы поуправлять "имуществом народа".
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2025, 08:54   #34314
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Кто об чём , а
ПАРАМОН 7 ,Suum Сuique
- об больной голове с психушкой .

Ибо больше нет чем за... тему
социализма ,
где ОГАС
и нет кому-за-что
продаваться
.- Вот ужась-то !
Кому ты собрался продаваться? Кто тебя купит, кроме, как на удобрение?
Старый 17.07.2025, 10:34   #34315
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ваш ОГАС проблему продажности тоже НЕ решает.
Да этот ОГАС вообще ничего не решает, это компьютеризация рабочих мест. В каждом учреждении есть по ОГАСу. Это только в помойном ведре, которое торчит у чирия вместо головы, ОГАС будет переводить колеса от троллейбусов в ампулы с галоперидлом, а женские прокладки в подъёмные краны.
Старый 17.07.2025, 10:35   #34316
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Правильно! Будем конкурировать.
И ещё посмотрим чья возьмёт…
Цитата:
А я Вам на это тоже уже отвечал, что АБСОЛЮТНОЙ свободы НЕ бывает. Свобода всегда только в определённых рамках бывает. Когда есть права, тогда есть и обязанности.
Цитата:
Это Ваши советы такие. А у меня НЕ советы, а «ВСЕНАРОДНОЕ голосование» – так называется. Так что ВЕСЬ народ - это Вам НЕ частник из Ваших советов.
Цитата:
- Самостоятельность ОГРАНИЧЕНА рамками позволенного. За тем и следят, контролируют самостоятельность работника, чтоб не выходил за рамки позволенного.
Цитата:
Потребитель у меня это ВЕСЬ народ. И управляет он производством только тех работников, товарами и услугами которых НЕПОСРЕДСТВЕННО сам и пользуется.
Ваш народ не является субъектом права, не говоря уже о том что Вы его не определили СОВСЕМ и НИКАК! Чей народ то, Франции, Германии, или Турции?
Вы что совсем НЕ ПОНИМАЕТЕ, что ПИШИТЕ без ПРЕДМЕТА?
То есть как ЛАС, пишите о ВОЗДУХЕ! Это ТРЕП уважаемый, а не разговор по сути.

… в моей теории, потребители имеют следующие права:
- договариваться с работниками о цене, качестве и количестве, а так же о сроках поставки будущего их товара или услуги;
А оно потребителю НУЖНО?
- определять направление дальнейшего развития производства работников;
А оно потребителю НУЖНО?
- совместно с работниками, решать судьбу средств производства работников;
Специальность ПОЗВОЛЯЕТ?
- определять судьбу, ни только средств производства работников, но и судьбу самих работников, т.е. судить их и принимать решения, что с ними делать, куда направить и как исправить, при необходимости такого действа.
Специальность ПОЗВОЛЯЕТ?
Т.е. потребитель имеет права по вмешательству в сферу производства работников именно там, где есть НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ интерес потребителя.
Ваш потребитель СПОСОБЕН решать эти вопросы, специальность ему ПОЗВОЛЯЕТ?
Мечтать не вредно, но лучше ЗНАТЬ что ты можешь, а чего лучше НЕ ДЕЛАТЬ.
ФАНТАЗЕР!
Старый 17.07.2025, 11:36   #34317
Suum Сuique
Местный

Цитата:
А почему только я?
Все приходят в магазин, что бы попользоваться торговыми площадями!
Потребитель ПЛАТИТ, не только за блага, а и за содержание магазина, и за содержание персонала, и налоги на имущество и оборот средств (или что там есть, от налоговой). Или арендную плату. Все идет с ВЫРУЧКИ магазина, полученной из рук потребителя. Разве нет?
Suum Сuique, глазки свои РАСКРОЙ, и САМ увидишь движение денежных ЗНАКОВ!Которые ДВИЖУТСЯ, в противоположную сторону движения благ.
Одно ДВИЖЕНИЕ видишь, а другое НЕТ?! Одноглазый что ли?!Или с половинкой МОЗГОВ?!
Это только умственный инвалид своебред, приходя в магазин платит за содержание магазина, за содержание персонала, налоги на имущество и оборот средств (или что там есть, от налоговой), или арендную плату, люди со здоровой психикой платят за товар и уходят.
Старый 17.07.2025, 14:51   #34318
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это только умственный инвалид своебред, приходя в магазин платит за содержание магазина, за содержание персонала, налоги на имущество и оборот средств (или что там есть, от налоговой), или арендную плату, люди со здоровой психикой платят за товар и уходят.
Ну, ... если ты УМНЫЙ такой, тогда скажи САМ.
КТО платит за содержание МАГАЗИНА и его ПЕРСОНАЛА, и ОТКУДА деньги на это БЕРУТСЯ?
Товар с наценкой подают, не знаешь ПОЧЕМУ?
И КТО эту НАЦЕНКУ платит, тоже не знаешь?
Если ты ТУПОЙ, то ротик свой ЗАКРОЙ, кишки свои ПРОСТУДИШЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.07.2025 в 15:14.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2025, 15:14   #34319
Suum Сuique
Местный

Цитата:
Ну, ... если ты УМНЫЙ такой, тогда скажи САМ.
КТО платит за содержание МАГАЗИНА и его ПЕРСОНАЛА, и ОТКУДА деньги на это БЕРУТСЯ?
Конечно, платит своебред, купив лапти, он начинает подробно рассказывать продавщице, куда надо потратить его три копейки, столько- то надо отдать на содержание магазина, столько - то на аренду здания, столько - то на зарплату. Интересно только одно, что сделает продавщица? Вызовет охранника, чтобы он пинком под зад выкинул идиота или вызовет скорую помощь из дурки?
Старый 17.07.2025, 15:40   #34320
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Интересно только одно, что сделает продавщица? Вызовет охранника, чтобы он пинком под зад выкинул идиота или вызовет скорую помощь из дурки?
У продавщицы свои задачи имеются, она их и будет исполнять.
А глупый Suum Сuique, всю свою жизнь ОПЛАЧИВАЕТ все расходы на содержание торговых точек и их персонала, плюс все налоги которые на них налагаются.
И даже об это не ЗНАЕТ!
А зачем ГЛУПОМУ, что либо ЗНАТЬ?
Если ЗНАЕШЬ, то нужно СООТВЕТСТВОВАТЬ!
А не ЗНАЕШЬ, и СПРОСА никакого нет!
Закосил под ДУРАКА, и ни за что ответственность нести не приходится!
Даже за свои слова, ГЛУПОСТЬ сказанная им, никого не интересует!
Плеваться перестал, а УМНЫМ выглядеть не стал!
Ответ